![]() |
Вот, вот Нора, о чем мы с тобой говорили:)) (о лейтмотивах). Кстати, оффтоп, вот в Кандиде с этим дело обстоит не в пример лучше:)))))
|
Цитата:
Может.. может, он в последнем порыве отчаяния пытается повторить слова Рауля, которые он слышал на крыше? Думая, что тогда сердце Кристины дрогнет? (*пошла думать*) (*резко разворачивается из-за угла*) Ну и слова, конечно, имеют значение! (*пошла дальше*) |
Targhis, ОГРОМНОЕ спасибо за замечательный рассказ!
К сожалению, сегодняшняя занятость не позволяет мне ответить развернуто, но я обязательно исправлюсь :-). |
Цитата:
В принципе, я согласна с тем, что сказала Елена, но хочу немного добавить. :-) Этот вопрос подвергался всестороннему обсуждению то ли в недрах этого треда, то ли на форуме Экслера, и обсуждающие пришли к выводу, что тему Рауля Призрак может использовать по двум причнам: 1) он хочет подчеркнуть свое торжество над Раулем, думая, что Кристина теперь принадлежит ему - если вспомнить, что там Аминта поет, то основания у него есть, а текст своей оперы он воспринимал как некий жизненный сценарий, 2) он не знает, как сказать ей о своей любви по-другому, поэтому говорит теми же словами, что и Рауль. На ваш выбор. |
предлагаю третий, циничный вариант:)
3) Л.Уэбберу хотелось еще раз использовать симпатичный мотивчик:))) |
Цитата:
Да, он берет тему у одного персонажа и без изменений передает ее другому. Кстати, в TWIW он использует этот прием очень активно - практически вся партия Глайда именно такова. |
Цитата:
Не, ну дай ссылки, нельзя же так!!! Там же топик необъятный, а если ещё архив поднять... Так и вообще. Или хотя бы ориентировочно страничку скажи и какой тред - тот или новый. |
Targhis, великолепный рассказ!
Очень эмоционально, здорово, красочно. Словно сама побывала в зале. Спасибо огромное! :love :love :love :ale: :ale: :ale: |
Цитата:
:-))))))))))))))))))))))) Не верю! Это одна из самых вялых, длинных и тягомотных арий в творчестве Ллойд Вебера вообще. Сравниться с ней может только любовная тема Уолтера и Лоры из "Женщины". ;-) |
Цитата:
Господи, Ирина, ну откуда же я помню страницу! Там же 220 страниц и на всех хорошие мысли размазаны равномерно с оффтопами - в основном слюноотделением по Батлеру. ;-) Вот почему я против оффтопов! |
Нора, ну хоть напиши свой ник и тех, кто особенно отличился не в сторону размазывания слюней, а по делу. Или даты примерно. Можно в личку или письмом.
|
Цитата:
НАШЛА!!! http://forum.exler.ru/index.php?show...5#entry5217375 сейча еще покопаю. По названию песни почему-то отказывается искать вообще.. :( |
Елена, спасибо. Я через Клиент хожу, там поиск вообще напрочь отказывается работать.
|
Наверное, имеется в виду вот это высказывание Рысенка:
"Кстати, если почитать оба признания в любви, есть маленькая, но существенная разница: Рауль: "Then say you'll share with me One love, one lifetime…Let me lead you From your solitude…" Призрак: "Say you'll share with me One love, one lifetime…Lead me, save me From my solitude… то есть в первом случае "позволь МНЕ увести ТЕБЯ от одиночества", во втором "спаси МЕНЯ от одиночества" Но там и еще было много рассуждений, более приближенных к ответу на заданный вопрос. |
Клиент умер :) от такого объёма инфы. Но страница 96, это я усекла :).
|
Время GMT +4. Сейчас 21:53. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru