![]() |
позвольте с вами не согласиться...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а было бы действительно интересно сравнить,как другие поют.это где-то можно скачать? я знаю,что можно на аудиогалакси,но там не всегда указан исполнитель.я даже не знаю,какая версия там записана.скорее всего, все вперемежку. Цитата:
|
насколько я знаю...
Цитата:
а прочитать об этом можно здесь: http://www.canoe.qc.ca/TempoChat/pelletier_final.html |
Цитата:
|
Видео Стармании
Я, наконец, посмотрел сабж. Ну почему его все (т.е., пардон, многие) ругают здесь... Я получил огромное удовольствие!
Чего, btw, не скажешь о TYCOON - редкостная гадость... (только не примите, плс, за личное оскорбление)... Надо ж было так все испортить аранжировками... В общем, вот :) |
Ну, наконец-то!
Весь день пыталась зарегистрироваться - и вот! :D И сразу о том, что накопилось - почему ругаете постановку НДДП??? Мне, например эти солдаты с резиновыми дубинками вполне:rolleyes: А про Фроло вот что: вы учитывайте, что это священник, всю жизнь себя ограничивающий - секс, еда... Зажатый, закомплексованный человек, хотя, конечно очень умный и властный, но с женщинами общаться абсолютно не умеет. А тут еще эта Эсмеральда, смутила, он же себя праведным всегда считал. Может, конечно, он немного переигрывает, но вцелом, по-моему, выражено правильно! |
Для Ale: моя аська: 56313353
|
Видео Стармании
Цитата:
Зигги и Мари-Жанн просто идеальные. А великолепная, не побоюсь этого слова, актерская пара Зеро - Стелла?? Wenta, конечно, подкачала, но не так ее и много. Голос МАЙОРА: А как же великолепный несравненный Роже-Роже?? Да-да, и Роже-Роже!...:D |
Re: Думаешь?
Цитата:
Ну да, приходят Пламондон с Кочияном (написание одной из наших газет:D ) к Брюну и говорят нараспев: "Ты, Брюн, конечно, бездарь, а в Стармании выступил просто отвратительно; вот из России пишут, что и не дотягивал ты, и блеклый , и, вообще, кое-кто тебя не узнал; но, понимаешь, каких-то шестерых дурачков набрали (всяких там неудачников Евровидения, солистов группы Неприкасаемые и прочих), а на роль Гренгуара ну никто идти не хочет; вот Сильвена пытались уговорить, так ему Ale запретила; так что давай ноги в руки - и во Францию!!!!!!!" Так наступил звездный час ВР. :D :D |
Несколько слов в защиту Могадора-94
Цитата:
Я не уверен в том, что партии не переделывал сам Берже. В любом случае, могадорцы резко сменили всю "околоспектаклевую оболочку". Концепция, костюмы, декорации... конечно, и с аранжировками надо было что-то делать. Симфонический оркестр глупо бы выглядел в этом случае. Возможно, было найдено не лучшее музыкальное решение, но эксперимент - всегда риск. Мне лично аранжировка нравится исходя из общей концепции. Судя по костюмам, музыке, пластической группе, кусочкам живых выступлений, которые я видел, люди хотели сделали нечто кичевое, яркое, необычное, и в применении к рок-опере на первый план выходят голоса. А голоса, в отличие от других версий, хорошие и очень хорошие, подобраны друг к другу, дуэты звучат гармонично, сольники выразительно... Притом не надо забывать, что существует только концепт, а Live как правило лучше... |
Цитата:
Может, пошутил человек, набрал недругов, чтобы опозорить??? |
За что я не люблю видео Стармании? За минималистскую постановку. Я за это не люблю вообще французские спектакли (те, что видела). А эти два мужика с буквой М на спине - то ли мужской туалет (а где тогда женский?), толи вход в метро. Знаю, знаю, Monopolis - ну не разжился Зиро охранниками, а театр массовкой :)
А два белобрысых придурка непонятного пола? И это все ВЕЛИКИЕ И УЖАСНЫЕ Черные Звезды? Главные герои мне, впрочем, почти все нравятся. Зиро - вылитый Березовский. Стелла - очень красивая женщина, и подходит на роль. Джонни... ээ... ну, какой есть... Зигги - прелесть. Кристаль - чучело редкостное и играть не умеет. Мари-Жин могла бы и похудеть чуть-чуть. Садья ничего себе так. Ну, и понятно - без изъянов - Роже-Роже. У него такая замечательная пластилинова прическа! :)))) Простите, если оскорбила кого в лучших чувствах ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Это те, кого не стыдно показать... Остальные еще хуже.:D :D А вообще-то, театр - искусство условное... ;-))) |
Майор, мне нравятся Ваши оценки! Это по поводу того, что "герои все нравятся, а Кристаль - дура полная". За то и нравится, что ли? :) И по поводу чувачков с буквой "М". А если б были с буквой "жо" тоже, было бы лучше? Эх, куда людей заводит эмансипация... :D
|
Monopolis, mon amour!!
Я попрошу не оскорблять Monopolis домысловыми ассоциациями с буквой Ж.:(
(Шапку оземь и в пляс) Эт-то мой город!! |
М-да? (С сомнением). Ну ладно, поверим пока... А я и не оскорбляю - раз уж Майор высказывает домыслы относительно интерпретации, то и мы можем дополнить... :) Логически завершить, так сказать. А Зеро в пляске - это сильная картина, спасибо! Особенно тот, из видео... :D
|
Ай-ай-ай!
Цитата:
Ах, Z.Janvier, Z.Janvier.... Что ж вы так-то? Я про отсутствие альтернативы не в этом смысле! :D Я не имела в виду, что все остальные там никуда не годятся, я наоборот... :D Шош вы это так поняли-то? *патетически* Солнцу альтернатива есть? А воздуху? И им нету! *уже нормальным голосом* Брюно взяли на роль Грегуара без прослушивания - это о чем-то говорит ведь, э? Был бы он просто один из многих - был бы кастинг, отбор, все как положено... А так - вооот, имеется такая роль... Кому бы ее дать? - ДА КАК ЭТО КОМУ??? БП, конечно. :D Си май пойнт?:) |
Re: Ай-ай-ай!
Цитата:
Si, si ! Ну так за что-то взяли? Сомневаюсь, что КиП предпочли видеть многоуважаемого Bruno, исполняющим роль солнца. :D Может, все-таки Стармания ?? Понимающий и разделяющий Ваши чувства (хотя и не так полно), Z.J. ;) |
Re: Re: Ай-ай-ай!
Цитата:
Эээ... Я так думаю, что по крайней мере НЕ ТОЛЬКО Стармания. Брюно достаточно пел и вне этого спектакля, вообще-то. А? :) А пластика - она и на концертах видна... и в клипах к песням... и прочее. Так что... Вот, кажется, пришли к консенсусу. :) Цитата:
З.Ы. Да здравствует консенсус! We can work it out! :) |
Цитата:
Я не знаю, может это у меня что-то с головой не в порядке, может что-то с ушами, но! В версии-79 пищащая Кристаль, надрывающийся Рокфор (в смысле вокала) - это только часть Айсберга. Еще раз повторю статистический факт - большая часть арий в Могадоре опущена на полтора-два тона по сравнению с оригиналом. Может я просто не видел постановку-94 и поэтому говорю так отрицательно. Мне в версии-88 тоже далеко не все нравится. В частности, кстати, саксофонист. Вспоминается ИХС-шведский (кто слышал - поймет, кто не слышал - там переизбыток духовика-солиста). Вопрос - а надо было его на сцену выносить? Насчет Пельтье спорить не стану, ибо себе дороже. Но лично я бы по одной Стармании в НДдП его бы не взял :-Р |
Согласен с Арамисом...
Цитата:
|
Я, собственно, о чем
Цитата:
|
Цитата:
нуу. там все-таки массовка, очень хорошее освещение и декораций побольше, чем в Стармании - это ж вообще концертная постановка! |
немножко информации
Цитата:
1) он сыграл в двух мюзиклах Пламондона - La lеgende de Jimmy и Стармании 2) выпустил 3 альбома, из которых две песни (второго) альбома Dеfaire l'amour - Ailleurs c'est comme ici и En manque de toi стали очень популярны, а песня Aime из (третьего) альбома Miserere даже получила двойную платину 3) сыграл в сериале "Омерта" ну и кого еще после этого могли пригласить на роль Гренгуара? |
Re: немножко информации
Цитата:
Ну да. Разве что Селин Дион.:D :D :D На самом деле - что, его роль в "Омерте" это что-то выдающееся? Я много потеряла, что не смотрела эту вещь? |
Re: Я, собственно, о чем
Цитата:
|
:candle: РЕАНИМАЦИЯ ТОПИКА :candle:
Раз уж не наговорились про "Старманию"... :D Кроме того, с тех пор, как этот топик ушел "в архив", пришло много нового народу, они наверняка захотят высказаться. Для реанимации я выбрала из трех старманских топиков самый длинный, но там еще есть! Новые лица! Милости просим!:flowers: :) |
Цитата:
|
Цитата:
Поглядев, кстати, на фрагмент топикового спектакля с участием тов. Б. Пельтье (точнее - фрагмент с Quand on arrive en ville), я поняла, что этот полушпагат на корточках - его фирменное.:p Только вот досмотреть не дали - нарезка была... Кто видел? Он там из него так же грациозно выпрыгивает, как в начале Валь д"Амура? |
Ну это не мне решать, старый я на форуме человек или новый. а только про старм по серьезному говорю впервые.
Слов нет - просто супер. А насчет нравится-не нравится, только, не обижайтесь никто, пожалуйста, - это просто наблюдение, у меня эту кассету уже посмотрело человек 6-7 и только двум она понравилась, но из 7 человек только эти двое говорили на французском, значит это что-то или нет - решать вам. Версия 79 года, конечно, мне не очень понравилась, но так обычно и бывает - первый блин комом, слава Богу, что с НДП так не случилось. И как оригинал версию эту должно уважать. А вот насчет версий 89 (видео) и 94 есть над чем подумать. Скажу лишь, что в 84 хороши лишь ИМХО Стелла и Джонни, а остальные- увольте покорно, хотя песни настолько хороши, что просто неплохим исполнением их не испортить. А вот в версии 89 как раз Стелла и не удалась (мне вообще ее партии нравятся меньше всех, но тут претензии, скорее, к Берже, нежели к актрисам). А насчет Гру и Пеллетье - ну не могу я их сравнивать. Наверное, в образ лучше вошел Брю-Брю, хотя я его не видела, а только слышала. Учитывая различные места текстов песен и поступки, которыми характеризуется деятельность Рокфора - Гру недостаточно жесток. Хотя после того как Рокфор в версии 79 поет Un enfant de la pollution (я была дико удивлена, когда вместо banlieu nord в интервью Рокфора он спел Un enfant de la pollution уж не ошибка ли это записи, или, может, на видео поменялся фон и персонаж. а на аудио этого не ивдно?). Так вот это песенка про телевизор и телефон, учитывая, что Джонни перекантовывается то в кафе, то в ангарах, сараях и т. д. и переодически грабит людей, взрывает здания и насилует девушек...? А вот Вента на мой взляд - лучшая Садья, хотя тут по ней кто-то и прошелся. И вообще из женских образов это во всех планах самый удачный. |
В версии 79, насколько я помню (плохо помню?) "enfant"-а так Зигги и поет. И Кристаль ему говорит "Браво". Но действительно, он это вообще не к месту поет. А вообще лучше дождаться Виолетту, она у нас главный спец по Стармании :))
|
Клайд, у меня тоже было подозрение, что это Зигги, но тогда какого на полной версии эта песня в его исполнении идет сразу после того, как Кристаль допрашивает Рокфора о его знаке зодиака, пристрастиях в музыке и т. д.?
|
Дождались Виолетту:) Клайд, мерси за специалиста:)
Насчет Зигги : этот образ был второстепенный, он пел только Песню Зигги и Песню диск жокея. Вообщем, особых страстей с Мари Жанной с его стороны не было :) никаких дуэтов прощания и планет которые расходятся:) Но песню enfant de la pollution пел в версии 1979 действительно Джонни, и действительно на своем интервью с Кристаль. А северный пригород ( banlieu nord) Джонни пел в тот момент когда Садья впервые пришла в кафе чтобы организовать черные звезды. Затем на волне постоянных изменений в героях, песнях и даже частично сюжете в версии 1988-89 гг. ( которая на видео и которая называется не иначе как интеграль ремастеризэ :), песню "дитя города" стал петь Зигги . Можно сказать что эта песня стала его визитной карточкой. Версия 1979 - оригинал, но она самая сложная по количеству героев , и самое главное что песни и их местоположение в версии 1988-89 поменялись достаточно сильно. Например, что меня больше всего радует так это то что СОС теперь находится именно там где по идее он должен быть, а не в середине ( как говорится ни в красную армию:) где он был раньше ( после трио ревности) вообщем как мне кажется от раза к разу стармания становилась только лучше. ( правда в версии 2000 - как сообщил мне Клайд - отсутствует Роже Роже. в данном случае я не уверена что это к лучшему :) |
Значит, все-таки Зигги. Странно как-то.
Видимо, надо садиться за перевод либретто'79, ибо либретто'98 явно недостаточно для полного понимания, тем более что все это лишь на аудиокассетах. кстати, может кто-то подскажет, где можно посмотрерть фотки с могадорского спектакля 1994 года. Интересно посмотреть на артистов. |
Либретто-98 вполне достаточно для понимания версии-98 :-Р
Если так посмотреть, то версия 78 и версия 98 очень сильно отличаются. Просто настолько, что можно даже сказать, что это 2 разных мюзикла на одну музыку. :-) |
Сонечка, зайди на сайт http://starm.free.fr/sitestarm/starmania.htm
там и фотки, и все что угодно. Что касается либретто 79- действительно его лучше перевести как отдельное произведение в отрыве от других версий стармании. |
Цитата:
|
Костюмы там, конечно... гм... дааа...:D
А ведь вещь-то была написана про 2000 год, насколько я понимаю... В 1978 году, да? Хе-хе... Вот такой им и представлялась жизнь через 20 лет...:p |
А нашим-то деятелям... :D
|
Дочитала либретто'79 и пришла к выводу, что абсолютно согласна с Клайдом - как два разных мюзикла. Марабут, невростеничка Стелла, которая бегует к нему за успокоением души, Зигги, который даже не здоровается с Мари-Жанн. Не считая странного расположения песен. Я вот думаю, что же из НДП сделают через двадцать лет. Представляете, будет сидеть на каком-нибудь форуме народ и обсуждать как в 2020 году здорово поставили НДП и как неважно спели его в оригинале Лавуа, Пеллетье и компания. И вообще, продержится ли НДП 20 лет на сцене?
|
Время GMT +4. Сейчас 20:24. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru