![]() |
Re: Насколько прибыльной оказалась MAMMA MIA ?
Цитата:
Вот так... А сколько было шума насчёт бесконечных аншлагов на мюзикле, всей этой трескотни в прессе и на биллбордах. Что такое 700 000 евро за 1,5 года проката? Почти ничего! Этого даже не хватит на достойные премиальные артистам и персоналу. Получается что весь пар из котла вышел в свисток. Именно поэтому мюзикл в спешном порядке закрывается. Теперь немного правды о действительном положении вещей. Если бы не спонсорская поддержка концерна Volvo, которая отчасти покрывала убытки, если бы не безумный энтузиазм фанов и тотальная промывка мозгов по ТВ (вспомните эти бесконечные "Ночи в стиле ABBA" на НТВ и им подобных), реально спектакль не продержался бы и 3-х месяцев. Так что берут сомнения относительно надежд на сколь-нибудь внушительную прибыльность подобных мероприятий в России. |
Re: Мамма Mia!
Цитата:
Дорогой мой Диззи! Это-то как раз результат работы маркетингового отдела Маммы. Мюзикл сам по себе не продается, его надо продавать, и делать это ежедневно. Подобные мероприятия в России пока не могут приносить миллионных прибылей по объективным причинам. Тут уже много писали о том, какими должны быть условия в стране, чтобы дорогостоящие постановки продавались и приносили прибыть. Не хочется тратить время на изложение всем известных факторов. На западе шоу существуют засчет backers - спонсоров, их еще называют ангелами. Это компании и частные лица, которые целенаправленно вкладывают деньги в шоу-бизнес. У нас таких нет. Чтобы много заработать, нужно много вложить. В нашей стране это пока невозможно. То, что СЕ нашло поддержку в лице Вольво - это большая удача. |
Цитата:
Что и требовалось доказать |
Так тем более надо радоваться, что люди хоть что-то заработали, вопреки местным условиям.
|
Не знаю, Света... Радоваться за людей, которые работали на себя, как и в любом другом бизнесе... Всегда, конечно, радостно, когда люди зарабатывают, но всё-таки эту радость они делят преимущественно со своими родственниками.:p Другое дело, радоваться тому, что сотрудничество с проектом помогло, например, этому сайту, или тому - и это главное - что очередной мюзикл у нас всё-таки не провалился, что жанр скорее жив, чем мертв, словом, радоваться за "наше общее дело", это - я согласен. Радуюсь!:biggrin:
|
Цитата:
как я поняла, это уже после вычета "всего-всего-всего", разве нет? |
Цитата:
Я еще когда первый раз услышал подобные цифры по окупаемости спектакля, удивился, ибо процент заполнения в те дни, когда на спектакле был я, составлял цифру меньшую, чем этот порог окупаемости.... а по ТВ продолжали говорить об аншлагах.... На самом деле несомненно успех в основном благодаря грамотной работе маркетологов и пиарщиков. И что самое главное, несмотря на обилие рекламы, это было совсем не навязчиво, в отличае например от Норта... =) |
Цитата:
и дней, когда зал был заполнен процентов на 70-90, я с начала сезона помню куда больше, чем "полупустых" вариантов (летом, конечно, картина менялась) |
Цитата:
|
Цитата:
Естественно о ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ идёт речь. Но позвольте, сейчас какой-нибудь крупный менеджер Газпрома получает за год вдвое больше. Что такое 700 000 евро по нынешним временам для большого мероприятия ? Ещё раз повторюсь: спектакль внезапно прихлопывают именно по причине низкой эффективности, иначе он мог идти бесконечно долго. И надо ещё поточнее узнать, была ли "чистая прибыль" в принципе. А то, может, разговоры даже о 700 тыс. - это очередной PR-ход. |
Цитата:
А то, что сейчас они продаются хорошо, так это потому, что ринулись те, кто еще не посмотрел, чтобы успеть до закрытия. На Кошках было так же. Создали ажиотаж последними спектаклями. Билетов практически не было перед закрытием, а когда еще дополнительно продлили на пару недель ( не помню точно на сколько) - опять заполняемость была слабая. Еще один пример в пользу того, что мюзикл популярен только при эффективной рекламе. Да и на Нотр Даме на последнюю неделю практически не было билетов. На дни с хорошим составом не было ни одного свободного места - я собственным же задом просидел два спектакля на полу. =) |
Цитата:
ну начать с того, что до закрытия сейчас полтора месяца (кстати, возможно, как и с Кошками, дату опять сдвинут), а продажи уже идут хорошо. и "идут хорошо" с начала сезона, с осени. а декабрь-январь вообще были переаншлаговыми. да, бывают какие-то дни, когда зал кажется "среднезаполненным", но в общем картина примерно такая, как я писала выше: билеты третьего пояса сейчас выкуплены примерно на неделю-полторы вперед, первый пояс тоже почти весь раскуплен - "дела идут, контора пишет". я не берусь оценивать все это в денежном эквиваленте и пытаться сказать, насколько верны (и насколько хороши) озвученные Богачевым циферки, но чисто визуально я могу сказать, что начиная с лета зал не "полупустой", а "практически полный", притом у меня достаточно наблюдений для статистики, это данные "в среднем по больнице" (на всякий случай уворачиваясь от тапочек) - я ходила туда весь год примерно раз в неделю, как в будни, так и в выходные... :blond: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И по-моему, он даже передержался. Ей-богу, все, кого могла заинтересовать Мамма, посмотрели её ещё до Нового 2008 года. Цитата:
|
Цитата:
но не жалуюсь, это же совершенно добровольно =) |
Цитата:
А при чём тут Бони М ? Речь в данном случае идёт о MAMMA MIA ! К тому же на Бони М вас никто силком не тащит. Сидите и пишите панегрики об "аншлагах", которые вы сами же организовывали, ходя по 20 раз на одно и то же. Лично мне одного посещения вполне достаточно. |
Цитата:
Учитывая такую наблюдательность, всё-таки дико интересно, Glagolik, в каком качестве Вы посещали спектакль? Неужели в качестве простодушной, но очень наблюдательной фанатки?:ded: Тогда, конечно, респект Вам за такую преданность! Еще не могу удержаться, чтобы не спросить (пардон за off-top)... Вот здесь на форуме бурно обсуждается закрытие Mamm'ы, по сути, мачехи для нас :biggrin: - не русской всё-таки. Скрещиваются шпаги в спорах о еще НЕ вышедших (планируемых) или НЕ просмотренных мюзиклах и муз.фильмах - тоже зарубежных. А тем временем, грядет премьера нашенского мьюзик-шоу "Пророк", о котором крупными буквами сообщается здесь же, на этом замечательном портале, и который достаточно хорошо (в отличие от НЕ услышанных и НЕ увиденных зарубежных постановках и фильмах) представлен на собственном сайте, а мы его не замечаем. Словно нам надоели эти частые российские русскоязычные от рождения премьеры и мы перестали видеть в этом что-то особенное. Разумеется, я не призываю еще до просмотра высказываться положительно или, тем паче, отрицательно о самом мюзикле, но хотя бы поощрить вниманием усилия людей, доведших до сцены работу в жанре, к которому наша страна, пока, действительно, относится, как к пасынку, на мой взгляд, просто необходимо... Впрочем, конечно, это личное дело каждого. Поэтому замолкаю :silence:, но с широко открытыми от изумления глазами. :biggrin: |
Цитата:
у нас даже есть что-то вроде клуба поклонников в жж, с сюрпризами артистам на всякие праздники типа двухсотого-трехсотого-пятисотого-годового спектакля, мы им писали книжки "Чувак и Каяк", печатали money money money must be funny - с их собственными фотографиями)) и даже изображали всю труппу в виде персонажей South Park :) если кому интересно - то все есть тут http://community.livejournal.com/mammamia_ru/ Цитата:
может, мне это просто не близко - тот же Wicked привлек меня одним сюжетом, только после прочтения либретто (а после просмотра показался еще более сказочным), и на Грязные Танцы я ходила за 55 фунтов и не жалею ни об одном из них, потому что сюжет люблю с детства. и на WWRY я у нас в России сходила не раз и не пять, тоже потому что выросла на этих песнях а омжет у меня просто плохой/неразвитый/однообразный/нужное_подчеркнуть вкус :blond: |
Цитата:
Саш, мне кажется, что на этом форуме каждый волен интересоваться тем, что ему близко или интригует. Меня как любителя музыкального театра Пророк не интригует. Этот проект мне не интересен а) сюжетно б) стилистически. От Пророка веет нереальным пафосом - в истории, в музыке (послушай трек на их сайте и посмотри видео - там целых 16 кусков). Ну не переношу я русский рок-поп. Как режиссер Юзефович для меня не существует. И то, что я вижу на отрывках из спектакля, показывает, что он повторяет себя - Все, что есть в Пророке, уже было в Метро и в Иствикских. Разноцветная толпа, скандирующая "Свобода, свобода!", душещипательные композиции, стихотворные тексты наподобие "Жажда жизни вновь во мне // из боли и страданий возрадилась // и сила духа пробудилась, // и именно она // спасла и провела меня // сквозь заточенья злые годы,// и помогла дождаться дня// когда набатом грянула свобода" (вся пьеса написана такими стихами:anger:), Олейников - то в тоге, то в корсете, то в облачении священика - для меня - однозначно - китч. Я не исключаю, что "Пророк" это добротно сделанное зрелище, но лично я люблю музтеатр не за постановочные эффекты, громкую музыку и голосистых звезд, а за совсем другие качества. В Пророке я их не нахожу. А поскольку в случае музтеатра я однозначно не патриот, поддерживать разговоры о подобном проекте, даже если он наш, родной, выстраданный и так далее - я не могу. С моей стороны это было бы цинично. В том числе, потому, что у меня специфические вкусы, и делать антипиар произведению, которое, возможно, кому-то понравится, я не хочу (хотя этим моим ответом как раз и делаю). |
Цитата:
Да, нет, всё отлично. Просто мы антиподы! ;) То есть, ваще!... Земля с Луной! Умиляюсь! Так что благодарю за информацию и ясную позицию! :biggrin: И за отзыв о "Пророке" - мерси! А то показалось, что я один вижу баннер, знаете, так иногда бывает, пишут: "Кром вас эту информацию на сайте никто не видит". :p |
Цитата:
Преамбула на их сайте это вообще сама по себе песня в четырёх куплетах :))) Можно было бы больше ничего не писать. |
Цитата:
Да, нет... Разве я против... И не хотел оказывать медвежью услугу Пророку. Хотя сейчас, по-моему, любое мнение - в строку. ;) Я даже не имел в виду художественные достоинства спектакля... Но вот тут, например, до бухгалтерии доходят, подсчитывают, сколько денег нужно на постановку мюзикла в России, где и с кем ставить, и д.т. Или оценивают, кто и как поет (а не что), т.е. исполнителей... В этом смысле, например, опыт сотрудничества с "ближним зарубежьем" мне кажется довольно прикольным. :biggrin: |
Цитата:
"...и свобода нас встретит радостно у входа." Оооооо! Там правда так? Тогда это шедевр. Это же почти так же гениально, как и "воскреснет личность и во мне" :biggrin: |
Цитата:
Так ведь если музыкальный театр не будет приносит прибыль - им никто не заниматься не будет. И если в нем не будут работать профессионалы - то и серьезные дорогостоящие постановки, которые эту прибыль могут принести - тоже сюда не будут привозить. К чему обсуждать материал Маммы - если и так ясно, что он из себя представляет?:)))) А вот интересно поговорить о том, как нашим исполнителям - с очень разношерстным бэкграундом - удается сочетать, скажем, пение и актерскую игру. Потому что в нашей стране это большая проблема. У нас даже так построено актерское образование - что ужасно - именно в Гитисе на факультете музтеатра, что пение - отдельно, игра - отдельно. И к сожалению - на практике эти навыки тоже негде приобрести, потому что мюзиклы у нас ставятся не очень требовательные к актерской стороне. Много о чем - применительно к музтеатру в нашей стране - можно поговорить - не только деньги считать, конечно. Что же касается местных попыток что-то создать, то пока наши не получат образование ТАМ, пока не появятся люди, способные сочинать внятные либретто и не рифмованные тривиальности, а умные, трогающие душу _поэтические_тексты, пока у местных профессионалов сформируется вкус и они нагонят своих западных коллег, вот тогда я с удовольствием посмотрю их творения и скажу добрые слова:) Вообще, тема информированности нашей публики для меня сейчас животрепещущая. Мы вот сегодня на репетиции нашего субботнего мероприятия поняли, что мы вполне можем добавить к нашему названию - "Бродвей. До востребования" определение - интеллектуальное шоу:) Потому что публика узнает много нового, и чтобы это новое усвоить, ей-таки придется включить моск!:wicked: |
Цитата:
Правда - я просто переписала этот текст из одного из видеокусочков... Цитата:
Кажется, теперь в рекламе название пишется человеческими - то есть, русскими буквами - ПРОРОК:). |
Аннотации к Пророку говорят сами за себя - мне тоже только на пляски любопытно взглянуть, остальное не нужно. В итоге без рекламы должной и денежных вливаний спектаклю суждена скорая смерть - не видно ажиотажа среди публики.
|
Пророк как проект мог бы состояться где-нибудь в начале 90-х, я думаю. А сейчас уже поздно.
|
Света, очень жаль, что не смогу быть на вашем интеллектуальном шоу. А как раз следующей хоровой репетиции - в субботу 29-го - не будет, но ваш-то концерт 22-го...:(
Однако не могу полностью согласиться в том, что касается наших исполнителей. Я, вообще, не очень доверяю оценкам, типа, там - всё хорошо, здесь - всё плохо. Всегда есть исключения, всегда есть чему поучиться друг у друга. Мне кажется, что у нас, учитывая богатые театральные традиции, сценические постановки могут быть куда более интересными, чем ТАМ, более многомерными что ли. А вот по поводу пения и танцев, тут, конечно, надо у них учиться и учиться. И совсем не согласен с тем, что, например, литературная часть (тексты арий) у них сильнее... А ведь так получается по умолчанию, если мы критикуем наши тексты, ничего не говоря об их... Если перевести некоторые ставшие известными мировые мюзикловые хиты, то нашему слушателю они покажутся детским лепетом... Тут тоже сложно сравнивать... У нас другие традиции, более высокие требования к поэтике, рифмам, которые у них часто просто отсутствуют, причем, это тоже нормально для их традиции. Просто слушая арии на иностранном языке мы не очень-то за этим следим, даже если знаем язык. Мы не может оценить стихи, поскольку нам не с чем сравнивать, мы воспитывались на другой культуре, на других образцах... Мы скорее слушаем музыку языка... Некоторые образы, метафоры, которым мы умиляемся, слушая англоязычные арии, в переводе на русский звучали бы банально, если не пошло. Но - опять же - это не значит, что они так же звучат для англоязычных слушателей. Но это вовсе не значит, что нам нужно понижать планку и мириться с такими поэтическими "шедеврами", которые ты процитировала. Я просто хотел сказать, что... всё относительно.:brunette: Извиняюсь за спич.:tears: |
Ох, Саш, я несогласна по всем пунктам. Я не предлагаю сравнивать американскую поэзию и русскую, но что касается песенных текстов, то американцы в этом отношении очень продвинуты.
И насчет того, что у нас постановка может быть глубже - тоже не могу согласиться, потому что наши драматические режиссеры никогда не рассматривали музыкальный театр всерьез. Исключение - Захаров. А режиссеров музыкального театра, чьей профессионализм хоть немного приближался бы к американскому, я тоже что-то не наблюдаю. Американский театр создавался Михаилом Чеховым, он связан с нами. Я не настолько компетентна, чтобы развивать эту тему, но мне прямо обидно становится за американов. Кастельно того, можем ли мы оценить стихи и их уровень. Конечно, песенные тексты (а я говорила о них, а не о поэзии в целом) бывают разного качества. Но отечественные достижения в этой прикладной области у нас в далеком прошлом, а американы регулярно выпускают мюзиклы с остроумными, метафоричными - и - рифмованными, Саш, текстами. Я понимаю, что донести до русскоязячного пользователя в нетронутом виде эти иноязычные поэтические тексты непросто, это не такая уж непосильная задача для заинтересованного переводчика-профессионала. ИМХО, конечно. |
Да уж, на безрыбье и Кортнев свет в окошке поэтического перевода, остальное внушает по полной программе:poison:
Да, Свет, ты права, что время осуществления олейниковской мечты прошло. Жаль даже, что столько усилий в ничто обратится. |
Цитата:
В нашей стране такие истории направо и налево. Потому что люди сидят в своих ячейках и не видят, как меняется мир. Цитата:
Ну в общем, да. Тем более, что сверхтрудных задач ему не приходилось решать: над Кошками трудился не он один, тексты АББЫ на фонее Элиота - незамысловаты:), и если нас ждет диснеевское шоу, думаю, что и там он не перенапряжется. У него все или почти все в порядке с русским языком, есть вкус и чувство юмора, в плюс ему - что он музыкант. Самое правильное сочетание качеств для того репертуара, что предлагает СЭ. |
Цитата:
|
Цитата:
А чем мы отличается от прогрессивного человечества? :wicked: Ну, хоть сэкономят на либреттисте:) Русскоязычный лицензионный дисней - это пробел в моем образовании:))) Надо хоть узнать, что там и как:))) Вот что, что я делаю на форуме, когда мне надо писать слова про Wicked?:silence: |
Цитата:
Цитата:
|
А кто сказал, что я буду травить байки наизусть? У меня же хронический склероз... Не, я куплю себе красивую, если получится, серебристую папку, чтобы оттенить мой чорный пречорный концертный наряд:))))
|
Цитата:
|
Светк, а каковы все твои функции на мероприятии? сама-то споешь?:) надеюсь, будет видеозапись - не смогу быть никак:(
я дала бы в сводку анонс - только нужны хоть какие-то справочки о выступающих, кто-что. кстати, кто-то идет от портала на прессуху Пророка? все же можно с Юзефовичем пообщаться и все такое. |
Мои функции на этом мероприятии - это информационная поддержка. Я этот концерт буду вести. Петь не буду:))
|
Цитата:
Марина, я тебя умоляю - объясни, пожалуйста, тупым в лице меня, что это за загадочная сводка. |
Ничего загадочного в ней нет:) Наше агентство работает в формате электронной подписки - клиент за денежку получает сводку неполитических новостей каждый день по мэйлу. (Есть еще сводный рекорд-выпуск, чарты, новости тв-радио за неделю и прочее, но это уже отдельная история.) Иногда я оттуда даю какие-то новости здесь, и наоборот, театрально-мюзикловая тема находится в моей юрисдикции. Если непонятно, я могу тебе прислать выпуск для примера.
В общем, про концерт тоже можно дать анонс. |
Время GMT +4. Сейчас 22:33. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru