Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Стармания часть 1 (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=83)

juliette 02-12-2001 01:50

позвольте с вами не согласиться...

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Если вы ждете, что он в Стармании будет петь голосом Гренгуара, то напрасно (( К сожалению, эта запись Стармании - одна из худших, которые я слышала, а ведь я тоже очень люблю Bruno
ну, я могу судить о том,как поет Брю, не только но НДДП, но и по его сольникам.а песни там о-о-о-очень разные и поет он их,соответственно, о-о-о-очень по-разному.есть то,что мне нравится меньше, есть то,что нравится больше.и это естественно.но сам его голос меня еще никогда не разочаровывал.те две песни из Стармании,которые я слышала, мне понравились.осталось дождаться диска и послушать все.

Цитата:

Автор оригинала: Violette .
Я тоже очень люблю Пелетье, хотя его сольники мне нравятся гораздо меньше чем его исполнения мюзикловые.

что неужели ВСЕ сольники??? мне как раз его последние очень нравятся.мне теперь даже непонятно,как это я могла полюбить Брю только по НДДП, это ведь малая частичка того,что он может показать своим голосом.ИМХО.
Цитата:

Гренгуар - рассказчик, в какой-то мере участник действия, романтик, несколько отстраненный персонаж, хотя его прекрасные арии пронизывают весь спектакль. А Джонни- бандит, хулиган, он должен петь жестко, яростно, мне очень нравится его Banlieu Nord и Quand on na plus rien a perdre, и конечно Quand on arrive en ville . Такой драйв, металл в голосе, этот образ довольно сложный на мой взгляд. .

вот-вот, и я того же мнения.и в сольниках у него есть резковатые песни.мне лично больше нравятся песни "в стиле НДДП", но и из "метальных" у меня есть несколько любимых.

Цитата:

А SOS просто великолепен. Эта ария вобще одна из моих любимых , особенно в его исполнении!
Голос пронизан болью потери любимого человека, чувствуется что человек не нашел себя в жизни и потерял все то хорошее что имел. Многие мои друзья, далекие от мюзикла и от Пелетье в частности ( они знают его только по Нотр даму) сразу же полюбили именно старманию 94 с Пелетье. Сколько Я им не ставила те же арии в исполнении Balavoine, RICHARD gROULX ( который на видео) и т.п, это их не цепляет, понимаешь!.

лично мне эта песня не очень понравилась.даже не могу сказать почему.хоть Брю там потрясающе берет верхние ноты,но именно они мне и не нравятся, как-то не вписываются в мелодию. но интересно, что для Medley в Sur scene из всего мюзикла Брю выбрал именно эту песню.значит, она его самая любимая???
а было бы действительно интересно сравнить,как другие поют.это где-то можно скачать? я знаю,что можно на аудиогалакси,но там не всегда указан исполнитель.я даже не знаю,какая версия там записана.скорее всего, все вперемежку.

Цитата:

У каждого как говорится свой вкус.

ну а с этим я полностью согласна.так что,надеюсь, мы тут из-за Брю не подеремся.:D

juliette 02-12-2001 01:58

насколько я знаю...

Цитата:

И получилось в итоге, что в оригинале Рокфор - тенор, а Зигги - баритон, а в Могадоре оба - высокие баритона.
subj., Брюно все же тенор.он сам об этом сказал, так что,думаю, информация точная.Он сказал,что Пламондон его характеризует,как "современный тенор" - "tenor moderne".
а прочитать об этом можно здесь:
http://www.canoe.qc.ca/TempoChat/pelletier_final.html

Z.Janvier 02-12-2001 21:36

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Я очень не люблю синтетические ударные. А они очень сильно бросаются в уши в могадорской версии.

Да-да, на них там Роже-Роже играет!!:D :D :D :D

Don 03-12-2001 09:58

Видео Стармании

Я, наконец, посмотрел сабж. Ну почему его все (т.е., пардон, многие) ругают здесь... Я получил огромное удовольствие!

Чего, btw, не скажешь о TYCOON - редкостная гадость... (только не примите, плс, за личное оскорбление)... Надо ж было так все испортить аранжировками... В общем, вот :)

03-12-2001 15:57

Ну, наконец-то!
Весь день пыталась зарегистрироваться - и вот!
:D
И сразу о том, что накопилось - почему ругаете постановку НДДП??? Мне, например эти солдаты с резиновыми дубинками вполне:rolleyes:
А про Фроло вот что: вы учитывайте, что это священник, всю жизнь себя ограничивающий - секс, еда... Зажатый, закомплексованный человек, хотя, конечно очень умный и властный, но с женщинами общаться абсолютно не умеет. А тут еще эта Эсмеральда, смутила, он же себя праведным всегда считал. Может, конечно, он немного переигрывает, но вцелом, по-моему, выражено правильно!

03-12-2001 16:25

Для Ale: моя аська: 56313353

Z.Janvier 05-12-2001 17:37

Видео Стармании

Цитата:

Автор оригинала: Don
Я, наконец, посмотрел сабж. Ну почему его все (т.е., пардон, многие) ругают здесь... Я получил огромное удовольствие!

Только не я !
Зигги и Мари-Жанн просто идеальные.
А великолепная, не побоюсь этого слова, актерская пара
Зеро - Стелла??
Wenta, конечно, подкачала, но не так ее и много.

Голос МАЙОРА: А как же великолепный несравненный Роже-Роже??

Да-да, и Роже-Роже!...:D

Z.Janvier 05-12-2001 17:55

Re: Думаешь?

Цитата:

Автор оригинала: Ale

Интересная мысль... Мне, правда, кажется, что ему просто не было альтернативы (в Канаде, по крайней мере) - не так уж много певцов с такими широкими возможностями... Вот на что уж Сильвен Коссет недурен (слышала кое-что), а не дотягивает... ИМХО...

Ну да, приходят Пламондон с Кочияном (написание одной из наших газет:D ) к Брюну и говорят нараспев:
"Ты, Брюн, конечно, бездарь, а в Стармании выступил просто отвратительно; вот из России пишут, что и не дотягивал ты, и блеклый , и, вообще, кое-кто тебя не узнал; но, понимаешь, каких-то шестерых дурачков набрали (всяких там неудачников Евровидения, солистов группы Неприкасаемые и прочих), а на роль Гренгуара ну никто идти не хочет; вот Сильвена пытались уговорить, так ему Ale запретила; так что давай ноги в руки - и во Францию!!!!!!!"

Так наступил звездный час ВР. :D :D

Z.Janvier 05-12-2001 18:19

Несколько слов в защиту Могадора-94

Цитата:

Вообще Могадор - очень тусклая версия в этом смысле. То ли из-за того, что они аранжировки так переделали, то ли из-за того, что партии подправили под себя.

Я не уверен в том, что партии не переделывал сам Берже.
В любом случае, могадорцы резко сменили всю "околоспектаклевую оболочку". Концепция, костюмы, декорации... конечно, и с аранжировками надо было что-то делать. Симфонический оркестр глупо бы выглядел в этом случае. Возможно, было найдено не лучшее музыкальное решение, но эксперимент - всегда риск. Мне лично аранжировка нравится исходя из общей концепции.
Судя по костюмам, музыке, пластической группе, кусочкам живых выступлений, которые я видел, люди хотели сделали нечто кичевое, яркое, необычное, и в применении к рок-опере на первый план выходят голоса. А голоса, в отличие от других версий, хорошие и очень хорошие, подобраны друг к другу, дуэты звучат гармонично, сольники выразительно... Притом не надо забывать, что существует только концепт, а Live как правило лучше...

Z.Janvier 05-12-2001 18:23

Цитата:

Человек, у которого голос низкий не споет нормально высокую партию. Насчет версии 79 я все больше склоняюсь к мысли, что там подставили всех завышенными партиями. Все пытаются, а получается фигня.

Я полагаю, Берже лично отбирал состав. О какой подставе идет речь?? Ведь были же прослушивания и т.п.
Может, пошутил человек, набрал недругов, чтобы опозорить???

Майор 05-12-2001 18:25

За что я не люблю видео Стармании? За минималистскую постановку. Я за это не люблю вообще французские спектакли (те, что видела). А эти два мужика с буквой М на спине - то ли мужской туалет (а где тогда женский?), толи вход в метро. Знаю, знаю, Monopolis - ну не разжился Зиро охранниками, а театр массовкой :)
А два белобрысых придурка непонятного пола? И это все ВЕЛИКИЕ И УЖАСНЫЕ Черные Звезды?

Главные герои мне, впрочем, почти все нравятся. Зиро - вылитый Березовский. Стелла - очень красивая женщина, и подходит на роль. Джонни... ээ... ну, какой есть... Зигги - прелесть. Кристаль - чучело редкостное и играть не умеет.
Мари-Жин могла бы и похудеть чуть-чуть. Садья ничего себе так.

Ну, и понятно - без изъянов - Роже-Роже. У него такая замечательная пластилинова прическа! :))))

Простите, если оскорбила кого в лучших чувствах ;)

Z.Janvier 05-12-2001 18:28

Цитата:

За что я не люблю видео Стармании? За минималистскую постановку. Я за это не люблю вообще французские спектакли (те, что видела). :))))

Гм, дражайший Майор!! Наверное, Вы любите за минималистскую постановку только JCS-2000 ?! ;) ;)

Z.Janvier 05-12-2001 18:34

Цитата:

А эти два мужика с буквой М на спине - то ли мужской туалет (а где тогда женский?), толи вход в метро. Знаю, знаю, Monopolis - ну не разжился Зиро охранниками, а театр массовкой :)
А два белобрысых придурка непонятного пола? И это все ВЕЛИКИЕ И УЖАСНЫЕ Черные Звезды?

Это те, кого не стыдно показать... Остальные еще хуже.:D :D

А вообще-то, театр - искусство условное... ;-)))

Volta 05-12-2001 18:37

Майор, мне нравятся Ваши оценки! Это по поводу того, что "герои все нравятся, а Кристаль - дура полная". За то и нравится, что ли? :) И по поводу чувачков с буквой "М". А если б были с буквой "жо" тоже, было бы лучше? Эх, куда людей заводит эмансипация... :D

Z.Janvier 05-12-2001 18:43

Monopolis, mon amour!!

Я попрошу не оскорблять Monopolis домысловыми ассоциациями с буквой Ж.:(

(Шапку оземь и в пляс) Эт-то мой город!!

Volta 05-12-2001 18:46

М-да? (С сомнением). Ну ладно, поверим пока... А я и не оскорбляю - раз уж Майор высказывает домыслы относительно интерпретации, то и мы можем дополнить... :) Логически завершить, так сказать. А Зеро в пляске - это сильная картина, спасибо! Особенно тот, из видео... :D

Ale 05-12-2001 18:47

Ай-ай-ай!

Цитата:

Автор оригинала: Z.Janvier

Так наступил звездный час ВР. :D :D

Ах, Z.Janvier, Z.Janvier.... Что ж вы так-то? Я про отсутствие альтернативы не в этом смысле! :D Я не имела в виду, что все остальные там никуда не годятся, я наоборот... :D Шош вы это так поняли-то?

*патетически* Солнцу альтернатива есть? А воздуху? И им нету!
*уже нормальным голосом* Брюно взяли на роль Грегуара без прослушивания - это о чем-то говорит ведь, э? Был бы он просто один из многих - был бы кастинг, отбор, все как положено... А так - вооот, имеется такая роль... Кому бы ее дать? - ДА КАК ЭТО КОМУ??? БП, конечно. :D

Си май пойнт?:)

Z.Janvier 05-12-2001 18:57

Re: Ай-ай-ай!

Цитата:

*патетически* Солнцу альтернатива есть? А воздуху? И им нету!
*уже нормальным голосом* Брюно взяли на роль Грегуара без прослушивания - это о чем-то говорит ведь, э? Был бы он просто один из многих - был бы кастинг, отбор, все как положено... А так - вооот, имеется такая роль... Кому бы ее дать? - ДА КАК ЭТО КОМУ??? БП, конечно. :D

Си май пойнт?:)

Si, si !
Ну так за что-то взяли? Сомневаюсь, что КиП предпочли видеть многоуважаемого Bruno, исполняющим роль солнца. :D
Может, все-таки Стармания ??

Понимающий и разделяющий Ваши чувства (хотя и не так полно), Z.J. ;)

Ale 05-12-2001 19:04

Re: Re: Ай-ай-ай!

Цитата:

Si, si !
Ну так за что-то взяли? .... Может, все-таки Стармания ??

Эээ... Я так думаю, что по крайней мере НЕ ТОЛЬКО Стармания. Брюно достаточно пел и вне этого спектакля, вообще-то. А? :) А пластика - она и на концертах видна... и в клипах к песням... и прочее. Так что...

Вот, кажется, пришли к консенсусу. :)

Цитата:

Понимающий и разделяющий Ваши чувства (хотя и не так полно), Z.J. ;) [/b]
Насчет "не так полно" - ну, это естественно. :)

З.Ы. Да здравствует консенсус! We can work it out! :)

Clyde 05-12-2001 19:17

Цитата:

Я полагаю, Берже лично отбирал состав. О какой подставе идет речь?? Ведь были же прослушивания и т.п.
Может, пошутил человек, набрал недругов, чтобы опозорить???

Я не знаю, может это у меня что-то с головой не в порядке, может что-то с ушами, но! В версии-79 пищащая Кристаль, надрывающийся Рокфор (в смысле вокала) - это только часть Айсберга. Еще раз повторю статистический факт - большая часть арий в Могадоре опущена на полтора-два тона по сравнению с оригиналом.
Может я просто не видел постановку-94 и поэтому говорю так отрицательно. Мне в версии-88 тоже далеко не все нравится. В частности, кстати, саксофонист. Вспоминается ИХС-шведский (кто слышал - поймет, кто не слышал - там переизбыток духовика-солиста). Вопрос - а надо было его на сцену выносить?
Насчет Пельтье спорить не стану, ибо себе дороже. Но лично я бы по одной Стармании в НДдП его бы не взял :-Р

Ale 05-12-2001 20:23

Согласен с Арамисом...

Цитата:

Насчет Пельтье спорить не стану, ибо себе дороже. Но лично я бы по одной Стармании в НДдП его бы не взял :-Р

Вот именно... Мое ХО такое же.

Z.Janvier 05-12-2001 20:45

Я, собственно, о чем

Цитата:

Я не знаю, может это у меня что-то с головой не в порядке, может что-то с ушами, но! В версии-79 пищащая Кристаль, надрывающийся Рокфор (в смысле вокала) - это только часть Айсберга. Еще раз повторю статистический факт - большая часть арий в Могадоре опущена на полтора-два тона по сравнению с оригиналом.

Почему нельзя было набрать людей, которые спели бы с учетом полутора-двух тонов????

Майор 05-12-2001 20:54

Цитата:

Гм, дражайший Майор!! Наверное, Вы любите за минималистскую постановку только JCS-2000 ?! ;) ;)

нуу. там все-таки массовка, очень хорошее освещение и декораций побольше, чем в Стармании - это ж вообще концертная постановка!

juliette 06-12-2001 02:39

немножко информации

Цитата:

Эээ... Я так думаю, что по крайней мере НЕ ТОЛЬКО Стармания. Брюно достаточно пел и вне этого спектакля, вообще-то. А? :) А пластика - она и на концертах видна... и в клипах к песням... и прочее. Так что...
до того,как Брю пригласили в НДДП,
1) он сыграл в двух мюзиклах Пламондона - La lеgende de Jimmy
и Стармании
2) выпустил 3 альбома, из которых две песни (второго) альбома Dеfaire l'amour - Ailleurs c'est comme ici и En manque de toi стали очень популярны, а песня Aime из (третьего) альбома Miserere даже получила двойную платину
3) сыграл в сериале "Омерта"
ну и кого еще после этого могли пригласить на роль Гренгуара?

Ale 06-12-2001 03:11

Re: немножко информации

Цитата:

Автор оригинала: juliette

ну и кого еще после этого могли пригласить на роль Гренгуара?

Ну да. Разве что Селин Дион.:D :D :D
На самом деле - что, его роль в "Омерте" это что-то выдающееся? Я много потеряла, что не смотрела эту вещь?

Clyde 06-12-2001 09:20

Re: Я, собственно, о чем

Цитата:

Почему нельзя было набрать людей, которые спели бы с учетом полутора-двух тонов????

Два тона, тем более на границе диапазона - это очень много. Вокалисты меня, наверное, поймут.

Ale 01-02-2002 21:04

:candle: РЕАНИМАЦИЯ ТОПИКА :candle:
Раз уж не наговорились про "Старманию"... :D

Кроме того, с тех пор, как этот топик ушел "в архив", пришло много нового народу, они наверняка захотят высказаться. Для реанимации я выбрала из трех старманских топиков самый длинный, но там еще есть!

Новые лица! Милости просим!:flowers: :)

Z.Janvier 02-02-2002 17:56

Цитата:

:candle: Новые лица! Милости просим!:flowers: :)
А припёрлись старые, преданные любители...:D

Ale 02-02-2002 18:57

Цитата:

А припёрлись старые, преданные любители...
Ну куда ж от них денешься?:D

Поглядев, кстати, на фрагмент топикового спектакля с участием тов. Б. Пельтье (точнее - фрагмент с Quand on arrive en ville), я поняла, что этот полушпагат на корточках - его фирменное.:p Только вот досмотреть не дали - нарезка была... Кто видел? Он там из него так же грациозно выпрыгивает, как в начале Валь д"Амура?

Сонечка 03-02-2002 12:53

Ну это не мне решать, старый я на форуме человек или новый. а только про старм по серьезному говорю впервые.
Слов нет - просто супер. А насчет нравится-не нравится, только, не обижайтесь никто, пожалуйста, - это просто наблюдение, у меня эту кассету уже посмотрело человек 6-7 и только двум она понравилась, но из 7 человек только эти двое говорили на французском, значит это что-то или нет - решать вам.
Версия 79 года, конечно, мне не очень понравилась, но так обычно и бывает - первый блин комом, слава Богу, что с НДП так не случилось. И как оригинал версию эту должно уважать.
А вот насчет версий 89 (видео) и 94 есть над чем подумать. Скажу лишь, что в 84 хороши лишь ИМХО Стелла и Джонни, а остальные- увольте покорно, хотя песни настолько хороши, что просто неплохим исполнением их не испортить.
А вот в версии 89 как раз Стелла и не удалась (мне вообще ее партии нравятся меньше всех, но тут претензии, скорее, к Берже, нежели к актрисам). А насчет Гру и Пеллетье - ну не могу я их сравнивать. Наверное, в образ лучше вошел Брю-Брю, хотя я его не видела, а только слышала. Учитывая различные места текстов песен и поступки, которыми характеризуется деятельность Рокфора - Гру недостаточно жесток. Хотя после того как Рокфор в версии 79 поет Un enfant de la pollution (я была дико удивлена, когда вместо banlieu nord в интервью Рокфора он спел Un enfant de la pollution уж не ошибка ли это записи, или, может, на видео поменялся фон и персонаж. а на аудио этого не ивдно?). Так вот это песенка про телевизор и телефон, учитывая, что Джонни перекантовывается то в кафе, то в ангарах, сараях и т. д. и переодически грабит людей, взрывает здания и насилует девушек...? А вот Вента на мой взляд - лучшая Садья, хотя тут по ней кто-то и прошелся. И вообще из женских образов это во всех планах самый удачный.

Clyde 04-02-2002 00:39

В версии 79, насколько я помню (плохо помню?) "enfant"-а так Зигги и поет. И Кристаль ему говорит "Браво". Но действительно, он это вообще не к месту поет. А вообще лучше дождаться Виолетту, она у нас главный спец по Стармании :))

Сонечка 04-02-2002 11:45

Клайд, у меня тоже было подозрение, что это Зигги, но тогда какого на полной версии эта песня в его исполнении идет сразу после того, как Кристаль допрашивает Рокфора о его знаке зодиака, пристрастиях в музыке и т. д.?

Violette 04-02-2002 14:49

Дождались Виолетту:) Клайд, мерси за специалиста:)
Насчет Зигги : этот образ был второстепенный, он пел только Песню Зигги и Песню диск жокея. Вообщем, особых страстей с Мари Жанной с его стороны не было :) никаких дуэтов прощания и планет которые расходятся:) Но песню enfant de la pollution пел в версии 1979 действительно Джонни, и действительно на своем интервью с Кристаль.
А северный пригород ( banlieu nord) Джонни пел в тот момент когда Садья впервые пришла в кафе чтобы организовать черные звезды. Затем на волне постоянных изменений в героях, песнях и даже частично сюжете в версии 1988-89 гг. ( которая на видео и которая называется не иначе как интеграль ремастеризэ :), песню "дитя города" стал петь Зигги . Можно сказать что эта песня стала его визитной карточкой.
Версия 1979 - оригинал, но она самая сложная по количеству героев , и самое главное что песни и их местоположение в версии 1988-89 поменялись достаточно сильно. Например, что меня больше всего радует так это то что СОС теперь находится именно там где по идее он должен быть, а не в середине ( как говорится ни в красную армию:) где он был раньше ( после трио ревности)
вообщем как мне кажется от раза к разу стармания становилась только лучше. ( правда в версии 2000 - как сообщил мне Клайд - отсутствует Роже Роже. в данном случае я не уверена что это к лучшему :)

Сонечка 05-02-2002 10:49

Значит, все-таки Зигги. Странно как-то.
Видимо, надо садиться за перевод либретто'79, ибо либретто'98 явно недостаточно для полного понимания, тем более что все это лишь на аудиокассетах. кстати, может кто-то подскажет, где можно посмотрерть фотки с могадорского спектакля 1994 года. Интересно посмотреть на артистов.

Clyde 05-02-2002 11:40

Либретто-98 вполне достаточно для понимания версии-98 :-Р
Если так посмотреть, то версия 78 и версия 98 очень сильно отличаются. Просто настолько, что можно даже сказать, что это 2 разных мюзикла на одну музыку. :-)

Violette 05-02-2002 13:04

Сонечка, зайди на сайт http://starm.free.fr/sitestarm/starmania.htm
там и фотки, и все что угодно.
Что касается либретто 79- действительно его лучше перевести как отдельное произведение в отрыве от других версий стармании.

Z.Janvier 06-02-2002 19:39

Цитата:

Поглядев, кстати, на фрагмент топикового спектакля с участием тов. Б. Пельтье (точнее - фрагмент с Quand on arrive en ville), я поняла, что этот полушпагат на корточках - его фирменное.:p Только вот досмотреть не дали - нарезка была... Кто видел?

Я видел отрывки из концертного выступления, так там он ничего особенного не делал: пел, развязно ходил по сцене, демонстрировал уверенность и голую грудь... :D

Ale 07-02-2002 00:15

Костюмы там, конечно... гм... дааа...:D
А ведь вещь-то была написана про 2000 год, насколько я понимаю... В 1978 году, да? Хе-хе...
Вот такой им и представлялась жизнь через 20 лет...:p

Z.Janvier 07-02-2002 19:01

А нашим-то деятелям... :D

Сонечка 08-02-2002 11:38

Дочитала либретто'79 и пришла к выводу, что абсолютно согласна с Клайдом - как два разных мюзикла. Марабут, невростеничка Стелла, которая бегует к нему за успокоением души, Зигги, который даже не здоровается с Мари-Жанн. Не считая странного расположения песен. Я вот думаю, что же из НДП сделают через двадцать лет. Представляете, будет сидеть на каком-нибудь форуме народ и обсуждать как в 2020 году здорово поставили НДП и как неважно спели его в оригинале Лавуа, Пеллетье и компания. И вообще, продержится ли НДП 20 лет на сцене?

Время GMT +4. Сейчас 20:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru