Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Двенадцать стульев (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1310)

Ghera 11-11-2003 13:54

Цитата:

Автор оригинала: Katerina
Журналистам столичной прессы:
"Вы жалкие, ничтожные личности!"

Поаккуратнее с определениями:)

bernerdog 11-11-2003 14:04

да уж... у меня есть парочка знакомых - вполне приличные ребята:) Я могу обидеться за них:)
Ну а потом, журналист - это одно, а музыкальный критик это совсем другое:)

charisma 11-11-2003 16:47

Немного фотографий с пресс-показа:)

http://www.musicals.ru/coll/12st.php

Ghera 11-11-2003 16:57

Последняя фотография чем-то смутно НО напоминает...:)

charisma 11-11-2003 17:09

Не, она смутно напоминает финал 42 улицы, вернее, бисовку:)))

Ghera 11-11-2003 17:42

Ну кому что:)

Кстати, очень забавно идентифицировать фотографии по эпизодам:
1 и 2 - "Батистовые портянки будем носить, крем Марго кушать" (кстати, в каком-то из фильмов была очень похожая сцена).
3 - "У нас хотя и не Париж, но милости просим к нашему шалашу".
4 - ""По личному? И вы говорите, что вы не эмигрант?"
5 - "Слюной, как плевали до эпохи исторического материализма".
6 - не очень ясно, после аукциона, может быть?
7 - "Барин! Из Парижа!"
8 - "Радикальный черный цвет"
9 - "Песни народностей" (бабушки из богадельни)
10 - совсем не ясно. 1 Мая?
11 - "Су-услик!" (покинутая невеста)
12 - на первом плане Лизочка Калачова или просто кордебалет такой пестрый? Тоже не очень понятно.

Maxim 11-11-2003 18:40

Кстати, на крупных планах и с раскрытым ртом, если не увеличивать фотографии, Остап мне показался очень похожим на Кортнева.:)

Katerina 11-11-2003 20:15

В таком случае, я отнесу это высказывание к тем журналистам, которые переврали фамилию Балалаева в самых различных вариантах, а также назвали его начинающим артистом.

Фотки - супер!!!

Basil Pro 11-11-2003 21:29

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

1 и 2 - "Батистовые портянки будем носить, крем Марго"
6 - не очень ясно, после аукциона, может быть?
7 - "Барин! Из Парижа!"
8 - "Радикальный черный цвет"
10 - совсем не ясно. 1 Мая?
12 - на первом плане Лизочка Калачова или просто кордебалет такой пестрый? Тоже не очень понятно.

Странно. Может, мы разные фотоальбомы смотрим?
1. "Чтоб побриться, освежиться и сразу дуба дать"
2. "Однако, в путь!"
6. "Там Вас загубят на корню" (песенка про паучка :о)
7. "Так, может, Вы, святой отец, партейный?!"
8. "Жениться будем!"
10. "Лиза-Лизочек"
12. Финальная ЧЕЧЕТКА

11-11-2003 22:54

признаюсь, не ожидал я встретить здесь такой взвешенной оценки, начитавшись флуда на официальном сайте мюзикла.
респект, вам от всего сердца :)))
с большинством замечаний, касающихся общих недоделок мюзикла, полностью согласен. с парой из этих оценок посоветую ознакомиться создателям сего действа. Хотя, был свидетелем многих подобных советов, прозвучавших в адрес авторов после премьерного показа в фойе. И я так понял они были услышаны. Янковский с Кеосаяном говорили, наверное, минут 20, Дунаевский, Крутой ну и т.д. Например Стоянов предложил забавный прием для одной из сцен и его используют. Труппа ржала во главе с Тиграном, который им это рассказывал. Я все это к тому, что сий продукт не ждет консервация достигнутых форм, он будет ЖИТЬ и в прямом смысле этого слова. За чем и призываю всех наблюдать.

Мишка (плюш) 12-11-2003 00:21

еще впечатления:)

а мне в общем не понравилось...

От прослушивания демо-диска впечатление было куда более сильным, чем от спектакля.

Во-первых, очень неприятные декорации. Огромный черный задник - просто мрак какой-то. Нагоняет ужас и тоску:) На фоне этой огромной черной дыры - плохо выкрашенная башня. Функциональность которой сведена к минимуму.

Костюмы. Тот же самый мрак, что и с декорациями. Когда на сцену вышли парикмахеры из дешевых американских ужастиков, стало понятно, почему Киса из города сбежал.

Режиссура. Несклеенные кусочки. Например, совершенно блеклый номер с Оси с Грицацуевой, после которого мечта поэта излагает зрителю о своей любви к Бендеру. Откуда любовь взялась, вообще непонятно.

Идея. Идея у постановщиков была такая - О.Бендер привносит в жизнь каждого из персонажей радость. Это не жулик, это романтик. и т.п. Откуда и финал.
Какую радость доставил собравшимся Остап я так и не просекла.

Так что "фи" сценографам и режиссеру. :) (про "уши" из Норд-Оста и проч. мюзиклов писать не буду, уже написали)

Понравились все актеры, все очень слаженно, сработанно. Музыка, танцы и их исполнение, все на уровне:)

Но ярких главных ролей я не увидела.

Возможно, это все только первое впечатление, отчасти продиктованное тем, что мнение о мюзикле у меня сначала сложилось по демо-диску. Второй раз схожу, присмотрюсь. И даже третий:)

12-11-2003 00:47

Цитата:

Автор оригинала: Katerina
В таком случае, я отнесу это высказывание к тем журналистам, которые переврали фамилию Балалаева в самых различных вариантах, а также назвали его начинающим артистом.
А ещё на премьере девушка (ряд 4, место 16) косо на иголясю посмотрела. А мужчина (8, 15) про него слово неприличное сказал. :mad: Katerina, разберитесь, пожалуйста....

charisma 12-11-2003 00:59

Цитата:

Странно. Может, мы разные фотоальбомы смотрим?

Basil, Ghera увидит "Стулья" только сегодня. Она просто попыталась угадать:), какой сцене соответствует та или иная фотография:)

Katerina 12-11-2003 10:46

Защитник униженных, почему же Вы мне раньше не сообщили :P Ничего, сегодня я иду с очередным контрольным замером отношений к Иголясе (кстати, что это Вы его с маленькой буквы написали???!!!), буду бдить сверху :)

На самом деле, не стоит преувеличивать степень моей агрессивности и пристрастий, поскольку меня бы возмутило и если бы переврали другие фамилии. В конце концов, журналисты могли бы и повнимательнее относиться к таким "мелочам", разве Вы так не считаете?

Ветер 12-11-2003 10:54

Tattler, основная беда этого спектакля в том, что он недостаточно цельный. Если режиссер будет прислушиваться к мнениям всех знакомых и незнакомых, это только усугубит ситуацию. Отдельные сцены могут стать лучше. Весь спектакль - нет.

Время GMT +4. Сейчас 03:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru