Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Фигурное катание - новый сезон (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=997)

Volta 03-11-2003 01:05

Да, в Плющенко, я думаю, не сомневался никто :).
На самом деле. что меня огорчает, так это неважные результаты Тимченко в обоих этапах. Конечно, он еще молод, но я его видела в Москве в том году - подавал большие надежды. Пора бы уже их и оправдывать начать... :(

Катюха 03-11-2003 10:16

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Евгений Плющенко выиграл Skate Canada

А также Татьяна Навка / Роман Костомаров, не смотря на проигрыш в произвольном танце.:D :D

Сонечка 04-11-2003 10:22

Я не знаю, как в других городах, а в Саратове Спорт уже 3 или 4 дня идет с большими помехами, так что смотреть практически не возможно. Надеюсь, что к Скейт Канада это пройдет. Рада за Женю, а Тимченко меня в прошлый раз как-то не очень впечатлил. Ну я думаю, что кто посещает этот топик знает, что я-то поклонница другого "не первого" номера нашей команды - Илюши Климкина.

Было бы странно, если бы Леша Ягудин устроил прощание с любительским спортом в России. Не удивительно, что наша Федерация его "не любит". Он же про чемпионаты России вообще забыл, живет в Америке... Я не осуждаю, не подумайте, ни в коем случае, просто констатирую факты.

Авербух в кино!!! Я ничего не имею против Ильи, но его голос...:(

Анна 05-11-2003 01:44

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Ну я думаю, что кто посещает этот топик знает, что я-то поклонница другого "не первого" номера нашей команды - Илюши Климкина.

К сожалению, без своего главного соперника Плющенко окончательно расслабился и сбавил темпы в своём творческом росте. Его нынешние программы уже не так интересны и в основном повторяют прежние. Великолепный фигурист, но он с лёгкостью побеждает, потому что некого побеждать. Поэтому я очень надеюсь, что Климкин наконец-то научится прыгать и перестанет быть "не первым" номером нашей команды :)))

Цитата:

Было бы странно, если бы Леша Ягудин устроил прощание с любительским спортом в России. Не удивительно, что наша Федерация его "не любит". Он же про чемпионаты России вообще забыл, живет в Америке... Я не осуждаю, не подумайте, ни в коем случае, просто констатирую факты.

Сонечка, если вспоминать все факты, то вообще становится удивительно, как у Леши Ягудина хватило терпения и честности до конца выступать за Россию. С появлением Плющенко федерация основательно "невзлюбила" Ягудина, всячески пыталась отодвинуть его на второй-на третий план. Не получилось. Что касается чемпионатов России, то Лёша пропустил, насколько я помню, всего лишь один чемпионат - вроде бы не повод для осуждения (и даже просто для обсуждения). А живет в Америке, потому что в Америке живет его тренер Татьяна Анатольевна, если это и без моих напоминаний ну совсем уже непонятно :)
Теперь возвращаюсь к основному вопросу. Почему Ягудин не попрощался с любительским спортом в России? А его приглашали в Россию? Нет, не приглашали. А на показательные Skate Canada пригласили, где он и выступил. Между прочим, если кому-то ещё не известно, спортивный канал НТВ+ урезал Skate Canada и не показал прощальное выступление Леши, хотя он катал две программы. Действительно, ну уходит олимпийский чемпион в профи - мелочь какая, можно и не заметить! После такого безразличия со стороны нашей федерации и наших спортивных каналов - никакие комментарии просто не нужны.
Где-то уже говорила, но повторюсь: это не Лёша не может красиво уйти из любительского спорта, а российская федерация ФК не может красиво, по-человечески проводить такого спортсмена.
Я не осуждаю федерацию, ни в коем случае, я просто констатирую факты.

Катюха 05-11-2003 10:08

Если продолжать тему Я|гудина и России, то почему он произносил юлагодарственную речь на чемпионате мира 2002 в Нагано (Японии - не англоговорящей стране) на английском? А с другой стороны обсуждать это бессмысленно. Профи все сосредоточены в США и Канаде, выступать в нраших шоу по России он не хочет, заставить его российские поклонники не могут...

Анна 05-11-2003 10:41

Цитата:

Автор оригинала: Катюха
почему он произносил юлагодарственную речь на чемпионате мира 2002 в Нагано (Японии - не англоговорящей стране) на английском?

Ну не по-японски же ему говорить :D

Цитата:

выступать в нраших шоу по России он не хочет, заставить его российские поклонники не могут...

НЕ хочет?? А его сюда ПРИГЛАСИЛИ?? Его не пригласили даже на шоу Дмитриева, где собрали всех звёзд фигурного катания, которых только можно было собрать, но! - только не Ягудина! Как вы себе это представляете: Лёша звонит и угрожает Писееву, требуя, чтобы его приглашали во все российские шоу??? Ягудин любит Россию (о чём не раз говорил и что не раз доказывал), а это большая трагедия - любить страну, которая отвечает тебе безразличием или в лучшем случае таким вот недовольством.

Катюха 05-11-2003 12:33

Цитата:

Автор оригинала: Анна

Ну не по-японски же ему говорить :D

Есть такой язык - русский. Мне почему-то казалось, что Алексей его знает ;)

Цитата:

НЕ хочет?? А его сюда ПРИГЛАСИЛИ?? Его не пригласили даже на шоу Дмитриева, где собрали всех звёзд фигурного катания, которых только можно было собрать, но! - только не Ягудина!

А прийти на трибуну "Ледового" как зрителю на шоу Плющенко (он был в это времы в Питере) или он не выдержал бы вида конкурента?
Я не нападаю на Лешу, просто не понимаю почему так...

Anna 05-11-2003 17:24

Цитата:

А почему Ягудин ни разу не победил на Чемпионате России?

Потому что катался на тех чемпионатах, в которых участвовал, в лучшем случае в "пол ноги" (как бы это не писалось по правилам русского языка). По поводу одного из них ТАТ прямо говорила, что время его прилета из США в Москву привело к тому, что он пик акклиматизации пришелся как раз на соревнования... Спрашивается в задаче, а раньше/позже нельзя было прилететь?

Если бы он хотел выиграть ЧР, он был его выиграл, более чем уверена. Но ему это было не нужно, он сам говорил в каком-то из канадских интервью, что в отличие от титула чемпиона США или чемпиона Канады, титул чемпиона России почти ничего не значит (в мире профессионального спорта и северо-американских шоу это действительно так, но иногда (с) лучше жевать, чем говорить)...

Единственный раз, когда я бы может быть могла бы понять спор о результатах, был на произвольной ЧР-2001 "Гладиатор" vs. "Once Upon a Time..." По сравнению с прокатом, который Плющенко продемонстрировал на Кубке России в Питере за пару месяцев до ЧР, его выступление в Сокольниках действительно выглядело не слишком убедительно. В принципе, если кто-то предпочитает ягудинский стиль катания, то... Но короткую на этом турнире он откровенно завалил, AFAIR, так что его 3-е место в ней было довольно щедрым подарком...

А что касается его выступления в Канаде, то оно не являлось (и не могло являться) частью турнира Skate Canada, права на трансляцию которого купил НТВ+. Nothing personal.

Анна 05-11-2003 20:10

Цитата:

Есть такой язык - русский. Мне почему-то казалось, что Алексей его знает ;)

А мне почему-то казалось, что японцы его не знают ;)

Цитата:

А прийти на трибуну "Ледового" как зрителю на шоу Плющенко (он был в это времы в Питере) или он не выдержал бы вида конкурента?

А может, Мишин не выдержал бы вида Ягудина?.. :D

Анна 05-11-2003 20:27

Цитата:

Автор оригинала: Anna
Спрашивается в задаче, а раньше/позже нельзя было прилететь?

Отвечаю: у спортсмена по определению очень жёсткий график, и не всегда он может сам решать, раньше или позже прилететь ему.

Цитата:

он сам говорил в каком-то из канадских интервью, что в отличие от титула чемпиона США или чемпиона Канады, титул чемпиона России почти ничего не значит (в мире профессионального спорта и северо-американских шоу это действительно так

Ну, в этом уже виноват не Ягудин, а наша великая и могучая федерация ФК.

Цитата:

А что касается его выступления в Канаде, то оно не являлось (и не могло являться) частью турнира Skate Canada, права на трансляцию которого купил НТВ+. Nothing personal.

НТВ+ вполне мог отдельно купить права на трансляцию выступления Ягудина: всё-таки не рядовое событие, а уход олимпийского чемпиона.

Для меня эта тема закрыта. Я только в очередной раз убедилась: даже если человек сделал очень многое, даже если он стал четырёхкратным чемпионом мира и олимпийским чемпионом, в нашей стране это ещё не повод, чтобы в чём-нибудь его не обвинить и не упрекнуть. Просто какой-то комплекс неблагодарности :D

А я не с поклонницей Плющенко случайно разговариваю? ;)

Сонечка 06-11-2003 13:24

Не показать "уход" Ягудина - просто свинство, хоть я и не его болельщица, но действительно так считаю.
Да, с уходом главного конкурента Женя, может, немного расслабился, но не забывайте, что у него тоже была какая-то травма, может, это с этим связано.

Вопрос: кто может стать наиболее реальным конкурентом Жени на ближайших чемпионатах? Я говорю не о людях типа, скажем, Гейбла, которого не понятно за что буквально краном втаскивают в тройки призеров, а о реально достойных людях.
Я бы сказала - Жубер, если чуть-чуть подтянет артистичность. А вы как считаете?

Анна 06-11-2003 16:06

Цитата:

Да, с уходом главного конкурента Женя, может, немного расслабился, но не забывайте, что у него тоже была какая-то травма, может, это с этим связано.

Очень надеюсь :))

Цитата:

Вопрос: кто может стать наиболее реальным конкурентом Жени на ближайших чемпионатах?

В том-то и проблема, что я не вижу никаких реальных конкурентов. Плющенко катается плохо по сравнению с тем уровнем катания, которого он достиг, и просто бесподобно по сравнению с тем уровнем катания, который демонстрируют остальные фигуристы. Впрочем, за пару лет спортсмены могут набраться опыта, всё может измениться...

Anna 06-11-2003 19:40

Цитата:

Отвечаю: у спортсмена по определению очень жёсткий график, и не всегда он может сам решать, раньше или позже прилететь ему.

Это очевидно. Шутка здесь в том, что этот график не берется из ниоткуда - он составляется спортсменом, тренером (ну и кем там еще) исходя из личных возможностей и приоритетов.

Если не было "установки" подойти к ЧР в лучшей форме (а насколько можно судить по результатам ее не было), то на кого теперь пенять? Да, Ягудин "не в лучшей форме" мог обыграть практически всех фигуристов, даже если те находились в лучшей своей форме... Но так уж получилось, что Плющенко был чуть ли не единственным в этом плане: на победу над ним "на честном слове и на одном крыле" Ягудин не мог рассчитывать. А как раз с ним ему приходилось встречать на ЧР... Плющенко традиционно более "равномерно" распределял силы по сезону, Ягудин, наборот, имел явный максимум в районе ЧМ. Честое слово не вижу здесь никакой проблемы и причины пустаться в conspiracy theories.

Цитата:

Ну, в этом уже виноват не Ягудин, а наша великая и могучая федерация ФК.

Федерация-то тут причем?

Цитата:

НТВ+ вполне мог отдельно купить права на трансляцию выступления Ягудина: всё-таки не рядовое событие, а уход олимпийского чемпиона.

Насколько я слышала там были какие-то пролемы с CTV, которая организовывала трансляцию: они все снимали, но то, что шло по Канаде, и то, что получали международные партнеры - это были две совсем разные истории.

Цитата:

А я не с поклонницей Плющенко случайно разговариваю? ;)

Не знаю. Для меня Ягудин и Плющенко величины равнозначные. Именно поэтому я наверное не могу понять попыток объяснить отсуствие у первого титула ЧР какими-то закулисными интригами... Ну был Плющенко лучше на этих соревнованиях, ну и что?

А вообще я как правило выбираю любимые программы, а не любимых фигуристов... На настоящий момент мой №1 из российских одиночников - это Тимченко. Очень уж мне нравится его короткая под Танго :D

Анна 06-11-2003 23:06

Цитата:

Плющенко традиционно более "равномерно" распределял силы по сезону, Ягудин, наборот, имел явный максимум в районе ЧМ. Честое слово не вижу здесь никакой проблемы и причины пустаться в conspiracy theories.

Так не я же затеяла этот разговор: просто кто-то сказал, что Ягудин "совсем забыл про ЧР", а я попыталась возразить. Раз четырежды становился серебряным призером ЧР, значит, не забыл-таки :)

Цитата:

Федерация-то тут причем?

По-моему, от федерации во многом зависит популярность и значимость российского фигурного катания у нас и за рубежом. Если в мире профессионального спорта преуспевают США/Канада, то здесь - и заслуга США/Канады, и упущение нашей федерации. Только чё-то я уже не помню, каким боком этот вопрос относился к Ягудину :D

Цитата:

Насколько я слышала там были какие-то пролемы с CTV, которая организовывала трансляцию: они все снимали, но то, что шло по Канаде, и то, что получали международные партнеры - это были две совсем разные истории.

А насколько я слышала, наш спортивный канал не очень-то и заботился о том, чтобы показать выступление Ягудина, так что винить канадское телевиденье здесь не в чем.

Цитата:

На настоящий момент мой №1 из российских одиночников - это Тимченко. Очень уж мне нравится его короткая под Танго :D

Сюрприз :D :D :D

Анна 07-11-2003 04:26

А вот любопытный факт (новая запись в журнале Ягудина, на его офсайте http://skatinginc.com/default.asp?pg=os&sp=/Yagudin) - прежде всего для особо уважающих нашу федерацию ФК:

"While in Japan, I learned that the Russian Figure Skating Federation withdrew me from the Grand Prix events although I was planning on participating in them. That brought me to think about my future skating career and what I really want to do with the sport. ...... . I came to a decision to quit eligible skating and start a new page in my skating career. This was a spontaneous decision."

Ягудин не сам снялся с соревнований Гран-При, его "сняли". Заставляет задуматься, как повлияла федерация на его решение уйти из любителей.

Время GMT +4. Сейчас 23:35.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru