Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3104)

Malgrim 05-03-2007 18:01

Re: Мастер и Маргарита. By Andrew Lloyd Webber

В сумме получаем 3 необычных мюзикла из 20+ произведений лорда. Можно ли, таким образом, утверждать что конёк Уэббера - необычность и в очередной раз пинать многострадального Дживса за то, что ничего новаторского в нем нет?

charisma 05-03-2007 18:07

Да, потому что многими своими произведениями стремился продолжать эти направления (думаю, что более дотошный любитель его творчества выделит больше этих направлений:)). Потом - откуда такая цифра - 20+ Их штук 15 - не будем же мы считать ранние пробы пера за полноценные?

mors 05-03-2007 18:18

Malgrim, а Вы считаете, что 3 полноценных произведения - это мало?

Malgrim 05-03-2007 18:38

Я считаю, что 3 полноценных произведения из 15 (тут Charisma, разумеется, права) не менее полноценных, еще не повод говорить, что вот раньше-то лорд Уэббер старался поразить нас чем-нибудь этаким новаторским, необычным, а сейчас скатился до постановки мелодрам по английской классике и музыкальных комедий.

Donna 05-03-2007 18:51

Что ж... Я вся надеюсь (с), что, раз ЭЛУ говорит - не принял еще окончательного решения, окончательно он примет решение все-таки поразить заморскую публику мюзиклом по русской классике. Этого-то они, кажется, и не видели:)

Alice 05-03-2007 19:10

Цитата:

Автор Malgrim
В сумме получаем 3 необычных мюзикла из 20+ произведений лорда

Даже одно необычное произведение - это уже редкость, а тут целых три :biggrin: - на мой взгляд, это большое достижение.

Мой строгий супруг всегда при таких обсуждениях говорит, что не три, а два (JCS и Cats), после чего долго оплакивает загубленную музыкальную карьеру Лорда :) :biggrin:

И при всей моей любви к Лорду (в коей, надеюсь, никто не сомневается :) ) - а разве он не "скатился до постановки мелодрам по английской классике и музыкальных комедий"?...

Malgrim 05-03-2007 20:04

Цитата:

Автор Alice
И при всей моей любви к Лорду (в коей, надеюсь, никто не сомневается :) ) - а разве он не "скатился до постановки мелодрам по английской классике и музыкальных комедий"?...

Это уже вопрос вкуса. Моя учительница музыки, например, вообще считает что со времен JCS лорд постоянно регрессирует.
Но есть и другие, для которых (и для меня в том числе) "Женщина в белом" произведение одного уровня с "Призраком Оперы". Кому-то больше всего нравится Whistle, а мне вот, например, By Jeeves. И если кому-то лично не нравится позднее творчество маэстро это не повод говорить что он опустился и исписался.

Alice 05-03-2007 20:36

Цитата:

Автор Malgrim
Это уже вопрос вкуса. Моя учительница музыки, например, вообще считает что со времен JCS лорд постоянно регрессирует.

Вот-вот, мой муж тоже музыкант и тоже именно так считает :biggrin:

Цитата:

Автор Malgrim
Но есть и другие, для которых (и для меня в том числе) "Женщина в белом" произведение одного уровня с "Призраком Оперы". Кому-то больше всего нравится Whistle, а мне вот, например, By Jeeves. И если кому-то лично не нравится позднее творчество маэстро это не повод говорить что он опустился и исписался.

Я, кстати, не говорю, что он опустился и исписался. Я и By Jeeves люблю, и Сансет, и Whistle, и Прекрасную игру - и всё позднее творчество с удовольствием слушаю. Я вообще большой фанат Лорда - коллеги вот не дадут соврать :fanat: :biggrin: :fan:

Он пишет стабильно хорошо, что говорит о том, что он, конечно же, профессионал, талантливый человек и всё такое. Просто мне кажется, что он мог бы писать лучше, если бы продолжил развиваться в том направлении, в котором шёл, когда писал JCS. Раньше он не боялся экспериментировать и рисковать, а сейчас идёт более простыми, "проторенными" путями...

Alexander 06-03-2007 00:46

[quote=Malgrim]
Цитата:

Ага, значит на Иисусе Уэббер уже повторяется:)
Нет, не повторяется. "Иосиф" - мюзикл для детской аудитории, он сделан как комедия ("для семейного просмотра"). "Иисус" - с точностью до наоборот.

Цитата:

Хотя я всегда думал, что идеи Суперзвезды и Эвиты принадлежат Тиму Райсу, а инициативой Эндрю было написание "Таких как мы" и "Дживса".

Возможно. Но тут ведь не важно, чьи идеи, важно, кто и как воплотил. Гоголь тоже был мучительно неизобретателен по части собственных идей.

Цитата:

"Призрак оперы" и "Сансет Бульвар" вещи конечно замечательные, но где здесь новаторство? Навороченные спецэффекты? Или, как вы изволили выразиться, то что Призрак Оперы - это мюзикл про маньяка

Тут Света уже ответила лучше меня.

Alexander 06-03-2007 01:12

[quote=Malgrim]
Цитата:

Это, кстати, распространённое мнение. Но оно в принципе бессмысленно, потому что после освоения ТАКОГО материала ждать чего-то ещё... а Уэббер не только его блестяще освоил, но и потом создал ряд замечательных произведений.
Говорили: да он ведь ничего на уровне "Иисуса" потом не написал. Позвольте спросить, а что, в мировой культуре после Нового Завета что-нибудь на "этом уровне" было создано? То-то и оно...

Цитата:

Кому-то больше всего нравится Whistle, а мне вот, например, By Jeeves. И если кому-то лично не нравится позднее творчество маэстро это не повод говорить что он опустился и исписался
.

Ну уж "опустился", это уж вы...
А исписывались многие.
А вообще о вкусах не спорят. Но мы же пытаемся быть объективными. Если вам лично, например, из всех пушкинских поэм больше всего нравится "Анджело" - это ваше личное дело и право. Но если вы вслух заявите, что "Анджело" - лучшая поэма Пушкина, над вами, мягко говоря, могут посмеяться. Потому что лучшие поэмы Пушкина - это "Евгений Онегин" и "Медный всадник" (не только они, разумеется). А "Анджело" на их фоне - вещь посредственная. Это все знают.
Так же и с Уэббером.

Нора 06-03-2007 07:01

Цитата:

Автор Alexander
Потому что лучшие поэмы Пушкина - это "Евгений Онегин" и "Медный всадник" (не только они, разумеется).

"Онегин" - это лучший роман Пушкина. :-)
Извините, моя филологическая душа не выдержала.

Alexander 06-03-2007 14:32

Цитата:

Автор Нора
"Онегин" - это лучший роман Пушкина. :-)
Извините, моя филологическая душа не выдержала.

Простите тогда и меня - а что, у Пушкина есть ещё романы?

Нора 06-03-2007 15:56

Цитата:

Автор Alexander
Простите тогда и меня - а что, у Пушкина есть ещё романы?

Нет.

charisma 06-03-2007 16:02

Думаю, что уточнение касалось литературного жанра:))

Ну решил Пушкин (ведь он, да?) что это роман в стихах, так что того... будем точны:)))

Нора 06-03-2007 16:08

Цитата:

Автор charisma
Ну решил Пушкин (ведь он, да?) что это роман в стихах

Он самый, да :-))))))

Время GMT +4. Сейчас 07:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru