Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Майкл Кроуфорд? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2742)

Tanya 25-10-2005 05:42

Цитата:

Что-то никто не вспомнил про The Knack? Вполне достойная майкловская кино-работа.

Во всяком случае, фильм получил пальмовую ветвь в Каннах в свое время.... Ну конечно, режиссер просто гениальный (это я о Лестере:) ), но и Майкл там хорош! Правда, само по себе уже забавно видеть его в роли школьного учителя, прям "Доживем до понедельника" какое-то :D

Обожаю просто, как в этом фильме показан Лондон. И весь дух 60-х настолько передан..... Что касается Майкла, то некоторые проницательные товарищи уже тогда делали комплимент его рукам! ;)

sokoir 25-10-2005 12:51

ну да, видеть его в роли школьного учителя и правда забавно, особенно учитывая, как он сам в школе учился:) просто "ирония судьбы":)))

The Wild Rose 26-10-2005 22:36

Да и фильм сам такой "альтернативный". Особенно вся эта сцена, когда девушка по парку бегает за ними и повоторяет,что...применили к ней силу. А Майкл задом на перед проходит и проливает стакан с чем-то (или наоборот жидкость обратно возвращается в стакан,не помню). Короче эти приемы прокрутки задом на перед и общий этот антураж Лондона 60-х-так забавно было смотреть. Немного странное впечатление от фильма,но Майкл там хорошо играл. А вот девица была все-таки чудной.:rolleyes: Зато много красивых моделей в стиле ретро по лестнице шастало.

sokoir 27-10-2005 00:08

Цитата:

Во всяком случае, фильм получил пальмовую ветвь в Каннах в свое время.... Ну конечно, режиссер просто гениальный (это я о Лестере:) ), но и Майкл там хорош!

Ветвь получил не зря:) О игре Майкла судить не буду:), но думаю, ему очень повезло, что в достаточно молодом возрасте он снялся сразу в нескольких лестеровских фильмах и, конечно, это послужило хорошей "школой". Кстати, по поводу "серьезных" ролей Майкла, так вот как раз "Как я выиграл войну" и "Уловка" под определение практически подходят, поскольку оба имеют серьезную проблематику (хоть и выраженную, в разных случаях, в роли политического и социального фарса), к тому же в них сталкиваешься с лестеровской склонностью к чрезмерно "жестким моментам". А вообще у этих фильмов есть огромный плюс - они с годами совершенно не утратили своей актуальности, и лестеровские "фишки", смешанные с черным юмором, можно с удовольствием пересматривать. А в уловке, конечно, самая гениальная находка это прогулка по Лондону на кровати с колесиками под музыку Барри:) когда ее смотришь и про суть пьесы саму забываешь как-то.

Tanya 27-10-2005 00:41

Цитата:

А в уловке, конечно, самая гениальная находка это прогулка по Лондону на кровати с колесиками под музыку Барри когда ее смотришь и про суть пьесы саму забываешь как-то.

Я не знаю, почему, но мне эта сцена кажется настолько пронзительно-лиричной. Наверное, не в последнюю очередь из-за музыки. И вообще, фильм настолько СТИЛЬНЫЙ. Вот не подделка под стиль, не постмодернизм пресловутый, а именно цельный кусок стиля 60-х. Почему-то чем дальше, тем больше мне нравится та эпоха. Эпоха молодости Майкла :)

sokoir 27-10-2005 00:52

Кстати, разные мысли ходили по поводу "идеи" фильма. Кто-то считал, что Том и Толен фактически, как "черный" и "белый" ангел, каждый склоняет героя на свою сторону:))) И даже что Том - представитель нетрадиционной ориентации, что было вроде как в кино сенсацией:)

mors 28-10-2005 03:44

Получается - хороший фильм The Knack? Советуете?

sokoir 28-10-2005 11:28

фильм хороший, даже безотносительно Кроуфорда. оригинально снят, плюс чувствуется по хорошей пьесе. Причем сразу задумываешься, какие у нас снимали фильмы в это время и, конечно, видится колоссальная разница. Хотя на вкус, как говорится, и цвет:) мне просто нравятся фильмы Лестера.

Tanya 28-10-2005 14:38

Цитата:

Получается - хороший фильм The Knack? Советуете?

Да, кеонечно тем более, что он выходил на DVD и достать его - без проблем. Чтобы не быть в оффтопе - ужасно любопытно сравнивать, каким "цыпленком", пусть и чрезвычайно милым, был Майкл в юности, и каким он стал потом ;) Все время ловишь себя на мысли - ну неужели это вот - будующий Original Phantom of the Opera? Ну а с другой стороны, если внимательно приглядеться - некоторые контуры Призрака проступали уже со времен Барнума. :)

Кстати, вчера с огромным успехом прошел четвертый (из запланированных пяти) концерт Майкла в США. Типические выдержки из прессы:

"One of the biggest stage names of the past forty years is still going strong, and he's bringing his considerable success and immense critical acclaim to Connecticut."
" It was a typical champion performance by Crawford.....He sang with emotional gusto throughout the performance, from taking over the conductor's baton during a playful "Before the Parade Passes By" to dramatically stalking Kristien during their gorgeous "Phantom" duet...He was absolutely amazing."

Ну и все в таком духе :)

sokoir 28-10-2005 15:55

да, офф-топить не будем:) поэтому отметим, что у Кроуфорда в Уловке главная мужская роль. Но вообще, конечно, сложно представить, что это "призрак" в молодости:))) Может кто-то смотрел Джокеров? Любопытно было бы послушать.

mors 29-10-2005 03:57

А про "Игры"? Кто там победил-то? :D

Цитата:

тем более, что он выходил на DVD и достать его - без проблем.

Тань, а в России он, конечно, не выходил? Языками плохо владею, вах.:o

sokoir 29-10-2005 22:27

да, есть же еще Игры:) вот там точно роль была не комическая.

mors 30-10-2005 02:40

Неужели серьёзный фильм? Классно. Интерес растёт.
Слушайте, а на Горбушке-то это может всё быть? Не хотелось бы, конечно, таким образом, но надо все варианты иметь ввиду.

mors 30-10-2005 02:11

Цитата:

Автор оригинала: Tanya

Что касается Майкла, то некоторые проницательные товарищи уже тогда делали комплимент его рукам! ;)

По поводу "тогда уже". За этот фильм, на BAFTA Film Award в 19966г. он получил "Лучшего дебютанта", что-то вроде этого, да? Короче говоря, так вот это называется : "Most Promising Newcomer to Leading Film Roles"

Tanya 31-10-2005 00:31

Цитата:

А про "Игры"? Кто там победил-то?

Победил марафонец из Чехословакии, которого сыграл Шарль Азнавур. Забавно, что в одном фильме в ролях спортсменов снялись два известнейших исполнителя Англии и Франции, правда? ;) Хотя, справедливости ради, в 1970-х Майкл еще таковым не был и ничего не предвещало его будущих платиновых дисков. :)

Цитата:

Слушайте, а на Горбушке-то это может всё быть?

Не думаю. Даже если что-то можно найти, хотя бы через Интернет, это естественно, будет без перевода.

Да, когда начинаешь интересоваться такими вот вещами, проблема языка становится в полный рост :( Что можно на это сказать - совершенствуйте свой английский! Я вот только благодаря Майклу ( и за это ему- мое отдельное большое СПАСИБО :ale: ) худо-бедно уже читаю, пишу и на слух воспринимаю и это без всяких курсов и репетиторов, только из одной фанатской упертости :)

Время GMT +4. Сейчас 00:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru