Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сhicago-фильм (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=952)

Clyde 23-12-2002 17:11

Цитата:

Кстати, фильм на "Золотой глобус" номинирован.

Причем еще до официальной премьеры. :-))
Правда до нее меньше недели осталось. :-))

Volta 24-12-2002 00:44

Цитата:

Автор оригинала: Oban
Кстати, фильм на "Золотой глобус" номинирован.
Причемь восемь раз. :) Говорит о том, что нет бога, кроме Фосси, аминь. :)

Hari 27-12-2002 00:20

Цитата:

Автор оригинала: Volta

Причемь восемь раз. :) Говорит о том, что нет бога, кроме Фосси, аминь. :)

Фосси да пребудет с тобой, юный Целлофан! :)

Clyde 27-12-2002 17:59

Поздравляю с премьерй. Ждем, когда дойдет до России. :-)))

P.S. На плейбилле написали, что "Class" все-таки не вошла в фильм, но войдет как бонус на DVD. Вот и не понятно, хорошо это или плохо.

snakeRanger 27-12-2002 18:12

Все американская премьера будет через месяц.
А сейчас только ограниченная.
Вообщем в большом сити идет только в 4 кинотеатрах.
(Или все-таки в 2-х, moviefone.com предлагает ехать 80 миль до кинотеатра)
Ну и народу там будет....

Clyde 27-12-2002 18:41

Странно. В том же Плейбилле звучала цифра 20. Впрочем нам отсюда не видно :-)))

Страшно подумать, когда будет российская премьера и в чем она будет состоять...

Hari 28-12-2002 12:24

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

P.S. На плейбилле написали, что "Class" все-таки не вошла в фильм, но войдет как бонус на DVD. Вот и не понятно, хорошо это или плохо.

Плохо. Впрочем,
Сусаныч всегда был
добр безгранично.

Майор 01-01-2003 18:07

Цитата:

Поздравляю с премьерй. Ждем, когда дойдет до России. :-)))

ПЛОХО!!! :((((((((((((((
Я в печали по этому поводу... :((((((((((

Volta 03-01-2003 02:00

Тем больше поводов купить DVD! ;)
Хотя, боюсь, наши пираты, как всегда, отрежут бонус...

Hari 03-01-2003 13:28

Цитата:

Тем больше поводов купить DVD! ;)

И DVD-плеер,
ты хочешь сказать,
да? :)))

Z.Janvier 03-01-2003 17:54

Цитата:

Хотя, боюсь, наши пираты, как всегда, отрежут бонус...
Ну, не всегда! :)

Volta 04-01-2003 01:12

Цитата:

Автор оригинала: Hari

И DVD-плеер,
ты хочешь сказать,
да? :)))

Майор меня понял. ;)

Oldayn 09-01-2003 23:31

dvd scr появился в сети

Вот! :)

Так что можно потихоньку качать и наслаждаться, качество вроде даже ничего:
http://www.vcdquality.com/image.php?id=9318

Oldayn 14-01-2003 18:28

Хм. Судя по полной тишине никому не интересно... а зря!
Фильм вышел просто отличный. :)
Если кому интересно, и он чувствует в себе силы выкачать гига полтора через инет или пересечься со мной (в Питере), чтобы забрать на дисках - добро пожаловать в пм. ;)
Занимает это чудо 2 диска, формат - SVCD, так что будет смотреться и на некомпьютерном проигрывателе двд. Язык, разумеется, английский, с качеством проблем вроде особенных нет...

Maxim 14-01-2003 18:45

Цитата:

Автор оригинала: Oldayn
Если кому интересно, и он чувствует в себе силы выкачать гига полтора через инет или пересечься со мной (в Питере), чтобы забрать на дисках - добро пожаловать в пм. ;)
Занимает это чудо 2 диска, формат - SVCD, так что будет смотреться и на некомпьютерном проигрывателе двд. Язык, разумеется, английский, с качеством проблем вроде особенных нет...

Питерцы, озадачьтесь пожалуйста... Тогда будет шанс организовать еще один приезд москвичей "в стиле Фосси":)

Oldayn 14-01-2003 18:48

Кстати, судя по топику в ad libitum, можно и для москвичей передать 20-25 января, если есть желание...

Clyde 14-01-2003 20:37

Для москвичей - я его собираюсь скачать в ближайшее время. :-))

Violette 15-01-2003 10:50

ну так?

Кстати, судя по топику в ad libitum, можно и для москвичей передать 20-25 января, если есть желание...

Oldayn, желание есть. Спасибо. Осталось только встретиться.

Олег, если мы у питерцев возьмем фильм, то, поскольку у нас уже есть писалка (с ударением на первое А ;), то можно будет и переписать. Или ты все таки хочешь сам скачать?:)

Яна Тюрлих 15-01-2003 10:57

Питерцы озадачились:)

Цитата:

Думаю очень... ОЧЕНЬ хорошая идея... заодно познакомимся чтобы было веселее идти на Гамлета или еще куда ,РадамЭн уже предлагал пойти на Рахлинские мюзикловые изыски.. нужны только рекомендации Айки, чтобы выбрать дальнейший маршрут культпрограмм-мероприятий:)

Dasha 20-01-2003 10:18

"Чикаго" стал просто триумфатором Золотых глобусов!!! Победил в 3-х номинациях:лучший фильм-мюзикл или комедия,
лучшая женская роль в мюзикле, комедии(Зельвегер), лучшая мужская роль в мюзикле, комедии(Гир)

Кстати, в субботу в Talking Movies видела обзор фильма, критика хорошая, теперь вот еще и глобусы... та кчто должно быть неплохо:D :rolleyes: .

Oldayn 20-01-2003 12:51

Если честно, мне Catherine Zeta-Jones понравилась гораздо больше, чем Зельвегер. Как то у нее все... профессиональнее получается... что-ли...
Но фильм в любом случае шикарный.
Так что, посмотреть его желающих так и нет? ;)

Clyde 20-01-2003 14:15

Ну почему нет? Есть, конечно. :-) Спасибо за выложенную Чикагу - все скачалось вроде бы нормально.

2Москвичи: обратите внимание. :-))

Clyde 20-01-2003 19:28

Пока начальство уходило, удалось посмотреть несколько отрывков из этого фильма.
Общее мнение по тому, что видел - супер! Очень хорошая операторская работа. Картинка во всем фильме очень красивая. Насчет актеров - не всех успел прочувствовать. Я сразу включил на свою любимую сцену "We both reached" и целиком посмотрел только ее (ну еще и немножко начала). Это (имхо) даже лучше, чем в мюзикле.
В остальном: и Зелльвегер и Зета-Джонс хороши - пока сравнивать боюсь. Гир, кстати очень неплох тоже.

P.S. Для москвичей - суперакция - за всего две болванки и поимке меня в удобном для меня месте могу поделиться этим чудом.
P.P.S. Более подробный отчет - после полного просмотра. Наверное сегодня вечерком. :-)))

Oldayn 20-01-2003 19:35

К Гиру и правда никаких нареканий, уж не знаю, чего там люди боялись, он сыграл очень хорошо.
С комплиментами в адрес операторов тоже полностью соглашусь, меня до глубины души порадовал номер Cell Block Tango, в частности в плане взаимодействия музыки и видеоряда он просто бесподобен!

P.S. Для питерцев существует полный аналог суперакции, только ловить надо меня. ;)

Майор 20-01-2003 22:39

Цитата:

Пока начальство уходило, удалось посмотреть несколько отрывков из этого фильма.
Общее мнение по тому, что видел - супер! Очень хорошая операторская работа. Картинка во всем фильме очень красивая. Насчет актеров - не всех успел прочувствовать. Я сразу включил на свою любимую сцену "We both reached" и целиком посмотрел только ее (ну еще и немножко начала). Это (имхо) даже лучше, чем в мюзикле.
В остальном: и Зелльвегер и Зета-Джонс хороши - пока сравнивать боюсь. Гир, кстати очень неплох тоже.

P.S. Для москвичей - суперакция - за всего две болванки и поимке меня в удобном для меня месте могу поделиться этим чудом.

Москвичи приняли к сведенью ;))))))))) а качество хорошее? ;)))

Both Reached for the Gun - лучше чем в спектакле?!!! Такого не бывает... ;)))))

Ура, они получили Золотой Глобус!!! Эх, побыстрее бы российская премьера... все-таки, кино, большой экран и все такое... ;))))

Майор 20-01-2003 22:40

Цитата:

Если честно, мне Catherine Zeta-Jones понравилась гораздо больше, чем Зельвегер. Как то у нее все... профессиональнее получается... что-ли...

Так Зита-Джонс-то - профессионал от мюзиклов... ;))))

Oldayn 20-01-2003 22:44

Скажем так, меня удивляет, насколько заметно, что она профиессионал... :)
А качество - DVD -> SVCD, вполне пристойное, явных проблем нет, остальное зависит от того, на чем смотреть.

Майор 20-01-2003 22:50

Цитата:

Скажем так, меня удивляет, насколько заметно, что она профиессионал... :)
А качество - DVD -> SVCD, вполне пристойное, явных проблем нет, остальное зависит от того, на чем смотреть.

То есть, на DVD-плейере будет играться? (я не тормоз, я просто медленный газ ;)))

Oldayn 20-01-2003 22:58

Да.
Цитата:

Занимает это чудо 2 диска, формат - SVCD, так что будет смотреться и на некомпьютерном проигрывателе двд

Хотя я эти плейеры недолюбливаю, так что обещать ничего не могу. Но говорят, что играется.

Яна Тюрлих 21-01-2003 02:05

я тоже хочу посмотреть:-)))))

Цитата:

Так что, посмотреть его желающих так и нет? ;)
Жень, тут столько поводов встретиться,а ты хоть бы откликнулся.. :) сообщения то мои хоть по ICQ получаешь?

Clyde 21-01-2003 02:28

Отчет о просмотренном фильме.

То, что было написано выше о кратком просмотре в общем могу подтвердить. Действительно очень красивая картинка, замечательная игра главных актеров. Причем сравнивать Зету-Джонс и Зелльвегер не хочется. У каждой есть свои коронные номера. Причем Зета-Джонс на мой взгляд типичная актриса жанра мюзикла. В "I can't do it alone" она такое вытворяет - обзавидоваться можно. Что касается Рокси и Флинна - то после We both reached я их поклонник.
Что касается остальных ролей - Мама Мортон оказалась именно такой, какой она и должна (на мой взгляд быть). Я когда в русской постановке Лолиту увидел, сразу сказал, что не такая должна быть Мама. Какая? Вот в фильме она то, что надо. И, кстати, очень прикольно, когда у нее были в отдельном моменте светлые (а-ля Рокси) волосы.
Эймос, честно говоря не такой, как хотелось бы. Может я просто не проникся, но на мой взгляд он никакой. Хотя наверное такой никакой (целлофан... мистер целлофан) он и должен быть.
Кстати трепещите поклонники Рента. В роли конферансье-пианиста сыграл Тейе Диггс - оригинальный Бенни. :-)) Только роль эпизодическая. Нет в жизни счастья. :-))

То, что бросилось в уши - отсутствие большой части песен. То, что не будет Class было сказано заранее. Но вот того, что не будет ни Me and my baby, My own best friend, и что самое ужасное, little bit of good. Вообще образ Мэри Саншайн очень смазанный на мой взгляд по сравнению с постановкой.
Но все-таки даже учитывая то, что многих песен нет, не создалось впечатление убыточности. Потому что остальные песни были сделаны действительно красиво. На мой взгляд самые яркие моменты - Cell Block Tango, We both reached (снова и снова вернусь к нему :-)), Hot Honey Rag. Остальное тоже на уровне - но это сразу бросается. Кстати почему-то возникла ассоциация с Мулен-Ружем. Наверное по яркости картинки. :-))

В общем подводя краткий итог. Пересматривать - буду. На российскую премьеру - я первый в очереди. :-)))
Всем рекомендуется ибо оно того стоит. :-))

Майор 21-01-2003 14:03

Это СТОЛЬКИХ песен нет?!!!! А трепа добавили, как я понимаю?

Майор 21-01-2003 14:05

Цитата:

На российскую премьеру - я первый в очереди. :-)))

Молодой человек, за вами еще никто не занимал? Тогда я вторая!!! ;)))

Clyde 21-01-2003 14:17

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Это СТОЛЬКИХ песен нет?!!!! А трепа добавили, как я понимаю?
На самом деле приведенный мной список - это не все песни, которых там нет. :-О
Трепа добавили, но на мой взгляд не особенно много. Но удивила непонятно откуда взявшаяся сцена с приходом Вельмы на суд Рокси.

Maxim 21-01-2003 14:20

А чего еще там нет? Огласите весь список, пжалсста.

Clyde 21-01-2003 14:43

Вырезали:
- little bit of good
- my own best friend
- i know a girl
- me and my baby
- when velma takes the stand
- class

Зато в кредитах есть новая песня "I move on".

Oldayn 21-01-2003 15:07

По поводу ассоциаций - у меня очень четкая ассоциация с Cabaret, и по драматургическим моментам, и по видеоряду.
Фонарик при первом "допросе" - Maybe this time,
Пианист-конферансье (согласен, он совершенно замечательный!) - Master of Ceremonies, да и сам стиль пересечения двух линий - музыкальных номеров и действия - очень близок. И это приятно!

Яна Тюрлих:
Сегодня захвачу с собой 2 экземпляра, один из них для москвичей...

charisma 22-01-2003 07:33

Вот, я тоже посмотрела:)) Спасибо всем кто этому посодействовал, особенно Клайду за доставку на дом:)))
Впечатление осталось самое хорошее. Конечно, с Кабаре есть сходство (структура), но, если говорить о визуальной стороне, то картинка менее жесткая, нет нарочитой некрасивости и гротескности. Но и китча, буйства красок тоже не наблюдается, в отличие от Мулен Ружа. Короче - мера во всем- пиршество для глаз:)

Кстати, когда я смотрела это кино, меня не покидало впечатление, что актеры напоминают выросших персонажей из фильма Бакси Мелоун

Вот на этой картинке Зета-Джонс (Велма - Ч) и юная Джоди Фостер (Талулла - БМ):

http://musicals.ru/roxy_talulla.jpg

посмотрите - ведь имидж одинаковый, вплоть до деталей одежды:)) Кстати, в возрасте 11 лет Джонс играла Татуллу

Зелльвегер страшно похожа на подружку Багси - Блаузи.
Имени актрисы, ее игравшей, сейчас не скажу - она снялась только в одном фильме, да и не важно, вы обратите внимание на сходство:

http://musicals.ru/rene.jpg

Теперь немного про исполнение. Мне показалось, что оно более "холодное", сдержанное, чем в спектакле. Но с другой стороны, некоторые номера оставляют гораздо более сильное впечатление - например, пресловутый Целлофан. В песне какой-то надрыв появился.

От хореографии Энн Ринкинг мало что осталось, но, ребята, как уже писал Клайд - музыкальные номера поставлены просто замечательно. Cell Block Tango - просто восторг!

Кстати, забавная деталь была: перед тем, как убить Фреда, Рокси ставит пластинку, а ведь одна из историй Даллас Уоткин, которая потом была использована в пьесе, была о даме, застрелившей своего любовника под аккомпанимент модной джазовой песенки.

Правы были те, кто взял на роль Флинна Ричарда Гира. Киркоров по сравнению с ним - суетливый, необаятельный, нереспектабельный. У Гира персонаж - азартный, он как рыба в воде в этом шоу под названием Чикаго, и он очень артистичный.

Мама Мортон такая, какая должна быть - негритянка со скульптурными формами. Мери Саншайн - жалко, конечно, что они отказались от идеи с имитатором женщин, но, с другой стороны, там и так много всего не менее многозначительного, так что...:)))

Да, я, наверное, надеру скриншотов:))

Марина 22-01-2003 09:47

вроде еще не выложенное интервью

http://www.gzt.ru/rubricator.gzt?rub...50000000003487

Рене Зеллвегер: "Я слишком любознательна, чтобы быть циничной"
«Золотой глобус» за лучшую женскую роль в категории «Комедия или мюзикл» достался в этом году Рене Зеллвегер, исполнившей главную роль в фильме Роба Маршалла «Чикаго». Двумя годами ранее Рене получила «Глобус» за лучшую женскую роль в фильме «Сестричка Бетти», а в прошлом году она была номинирована за свою работу в картине «Дневник Бриджет Джонс». С Рене Зеллвегер в Нью-Йорке встретился Игорь Потапов.

В США вручены "Золотые глобусы"

- Понравилось ли вам сниматься в мюзикле?
- О, Боже мой… А как по-вашему? Это было потрясающе! Невероятное приключение! Невероятное. Это же мюзикл - все эти костюмы, грим, блеск, движение… сплошное веселье.

- Что было сложнее при работе над фильмом - танцевать или петь?
- Не знаю, никогда об этом не думала. Наверное, пение. Да, пение меня по-настоящему пугало.

- Как проходила подготовка к фильму?
- Подготовка была ежедневной - в течение нескольких месяцев перед началом съемок. Каждое утро мы встречались и устанавливали расписание на день. У нас был зал для больших номеров с множеством статистов, были комнаты для индивидуальных занятий. Это напоминало школу, у каждого было свое расписание. Например, я занималась пением в комнате, где стоял рояль, Ричард Гир упражнялся в чечетке, а Кэтрин Зэта-Джонс отрабатывала свой основной номер, «Весь этот джаз», на основной сцене. А потом мы менялись местами. Все как в школе. Школа имени Роба Маршалла.

- Вы видели этот мюзикл раньше?
- Ни разу. Я не видела мюзикла, я не знала, о чем там идет речь, я не слышала ни одной песни из него. И я рада, что это было именно так: благодаря этому мне было проще работать над ролью.

- Насколько тяжело было в танцевальных номерах?
- Не так тяжело, как могло бы быть. Я не слишком прилежная ученица, а в этом случае мне казалось, что я могу отлынивать от занятий без всякого ущерба для себя - настолько легко мне давались танцы. Не знаю, как Роб Маршалл пришел к идее такой интенсивной подготовки, но я благодарна ему за это, хотя и ненавижу длительные тренировки.

- Насколько важен для вас артистический опыт, приобретенный в ходе съемок «Чикаго»?
- Очень важен. Я многому научилась благодаря Робу Маршаллу: новым средствам выражения, каким-то новым ценностям. Достаточно было просто смотреть на то, как работает Роб, - режиссер всегда находится под страшным давлением, у него всегда полно поводов для того, чтобы заорать и послать всех к черту. А он никогда не бывал невежлив, он всегда был спокоен, выдержан. Это было прекрасно.

С другой стороны, его страсть к работе была заразительна. Его пример обнадеживал, настолько он был положительно настроен все время, непрерывно был в хорошем настроении. На съемочной площадке у него получалось извлекать из нас все самое лучшее - людям действительно хотелось работать с такой же самоотдачей. А уж наблюдать за его творческим процессом - одно удовольствие. Просто невероятно, как он ухитрялся держать в уме каждую малейшую деталь того, что происходило на площадке. Как будто он смотрел на свой письменный стол - каждое мгновение. Я не знаю, как ему это удавалось. А как потрясающе доступно он может выразить свои мысли и пожелания для каждого актера: ты сам иногда не осознаешь, что ты делаешь и как, а он в состоянии мгновенно сформулировать это.

- Как вам работалось с Кэтрин Зэта-Джонс, которая играла Вельму - актрису кабаре и соперницу Рокси?
- Кэтрин была просто в своей стихии. Она невероятно хороша и как певица, и как танцовщица. Кода мы вместе готовились к танцевальным номерам, я всегда держалась в паре шагов позади нее, чтобы наблюдать, как она двигается, угадывать ее следующие па. У Кэтрин есть какая-то внутренняя энергия, которая оживляет пространство любой комнаты, куда бы она ни вошла. Она входит - и с этого момента вы видите только ее. То же самое творится, когда она появляется на экране.

- Вы когда-нибудь представляли себя в той ситуации, в какой оказалась ваша героиня, Рокси Харт, - в тюрьме, обвиненной в убийстве?
- Нет, конечно, нет. Не думаете же вы, что я каждый день просыпаюсь с мыслями: а вдруг меня арестуют? А вдруг в этом году я попаду в тюрьму, не по своей вине - потому что меня легко подставить, потому что я политически неграмотна, плохо информирована о нынешнем законодательстве, это, кстати, правда, и так далее? Что я действительно осознаю, так это насколько я порой бываю невнимательна и к чему это может привести - это действительно может испугать. Но ведь Рокси попадает в тюрьму потому, что она хотела славы. У нее было совершенно неверное представление об этом, она хотела славы лишь потому, что ее собственная жизнь была такой никчемной.

С одной стороны, Рокси ужасно тщеславная, с другой - отчаявшаяся, трагически отчаявшаяся. Она отчаянно стремится к славе, потому что думает, что слава даст ей все - самоуважение, чувство собственного достоинства, любовь. Все то, чего ей не хватает в жизни. Ей кажется, что, если публика будет носить ее на руках, как Вельму, она сможет стать более полноценной личностью. В действительности же это путь к поражению. Но я отлично ее понимаю - я понимаю, насколько сильно иллюзии могут подчинить себе человека, да и кто не страдал иллюзиями?

- Действие фильма происходит в Чикаго двадцатых. Как вы думаете, насколько современна история, которая рассказывается в этом мюзикле?
- Очень современна. Ведь это история о популярности и о масс-медиа, а уж как раз в наши дни можно найти тысячи подобных историй. Популярность уже не является чем-то естественным, ею можно легко управлять, манипулировать. Люди стали осознавать, что для пятнадцати минут славы не нужно тяжело работать - можно отличиться какой угодно глупостью. И люди сейчас готовы делать самые ужасные и отвратительные вещи, чтобы просто попасть на телеэкран. Они действительно готовы пойти на что угодно, чтобы только попасть в телевизионное шоу, чтобы их фотографию напечатали на журнальной обложке. Вот что меня пугает, и я не знаю, что с этим делать.

Это уже всемирное явление - вне каких-либо границ. Люди думают и поступают точно так же всюду, где есть телевидение. Но в Америке это перешло все допустимые нормы. Даже самые простейшие нормы человеческого поведения разрушаются на глазах. Доверие, например. Ведь гораздо интереснее и доходнее представить на телевидении или в газете не всю ситуацию как она есть, а в измененном, приукрашенном виде. Это приносит больше денег, но это же и уменьшает доверие. Как можно верить всему, что показывают по телевидению, о чем пишет пресса? Каждый день во всех этих репортажах можно найти десятки противоречий, и кому после этого верить? Поневоле становишься циником.

- Вы считаете себя циником?
- Нет, я думаю, я еще только на пути к этой стадии (смеется). Нет, я не цинична. Меня интересует все, что происходит вокруг, я слишком любознательна, чтобы быть циничной.

- Если вы считаете, что СМИ необъективны, стоит ли к ним прислушиваться? Часто ли вы смотрите телевизор?
- Время от времени. Просто чтобы сменить занятие. А иногда не остается другого выхода: недавно, например, на съемках фильма «Холодная гора», я жила в Румынии, и в гостинице телевизор был единственным развлечением, но показывал он только четыре канала. В таких условиях поневоле начнешь смотреть что угодно - даже новости на румынском языке (смеется). Однако что меня всегда поражало именно в телевидении - так это потрясающая способность телепрограмм искажать реальность. С моментом включения камеры люди перестают вести себя естественно, они начинают держаться так, как, по их представлениям, следует держаться перед камерой.

- Но ведь в кино представленная ситуация изначально далека от реальности. Чем тогда, по-вашему мнению, кино лучше телевидения?
- Люди приходят в кино, чтобы отдохнуть, чтобы в течение двух часов получать свою порцию развлечений. Но в течение этих же двух часов они могут и научиться чему-нибудь, получить какую-то пищу для размышлений. И это, мне кажется, то ценное, что есть в кино, то, ради чего стоит сниматься в фильмах.

Майор 22-01-2003 15:45

Цитата:

Вырезали:
- little bit of good
- my own best friend
- i know a girl
- me and my baby
- when velma takes the stand
- class

Зато в кредитах есть новая песня "I move on".

Я верю, что это может быть отличный фильм. Но нельзя же так!!!! ;((((((((
А песня на кредитах - это, конечно, мило, но это же уже не имеет отношения к делу... ;(

Время GMT +4. Сейчас 23:12.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru