![]() |
Не секрет, конечно. Слышала многожды раз здесь обсуждаемую запись Belle, и кроме того Светикову. Это может считаться фактами?
|
Фраза "Наши вокалисты лучше всех" напомнила мне, почему-то, некогда популярную фразу "Наши программисты лучше всех"...
Кстати, между ними есть что-то общее... Во-первых: патриотизм в мелочах. Желание стучать себя пяткой в грудь, пока не переломаешь себе все ребра. Во-вторых: критерии. За те деньги, за которые ТАМ будет работать один вокалист, в Китае будеть работать большой китайский театр малой драмы и бальшого балета им. товарища Кима и Рсена... А мы - почти Китай. Что же касается "беспочвенности" - я готов бы грызться с каждым, кто считает, что "все хорошо"... но после того, как фанаты светиковой объявили меня своим человеком - у меня просто нет сил. Я демарализован и на меня нахлынула волна глобального пофигизма... Сделают - хорошо, сделают плохо - хорошо. Отменят представление за 15 минут до начала - хорошо. Будут крутить в течение 35 лет и реклама его будет всюду, в том числе и на туалетной бумаге - замечательно... страшно будет в туалете подолгу оставаться... Ю.Шевчук в одном своем интервью по поводу Beatles сказал буквально следующее: "...они были для нас окном в другой мир. МЫ полагали, что в их песнях есть ответы на все наши вопросы... Учили английский, чтобы узнать, о чем они поют. А когда переводили - разочаровывались. Песни-то были обычные и, к слову, пустые..." По крайней мере меня, не знающего французский, не знающего всех внутренних хитросплетений и течений в данной постановке, слова Шевчука чем-то зацепили... Просто хочется чего-то большого, светлого. Самому генерить это большое светлое - не всегда времени хватает... да, к тому же, самокритика заест раньше, чем дело до конца доведешь... А тут такое!.. Большое! Красивое! Естественно я попробовал пропустить это через себя. Естественно попробовал перевести на свой язык. Не академически, ради галочки, а просто потому, что строчки просились и сами-собой оставались после курсора... Я привык полагать, что то, что делается людьми профессионально (в данном случае - для официальных нужд) должно быть по уровню лучше, чем то, что накропал я... Лучше чем то, что мне удалось почитать у других "не профессионалов" (в описанном выше понимании)... Хотелось, чтобы текст тронул. Чтобы бдынькнул по внутренним струнам. Неожиданно. Гармонично. Красиво. Этого не произошло. И это для меня было очень удивительно. Мне было удивительно увидеть, что Квазимодо вдруг стал похотливой свиньей с замашками неформального лидера. Мне было странно, что священник (пожалуй, наиболее сильный персонаж в постановке) перестал быть таковым. Мне было странно видеть, что капитан королевской гвардии ничем не отличается от вышеприведенных двух персонажей. Мне было странно видеть в тексте столько грязи. Текст хороший, гладкий, без ям. Но очень бездушный и нижепоясной. Мне это все очень странно... Но, вобщем-то, я не удивляюсь... посмотрите вокруг. Послушайте радио. Посмотрите телевизор. Могли (и должны ли) быть иными тексты для нас, которых успешно перевоспитывают на "Слабых звеньях", где продать человека с потрохами - наивысшее достоинство... Нас, покупающихся на липовую вседозволенность, льющуюся реками разливанными... Секты, наркота, алкоголь... забегал недавно в редакцию газеты, в которой работал - порассказали много чего интересного... ну, скажем, для начальной школы был недавно издан учебник по гей-культуре... пусть учатся, пусть пробуют... В свободной стране живем... Будем удивляться низкопробности текстов? - Нет! Они соответствуют современным _требованиям_. Стоит ли воду в ступе толочь обсуждая их? - Нет! Это просто пустая трата веремени и сил. Все правы... и ведущие радиопередач, и Вайнштейны, и Кимы, и фанатки... Жизнь прекрасна! Ура! Нотр Дам! Клево! Мы -Ервопейская держава! У нас - все как у них! Мы - самые лучшие! Мы - смаые замечательные! Мы всех любим и все любят нас! Наши тенора - самые тенористые! Фанеры - самые водостойкие! Нефть и газ - самые-самые! Экономика самая экономная! И вообще: все-ништяк-и-светикова-мы-тебя-любим! Или что-то вроде этого... Короче говоря, я не знаю, зачем это все я понаписал... и уж, тем более, не знаю, зачем вы все это читали. Все не так уж плохо... если посмотреть вокруг трезвым взглядом - все гораздо хуже. Ладно. Всем привет! Хватит НотрДама... пойду Чесс поперевожу... или Эвиту... или еще что-нибудь... и чтобы потихоньку, в уголке... и в стол, в стол... |
Алеша, в тебе умер великий оратор!
Вернее - НЕ умер, слава богу. :flowers: P.S. "Эвита" - это дело, и дело хорошее! ;) |
Volta: Не секрет, конечно. Слышала многожды раз здесь обсуждаемую запись Belle, и кроме того Светикову. Это может считаться фактами?
Ни в коем случае! Потому что то, что ты хоть что-то слушала лишний раз демонстрирует твое упрямство перед очевидными фактами. Если бы ты не слушала - то твои реплики демонстрировали бы предвзятость. :) Короче - как ни крути, а что не верблюд не докажешь! :D Объяснить что-то человеку можно лишь тогда, когда совпадают мотивации. В противном случае - треп, который никто не слушает. Когда человек приходит на форум с единственной целью: сказать - вы не правы! - о чем может быть разговор? Не переубедишь. Точно так же, как и Гость нас. Ибо убеждать не в чем. И повода для разговоров нет. Есть юродивые попытки не отставать от запада. Ну нравится нам тешить себя мыслью, что ну хоть в этом мы на них похожи и не отстаем... Ну сделали постановку. Все. Теперь не отстаем. Как гворится "кричали Zyxel-и "ATA!" и вверх таймауты бросали. Есть повод потусоваться, нажраться, наобщаться, на... еще что-нибудь. Все круто! |
Цитата:
Цитата:
|
767 ответов... 9007 просмотров...
Куда энергия людская идет? Лучше бы подмели пол, посадили дерево и написали песню... про книги и дитёв не говорю. За детей отвечают китайцы, за книги... хммм... кто сейчас самый модный писака? вот он пусть и отвечает... Эх, наполним небо добротой.... |
Супер! Вот это я понимаю, "наш ответ Чемберлену". :)
Chess - дело куда как хорошее! А уж "Эвита"-та... Только Тима Райса, если честно, переводить куда как труднее (говорю по собственному богатому опыту). А может, поделишься потом творчеством? У меня тоже есть (в основном, в соавторстве) довольно много переводов Эвиты и Шахмат - хотелось бы сравнить... :) |
Угу... там по-крайней мере фанаток Светиковой нету... :) [/b][/quote]
Вот меня уже в фанатки Светиковой записали. Фанаткой Светиковой никогда не была, но просто не понимаю как можно утверждать, что у нее плохие вокальные данные. Подходит она на роль Эсмеральды или нет- это уже другой вопрос, но голос у нее отличный и играет хорошо. Просто она еще слишком маленькая - ей ведь всего 16. И тем более не понятно мне, как можно говорить о плохих голосах Макарского, Голубева. Просто странно очень. Вы здесь все уже заранее ополчились против наших исполнителей. Вам уже все не нравилось задолго до того, как состоялась премьера. Вот это меня поражает!!! Мне безумно нравится французская версия Нотр Дамм. Но наша тоже, на мой взгляд, очень не плохая. Многие песни в исполнении наших мне даже нравятся больше, уж извините, чем французские. Многие меньше. Но зачем же пытаться опускать наших актеров. Ведь они всю душу вкладывают в работу над этим спектаклем. Просто вы не знаете как они работают, поэтому сидите здесь и обсуждаете, льете грязь. Хотя могли бы поддержать их, и попытаться сделать над собой усилие и поверить в то, что наши не хуже французов. Почему вы так себя убедили заранее, что у наших ребят ничего не получится? |
Вот меня уже в фанатки Светиковой записали.
Не тебя одну... :((( Просто она еще слишком маленькая - ей ведь всего 16. А я разьве не говорил, что обижать маленьких, это самое любимое занятие слабаков, вроде меня? И тем более не понятно мне, как можно говорить о плохих голосах Макарского, Голубева. Просто странно очень. Вы здесь все уже заранее ополчились против наших исполнителей. И не говори... на одни только ночные сходки я ползарплаты угрохал. Знаешь как тяжело после того как ополчишься домой добираться? Конспиирироваться ведь надо было... А то еще кто пронюхает, что мы по ночам собираемся, чтобы Бэль Голубевскую слушать - что тогда? Пиши - пропало. Раскусят сразу! И на форум приходить не станут. :)))) Вам уже все не нравилось задолго до того, как состоялась премьера. Вот это меня поражает!!! См. мой длинный монолог выше. Почитать тексты есть возможность и сейчас. Я скорее книжный червь, нежели театрал. Мне абсолютно все равно как это будет выглядеть там на сцене. Я это не обсуждаю. Но тексты! Тут уж, извините... Моя печень и силезенка будут вырабатывать желчь тоннами!!!! Мне безумно нравится французская версия Нотр Дамм. Но наша тоже, на мой взгляд, очень не плохая. Многие песни в исполнении наших мне даже нравятся больше, уж извините, чем французские. Хорошо. Просто за-ме-ча-тель-но. У тебя есть право выбора. Заметь, у меня тоже. И у любого присутствующего здесь. И собственная точка зрения есть по этому вопросу. Нужна аргументация? Их есть у нас. Во-первых, 54 страницы этого топика и десяток других. Во вторы - много людей _действительно_ разбирающихся в вопросе, до которых расти и расти... Просто вы не знаете как они работают, поэтому сидите здесь и обсуждаете, льете грязь. Вах! Бедные несчастные актеры! Работают - значит согласны с условиями работы. Работал я в театре. Тяжело. И что с того? Каждому актеру памятник ставить? Чугуна не хватит, поверь мне! Хотя могли бы поддержать их, и попытаться сделать над собой усилие и поверить в то, что наши не хуже французов. И врать в глаза людям? Прости, не заканчивал двухнедельных курсов по этомуц направлению. Где этому учат? Хочу сертификат!!! Почему вы так себя убедили заранее, что у наших ребят ничего не получится? См. мой ответ Volte по поводу самоубеждений. |
Наташа!
Я понимаю, о чем ты. :) Мне тоже не нравится, когда "наше" ругают только за то, что оно "наше", когда люди заранее бывают уверены, что заграничное все лучше. Но в данном-то случае есть возможность посудить кое о чем. В частности, о голосах (кстати, когда меня заставили, наконец, - насильно! - послушать русскую Белль, я была приятно удивлена Голубевым. Вот поди ж ты! Не так все плохо, ИМХО. ;) ). Послушала я из сети и Светикову (с ее сайта, песня "Мон Амур") - ИМХО, восторгаться нечем. На мой вкус маловато выразительности. Ну, и, конечно, тексты. О них тоже есть возможность судить и до премьеры. Текст часто недооценивают в песнях, мюзиклах, опереттах и прочем в этом роде - и зря, ИМХО. Ведь неудачный текст может запороть очень многое! Из-за чего, например, так быстро свернулся ежом лондонский Нотр-Дам? Не в последнюю очередь из-за текстов Дженнингса. В общем, я тебя понимаю и в чем-то поддерживаю. Но вот поверить в то, что наши ребята не хуже французов? Хммм... Зачем "верить" - опять-таки заранее, ни на чем не основываясь? :) Поживем - увидим (ну, или услышим). |
Цитата:
P.S. Продолжайте про Нотр-Дам. Я все равно решил ничего про него не писать, пока не попаду :-))) |
Клайд, гармонию можно найти во всем, начиная от перламутровго отблеска заходящего солнца на перисто-кучевых облаках у линии горизонта и кончая светом стоватной лампочки на старой 7-ми метровой кухне... Можно наслаждаться шумом дождя, а можно - шумом воды в сортире...
У китайцев есть много чего инетресного. У нас есть много чего инетерсного. На западе есть много чего интересного. Проблема в том, что собственное "интересное" не уважается, а всячески искореняется и давится. Теряется самобытность... Запад давит восток... |
Цитата:
Никак не могу понять, что означает последняя фраза из выделенных. По-моему, именно она и свидетельствует о необъективности. И потом, за время пути собачка могла подрасти. Сколько там "Метро"-то идёт? :) Светикову я слышал в "Метро", видел несколько раз по телеку, поющую в том числе. И во времена "Метро", и сейчас. Ничего выдающегося. Голос средний. Выразительности в пении мало. Ни от одного компетентного человека ничего о наличии актёрских данных не слышал, и сам придерживаюсь той же точки зрения. |
кстати о Свеитковой... тут казали клип.. и на удивление она даже очень ничего.. пока не улыбается....:)
Некоторые ракурсы настолько удачны, что прям дух захватывает... и сердечко так и бьется так и бьется... Особо, конечно, колоритным был кадр - петля на ее фоне ..ну и финальный... зы: а ноги к сожалению НЕ показали..так что не спрашивайте не отвечу:):D ;) |
Зададимся вопросом: что получили от участия в "Метро" его, так сказать, участники?
Славу? Известность? Почёт? Раскрутку? Деньги, наконец? Может быть. Всего по чуть-чуть. По пять сек. Победа Дольниковой в "Славянском базаре" (где она пела песню из того же М)? Не делайте мне смешно. Ах, да! Некоторые еще и вышли во "Второй тур". Получили такие же кабальные контракты на участие в НДДП. Ай, молодца! Не потому ли Вайнштейн и Ко так усердно двигали "своих" правдами и неправдами, что те уже ко всему привыкли и со всем согласны? Не потому ли в первом составе девочка-светочка, а не более строптивая Дольникова, которая поёт-то лучше? И подобных вопросов масса. |
почвенное обсуждение:)
да, Дольникова была бы более уместна, если из двух выбирать...
короче, я соскучилась по замечательному, лишенному тщеславия и прекрасно поющему Саше Маракулину, которого можно увидеть в НД, ради чего я туда и пойду, заранее настроившись забивать на любую лажу большой ржавый гвоздь и принимать как данность разного рода...м-м-м... нюансы метрошной поделки:D:) |
Re: почвенное обсуждение:)
Цитата:
Мне вот интересно, как ты можешь заранее знать, будет Маракулин или этот Горанфло? |
Новая статья о мюзиклах в Россию :
http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=150281 Можно почитать !:) |
Цитата:
Уважаемая Наташа, человек, выходящий на большую сцену, должен быть профессионалом. Желательно - с большой буквы. Стоимость билетов на выступление это "слишком маленькой" девушки достаточно велика, чтобы у зрителей не было желания делать скидки на возраст. В противном случае, не стоит выходить дальше школьной самодеятельности. |
И кстати, Светиковой не 16, а 19. В этом возрасте великая Мария Малибран отбивалась от предлагаемых контрактов и в нее были влюблены все сцены тогдашней Европы.
Увы, Светикова - не Малибран... Поверить в то, что все хорошо? "Не поверю, пока сама не понюхаю!!!" (с) Ян Экхольм "Тутта Карлсон, первая и единственная..." То, что я вижу в смысле хотя бы текстов, оснований для подобной веры не дает. И это отнюдь не взгляд дилетанта, смею Вас уверить. И вообще, на кой черт мы гоняемся за Европой? До сих пор реализуем принцип "догнать и перегнать"? Яна! Насчет клипа... А то ты не знаешь, что все то, что видно на экране, надо делить на 38?:) Вот подели... только успокоительного выпей для начала...;) |
Цитата:
Тут недавно в Известиях была неплохая статья про мюзиклы и их сравнеие с рок-оперой и опереттой. |
Цитата:
Уже хотя бы ради "Ричарда Ключанте " и "Все отмечают мастерство московской Эсмеральды Светланы Светиковой и исполнителя роли Квазимодо Вячеслава Петкуна." ;)))) |
Цитата:
Да знаааю , знаааааю... и делю.. 5 в остатке 3 в уме и все такое:)... но как грится - кто-то там любит ушами, а кто-то глазами..и все такое:) ... ой..только не подумайте что one big Svetikov's fan стало больше;) ... просто если рекламные фотки будут такие же удачные.... :flowers:...то никакое успокоительное не поможет:):D ;) разве что ударная доза просмотра концертов КМ или М... |
Пришествие мюзиклов в Россию
21.05.02 06:02 МОСКВА, 21 мая. /Обозреватель РИА "Новости" Анатолий Королев/. По количеству театральных премьер в сезон на первом месте в мире традиционно держится Нью-Йорк, где играется свыше 400 новых спектаклей, на втором Лондон - до 300 новых постановок в сезон, а третье место законно делят между собой Париж и Москва, где в среднем выходит в свет около 130 премьер. Сегодня свое прочное лидерство в театральной Европе Москва подтверждает и невиданным прежде количеством мюзиклов. На столичной афише с аншлагом прошли /и идут/ польский мюзикл "Метро", словацкий музыкальный триллер "Дракула", масштабный российский мюзикл "Норд-Ост", а во вторник в меню столичной публики появится новое эффектное блюдо - французский мюзикл "Нотр-Дам де Пари". Это пожалуй, самый знаменитый французский продукт, который один-единственный сумел выдержать конкуренцию с шедеврами Бродвея. В России постановку "Нотр-Дам" осуществил тот же динамичный тандем продюсеров - Катерина фон Гечмен-Вальдек и Александр Вайнштейн, - которые ранее запустили постановку "Метро". Как и в первый раз, они сделали ставку на русских актеров, и предварительный закрытый показ для избранной публики прошел с большим успехом. 2 млн долларов вложены с умом. Все отмечают мастерство московской Эсмеральды Светланы Светиковой и исполнителя роли Квазимодо Вячеслава Петкуна. Если бросить беглый взгляд на московские мюзиклы, то нужно сказать, что этот жанр собирает вокруг себя ту публику, которая вряд ли пойдет в консерваторию, скорее всего минует оперу и отшатнется от оперетты. Число слушателей, например, "Норд-Оста" уже перевалило за 200 тыс человек. Что ж, хотя музыкальные достоинства мюзикла весьма скромны, постановка впечатляет своим бродвейским размахом. Кроме того, тайна русского сердца проста - мы должны прослезиться над вымыслом и тут как нельзя кстати романтический шедевр Вениамина Каверина "Два капитана", где герой проносит свою мальчишескую мечту через ад войны и козни врагов в патетический рай финала. И опорой его подвига было лишь чистое сердце, да верная любовь. Россияне - в первую очередь чувствительны к сюжету, а только уж потом внимают музыке, наслаждаются хореографией и искусством декораторов. И именно эта последовательность априори входит в плоть каждого мюзикла. Новая премьера по роману Виктора Гюго "Собор Парижской богоматери" содержит не меньший романтический заряд, чем история двух капитанов. Можно сказать, что мюзикл обречен на успех, а его мрачная средневековая атмосфера и безнадежность любви горбатого монстра к красавице-цыганке разобьет не одно зрительское сердце. Музыка Ричарда Ключанте и сентиментальна, и агрессивна, и главное послушна Гюго, как и положено иллюстрациям. Ведь для подлинного успеха музыка в мюзикле должна стать рабой сюжета, пленницей сентиментальной истории. Сладости мюзикла покоряют публику без труда и тотально, начиная с легендарных премьер "Целуй меня, Кэт" Портера /1948/ и "Моя прекрасная леди" Лоу /1956/. А вот успех жанра рок-оперы - законного дитя мюзикла - никогда не был таким всеобъемлющим. Интеллектуальная глубина, формальный прорыв в новизну, страсть без сантиментов сделали рок-оперу весьма экзотическим блюдом эпохи, рассчитанным в первую очередь на меломанов. Попробуй потанцевать с девушкой под музыку "Иисус Христос - суперзвезда" /1971/ Ллойда Вэббера или "Квадрофению" /1972/ Таушенда? За тридцать лет ни одна из знаменитых мировых рок-опер в оригинальном виде не дошла до Москвы, зато мюзикл в едином для всех сцен постановочном решении легко покоряет сердца нашей публики. Из столицы "Нотр-Дам" двинется по городам России музыкальным бронепоездом с основным элементом декорации - восьмитонной стеной собора нашпигованной техникой. Вслед за французами на очередь встает уже наш отечественный сюжет "Веселые ребята" на музыку Дунаевского, и эта знакомая история о любви домработницы и пастуха, которые становятся звездами, тоже обречена на успех. Мюзикл превращает любую судьбу в сказку. |
Цитата:
"ВСЕ" - это кто? И где эти "ВСЕ"?;) ;) ;) |
Да, статья, что и говорить, шедевральная. Кстати, под арию Симона еще как потанцевать можно, говорю по собственному опыту! :) А шедевры Бродвея - это, как говорится, пошло любимое. Вот поймать бы автора, привязать к стулу и попросить перечислить шедевры Бродвея! Ну, ладно, Producers, допустим - да ведь он, бедолага, и не знает такого, все Кошек поминать будет...
И все же, относительно предвзятости. Наталья, я, сколько мне помнится, высказалась в том смысле, что подождем премьеры, и вот тогда уже выскажем критику,если она будет. Что, в рамках здорового патриотизма критика отменяется как факт? Это что-то новое. я плачу немалые деньги за билет и ожидаю увидеть за эти деньги качественное шоу. Я неправа? Увижу - что ж, хорошо, прекрасно. Нет - в таком случае, никакой патриотизм не спасет. Я уже знаю "супер-пупер величайший в мире" мюзикл "Метро" в исполнении этой команды. Не будем говорить, что "Метро" провалилось на Бродвее, о чем создатели и команда предпочитают умалчивать. Посмотрим на Нотр-Дам. |
ОРТ. Программа "Время". Репортаж о премьере НДДП.
Ю. Ким рассуждает о Пламондоне: "Как он уместил 600 страниц в 51 текст- это секрет его гениальности, как я это все перевел - моей". |
Цитата:
Цитата:
Кстати Фролло НЕ Голубев - и насколько могу судить из тех нескольких секунд что было слышно его пение .. очень даже очень... и выглядел вполне фрОлисто... А Эсмеральду кроме как лежащей на спине опять увидеть не удалось...;) |
Итак , премьера состоялась !:flowers: Кто был ? Кроме меня ?:D :D Самые общие впечатления ---- не так плохо , как я ожидала ! Даже захотелось перед Светиковой извиниться : хорошо играла и пела ! Все портила Флер-де-Лис , Н. Стоцкая ! Она чуть ли не выше Макарского , они очень забавно смотрятся рядом ! Да и голос у нее... Мне все время казалось , что сейчас сорвется . Гренгуар -- Дыбский -- хорош ! Маракулин молодец ! Мою любимую композицию "Ou est-elle?"пропел классно , а на "Je t`aime" сорвал аплодисменты ! Клопен - Ли : так себе . Что-то понравилось , что-то нет . Петкун отвращения не вызвал , очень старался , кое-что получалось . И , самое главное, слова Кима пропетые совсем не кажутся топорными . Ну кроме " Без бумаг..." Это никак, даже под музыку ! ;) И Пламондон , и Кошанте , и Ким на премьере были... Вообще было огромное кол-во "больших людей " , но это уже другая тема .:D :D :D
|
Сегодня была на примьере НДдП. Ну если смотреть эту версию в отрыве от французской, то ее можно назвать нормальной, местами даже хорошей. Хотя если смотреть по актерскому составу, то это было что-то с чем-то. Весь мюзикл фактически вытащили Фролло и Клопен.
Флер-де-лис в песни эти брильянты периодически срывалась на визг, в красив как солнце она пела настолько тихо, что местами ее было практически невозможно услышать за музыкой. Эсмеральда в вокальном плане пела нормально, только один раз сорвалась на какой-то визг. И ее голось не выражал совершенно никаких имоций, она была совершенно серой и невыразительной. В некоторых местах Сегара по сравнению сней соловьем заливалась. И еще создалось такое впечатление, что некоторые песни пела под фонограму. Гренгуар - нет слов одни имоции. Совершенно никакой. Голос мне совершенно не понравился, а артистизм и пластичность отсутствуют по определению. Феб - совершенно никакой, пел вроде бы нормально, но впечатление от него нулевое. Квазимодо, как это не странно, проэзвел впринципе не плохое впечатление, возможно потому что не пытался хрипеть, хрип был только в Belle, которую похоже пели под фонеру. Практически все актеры были очень скованы и зажаты, что конечно не придавало спектаклю привлекательности. К сожалению я с самого начала стала сравнивать нашу версию с французской, и благодаря этому к середине 1-ого акта мне захотелась сбежать, когда же я от нее обстрагиравалась мне начало нравиться:D P.S. На премьере присудствовали Пламондон и Кочианте. |
Пятьдесят три страницы - отличная цифра! :)
Давайте переберемся в новый топик, вот сюда: http://musicals.ru/board/showthread.php?s=&threadid=454 |
Цитата:
И из слов отечественного гуру Юрия Юлиановича вы сделали далекоидущие выводы о творчестве Битлз? Возможны два варианта: либо один гениальный Шевчук заметил пустоту текстов легендарной до сих пор популярной во всём мире рок-группы, в то время как отсталое человечество по сей день слушает её песни. Либо это его воспоминание о разочаровании молодого человека, который тщетно пытался найти то, что лежит на поверхности. All you need is love, знаете ли... Второе: не очень поняла про гонки с западом... Почему бы произведение, которое всем нравится, не поставить у нас? Вы, по-моему, даже возможность такую отрицаете. |
Цитата:
Ну на самом-то деле, Битлз никогда не были РОК-группой. Как раз они пример типичной ПОП-группы. Что не умаляет их заслуг ;) |
Парижский! (это, конечно, оффтопик, но не могу не приложиться:))
"Битлз" не были ни рок, ни поп-группой. Как любые гении, они не вмещались ни в какие определения и течения. У них есть вещи, написанные во ВСЕХ существовавших тогда музыкальных направлениях. Есть даже целый альбом, именно этому посвященный - The Beatles aka White Album. А насчет Шевчука... Ну если он "вникал" в смысл песен, написанных года до 1964, а на большее знания языка ему не хватило - тогда действительно он мог сделать такой вывод. Вот БГ за счет знания английского таких выводов не сделал:) А Шевчук его за это и не любит (в том числе и за то, что английский лучше знает:)) и поминает ему этот факт в каждом интервью;) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот это зря... Зря... :D |
Хто тут на битлз? НЕ трожь руками музейный экспонат. Они гениальны - это аксиома... * Достает большую дубину*
|
Чой-то вы совсем в оффтопик вышли. Это в то время, когда Тутта Ларсен сказала, что Петкун "снялся" в НДП!!!Я не понял, он там что голографированный ходил? (в смысле голый и гофрированный).
Остальные, надо понимать, были нарисованы(Масяня рулез!). И, кстати, что это он за колесо за собой тащил (либо колесо его толкало)? |
Цитата:
Про колесо вопрос в шутку или всерьез ?;) :D |
Какие шутки,сударыня!
Он там действительно что-то делал с огромным колесом, подобным колесам, на которых колесовали(не много ли колес?), только из металла.:cool: |
Время GMT +4. Сейчас 11:23. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru