![]() |
Цитата:
*затаптывая бычок каблуком* А какая же тогда сложная? |
Цитата:
|
цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Автор оригинала: Gabriel Count 1 Что касается "мерзких произведений" литературы - авторов к счастью не помню, были там какие-то произведения про революцию, красных и белых, партизанские отряды, где все главные положительные герои сильно пьют всё время матерятся - и вообще очень не культурные люди. -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- Автор оригинала: Ghera *затянувшись бычком* А вы читали Хемингуэя? цитата: -------------------------------------------------------------------------------- все главные положительные герои сильно пьют всё время матерятся - и вообще очень не культурные люди -------------------------------------------------------------------------------- Очень точная и всеобъемлющая характеристика произведений Хемингуэя. -------------------------------------------------------------------------------- Э? Ань, ты это о чем? Примеры, пожалуйста. Шоб с революцией, гражданской войной и партизанскими отрядами при этом. (ехидно улыбаясь) Пардон за такое оформление, иначе не получилось бы. |
Цитата:
Ну вот, пришел лесник и всем эээ... навешал:) Вместе не получится, только по отдельности. *искательно заглядывая в глаза* А может, гражданскую войну считать частным случаем революции? Да ведь и в русской литературе - так, чтобы вместе - гражданская война, революция и партизаны, и чтобы еще пили и матерились, и при этом положительные - разве было? |
Ну дык я потому и спросил, что - не знаю, как в русской - а у Хемингуэя точно не было. :-))))))))))))))))))))
И партизанско-военные главгерои вообще у него умные, интеллигентные, не пьют и тем более не матерятся. Хотя я читал в переводах, но в не верю, что Роберт Джордан эээ выражался. Вот. :-)))))))))))))))) |
Зато Хэм пил и матерился:))))
|
Ир, заметь, я пишу, что "Вестсайдская не оставляет простора для воображения и творчества". Я ничего, обрати внимание, не пишу по поводу "порыдать":)))) Это и так понятно - что и там и там со слезами все в порядке:)))
|
Цитата:
Ну и на здоровье. :-))) |
Цитата:
Я вот почему-то думаю, что Джейк (инвалид войны, кстати!) очень даже выражался:) И пил. И в партизанском отряде разве не пили? И в "Прощай, оружие!" пили... А уж в "Празднике, который всегда с тобой"... Черт, какой кабацкий писатель:) Ваще-то, если серьезно, то в России у Хемингуэя есть такой вот ореол - нАстАящий мужЫк со стаканом и сразу в глаз. Где-то это даже верно, нес па;) |
1 Чего вы только не написали про Вестсайдскую Историю! Уж и про какую-то разницу в сюжете и в восприятии, и даже, что люди, которые считают мюзиклы чем-то возвышенным не интересуются обывательскими историями... Я не говорю, что мне этот мюзикл не нравится по сценарию. Как такое может быть? Мне же нравится Ромео и Джульетта! Я говорил именно про музыку, причём про оркестровку, а не мелодию. У меня Tonight в последнее время часто звучит в голове, только поют её люди с придуманной мною внешностью, голосами, оркестровка немного другая. Вообще очень часто объединяют джаз и классику, скажем есть клубы для фанатов джаза и классики, в некоторых магазинах диски этих жанров находятся в одном отделе. Конечно и там и там оркестр, но разница всё же есть. Мне нравится филармония, а вот джаз - нет. И я считаю джазовые оркестры более простыми, как и джазовую музыку, то есть в ней меньше различных звуков, отенков... Tonight мне больше напоминает джазовую музыку, нежели филармоническую. Могу даже написать в каких моментах. Поэтому я и сказал, что музыка простовата и примитивна, или как я там сказал? Есть ещё некоторые претензии. Но дело не в сценарии.
2 Везде отмечают вклад Ллойд-Веббера в музыку и в музыкальный сценарий. В некоторых книгах про классических композиторов, в которых есть и композиторы прошлого и настоящего даже отмечают, что Ллойд-Веббер изменил музыкальный театр, вывел на новый уровень. Кроме того он является одним из современных композиторов, чьи произведения поют известные оперные исполнители, а таких композиторов очень не много. 3 Ромео и Джульетта мне нравится больше Вестсайдской истории. Как сюжет, так и мюзикл. Но тут уж давайте считать, что эти мюзиклы одинаковы по уровню, и не будем спорить что лучше. |
:o Единственный уровень, по которому Ромео и Джульетта может находиться вровень с Вестсайдской историей, - это уровень цен на компакт-диски с их записями. :D
|
Цитата:
*рыдая* Филармония - это концертная организация:) Хорошо бы сначала освоить понятийно-терминологический аппарат, связанный с музыкой вообще и с музыкальным театром в частности:)) А потом уже рассуждать про оркестровки:))) У Бернстайна есть замечательная книжка - "Концерты для молодежи", основанная на цикле его лекций:)) Очень расширяет горизонты:))) Цитата:
Соотношение между ними примерно такое, как между Тургеневым (WSS) и Леру (РиДж):)))))) |
Цитата:
Думаю, что лицензионное издание WSS дешевле:))))) |
... чем пиратский РиДж. :D
|
Цитата:
*томно опрокидывая стаканчик абсента* Так джазовые оркестры и поменьше симфонических будут... А вот насчет звуков - это сильно, да. Даже не могу представить, что вы под джазом разумеете. |
Цитата:
Gabriel! Что мне лично нравится в вашей манере ведения диалога - это беззлобность и отсутствие нервозности, когда вы отвечаете на нападки. А их уже много, и признаться, они справедливы, потому что наговорили вы тут такого, что молчать невозможно. Когда все на одного - это, конечно, не очень, но увы, своими, мягко говоря, неточными высказываниями - по части музыки, литературы, "филармонии", джаза и пр. - вы это сами провоцируете. Так что уж надо как-то (пардон за грубость) "фильтровать", а то ведь смеяться будут. Зачем вам это надо? |
Цитата:
Это верно - беззлобный он. Подобная манера вызывает уважение. Цитата:
Мне показалось, что не всегда они были справедливы, хотя не всегда являлись нападками. Короче, собиралась уже заступаться. Но, вот это вот, насчёт филармонии и джаза... Ой, умру щас... :D :D Простите. |
Цитата:
|
А вообще, ну как можно сравнивать РиДж и ВСИ? Они так же похожи по стилю/музыке/*нужное дописать*, как Риголетто с Авеню Ку!:D
|
Цитата:
Ничего подобного я не говорила и никогда не скажу.:) Цитата:
Такое мое мнение. Может, оно и неправильное... но для меня все так и есть. |
1 Забавно... Я так чётко разделяю музыкальные жанры, практически можно шкалу сделать. Разделяю исполнителей по их потенциалу, их вкладу в свой успех. Но при этом не делю мюзиклы. Вы же наоборот приравниваете жанры, их исполнителей. Но при этом так чётко делите мюзиклы, какие-то явно лучше, какие-то очевидно хуже, и это единственное правильное мнение. И также с литературой. Может быть у вас даже чёткая шкала есть - лучший мюзикл такой-то, на втором месте явно этот и так далее...
2 Неужели иное мнение невозможно? Я и сам верю, что есть некий идеал мюзикла, абсолютный. Но может ли кто-нибудь сказать правдиво, что знает, каков этот идеал? Впрочем люди обычно так и говорят. Взять хотя бы религию. Как мы появились? Для чего? Как жить правильно? Как веровать? Это всё неизвестно. Всё что мы знаем - это философия, догадки, артифакты, которым можно верить, а можно и нет. И тем ни менее представители разных религий уверены, что именно они знают правду, и воюют между собой, христиане и мусульмане, католики и протестанты... Ладно, религия не в тему. У Ромео и Джульетты много фанатов, много людей, которые считают, что этот мюзикл самый лучший. И что же? Tell the mob who sing your song that they are fools and they are wrong? Впрочем что вы ответите я знаю. 3 А как же чувства? Разве просто симпатии и любовь ничего не значат? Я могу долго рассуждать, что лучше Вестсайдская история или Ромео и Джульетта, что сложнее, где больше оркестра, где меньше, что гениальней... Но нужно ли мне это? Если я могу включить одно и другое и просто почувствовать, что мне нравится больше. Быть может в оценке не стоит возлагать всё на ум, есть немного места и для сердца? 4 Итак, предложение о мире отвергнуто... So be it. Now let it be war... 5 А мюзикл Кена Хилла (Призрак Оперы), успешный? С музыкой у него ведь не должно быть проблем. Правда я не знаю, как тут относятся к Моцарту, Гуно и другим "авторам" этого мюзикла. Но вопрос не в этом. Почему этот мюзикл не стал легендой? Какие у него недостатки? 6 Кто-нибудь слушал Phantasia Эндрю Ллойд-Веббера? |
мне кажется, вы не вполне правильно употребляете слово "артефакт":))
Цитата:
извините, но я постою на обочине:) не хочу принимать участие в избиении младенцев:))))) |
Цитата:
Артефакт - искусственно созданные человеком предметы и явления. Часто подразумевается, что это предмет древности найденный археологами. В мире Фентази - это часто древний предмет наделённый магической силой. Надо видимо понимать, что Phantasia вы не слышали... |
Да мне не интересна эта музыка:) Мне хватило Вариаций:) Если я захочу послушать инструментальную музыку, я в последнюю очередь обращусь к Л.-Уэбберу - это не его конек:)
Хорошо, допустим, вам знакомы (благодаря фэнтези, как я понимаю), некоторые значения слова артефакт. Но, хотя бы, тогда пишите это слово правильно. Цитата:
У Аншлага тоже много поклонников. Разумеется, такие шедевры, как РиДж, не существовали бы, если бы не было спроса на легкоусваемую музыку. Так вот на мой вкус это - Макдоналдс. Он еще и вредный, потому что у людей складывается не совсем верное представление о музыкальном театре. Вы, конечно, вправе любить гамбургеры. Может быть, вы просто пока не готовы к более изысканной кухне. Когда-то все мы выстояли очередь в первый Макдоналдс на Тверской. Это теперь мы эстеты. Так что, через пару лет, вы, скорее всего посмеетесь над собственными словами - я знаю, что говорю, вы не первый такой на этом форуме;) Вообще, мне кажется, что право любить такие вещи, как РиДж, надо заслужить:) Надо хорошо знать музыкальный театр, вот как WwWwW или Александр, например, и тогда вашу страсть к Фантому или РиДжу - например - я буду считать просто блажью - все мы не без слабостей или недостатков. |
Мдамм... Каждый дурак мнит себя мудрецом, и лишь мудрец считает себя дураком... Что характерно для человечества дураком себя никто не считает. Правда к счастью и не все возводят себя в мудрецы. Впрочем последнее к нашему форуму не относится.
Интересно, почему перестали иметь значения критики, показы, популярность, количество лет на сцене? Риторический вопрос разумеется. Да, люди иногда могут что-то неправильно написать, чисто случайно... Кто-нибудь вроде Эрика и charisma могут это подметить. Ну, Эрик со своим своеобразием, а вы charisma почему к каждому слову придираетесь? Кто-нибудь знает ответ на 5 и 6? |
Цитата:
Да из всех мюзиклов, написанных по роману Леру, только вебберовский стал легендой - из-за музыки, очевидно. Которая единственная, ИМХО, спасает эту скучную историю. Цитата:
Слышали. :) И даже специальный топик для нее есть. :) |
Цитата:
Да они вовсе не перестали иметь (всё-таки) "значениЕ", (видимо), все эти вещи. Извините, Gabriel, но очень трудно удержаться от поправок, потому что всё-таки велика и могуча русского языка. Всё это важно, и никто ничего этого не отменял. Просто не очень ясно, что вы имеете ввиду. Что-то конкретное? Цитата:
По - моему, Charisma вовсе не придирается к каждому вашему слову. Просто иногда трудно бывает понять ход вашей мысли, особенно когда вы пользуетесь "умными" словами, не совсем точно применяя их по смыслу и коверкая написание. Если вы хотите, чтобы получился конструктивный диалог, то постарайтесь поточнее формулировать . По поводу 5 и 6 лично от себя могу сказать вот что. "Фантазия" Уэббера продаётся во многих магазинах и доступна, но действительно, вряд ли это то, на что стоит тратить время( и деньги). Уэббер знаменит не этим. Если вас интересует инструментальная музыка, то есть композиторы, гораздо более интересные по этой части, а Уэббера тут рассматривать - то же самое что кофе пить в "Макдоналдсе", когда других кофеен навалом кругом. Хотя это дело вкуса, конечно. Что касается любых других творений по "Призраку оперы" и причин их неуспеха, то они очевидны - мюзикл Уэббера всех их заткнул за пояс и не оставил никаких шансов, так что говорить о них, (и уж тем более зацикливаться) по-моему, не имеет никакого смысла, тем более, что есть много других замечательных мюзиклов, которых вы, скорее всего, ещё не слышали. |
Цитата:
Потому что пастиччо - вторично. Это раз. Потому что известные арии оперных композиторов все же не имеют статус эвегринов, как песни аббы, например:)) (Мамма, кажется, единственный компилятивный мюзикл, который по-настоящему "выстрелил", нет?:). Ну и потому что, хотя оперные шлягеры прекрасно чувствуют себя в концертной сборной солянке, когда они нанизываются на сюжет, сразу становится очевидна их разнородность и привязанность к родной драматургии... |
Цитата:
Не к каждому, а только к словам иностранного происхождения:) Иногда мне так и хочется обратиться к вам, Gabriel Count, словами Базарова: "О друг мой, Аркадий Николаич, не говори красиво" (на "Эхе Москвы", кажется, обычно, к этой цитате из Тургенева добавляют: "говори правильно":))) |
Цитата:
А We Will Rock You разве нет? Цитата:
Вот, кстати, как никогда не понимала, как можно выдрать песню из мюзикла, так и не понимаю, как можно выдрать арию из оперы. Там же обычно четыре строчки, повторяемые на разные лады, а самое интересное - в предшествующем арии речитативе:) |
Цитата:
Ну поставим его на второе место:)) |
*задумчиво смотрит вдаль*
Светлана, а, ну РиДж-то Вам чем не угодил?.. Ну там же вполне себе класивая музыка... А постановка... Ну да, не умеют французы ставить не музыкальные шоу, а мюзиклы... но в Вене-то уже прогресс ведь есть:rolleyes: |
Цитата:
Просто всегда надо помнить, что на вкус и цвет товарищей нет. И уважать вкусы других людей, вот и все.:) |
Мааа-а-а-аленький вопрос, совсем не относящийся к делу.... Почему подобная конфронтация стала возможна именно в топике про "Призрака Оперы", а, например, не в посвященном "Джекиллу и Хайду"?
|
Цитата:
Вот на мой вкус она просто невыразимо скучная -среднеевропейская поп-музыка, не более того. НА_МОЙ_ВКУС:) Такую музыку мог бы сочинить любой композитор. А мне нравится, когда в музыке есть индивидуальность. Пусть композитор использует клише - но свои собственные:))) И еще очень важно, когда в музыке есть драматургия, когда это не просто альбом из песен. Цитата:
Елена - не вопрос:))) Я могу выступить и там:) Я, например, я считаю, что SP более удачное произведение Уайлдхорна, чем Джекилл (это мнение мое и только мое:)). |
В итоге после всех диалогов я пришёл к выводу, что ведь и во времена, когда оперы правили музыкальным миром было множество критиков, а также людей, которые иногда не без оснований, а иногда и без считали себя знатоками музыкального театра. И единодушия никогда не было. Все эти критики спорили между собой, доказывали свои мнения и верили, что они и только они правы. Так было раньше, так и сейчас. И нет ничего удивительного в той ситуации, которая сложилась здесь и сейчас. Что ж, пускай будут ценители одних мюзиклов и их же ненавистники, пускай будут люди преисполненные уважения к творениям разных авторов и будут люди с радикальными и бескомпромиссными взглядами, ибо история утверждает, что все они никогда не прейдут к общему мнению. Поэтому нет смысла спорить.
|
Цитата:
И какое ж отношение к готическим романам имеют эти перводетективы?? Готическими у По являются совсем другие произведения. |
Цитата:
И моё. |
Цитата:
У нас на курсе их относили как раз раз к литературе "тайн", которая потом постепенно трансформировалась в собственно детективный жанр. |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 02:26. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru