Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Bruno Pelletier (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=277)

Katrin_S 28-01-2003 08:15

Цитата:

Автор оригинала: Naru_Sen-Join
Прошу прощения, но не кажется ли вам, что мы Брюно должны вообще на Вы называть?
Кажется , конечно !:) И не только Пеллетье это касается !:o :)

charisma 28-01-2003 08:47

Цитата:

Автор оригинала: Angel
Боюсь, что после моего сообщения ме надают по шее, но Харизмочка, милая, кое-что нужное, на мой взгляд, все-таки удалили, и без этого многие последующие сообщения потеряли всякий здравый смысл.

Критика принимается. Надеюсь, что лабуды стало немного поменьше:))

Лаламэй 28-01-2003 13:25

Вчера мне случилось посмотреть концерт Брюно в Квебеке. Я понимаю, что настоящие любительницы посмотрели его еще, наверное, в прошлом веке и наверняка все уже обсудили... Но так как топик о Брюно превращается в выяснение отношений, захотелось вдруг сказать что-то о нем самом. Прежде всего, большую часть песен я никогда и не слышала.:( :rolleyes: Поэтому радовалась, что хоть что-то мне знакомо: Miserere, S`en aller и Le Temps..., конечно.:) Потрясающе звучит голос...извините, за банальность, но что еще можно сказать, если пробирает до мурашек. По поводу его бэк-вокалистки: как не оценить его чувство юмора?.. надо же такого лысого гренадера себе подобрать, на фоне которой он кажется еще меньше ростом.:cool: В общем, очень приятно было увидеть его вне "стен" Нотр Дама. А подруга, которой, собственно, и предназначалась эта кассета, сегодня при ее получении впала в полный коматоз. Даже не знаю, как она доживет до конца рабочего дня.:D
Эх, все-таки не могу удержаться... Меня тоже подбешивает, когда артистов низводят до уровня каких-то пупсиков, брюшечек, хрюшечек... Мне кажется, свои сильные эмоции можно направить на благое дело: перевести тексты, интервью или хотя бы высказаться по поводу альбомов. Очень надеюсь, что никого не обидела.:)

Katrin_S 28-01-2003 14:04

Но пасаран !

Люда , я с тобой!:) :flowers:

Лелия 28-01-2003 18:16

Все.. все меня обидели.. шучу. Я просто не буду вас больше всех на форуме бесить своими эмоциями.. прост французского я не знаю, и переводить ничего не могу... буду делать что-нибудь с его фотками. тож благое дело. Буду исправляться.
А вообще... у меня почему-то (уж не знаю почему) Брюно Пеллетье язык сказать не поворачивается. может. я просто англ. версию первую слышала и запомнила Бруно Пелетьер..
Ну, вообщем, как уже сказала, буду исравляться.

Кстати, о Виве это пер лей. Она и в русском варианте есть. Гурская с кем-то поет, я правда не слышала, но есть сайт посвященный ВСЕМ версиям этой песни (там много, и наша и Брюно Пеллетье тож есть). Но не думаю, что что-то может быть лучше оригинала (я имела ввиду итальянского варианта).

Ну вот, значит.
всем чатовским ( а мож здесь еще кто с ндп-то есть?) приветы.

Sunshine 28-01-2003 21:10

Цитата:

Прошу прощения, но не кажется ли вам, что мы Брюно должны вообще на Вы называть?

Саншайн! Если ничего не получишь - сообщи пароль от ящика. Мой комп на меня зело зол :(. До утра буду стараться отправить.

Не, письма то я получила( 3 письма, да?)
Но оно качаться не хочет!!!
Сначала вроде все нормально, а потом вдруг mp3 меняется на какой-то index.php!

Пароль я тебе в приват напишу...
Попробуй еще раз отослать, пожа-айлуста...

Midnight 28-01-2003 21:58

По поводу концерта, я недавно посмотрела и мне он очень понравился (не мог не понравиться). По - моему некоторые песни там исполняются несколько по - другому...Вам не кажется? Аранжировка может быть... А на оф.сайте опять сообщения в гостевую не отправляются:(

Razory 29-01-2003 11:31

Еще мнение!

Почитав последние страницы форума, я наткнулась на дискуссии на тему: «Нужна ли обществу личная жизнь Брюно?» Может, с некоторым опозданием, я тоже хотела бы высказаться на эту тему.
Итак, вот почему НЕ НУЖНО, пардон, «обсасывать» факты личной жизни артистов:

1. Я, например, считаю Брюно Пеллетье замечательным певцом и прекрасным артистом. :D :D :D Кроме того, он очень привлекателен. Но, поймите, что мужская привлекательность (если хотите – красота) складывается из харизматичности и умения себя подать перед публикой. Поэтому, конечно, устаешь от бесчисленных разговоров о его прическе (м-да, с данным персонажем это топик №1), росте и т.п. Он же не топ-модель, в конце-концов! А то в одном форуме (не здесь, правда) я видела сообщение типа: «Падружки, вот я абажала Брюшу до того как он падстригси, а вот счас он мне реально не впирает!» No comments…:eek:

2. О «Брюшах», «Брюшках», «Пельтьерчиках» и как их там еще:
Я думаю, Брюно глубоко фиолетово, как мы его тут называем. Но разве вам САМИМ нравится так называть артиста? Но как ни странно, вокруг привлекательных певцов, актеров и т.д. собирается группа фанаток, которые придумывают какие-то странные имена, представляющие собой чуть ли не кличку для болонки.
Не хочу никого обидеть но такое чрезмерное психологическое сближение с образом певца, когда говоря о нем, люди слишком фамильярны, говорит о недостатке личной жизни. Кто он вам? Друг? Комнатная собачонка? :eek: Его образ на сцене (как в NDP, так и просто в концертах) интересен и притягателен, но РЕАЛЬНО он совершенно чужой нам человек! Будем же взрослыми людьми!

3. …..о фотографировании из-за угла.
Ну это так, образно…
Разговоры и разбирательства о личной жизни артиста удивляют больше всего. Кстати, я заметила, что чем сильнее люди стараются выяснить факты личной жизни, которые их не касаются, тем меньше их интересует само творчество. Неприятно видеть надуманные факты, сплетни, попытки привязать туманные и сомнительные слухи к творческой деятельности. «А вот та тетечка его бросила, вот он сразу сел и написал такую грустную песню. Девачки, мне его жаааль!»:eek:
С другой стороны, совершенно нормально обсудить СЦЕНИЧЕСКИЙ ОБРАЗ. С удовольствием почитала байки о NDP на сайте Гару. :D :D :D

C’est mon avis
Еще раз: здесь я никого лично не имела ввиду. Это так, накипело за долгое время (ибо не только с фанами Брюно приходилось общаться – везде одно и то же (((
И вообще певцы сами положительно относятся к конструктивной критике и мнению о творчестве со стороны, да-да, “простых смертных”. А вот бессмысленное фанатение ууух как не любят.:mad:

Лаламэй 29-01-2003 15:09

to RAZORY: Вот уж отбрила так отбрила!:D :flowers: Как настоящая razor!;)

Katrin_S 29-01-2003 15:45

А мне кажется , что пора заканчивать говорить на эту тему, кому надо - понял , а не понял - значит не поймет никогда уже , сколько не говори!;) :)

Дерзновенный 29-01-2003 15:48

Подскажите, плиз, где можно достать хоть какое-нибудь видео Старминии с Пеллетье.

Angel 29-01-2003 17:36

Цитата:

Автор оригинала: Дерзновенный
Подскажите, плиз, где можно достать хоть какое-нибудь видео Старминии с Пеллетье.
В природе существуют только маленькие отрывочки. Если очень надо, то следует обратиться на ньюмьюзик, только там не кричите (эт мой добрый совет;)), а напишите сразу на мыло. Там в самом первом сообщении в каждом томе о Пельтье указывают к кому, куда и зачем :)

Дерзновенный 29-01-2003 17:38

Большие пасибки :)

Angel 29-01-2003 17:45

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
А мне кажется , что пора заканчивать говорить на эту тему, кому надо - понял , а не понял - значит не поймет никогда уже , сколько не говори!;) :)
Катя, я полностью тебя поддерживаю :) Кстати, я заметила что на ньюмьюзик этим уже переболели некоторое время назад. Здесь же это только сейчас началось :) И Брюшечки, и личная жизнь и т.д. и т.п. :) Давайте действительно закроем эту тему. Кто понял - молодец, кто не понял... это уже не наши проблемы. :)

Дерзновенный, не за что :)

И еще.....
Naru_Sen-Join, кто тут кричал, что хочет о творчестве, а сейчас отмалчивается, а? ;) :D

Дерзновенный 29-01-2003 17:49

У Нару ночной инет - вот она сейчас и молчит :)

Angel 29-01-2003 17:54

Не в том смысле, что сейчас, а в том смысле, что хотела о творчестве, а ничего не говорит об этом ;) :)

Naru_Sen-Join 30-01-2003 03:15

Дерзкий прав - инет у меня действительно ночной и - честно сказать - зело нездравый. Глюки, глюки :(
Сейчас я занята как раз тем, что шлифую свои впечатления. Ибо все здесь опытные, французский знают, а я пока довольствуюсь чужими переводами. Поэтому приходится найти их по несколько штук, чтобы полностью понять.
Для меня кажется невозможным говорить о текстах, пока не выяснено все полностью. В первом приближении впечатление уже составлено. Но если я ошиблась?
Таки что уж простите, пару дней поотмалчиваюсь.
Честно признаюсь, изначально писать не собиралась. Собиралась послушать, что умные люди говорят. :) Потому как выражаться очень не люблю, пока не знаю всего досконально, а узнать все у меня пока возможности нет.
Так вот зашла я, прочитала весь топик два раза и очень огорчилась. Ибо мнений было высказано очень мало. А так как я предпочитаю слушать, а не говорить (жизнью научена), полного словесно выраженного мнения у меня нет (отрывочно и на уровне ощущений), то нужно время, чтобы выразить все наиболее четко.
Посему к вам еще одна просьба. Уж не откажите, плиз. У кого есть адрес, либо просто хорошие нестихотворные переводы - пожалуйста, скиньте.
К тому же (каюсь, казнюсь), первое впечатление было от личности - от великолепного голоса.

Angel 30-01-2003 08:27

Ясно. Бум ждать впечатлений через пару дней. :)
А то, что в этом топике народ плохо активизируется..... это да. :( Я б написала что-нибудь, к тому же мысли в голове кое-какие вертятся, но сейчас катастрофически не хватает времени. Если доживу до выходных, то мы возьмемся за эту тему ;)

Лелия 30-01-2003 18:28

Ой, поверьте, все кто надо поняли.
а про недостаток личной жизни зря вы это (Razory).
да и вообще зря все это.

Razory 30-01-2003 23:19

Ок, ок, все все поняли:) , всем хорошо и светит солнышко:flowers:
Просто это было мое мнение, я же имею право его высказать.:rolleyes: Это же не пустая ругань - там все было обосновано (см. выше).

Все! Мир, дружба, жвачка для всех нас и самый лучший бубль-гум с вкладышем для Брюно! :D

Naru_Sen-Join 31-01-2003 04:47

После 110 страниц топика Лавуа

Простите меня, если сможете! Это вам я говорила об обсуждении личной жизни?!!! Боги! Как я была неправа...

Naru_Sen-Join 31-01-2003 05:04

Это опять я. До того, как составлю мнение, решила-таки скинуть интуативку. Мне после того, как прочитала несколько переводов, расхотелось учить французский. Просто, возможно, магия песен для меня заключается в непонимании. Привычка ценить песни сначала по тексту, а потом уже по музыке дала сбой. И на примере творчества мсье я осознала, сколько потеряла. Как выяснилось, текст через призму звучания воспринимается совсем по другому. Кстати, и мюзикл первый раз я смотрела, не прочитав книгу и без перевода. Да, ничего не понять. Но очень нравилось. (Первый раз - читать: первые раз 15 :) )

Ой. Рылась тут в нете и наткнулась на фразу "Персонаж Gringoire в исполнении Bruno Pelletier действительно типаж для Нагиева." Выползаю из-под стола...

Katrin_S 31-01-2003 08:57

Re: После 110 страниц топика Лавуа

Цитата:

Простите меня, если сможете! Это вам я говорила об обсуждении личной жизни?!!! Боги! Как я была неправа...
Хе - хе...;) Я в топик Лавуа перестала заходить уже очень давно , просто невозможно разобраться , тамошние обитатели месье уже по винтикам разобрали , хотя и там есть очень преданные именно творчеству Лавуа люди и я их очень люблю , в частности Tally :flowers: , которая всеми правдами и неправдами находит новые и новые записи Лавуа !:)
Цитата:

Действительно типаж для Нагиева

А что имелось в виду ? Типаж - для артиста Нагиева или для ведущего шоу?:rolleyes: :)

Angel 31-01-2003 09:43

Цитата:

Мне после того, как прочитала несколько переводов, расхотелось учить французский. Просто, возможно, магия песен для меня заключается в непонимании. Привычка ценить песни сначала по тексту, а потом уже по музыке дала сбой. И на примере творчества мсье я осознала, сколько потеряла. Как выяснилось, текст через призму звучания воспринимается совсем по другому.

Всем известно, что при переводе зачастую теряется вся прелесть первоисточника. Нужно быть переводчиком высшего класса, чтобы донести до читателя\слушателя все то, что заложено в оригинале, да еще и так же красиво. И почему ты думаешь, что в данном случае ты потеряла? Может быть, наоборот, приобрела что-то новое ;) :)

А извинения, конечно ж, принимаются. Надо было сразу тебя предупредить, что здесь еще цветочки ;) :D

Katrin_S 31-01-2003 10:21

Лично я так думаю :)

Цитата:

При переводе зачастую теряется вся прелесть первоисточника
Так произошло с НДдП в переводе Кима , когда текст стал просто абсурдным . С другой стороны ,т . к . французского я не знаю , мне вполне достаточно было подстрочного перевода Нотра , да и не только его , а всех мюзиклов . Все - таки , для меня понимание смысла песни очень важно. :) Но подстрочник петь невозможно , а все переводчики - поэты непременно что - то свое вкладывают в перевод , возможно даже акценты не так расставляют , как автор оригинала .:rolleyes: :) Но если мне нравилась какая - то песня , ее исполнитель , а перевод я узнала потом и он совершенно не таким оказался , как мне представлялось , когда была только музыка и голос - все равно я не разлюблю эту песню , уже проверено !:) Так с песней из Анфуаре произошло , с той , детской , в пижамках . Казалась милой , детской песенкой , с детскими разговорами о детских же проблемах ;) ! А песня - то , мама дорогая ! , совсем не о детских проблемах , а просто о глобальных , даже об экологии ;) и защитники природы должны переполошиться и узнать точный адрес этого детского лагеря и речки , там протекающей!;) :D :D :D

Лаламэй 31-01-2003 17:33

Цитата:

Мне после того, как прочитала несколько переводов, расхотелось учить французский. Просто, возможно, магия песен для меня заключается в непонимании.
А у меня как раз наоборот. Жутко раздражает, если я не понимаю, о чем поют. Касательно Брюно: целиком я слышала только D`autres rives, и тексты меня не разочаровали, грустно только все очень...

Angel 31-01-2003 17:50

Люда, я полностью с тобой согласна. Вот слушаешь песню, а слов не понимаешь и чувствуешь, что что-то не то. Даже если музыка и завораживает. Так хочется понять смысл :) Возвращаясь к Брюно. Как-то странно для меня слышать, что его тексты, ну в смысле тех песен, что он поет, могут разочаровать. Очень красивые и глубокие тексты. Нууу... каждому, конечно, свое :)

Razory 31-01-2003 21:26

Цитата:

Кстати, и мюзикл первый раз я смотрела, не прочитав книгу и без перевода. Да, ничего не понять. Но очень нравилось.

А вот я, слава богу, смотрела уже прочитав. :D Благо читано было после поездки в Париж... Но когда поднапряглась и внимательно почитала текст (имею в виду французский оригинал), то мне еще больше понравилось. Пламондон просто гениально использовал текст оригинала! :cool: :)

Пеллетье и Нагиев?...
:rolleyes: гм..... не, слишком разные......

Sunshine 31-01-2003 21:36

Я немножко вас в сторону уведу от текстов, можно?

Я вот слушаю два последних альбома Бруно(Sur Scene и Un monde а l'envers) и мне почему-то последний не очень нравится... по сравнению с сюр сеном.

Или Бруно авторов песен поменял, или я просто еще плохо слушала, но какие-то они... обычные(в смысле песни), что-ли стали. Если раньше прямо с первого раза за душу брали, то теперь...:(

Нет, наверно почаще слушать надо!

Naru_Sen-Join 01-02-2003 02:44

Просто форум я просматривала - читать сил не было. То бишь схватывала смысл каждого послания, не читая конкретных слов. Делала это в течение трех часов, по истечению которых обьяснилась в любви своей кошке так, что она потом до вечера мне на глаза не показывалась. "Я икаю каждый раз, как помянет кто-то, триста тысяч раз за час - адская работа" (с) Мартиэль. Бедный Лавуа.
У меня есть такая привычка - при первом прослушивании песни я не реагирую на музыку, а лишь отмечаю текст. И в зависимости от впечатления я либо переслушиваю более вдумчиво, либо не слушаю вовсе. С Брюно принцип не сработал - французского-то не знаю :) . И мне все равно очень понравилось.
Да, смотреть Нотр без знания сюжета... Когда нибудь я соберу все наши предположения и где-нибудь выложу. Лучше любого изврата.
Про Нагиева - не знаю, что означает. Просто дословно. Меня удивило... Очень сильно...

Naru_Sen-Join 01-02-2003 02:46

Саншайн, позволю себе не согласиться. Меня лично очень задела сама Un monde а l'envers. Потрясающая вещь!

Sunshine 01-02-2003 12:00

Naru
Не знаю, не знаю... послушала еще раз Un monde а l'envers саму песню.
Ну, да, песня вроде хорошая, но за душу чего-то не берет...

Мне больше понравилась Marie rкve и еще Madeleine тоже ничего.

Так, сейчас опять послушаю Un monde а l'envers, может изменится что-то...;)

Angel 01-02-2003 16:33

А почему все должно нравиться одно и то же? ;)
Лично мне очень понравился последний альбом. В музыкальном плане, в плане аранжировок он вообще бесподобен. Мне нравится Ma jalousie. Si tu existais зацепила с самого первого раза, еще когда слушала кусочки на сайте. Безумно красивая песня. А какие слова!!! Un monde a l'envers - красиво, глубоко, надрывно. А вот, например, Клоун, Мадлен..... да, красивые песни, они мне нравятся, но не настолько, чтобы крышу сорвало. А вот Si tu existais..... это да!!! :)

Сharming 01-02-2003 18:02

Люди!!!!! Пишите мне на и-мэйл!!! Жажду общения с поклонниками Брю!!:flowers: :candle:

Katrin_S 01-02-2003 18:40

Тайна , покрытая мраком...

"Случилось страшное"- у меня бесследно исчез альбом Сюр сен.;) Просто , как сквозь землю провалился ! Вот и думаю - еще поискать или новый покупать ? У меня , правда , периодически берут переписать или просто послушать что - то , но все клянутся , что вернули !:D :D :D ))

Катрин 01-02-2003 20:45

оффтоп по теме :)

Катрин, у меня такое тоже было с Нотром гюговским. Через 3 с половиной месяца обнаружился. Не падай духом, может, найдется...

Naru_Sen-Join 02-02-2003 02:21

Не знаю. Мадлен меня изначально как-то не зацепила. Не то, чтобы мне не понравилось, но какие-то струны не затронуло в душе. У меня есть винамповский лист, Bruno-fav называется. Там шесть песен, которые я могу слушать бесконечно. Итак:
1.Ma jalousie
2.Un monde a l'envers
3.Marie rкve
4.Le coeur au large
5.Si tu existais
6.Le clown
Все остальное - слушаю время от времени, но под те самые песни засыпаю. Таки что вот.

Angel 02-02-2003 14:43

Re: Тайна , покрытая мраком...

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
"Случилось страшное"- у меня бесследно исчез альбом Сюр сен.;) Просто , как сквозь землю провалился ! Вот и думаю - еще поискать или новый покупать ? У меня , правда , периодически берут переписать или просто послушать что - то , но все клянутся , что вернули !:D :D :D ))
Раз пошла такая пьянка.... ;) Одна знакомая взяла у меня послушать кассету с концептом Нотра. Прошло 9 месяцев. Я все жду, когда она мне ее вернет. Хорошо, что я не отдала ей видео, которое она так просила, хотя сама его и не смотрю уже столько времени. :)

А теперь вернемся к Брюно :) Очень люблю песню Ma vie. Не знаю, чем она меня так зацепила. Недавно смотрела концерт 98 года. И в самом конце концерта он спел эту песню. Я не ожидала, думала, что он ее и не пел на таких мероприятиях. Прямо бальзам на душу! :D

Magrete 02-02-2003 18:08

Всем привет, кого не знаю, а не знаю я тут никого, но, надеюсь, это не надолго :flowers:
Тут, смотрю я , вы обсуждаете грим и декорации Нотр-Дама. Мне так например, очень нравится. Такой хороший и удобный минимализм: лесенки, загородочки - использовать можно в качестве чего угодно, места на сцене много, есть где разбежаться. Костюмчики - помесь милитари с бомжатинкой. Грим, кстати, неплохой (тем, кому не нрвится яркость всяких странных оттенков вокргу глаз, можно напомнить: грим рисовался не для того, чтобы мы потом на экране смотрели на это все, а для того, чтобы хритель хотя бы на середине зала видел, что у актера есть глаза. На галерке сидели? Наверняка. Не очень сильно интересно смотреть на двигающиеся фигурки с белыми кружочками на головах! Прямо "Без лица" получается!) - правда, мне не очень понятно, почему наши (ну, может, и не только наши) снимают грим с лиц актеров, совершенно не заботясь о том, украшает он их или нет. Вот Брюно такой грим идет (на мой взгляд, а вкус у меня, говорят, специфический), во всяком случае его лицо становиться чуть пожестче - а это плюс. Он вообще там хорош - мимика выразительная, голос в голове просто звенит! Интересно, кто же все-таки по общественному мнению голосистее - Брюно или Лавуа??:p

Angel 02-02-2003 18:52

Дорогая Mаgrete, этот топик посвящен все-таки мсье Брюно Пельтье. Грим и декорации тут уже давно не обсуждают. Про Нотр мы вспомнили совершенно случайно! Давайте все-таки не будем отходить от темы. А насчет голосистости.... почему ж только Лавуа и Пельтье? Фьори значит не в счет?! По-моему, очень даж голосистый товарисч. Катя подтвердит ;)

Время GMT +4. Сейчас 14:10.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru