![]() |
Цитата:
ну значит просто, наверное, я не с теми любителями общаюсь - все время натыкаюь на гонения своего любимца. вот и тебя заподозрила :) Так вот, наверное, в чем дело! Как Райс Россия представляется чем-то загадочным, так и создателям с Бродвея Италия, наверное, почему-то показалась забавной. Вот и сделали Кролока с итальянскими корнями. Для смеха! Но нам это не понятно. |
Это не понятно не только нам. Это никому вообще не понятно! С кем не начнешь про бродвейский ДОТВ говорить, все возмущаются.
А я вчера переслушал бродвейскую версию. :rolleyes: Мне стыдно в этом сознаться, но я поймал себя на том, что хихикаю вместе с публикой. Шутки все-таки там тупые, но все равно шутки. These mushrooms are great! I can't stop eating - I'm so scared! :D "Alfred, take Sarah to bed!" "Sorry?" :D Да и f#ck-a-totum меня начал прикалывать. Короче, докатился. А Dio предупреждала... :)) |
Значит, с тебя перевод этих шуточек, чтобы смеялись ВСЕ :)!!!
|
Боюсь, ВСЕ смеяться не будут, даже если я переведу. :) Там не в переводе дело, а в "испорченности" восприятия. Вот когда дослушаешься ДОТВ до того, что "испортишься" до уровня американской публики, тогда и смешно сразу становится. :)
|
Не, ну точно - нужно было им Брукса позвать в соавторы - он бы все до того опошлил, что... Короче. не получилось бы обманутых ожиданий... Надо было им уж тогда и тексты песен сделать идиотскими :). И все равно - не хватает Крауфорду напускной элегантности, как Дракуле, который мертвый, или же фон Кролоку из Бала :). Именно этим он был смешон :).
Ты Бал вампиров-то так и не посмотрел по сю пору? |
Цитата:
Ну испорти меня, ну испорти :)!!! А что такое фак-а тотум? |
Кино пока :) не смотрел.
Ну что тебе, например, перевести? Ну там, где в начале девки гуляют и собирают грибы, одна из них удивляется: "Что может быть страшного глубоко в лесу в 1800-каком-то году в Трансильвании?" Смешно? Мне уже да! :D А другая говорит, что не может перестать есть - так ей страшно. Тоже не смешно? Странно. :D Фак-а-тотам - это так Герберт произносит должность Альфреда (понятно почему :) ). На самом деле, Альфред - фактотум (секретарь, доверенное лицо) профессора. Еще мне с недавних пор нравится, как кто-то после смерти Шагала успокаивает Магду, говоря о Шагале: "Он был хороший человек/мужчина" А Магда в ответ: "Я! Я! Нет-нет! Совсем не хороший человек/мужчина. Он был для меня единственным мужчиной." :) Ну и сцена с Альфредом и Гербертом суперсмешная. Только переводить не буду - все-таки слишком пошло. :) |
Сцена с Альфредом и Гербертом и в фильме смешная, но ен пошлая, а двусмысленная :). Просто они читают книжку, и там даны советы, как объясниться девушке в любви, и вот Герберт все делает "по тексту" - положите руку на плечо - кладет, ну и так далее... А Альфред не смеет пошевелиться.
Посмотри фильм - не пожалеешь :). Надеюсь... |
А вот от кого мне по-прежнему не смешно - это от Кроуфорда. Публика, слышу, покатывается со смеху, а мне как об стенку горох. Его герой какой-то чересчур наигранный. И хочется, чтобы смешно было, но фальш чувствуется, и поэтому не смешно.
|
Помнишь, был такой комик, который никогда не улыбался? Вот фон Кролок тут должен быть что-то в таком виде... И чем серьезнее, тем лучше. Не нужно ему было дурачка валять :). В кино у него такие таращилки :)!!!
А покатывается в каком месте? |
Да каждый раз, когда Кроуфорд что-нибудь говорит или поет!
|
Коегде он рожи корчит... Например. когда Сара ему говорит что-то вроде - ты такой холодный... Он начинает ей втолковывать с таким видом - типа, в 131-й раз повторяю... Ну или когда он появляется в образе летучей мыши (а-ля той, что стремиться к окну Люси (или Мины?) и размазывается по стеклу)... Или помахивает губкой в форме сам-знаешь-чего :).
Мне кажется, над Сарой больше смеются... |
А, вспомнил, один раз я улыбнулся, когда Кроуфорд приглашает Сару к себе и говорит, мол, приходи - не пожалеешь. Или никогда больше со мной не разговаривай. Это одноразовое специальное предложение. :)
|
а мне интересно, какие книги Герберт подсовывает Альфреду, что зал так смеется?
|
Цитата:
Я, конечно, не могу увидеть названия, но что-то неприличное, однозначно :). |
Время GMT +4. Сейчас 08:10. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru