Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   О сайте Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Администратор - диктатор или мученик? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=832)

Enehi 16-10-2002 09:41

про флейм...

Я не знаю, может я и одна, кого это раздражает... Но в либитуме творится что-то страшное. :mad: Такое количество флейма (флуда :rolleyes: ) я видела только на Экслере! Я понимаю, что большинство иногда пофлудить любит, но нельзя же переходить все границы! Я либитум пыталась еще читать, но больше, чувствую, я туда даже не сунусь. Все равно кроме совершенно быссмысленных постов в огромном количестве там фактически нет ничего. :( Может и правда чат нужен??? :confused:

Clyde 16-10-2002 10:22

Гым. Дожили. С Экслером сравнивают. ;-)))
А какие есть предложения по устранению? Не сокращать же превентивно количество сообщений с носа в день. Тем более вспомним, что было когда-то не так давно в отдельном топике французских мюзиклов. ;-)))

Enehi 16-10-2002 10:29

Топик, ладно... Но РАЗДЕЛ!!!

Katrin_S 16-10-2002 10:32

Эни , а ты , оказывается , ябеда !!!:p
Ты в одном топике , кто - то в другом ! :o :o

Enehi 16-10-2002 10:47

Почему я не могу здесь сказать того, что я думаю о некоторых вещах, происходящих на форуме? :confused: Личное мнение никто не отменял, но согласись, тем, кто не принимает участия в этом постоянном флуде раздел ад либитум уже не интересен, имхо.

Katrin_S 16-10-2002 10:48

В этом разделе есть Лист мыслей ! Почему тебе там не интересно ?:rolleyes:

Enehi 16-10-2002 10:54

Ага. Но интересным этот тред быть перестал. За исключением некоторых постов и ссылок Берда. :( а так та же трепотня типа:
мда...
ой, как будто подглядываем
угу
гы...

Все это ИМХО и еще раз ИМХО!!!

Katrin_S 16-10-2002 10:56

Это твои мысли , вот и выскажи их ! :)

Enehi 16-10-2002 11:03

Я туда больше заходить не буду. :( Ну выскажу мысли, придут туда некоторые личности и начнется:
Ой, Эни, ты чего?
Выпендривается
Ну дык
"Подтверждаю" (с) Клайд
и так еще на пару страниц. :( Не, я лучше пока передохну в la cour... ;)

И вообще, "И ведь хуже всего, что большя часть этого осуждения флейма - есть точно такой же флейм." (с) Так что я сваливаю. :)

Да, кстати, господа флудящиеся, я ничего против вас не имею, наоборот, всех очень люблю. :love Просто такое количество флуда кого хочешь достанет... :mad: Даже флудерщиц вроде меня. ;)

Clyde 16-10-2002 12:19

А теперь я волшебным образом меняю раздел "Ad Libitum" на Cour de Miracles. И что у нас получится? То же самое.
А вообще читать или не читать отдельные топики - дело каждого лично. ;-)))))

Bird 16-10-2002 16:08

Спасибо за то что вспомнили мой лист мыслей - для вас стараюсь.
А насчет флуда. Это жестоко. Я сегодня разгребал полчаса один адлибитум. Ответил там где только можно ответить, старался не флеймить. Но вот что я заметил: Флуд как раз идет в духе чата. То есть предлагаю 3 раз сделать чат на форуме. Ну не выгонять же шапу(например) из мюзиклов. Или научить желающих организовывать чат по аське.

Еще одна идея. Сделать спецально для трепящихся отдельное обсуждение и чистить его каждые 24 часа. Как раз есть время что бы почитать флуд тем кто в нем участие принимает. Клайд, это можно сделать?

Clyde 16-10-2002 16:20

Цитата:

Автор оригинала: Бёрд
Еще одна идея. Сделать спецально для трепящихся отдельное обсуждение и чистить его каждые 24 часа.
На мой взгляд не поможет, ибо люди обычно флеймят нецентрализованно. :-)))
То есть если и будет сделан топик "для флейма", то совершенно не значит, что в других местах флейма не будет. Подобно тому, как если есть на улицах мусорные баки, то отдельные личности не будут фантики кидать на землю. :-)))

Bird 16-10-2002 16:30

Не скажи например я флеймлю специально отведенных для этого местах. Например в топике "Грустная шапа", ну раньше еще в "Листе мыслей", но после того как его начали читать как ежедневную газету, стараюсь сдерживаться. Но ведь иногда интерестно почитать отзывы про то что я туда повесил. Единственное плохо что они иногда ограничиваются ответами "неплохо." "ничего не поняла".
Кстати можно ограничить кол-во сообщений за день на форуме, кроме вот этого специально отведенного обсуждения под флуд, которое регулярно чиститься. Или это не сделаешь на данном движке?

Maxim 16-10-2002 16:38

Цитата:

Кстати можно ограничить кол-во сообщений за день на форуме, кроме вот этого специально отведенного обсуждения под флуд, которое регулярно чиститься. Или это не сделаешь на данном движке?

Птиц, несерьезно все это.
Здесь же все взрослые же люди, зачем тогда детский сад разводить...
Неужели так трудно хотя бы немножко подумать, перед тем как написать очередной пост?

ЗЫ.
Берд, а еще ты в этом топике флеймишь:))

Ale 16-10-2002 16:45

*оглядываясь* Тут личные мнения высказывают? Тогда я тоже выскажу. :)))) Да, Ад Либитум находится в состоянии плачевном, ИМХО. И ходить туда мне тоже неинтересно, разве что за тем, чтобы поздравить человека с днем рождения - но это святое.

Я предлагаю прежнее - каждому отдельному лицу взять, да и не вломиться, а постирать весь свой мусор (что не касается обмена мнениями, содержательных дискуссий и т.д.) - так не придется выдумывать чат и заводить отдельные топики для флуда (в Ад Либитуме ими и так уже стали все топики :))) )

То же (Клайд совершенно прав) относится и к папке La Cour Des Miracles. Но там есть хоть какая-то видимость того, что обсуждается что-то. А Ад Либитум... топик типа "Балииин! Шо-то я севоння радостная"... Такая животрепещущая тема! :D

ИМХО. :)

По порядку ведения предлагаю следующую аналогию (это чтобы никто не оскорблялся и не считал, что его "выживают"): когда в доме, скажем, маленький раскордаш, и, скажем, брат сестре говорит: "Смотри, что творится - давай уберем!", адекватно реагирующая сестра не начинает биться в истерике от того, что ей об этом сказали, и не сбегает из дома, хлопнув дверью. Форум Мюзиклз - это наш дом. Нам же тут жить. Всем сообща. :))) Короче говоря, никто ни на кого не "едет". Просто решаются повседневные бытовые вопросы. :)

Bird 16-10-2002 17:10

Наверное это тоже можно считать за флейм, ибо все что говорит Берд тянет на флейм и бред, но

Что бы удалить свой пост надо его открыть на редактирование, поставить галочку, нажать кнопочку и тебя выкенет на начало обсуждения. Вро де бы не долго. Но у тебя надо стереть обсуждение в 300 сообщений? Ну не у всех шустрый и бесплатный инет. у некоторых страница грузиться и по пол минуты итого 1,5 минуты на стирание одного сообщения.

Может когонть отрядить на уборку дома а? Дежурного такого? А то не все такие сознательные как Ale

Ale 16-10-2002 17:16

Как флудить, значит, интернетное время находится - а как чистить - нет? :D

Дежурный - это хорошо, но не получится ли так, что его станут обвинять в своеобразном "диктаторстве"? И потом, тогда мы придем как раз к тому модерированию, от которого - честь им и хвала! - до сих пор воздерживались администраторы форума (не буду показывать пальцем :D )

:)))

Ле-Тний Снеж_ОК 16-10-2002 19:09

Флейм о вреде флейма (кто к нам с флеймом придёт...)

если горбатого могила исправит, то флеймера модератор не сможет!!!......

чем больше будут удалять и запрещать, тем больше будет флейма и возражений на данную тему.......тут каждый должен решать для себя, писать ему по делу или, просто так, счётчик набивать ( ой, пальцы на клавиши упали..надо чё-нить написать..)......к тому же, некоторые общяются, только, посредством этого форума (нет чтоб аску завести!)......короче, весь этот трёп бессмысленен, потому что ничего не изменится... и наоборот..всё живёт, всё меняется...форум уже не будет таким, какой он был ранше и не останется таким(навсегда), какой он есть(сейчас)...дайте только, время и он изменится(рано или поздно).....

ЗЫ: хотите читать дельные сообщения, пишите их....

*тихо напевает* Как много мюзиклов хороших, но вы бы знали хоть один...*пошёл флеймить дальше*

charisma 16-10-2002 19:29

o чате

Дело в том, что я не уверена, что чат как-то решит проблему, потому что в флеймерских топиках ответы поступают далеко не сразу. Кстати говоря, чат - это хороший повод для сетевых хулиганов что-то поломать и просто побезобразничать. Ведь потом вы же сами будете кричать - почему кто-то ругается матом, а модераторов нет. (и регистрация от этого не спасает) Назначать кого-то? но это значит, что несчастный человек должен будет постоянно висеть в чате, кроме того, если кого-то не устроит, как он его модерирует, то опять возникнет вопрос - кому надзирать за происходящим в чате?

С другой стотоны, редактировать топики а адлибитуме - тоже не просто. Как справедливо сказал Птиц, должен быть хороший коннект (которого, например, у меня сейчас нет). Ну а главное - желание все это перечитать и решить, что там фрейм, а что - нет.

Поэтому, как мне кажется, единственное, что можно сделать сейчас - это обратиться к людям с большой просьбой не захламлять хотя бы тематические топики. Если ситуация не изменится, придется, видимо, подумать о модерировании.

Меня умилил форум на офсайте русского NDDP, где, при размещении вашего сообщения, вас просят указать - будет ли оно актуально через месяц, стоит ли его помещать в архив и так далее. Не уверена, что такой способ фильтрации эффективен, но это значит, что люди тоже пытаюстся как-то бороться с флеймом.

Clyde 16-10-2002 19:35

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Старые сообщения сроком давности более, скажем, трех месяцев, удаляются. Это объективная реальность, обижаться здесь не на что.
Хотя я бы добавил субъективности - "старые неинформативные сообщения" :-)))

Maxim 16-10-2002 19:48

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Старые сообщения сроком давности более, скажем, трех месяцев, удаляются.

Это будет уже не форум.
Это будет эстонский чат:)

Enehi 17-10-2002 01:31

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Хотя я бы добавил субъективности - "старые неинформативные сообщения" :-)))
Ну это придется кому-то сидеть и удалять "неинформативные сообщения". :rolleyes: Кстати, на одном из форумов (да покоится он с миром) был тред для флейма. Там и назывался. Ну, для флуда т. е. :) Народ флудил там и не лез с флудом в другие топики. ;) А если сделать целый раздел, типа "Общаги" у Экслера? Только с удалением старых сообщений. А если обсуждение получилось умным и очень уж хочется его сохранить, всегда ведь можно будет перенести в Ад Либитум.

Едит: Я с этими англ. и французским скоро русский язык забуду :(

Clyde 17-10-2002 13:04

Кстати совсем забыли про "черный список". Если внести кого-нибудь туда, то сообщения этого пользователя вы не увидите. (это к вопросу об отношении к отдельным слишком много говорящим не по делу) ;-)))))))))))

Bird 17-10-2002 13:05

Цитата:

Кстати, на одном из форумов (да покоится он с миром) был тред для флейма. Там и назывался. Ну, для флуда т. е. Народ флудил там и не лез с флудом в другие топики. А если зделать целый раздел, типа "Общаги" у Экслера? Только с удалением старых сообщений. А если обсуждение получилось умным и очень уж хочется его сохранить, всегда ведь можно будет перенести в Ад Либитум.

Кстати я это уже и предлагал. Недостаток, что это уже было изобретено до меня. Так что твое сообщение - флейм.
Цитата:

Это будет уже не форум.

Это кстати тоже флейм.

И вообще я понял со флеймом предлагают бороться старики, которые хотят что бы форум был тихий и спокойный как прежде, что бы не приодилось разгребать кучи сообщений за последние 24 часа. Но такого уже не будет. Консерваторы вы однако... Правда об этом уже говорил снежок, поэтому это тоже флейм, только сказанный другими словами...

Clyde 17-10-2002 13:20

Цитата:

И вообще я понял со флеймом предлагают бороться старики, которые хотят что бы форум был тихий и спокойный как прежде,
А вот и нет. ;-)))
По моим субъективным наблюдениям с флеймом пытаются бороться те, кто сами первые флеймят. Птиц, в зеркало посмотри, да? ;-)))))))))))
Для меня не сложно разгребать весь форум. Благо интернета много. Но (в этом я повторю то, что уже не раз сказали до меня) очень не хочется попав в топик, посвященный литературе читать, как кто-то из посетителей не попал на автобус (это пример и просьба к словам не придираться).
Если не нравится слово флейм, давайте заменим его словом "оффтопик" и против него будем бороться. Для тех, кто не знает: оффтопик - сообщение не по обсуждаемой теме.

Katrin_S 17-10-2002 13:25

Еще немного флейма !

"И вечный бой , покой нам только снится ..."- это судьба админов , мучеников и диктаторов !:)

Maxim 17-10-2002 13:28

Цитата:

Если не нравится слово флейм, давайте заменим его словом "оффтопик" и против него будем бороться. Для тех, кто не знает: оффтопик - сообщение не по обсуждаемой теме.

Не надо ничего заменять.
То, что кто-то опоздал на автобус - это именно флейм...
А обсуждение Сондйема в топике про НО - это оффтопик, и нечего особенно страшного в этом нет (хотя это и не желательно). Главное, знать меру, и вовремя созадать топик про Сондхейма:))

А бороться можно исключительно с флеймом..

Bird 17-10-2002 13:31

Цитата:

А вот и нет. ;-)))
По моим субъективным наблюдениям с флеймом пытаются бороться те, кто сами первые флеймят. Птиц, в зеркало посмотри, да? ;-)))))))))))

У меня тоже инета завались. И предлагаю меня как главного флеймера отрядить на борьбу с флеймом в адлибитуме :). Лишнего я точно не сотру :)

Clyde 17-10-2002 13:42

Кто-то не так давно говорил, что у него рука на свои сообщения не поднимется. :-))

Maxim 17-10-2002 13:44

Цитата:

Кто-то не так давно говорил, что у него рука на свои сообщения не поднимется. :-))
А свои сообщения он лишними не считает:)))

Bird 17-10-2002 13:49

Ты знаешь поднялась.. но это бесполезно... если это только я один делаю... вон удалил я из "Грустная Шапа" все сообщения и что? Не помогло. Потом еще где-то я нашел что отвечают Ale а ее сообщения нет. удалила. И зачем мне весь этот пост читать? Зачем надо было именно одно сообщение удалять? Мне интерестно что же там такое сказала Ale. А если она не хочет чтобы все это видели пусть воспользовалась бы ЛС. Вот. А то получается сказал и взял свои слова обратно. Кстати после внушения Шапа меньше флеймит. Правда я не знаю какое это внушение было ибо сообщение стерто.
Цитата:

А свои сообщения он лишними не считает))

Некоторые считаю а некоторые нет.

charisma 17-10-2002 15:58

Господа! У меня создалось впечатление, что нашему форуму захотелось встряски. Давно мы так пылко не спорили.

Я хочу пояснить, чем вызваны мои просьбы, как администратора, извиняюсь за блатной жаргон, "фильтровать базар". Первое - желание сделать наш форум интересным для чтения другими людьми, который этот форум только читают и по каким-то причинам не пишут (стесняются, чувствуют себя недостаточно компенентными и так далее).

Но, к сожалению, как это и происходит в реальном общении, разговор слишком часто уходит от основной темы. Да и говорить о мюзиклах постоянно - невозможно. Этого не могут даже самые упертые фанаты. Для этого существует ад либитум (неизбежное зло.) Наверное, его дейсвтительно просто надо чистить.

К сожалению, а может и к счастью, мы не можем фильтровать посетителей. Да я и не могу прогнать кого-то только за то, что меня не устраивает, как общается человек. Иначе форум пришлось бы сделать закрытым английским клубом, как об этом так мечтает Дориан Грей:) Но наш форум открыт всем ветрам. Кроме того, иногда люди раскрываются с неожиданной стороны, иными словами - им надо дать шанс.

Именно поэтому я не могу принять жесткую критику того, что творится на форуме. Некоторые наши посетители в силу возраста или отсутсвия опыта сетевого общения не умеют пока изъясняться без соплей. Более того, им кажется, что со стороны такое общение выглядит вполне нормальным.
Пыталься ненавязчиво им обяснить, что это не так - вот в чем наша задача. Пока мы справляемся с ней не очень хорошо.

Теперь вторая причина. Техническая, о которой я тоже говорила. Я не хочу, чтобы за счет флейма разрасталась наша база, чтобы сайт начинал занимать много места и чтобы в один прекрасный день нас просто попросили бы очистить помещение. Размещать этот сайт не по знакомству, а просто на любом хостинге будет гораааздо дороже. И тогда не то, чтобы поговорить о длине волос любимого исполнителя, обсудить более интересные вопросы нам будет просто негде.

Я ко всем замечательно отношусь, но если кого-то не устраивает наша теперешняя политика, то в интернете немало других мест, где можно пофлеймить. У нас это - Ад либитум.

Katrin_S 17-10-2002 16:11

Можно мне ?

Свет , не надо спорить о том , что интереснее : длина волос любимого исполнителя или что - то другое ! Кому - что ! За этим сюда и пришли ! :o Но может быть действительно , через определенное время , из архива просто удалять старые треды ?:rolleyes: Ясно , что сайт не резиновый !:o :) Только повторений будет много , у того же Лавуа !:)

charisma 17-10-2002 16:39

Кать, моя позиция по этому вопросу абсолютно тверда. Я не буду ее повторять. Тереть старые треды я не хочу. Даже в топике про Лавуа есть очень интересные посты.
Дело в том, что поначалу, когда было мало посетителей, мы действительно сквозь пальцы смотрели на то, что в нем пишут. лишь бы писали. Теперь мы не можем этого себе позволить. Форум просто скатывается до уровня форума на frenchmusicals. Разве что у нас штатных графоманов не появилось. Ты думаешь, мне не интересно читать отзывы о МП? Интересно. Потому что люди рассказыват в том числе о пережитом эмоциональном опыте. Но когда сообщение состоит из набора смайликов, когда оно сопровождается кучей восклицательных знаков, когда его пишут капслоком, извините, но у меня так и тянется рука его удалить.

Ale 18-10-2002 01:06

Сначала отвечу Берду, пожалуй, а потом потихоньку перейду собственно к сабжу.

Берд! В одном из твоих постов увидела шпильку лично мне.
Я не стыжусь ни одного сказанного мною слова - ни на этом форуме, ни на каком другом, ни в частной переписке, ни в ICQ и за каждое готова отвечать. Излишне резкие полемические сообщения я удаляла только два раза - из уважения к одному очень дорогому мне человеку, и это "совсем другая история".

Удаляю я свои сообщения по другой причине, а именно потому, что базу данных надо чистить и беречь от неактуальных уже сообщений и от сообщений, не несущих особого смысла. Я не заметаю следы, я выметаю мусор, свой собственный.

Зачем я это делаю? Затем, чтобы иметь право агитировать других делать то же самое - потому что если бы я критиковала тех, кто плодит флуд, а сама бы не делала ничего, чтобы как-то улучшить ситуацию, хороша бы я была.

Лелею надежду, что ты не станешь мне указывать, когда именно пользоваться личными сообщениями, а когда собственно форумом, поскольку я, взрослый человек в полном сознании и при полной умственной дееспособности, в состоянии адекватно оценить ситуацию и решить, как именно и на что именно мне стоит отвечать.

Дело не в том, что старая гвардия хочет "возврата к прошлому", "спокойного форума" (все эти фразы - чистейшая спекуляция) - дело в том, что старая гвардия - да и многие из новых - пришли на этот форум из других, значительно менее приятных и гостеприимных мест, и пришли со своими надеждами на особый стиль общения - и эти надежды долгое время оправдывались и даже более того.

Последнее же время налицо проблема - катастрофическое засорение форума флудом. Мне не "в лом разгребать" содержательные, интересные посты людей, которым есть что сказать. Но вот читать бессодержательный и безграмотный хлам (да, я использую слово "хлам"), количество орфографических ошибок в котором прямо пропорционально количеству использованных знаков препинания и обратно пропорционально его содержательности - извините, не тянет.

Не тянет и заводить теперь серьезный разговор - потому что всегда есть риск, что в этот топик придут и наследят те (не будем показывать пальцем), которым, видимо, просто дорога "радость печатного слова" ((С) БГ) и блеск собственного сомнительного остроумия.

Черный список тут не спасет, потому что скрытые сообщения на форуме все равно присутствуют и занимают место. Применять черный список - значит просто прятать голову в песок.

Выхода два: либо каждый сам чистит свой архив (а в дальнейшем воздерживается от флуда), либо это делает модератор. Удалять, ИМХО, имеет смысл не треды целиком, а только флудообразные сообщения.

При этом - в который раз говорю - я не выступаю за то, чтобы каждый сам себе зажимал рот; я выступаю за то, чтобы люди просто адекватно оценивали свои сообщения и берегли наш общий Дом.

Дориан Грей 18-10-2002 01:54

Действительно, общение оживилось...

Вот это острый вопрос, сразу захотелось высказаться.

Нет, я не могу сказать, чтобы я мечтал о "закрытом английском клубе", поскольку при преобразовании форума http://musicals.ru в закрытый английский клуб всплыли бы многие трудные вопросы: в частности, кто и как будет определять, кому в этом клубе быть, а кому не быть. А судьи кто?

Может быть, ввести какие-то объективные параметры? Количество сообщений тут, понятное дело, не годится никоим образом. Возрастной ценз и необходимое наличие высшего образования? Это тоже не спасет ситуацию полностью, но, возможно, отчасти снимет ее остроту.

Вывод? Для сознательных людей - автоцензура. Для тех, кто (как говорят в начальной школе) "нормальных слов не понимает" - внушение извне. На многих форумах существует система предупреждений (например, за использование табуированной лексики или иные правонарушения). Возможно, ее стоит применить и у нас?

На создавшуюся ситуацию смотрю крайне пессиместично. Те, кто разводят флуд, в разум войти не способны; были бы способны войти в разум - не разводили бы флуд. Модерация же приведет к обидам и хлопанью дверьми.

Итак, в удалении своего собственного флуда есть какой-то смысл. Каюсь, грешен - сам однажды пококетничал с Katrin_S. Иду удалять...

P.S. Администрацию http://musicals.ru просто жалко; видно, что от несознательности некоторой части посетителей форума у нее опускаются руки, а модерировать по всей строгости ей не позволяет интеллигентность.

Enehi 18-10-2002 05:55

щас я напишу...... :)

Цитата:

Автор оригинала: Дориан Грей
Нет, я не могу сказать, чтобы я мечтал о "закрытом английском клубе", поскольку при преобразовании форума http://musicals.ru в закрытый английский клуб всплыли бы многие трудные вопросы: в частности, кто и как будет определять, кому в этом клубе быть, а кому не быть. А судьи кто?
А может тест при регистрации? :D Типа "назовите 7 мюзиклов Э. Ллойда Уэббера". ;) А если серьезно, просто хотелось бы, чтобы каждый человек, пришедший на форум, хотел говорить в 1-ю очередь о мюзиклах. Французских, нефранцузских, это неважно. Люди, пришедшие потому что "здесь понравилось" и будут трепаться ни о чем в Ад Либитуме. Вообще, раздел этот необходим, имхо. Ведь после разговора о мюзиклах хочется пообщаться с людьми, уже известными тебе, на другие темы. это нормально и именно для этого, как мне кажется, этот раздел и создавался. Я понимаю, что некоторым понравилась сама атмосфера форума - дружеское и теплое общение, но не надо забывать, что форум все же тематический и в первую очередь здесь мюзиклы. Это ни в коем случае не наезд на... ладно, не буду называть имен. ;)
Идея с чатом хорошая, но зачем чат именно на мюзикалз.ру? Если люди хотят поболтать ни о чем можно просто поболтать по аське или в каком-нибудь другом чате. Главное желание. Но читать этот треп действительно неинтересно. :(
Цитата:

И вообще я понял со флеймом предлагают бороться старики, которые хотят что бы форум был тихий и спокойный как прежде, что бы не приодилось разгребать кучи сообщений за последние 24 часа.
Я на форуме относительно недавно, с середины августа, кажется, так что "старушкой" меня назвать точно нельзя. ;) Но когда я пришла, форум был уютнее, имхо. Да, я действительно хочу, чтобы форум был "как прежде". Это относится не к людям, а именно к форуму. Когда приходят новые люди это здорово, иначе варились бы мы тут в собственном соку и друг другу надоели бы через какое-то время. Но когда приходят новые люди, которые слышали только русскую версию Белль по радио, поэтому сидят исключительно в либитуме, это все же немного напрягает. Меня лично...

Клайд, насчет черного списка. Это удобно иногда, и один человек у меня в ЧС внесен. Но мне интересны многие посты и Шапы и Снежка и других. Да и черный список - это еще и демонстрация неприязни. большинство людей, разводящих флуд, мне симпатичны, поэтому в моем ЧС им делать нечего. ;)
Цитата:

а модерировать по всей строгости ей не позволяет интеллигентность
вообще нечего особо модерировать. Можно запретить флуд на всем форуме, но тогда треды типа "Лавуа" загнутся. Я сама иногда пофлудить люблю. Просто делаю это в ОДНОМ топике и не засоряю флудом весь раздел. :(

В общем, это все моя имха. Ад либитум, как правильно сказала Эль, в плачевном состоянии. Но модерированием ничего не изменишь, надо просто обратиться с просьбой задумываться перед тем как отправить пост, а будет ли он интересне тем, кто будет читать данный топик через несколько часов или дней. (сколько раз это уже писали... :))

ЗЫ: А свои флудливые сообщения в Ад Либитуме я тоже однажды удаляла... :)

Enehi 18-10-2002 06:33

и еще...

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Разве что у нас штатных графоманов не появилось.
Гы... он у вас есть, просто он не раскрывает своей истинной сути. :D не засоряет форум своим графоманством, короче. ;) А так я могу......
Цитата:

Если не нравится слово флейм, давайте заменим его словом "оффтопик" и против него будем бороться
Ну вот... Клайд, оффтопик и флейм - "две большие разницы". :D Оффтопом может быть одно-два сообщения. Флейм - это когда путают форум с чатом. ;)

Bird 18-10-2002 12:13

Цитата:

А может тест при регистрации? Типа "назовите 7 мюзиклов Э. Ллойда Уэббера". А если серьезно, просто хотелось бы, чтобы каждый человек, пришедший на форум, хотел говорить в 1-ю очередь о мюзиклах. Французских, нефранцузских, это неважно.

Ты только что видела что в адилибитуме пришла девушка которая знает только о нотр дамме. Раз. Во вторых откуда люди будут узнавать о мюзиклах Уэббера как не отсюда?

Ghera 18-10-2002 15:27

Знаете, мне это нравится...

... когда один из главных флудеров выступает против флуда. Это сюром, знаете ли, попахивает:)

Птиц, ты прав - откуда, как не отсюда, люди узнают о мюзиклах. НО:
Тут не учебное заведение типа Ликбез о мюзиклах. Тут находятся, во всяком случае, it should be или точнее, it is to be:) те, кто уже хоть что-то знает о жанре.
Надо иметь совесть и не выносить на люди свою безграмотность. Для ее ликвидации есть сайт. Весь сайт. Если его аккуратно перелопатить - уже не будешь таким чайником.
Вот и займитесь этим, вместо того, чтоб флудить и хлюпать.

Форум задумывался отнюдь не для того, чтобы ликвидировать а) мюзикловую безграмотность и б) потребность в общении, причем просто общении. Не по теме, а так, знаете ли, со скуки. И вытаскивать сюда свои нерешенные проблемы, ненужные сопли и недозрелые чувства я считаю неправомерным. Трепаться надо по аське, по телефону, а если есть проблемы - их решать, а не создавать со скуки обсуждения о том, что вам грустно, скучно и кушать нечего, хотя бы потому, что вам здесь никто ничем помочь не сможет, а также потому, что надо уважать время, чувства и ощущения других.
Я говорю это по праву старожила. Я пришла сюда такой же безграмотной. Но при этом у меня хватало здравого смысла молча просвещаться, а не страдать фигней, плодя бессмысленные даже не дискуссии (Птиц, несмотря на плодовитость, буквально в первые дни своего пребывания на форуме завел-таки Лист мыслей, это все-таки не тупость со смайликами, сердечками и цветочками), а сопли, слезы, охи, вздохи и прочие атрибуты подростковых влюбленностей и комплексов.

Как говорил один умный человек: "Если тебе делать нечего, делай это где-нибудь в другом месте".

Время GMT +4. Сейчас 01:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru