Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возможен ли коммерческий театр в России? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2409)

Dio 14-04-2005 11:54

Цитата:

Автор оригинала: charisma
И эти аудитории, я уверена, мало пересекаются:)

Точно - Сорокина знать не знаю, в отличие от (тут принято краснеть, но нечем :))

Cl@ude 14-04-2005 11:56

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Точно - Сорокина знать не знаю, в отличие от (тут принято краснеть, но нечем :))

"О! Да мы с Вами, оказывается, болельщики!" (с) Г.Жеглов :D :D

Нора 14-04-2005 12:08

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
В Шикаго музыка классная, сюжет - полное... Это все и портит. Кто-то может сказать, мол, это стеб, сарказм. Ничего такого я не увидел. Тема "весь мир - бардак" вполне раскрыта "нашими" режиссерами-сценаристами-журналистами в начале 90х.

Ты говоришь про "чернушников"? Но им так далеко до ироничного цинизма "Чикаги". :-)))

Dio 14-04-2005 12:12

Я не говорю, что у Чикаго - плохой сюжет, просто он мне не близок. Вот стеб а-ля Мэл Брукс мне гораздо ближе, хотя, когда его "складывают" с дорогим для меня произведением - я не есть довольный... Но, отделив мух от котлет, вполне получаю удовольствие и от Продюссеров, и от DOTV, а уж Роки Хоррор... Просто, чтобы понять пародию или сатиру, нужно хорошо знать пародируемый/высмеиваемый "предмет", а мне система судебного делопроизводства в америке (да и в России тоже) абсолютно незнакома и неитересна. А вот сайенс фикшн, который пародируется в Шоу Роки - это да, это - мое!!!

Мишка (плюш) 14-04-2005 12:25

а может, это просто проблемы с чувством юмора?:)

Вы совершенно правильно заметели, что это стеб и сарказм. И что ВЫ этого не увидели. Другие видят. И наслаждаются.

Vivo 14-04-2005 12:42

Ну, допустим, я знакома с предметом судебного делопроизводства в Америке и мне от этого не легче:) И вопрос не в том, понимаешь ты этот юмор или нет:) Юмор, здесь соглашусь, бывает разных категорий. Так вот, ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, это "грязный" юмор и "грязный" стеб.
Вспомнили как раз Сорокина... Так вот, это ситуация как с "Детьми Розенталя".. Может это по своему и гениально, но лично мне такое эстетического удовольствия не доставляет:p

Dio 14-04-2005 12:44

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)
а может, это просто проблемы с чувством юмора?:)

Может быть, но я уверена - если я пошучу не смешно для других - опять же отсутсвие ч/ю припишут именно мне :).

Я просто хотела сказать, что могу понять людей, которым не понравится Чикаго :). И даже могу понять людей, которым не понравится Табу (но, ессно, таких - сразу каленым железом из списков моих сописателей :))

Ghera 14-04-2005 13:02

Цитата:

Я имел в виду "убожество" ;)
Так же мне не близок Сорокин, "Южный парк" и т.д. Если считать любую форму т.н. "творчества" искусством, можно дойти до такого!
Убогость и пошлость, такой сюжет - достойный предтеча современной пендосовской масс-культуры.:eek:

Не надо мерить эстетику категориями этики.

Cl@ude 14-04-2005 13:14

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Не надо мерить эстетику категориями этики.

Во как :D А чем ее, болезную, мерить-то?;)

Ghera 14-04-2005 13:22

Цитата:

Во как :D А чем ее, болезную, мерить-то?;)

Категориями эстетики, разумеется. Вы же не измеряете поверхность в литрах:)

Мишка (плюш) 14-04-2005 13:22

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Может быть, но я уверена - если я пошучу не смешно для других - опять же отсутсвие ч/ю припишут именно мне :).

Я просто хотела сказать, что могу понять людей, которым не понравится Чикаго :). И даже могу понять людей, которым не понравится Табу (но, ессно, таких - сразу каленым железом из списков моих сописателей :))

Извини, мой пост был адресован Клоду:)

Нравится-не нравится - это всегда очень субъективно и в каком-либо оправдании не нуждается, само собой.

Cl@ude 14-04-2005 13:31

Цитата:

Автор оригинала: Ghera

Категориями эстетики, разумеется. Вы же не измеряете поверхность в литрах:)

Поясните неразумному, что есть категории эстетики?
Наверно, немцы придумали. Напридумывают всякого, а русскому человеку голову ломать.:D

Cl@ude 14-04-2005 13:34

Единственно, что я понимаю, что понятие "пошлость" к продукту искусства быть применено не может в виду различий в морали каждого?
Далеко пойдем...

Alexander 14-04-2005 14:10

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Ну ставить в один ряд Чайковского и Сондхайма - это не очень, на мой взгляд, верно :)

Да я и не ставлю. Каждый -в своём ряду. Я просто сопоставляю двух тех и двух этих.

Ghera 14-04-2005 14:11

Цитата:

Единственно, что я понимаю, что понятие "пошлость" к продукту искусства быть применено не может в виду различий в морали каждого?
Далеко пойдем...

Вы, наверное, имели в виду "сальность"? Пошлость-то можно применить...

Цитата:

Поясните неразумному, что есть категории эстетики?

Если совсем на пальцах и если допустить, что вы не притворяетесь в собственном незнании, то...

Хорошо или плохо, красиво или некрасиво сделано.
Как сделано.

Время GMT +4. Сейчас 19:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru