Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Страсти по священникам :d (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=862)

Дерзновенный 02-12-2002 15:48

Конечно, поросенок... Впрочем, они друг друга стоили :)

Бекки 02-12-2002 16:02

Цитата:

Автор оригинала: Дерзновенный

Я вот тут сам себе удивляюсь. Дрюона я не читал... По крайней мере, я такого факта своей биографии не припомню... А вот события эти мне знакомы... Как книга называется?

Серия "Проклятые короли", а конкретно про чудное семейство "Французская волчица".

Бекки 02-12-2002 16:03

Цитата:

Конечно, поросенок... Впрочем, они друг друга стоили :)

Так они ж не чужие друг другу люди:) :)

Дерзновенный 02-12-2002 16:40

Цитата:

Автор оригинала: Бекки

Серия "Проклятые короли", а конкретно про чудное семейство "Французская волчица".

Вспомнил - я смотрел экранизацию :)
Странные они все-таки были - такими каридинальными методами решали в общем-то простые проблемы... Возможно, в чем-то они были и правы.:rolleyes:

Бекки 02-12-2002 16:51

Цитата:

Вспомнил - я смотрел экранизацию :)
Странные они все-таки были - такими каридинальными методами решали в общем-то простые проблемы... Возможно, в чем-то они были и правы.:rolleyes:

Они вообще были жесткие и решительные люди, особенно властители.А как иначе? Мягкий монарх- это бедствие для страны. А жесткий - бедствие для народа, но благо для государства. Там в книге рефреном проходит идея: тяжела королевская доля...

Дерзновенный 02-12-2002 16:59

Цитата:

Они вообще были жесткие и решительные люди, особенно властители.А как иначе? Мягкий монарх- это бедствие для страны. А жесткий - бедствие для народа, но благо для государства. Там в книге рефреном проходит идея: тяжела королевская доля...

Да и не только королевская. Всем нелегко приходилось... Ни инета, ни микроволновок... А если серьезно - в каждом времни были свои заморочки. Что-то ушло, а что-то осталось так же как и до нашей эры. Я уверен, что и нашу эпоху когда-нибудь назовут варварской во всех отношениях... Если, коненчо, мы не угробим цивилизацию.

Бекки 03-12-2002 14:55

Цитата:

Ни инета, ни микроволновок...

А иногда вот лично мне хочется оказаться в замке средневековом без микроволновок:) :) и без инета . Была в этом своя прелесть.

Дерзновенный 03-12-2002 15:06

Цитата:

А иногда вот лично мне хочется оказаться в замке средневековом без микроволновок:) :) и без инета . Была в этом своя прелесть.

В средневековом замке можно, но только не в средневековье :) Вот там оказаться я совсем не хочу. Только если чем-то вроде призрака :)

Бекки 03-12-2002 15:12

Цитата:

В средневековом замке можно, но только не в средневековье :) Вот там оказаться я совсем не хочу. Только если чем-то вроде призрака :)

А меня вот тянет и именно в средневековье :) :) Не знаю чего я там забыла?

ЗЫ: не в тему: нас в "Лавуа" что прикрыли? А то я на этот случай новый топик открыла:)

Дерзновенный 03-12-2002 15:14

Цитата:

А меня вот тянет и именно в средневековье :) :) Не знаю чего я там забыла?

ЗЫ: не в тему: нас в "Лавуа" что прикрыли? А то я на этот случай новый топик открыла:)

Вот уж не знаю... Там была такая интисанитария... Фу.
ЗЫ: на то похоже...

Бекки 03-12-2002 15:18

Цитата:

Вот уж не знаю... Там была такая интисанитария... Фу.
ЗЫ: на то похоже...

Это огромный минус*особо если вспомнить фильм "Пришельцы";) :) *, но в то же время турниры, трубадуры, платья - не чета нашим. И само собой разумеется, я не хотеля бы быть простолюдинкой:) :) А у знатных с удобствами все же было получше поставлено:) :)

Дерзновенный 03-12-2002 15:21

Цитата:

Это огромный минус*особо если вспомнить фильм "Пришельцы";) :) *, но в то же время турниры, трубадуры, платья - не чета нашим. И само собой разумеется, я не хотеля бы быть простолюдинкой:) :) А у знатных с удобствами все же было получше поставлено:) :)

Лучше? Знаешь, по сравнению с теми условиями, в которых ты живешь сейчас, это "лучше" - хуже некуда.
А вот я бы был или вагантом, или трубадуром... А может быть священником :)

Бекки 03-12-2002 15:25

Цитата:

Лучше? Знаешь, по сравнению с теми условиями, в которых ты живешь сейчас, это "лучше" - хуже некуда.
А вот я бы был или вагантом, или трубадуром... А может быть священником :)

Вагант - это кто? :o А средневековый священник - это очень интересно:) Между прочим в руках духовенства была сосредоточена огромная власть;)

Дерзновенный 03-12-2002 15:29

Цитата:

Вагант - это кто? :o А средневековый священник - это очень интересно:) Между прочим в руках духовенства была сосредоточена огромная власть;)

Вагантами называли странствующих студентов.
Вот-вот :)
О, еще одну классную профессию вспомнил (кстати, еше более влиятельную, что священнослужитель) - придворный шут. Конечно, тяжелая работенка, но зато можно крутить монархами и государственными делами как хочешь :)

Бекки 03-12-2002 15:35

Цитата:

Вагантами называли странствующих студентов.
Вот-вот :)
О, еще одну классную профессию вспомнил (кстати, еше более влиятельную, что священнослужитель) - придворный шут. Конечно, тяжелая работенка, но зато можно крутить монархами и государственными делами как хочешь :)

Да, профессия классная, ничего не скажешь:) :) Главное, чтобы шутки нравились, потому что иначе она становилась опасной, в отличие от профессии священнослужителя.

Время GMT +4. Сейчас 02:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru