![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ах вот откуда к нам народ-то пошёл! %-) Ну что же, милости просим. %-) |
Цитата:
Caustic,надеюсь, вы не возражаете, что мы ваши фотки позаимствовали. Очень миленький у вас сайт. И все остальные фотографии о Париже замечательные. :) А раз уж вы сюда заглянули, может поделитесь впечатлениями о спектакле? Интересно услышать мнение человека со стороны, а не из нашей сумашедшей компании.:) |
Цитата:
Костик-маньяк..)) Точнее, маньяк изначально я, потому что в Париж мы ехали ТОЛЬКО на последнее представление 10 заповедей..)) Но потом маньяком оказался и он, потому что уж так настаивал на то, чтоб мы пошли на Принца, что просто не оставалось ничего делать. Я, честно говоря, не горела особым желанием, мне заповедей хватило, и даже наличие Лавуа меня не смутило. Так что если бы не маньячество Костика, то не было бы Принца у нас (какая я была дууууууууура), не было бы фоток, не было бы автографов..)) К слову о маньячестве, автографы все-таки брала я.. в двух экземплярах..)))))))) Это уже после того как крышу снесло от спектакля..)) |
извиняюсь за офтоп
Wednesday , а это случайно не вы причастны к addamsfamily.narod.ru и бываете у Вудхауза и еще кельтов любите? Если вы это вы, то мой респект. Особенно за Аддамсов :) :flowers:
|
http://stage.vitaminic.fr/main/stephane_neville
Тут пара песен, которые поет Стефан. |
Re: извиняюсь за офтоп
Цитата:
Iren, ого, я популярна..)) Да, сайт наш с сестрой и ее мужем - мы фантики-фанатики. И у Вудхауза - я (тоже фанатик..)) И кельтов тоже.. мдя.. и сайт про ирландские танцы имеется (lordofthedance.ru) ...)) Так что не мюзиклами едиными (хотя без них никуда..))) |
Вобщем все у нас очень запутано. Потому что изначально о Принце я услышал-таки от Насти ещё в те времена, когда до премьеры были месяцы, а я Настю и в глаза ещё тогда не видел. %-) О как! %-) А то, что она не рвалась на Принца, мне всегда было несколько странно, учитывая её любовь к Lavoie и Cocciante. Что же касается взгляда со стороны, а не из вашей сумасшедшей тусовки... То я думаю в отношении Принца мы не менее сумасшедшие, мы в таком же бешеном восторге, так же с нетерпением ждем DVD и тд и тп. %-) А полную аудиоверсию на двух компактах мы купили в первый же вечер в Париже и, соответственно, ещё до похода на спектакль. %-) Правда, и тогда Настя бурчала что-то типа "а может не стоит пока покупать, вдруг шнягой окажется"... %-)
|
Ну вот, пришли мы и зафлеймили всю тему..))
Цитата:
Ой, на сам деле мне просто выше крыши уже тогда хватило заповедей. Да и ехали вроде только на них, и вообще очень сильный эмоциональный спад произошел после их просмотра - я же до последнего момента не верила, что мы-таки на них попадем, что все получится, что состав будет оригинальный, что все сложится как надо и т.д. Поэтому после сего действа (священнодейства) уже вообще ничего не хотелось - только купить побольше CD, DVD и все..)) Цитата:
Ну справедливости ради скажу, что имхо мы все-таки менее сумасшедшие. Потому что если сейчас кто-то, кто любит Аддамсов или ПГВ скажет мне, что он такой же сумасшедший, то я ему в два счета объясню, что это не так..)) То есть, я имею в виду, мы не повернуты на этом, не знаем там все про исполнителей главных (и не главных) ролей, не можем сравнивать как кто-то исполнил какую-то роль и т.д...))) |
Пару переводов арий из мюзикла.:)
Вроде бы нормально ложатся на музыку... Prés d'elle Рядом с ней Маленький принц: В комнатке той зеленой она все не примерит новый наряд, нужно ей выбрать себе цвета, чтобы во всем была красота. Все лепестки один к одному, будут корсетом ей на ветру... Лишь с ней я будто вижу чудесный свет, и светлей всем стало в мире, для всех планет... Цветов я хрупких много узнал, пока лишь её не повстречал. Они все, уходя навсегда, не оставляют даже следа, тихо и скромно они живут, а с ней все изменилось вокруг... Лишь с ней я будто вижу чудесный свет, и светлей всем стало в мире, для всех планет... Зернышко это издалека ко мне прилетело наверняка. И вот скоро, прекрасной, как день, цвести ей на планете моей. Лишь с ней я будто вижу чудесный свет, и светлей всем стало в мире, для всех планет... Лишь с ней *** Adieu (et tâche d'être heureux) Прощай (и постарайся быть счастливым) Роза Прощай И счастливым будь... Время не вернуть, Как же мы глупы, Пряча от других Чувства и мечты... Вот уходишь ты, Я прошу простить и хочу сказать, что тебя всегда буду я любить... Что ж... Просто уходи, Буду без тебя Ветер я любить, Холодок в ночи. С мотыльками я научусь сама как тоску прогнать. Не тяни, прощай, Помнить обещай, И счастливым стань... |
на сайте http://www.musical-petitprince.fr.st/
3-х минутный репортаж о МП с TF1, кусочек называется: Voir la Video du JT de TF1 в основном показывают Джефа, но есть и Даниэль с репетиций:) у меня выкачать не получается:( , пишут , что по данному адресу файл не найден Iren , попробуй ты, может быть получится |
Цитата:
ДЛ мало, но он в тельняшке, т.е в футболке.:D Только я так поняла, что это не отдельным файлом лежит, а входит в состав часовго http://up.tf1.fr/FluxJt/jt20d0310200...3102002r19.asx Причем, видимо, ближе к концу. Он wmr10 берется, но по моим прикидкам потянет Mb так на 70. А мне и так придется объясняться по какой такой служебной необходимости я казенным интернетом Кабреля качала.:D Поэтому, к сожалению, не потяну. |
Цитата:
|
только пожаловалась, что не цепляется, как сразу все заработало, но с моей скоростью качать часов 5, так что тоже - увы
|
Вот я вруша. Там же две ссылки было, я их перепутала.
Тот ролик, где есть Даниэль это от файл от 25.09.02 rtsp://realserver.tf1.ext.imaginet.fr /videos/jt13d25092002.rm 43минуты, 46,5Mb, сам ролик начинается с 33ей минуты. Т.е. все равно много. Через wm10 не качается, качается через streambox. Это я на всякий случай говорю, может кто нахаляву качает :D А то, что я сказала 77Mb это другой от 03.10.02 На него еще сслыка на Невилевском сайте была mms://wmp.tf1.coltfrance.com/wmetf1/jt/videojt/jt20d03102002.asf |
Iren, а как ты находишь эти файлы? а то на tf1 много всего интересного... Этот ролик я попробую закачать ночью, но пока точно не обещаю
|
Цитата:
1) На странице с онлайновым плеером tf1 щелкаешь правой кнопкой мыши (только не на плеере, а подальше от него на самой странице), выбирашь 'просмотр HTML-кода'. 2)В открывшемся текстовом файле ищешь значение переменной с названием UrlVideo 3)если она выг лядит, например, так urlVideo= 'http://up.tf1.fr/FluxJt/jt20d03102002/jt20d03102002r19.asx', то уже можно качать этот asx файл. 4)ели же это rpm, например urlVideo= 'http://up.tf1.fr/FluxJt/jt13d25092002/jt13d25092002r17.rpm, то скачиваешь (например FlashGet-ом) этот rpm-файлик размером в 1Kb, отрываешь его в текстовом редакторе и там видишь rtsp://realserver.tf1.ext.imaginet.fr /videos/jt13d25092002.rm?start=1976.99 4000&end=2179.092 то бишь качать надо этот rtsp://realserver.tf1.ext.imaginet.fr /videos/jt13d25092002.rm, а зная значения start и end и продолжительность файла в минутах, можно примерно прикинуть как далеко находится нужный ролик от начала файла. Что касается качалок потоковго видео, мне известны WMR (берет файлы только начинающиеся с http:// и mms://) и Streambox (берет и rstp://). Пост, извиняюсь, конечно не в духе этого форума, но надеюсь полезный:D . Елси какие вопросы - пишите на мыло. |
Iren, спасибо за объяснение :)
Файл я закачала, он оказался всего-навсего 20 Мб :) Только теперь нужно этот кусочек с МП вырезать, а я опять не знаю, как это можно сделать, помогите, кто знает - напишите на мыло, чтобы не засорять форум - el_koup@mail.ru |
скачала тв репортаж о канадском МП, ролик 2 минуты засунула в ящик daniel1949@front.ru пароль 17031949
что-то не очень мне понравились ни летчик, ни маленький принц:) французам повезло больше! |
извините, что так долго, сессия - вещь тяжелая :(
Кусочек с tf1 (1,6 Мб) бросила в ящик tf1@hotbox.ru, пароль lpptf1 |
Duke, какой замечательный перевод Прощай. Просто восхитительно. :flowers: :flowers: :flowers:
|
DVD (и видеокассета тоже) выходит 18 ноября! фнак и амазон уже объявили.
И новый сайт еще - http://www.dromadaire.com/Adelulu/petitprince |
1 файл(ов)
Цитата:
ох, сил уже ждать нет! |
Кусочек клипа "Puisque c'est ma rose"
http://www.mcm.net/articles/index.php/31961/10#player |
Фото с сайта Нолана
|
А вот такую информацию еще не видели?
http://www.muzport.ru/cgi-bin/news/v...?id=1056714678 |
Цитата:
Что-меня пугает такая реклама как "автор песен Иванушек". Но, может у него и получится. Поживем - услышим ;) |
А вот эта фраза меня просто пугает:
"Закончив работу над переводом мюзикла «Маленький принц», Александр засел на студию и закончил запись своего второго альбома «Катька!». " :D |
Цитата:
Ох, сказать, что впечатляет - ничего не сказать :)!!! Зато кого пугал Ким??? А эвон что вышло :)!!! |
Ой, не нравится мне это... Ладно Нотр, тут уже все начали смиряться, но если перевод Принца получится таким же... такого надругательства не переживу я лично!
Кстати, что там за новости про новую версию этого же Нотра? Вот это уже точно что-то новое... нет мне это не нравится... Да в одном интернете можно столько хороших переводов, любовно сделанных поклонниками... эх (знаю, знаю, наивно...) |
Цитата:
|
Нехорошая новость, хотя и не неожиданная.
Мне "Принца" жальче, чем Нотр. Заметка, правда, странноватая. Я б ее на ленту новостей "мюзиклов" пока не отправляла;) "...по истечении контракта на «Нотр Дам де Пари» в России проект будет закрыт и силы будут брошены на мюзикл «Маленький принц»" - чьи силы? если фон Гечмен-Вальдек (если я правильно помню фамилию:)), то почему нельзя так и сказать? И все остальные слухи были всегда о РиДж. "Либретто на русском Шаганов лично сдавал в Париже французским авторам." У либретто МП один автор, и почему его назвать нельзя? С фамилией Анаис, в отличие от Коччанте, запутаться трудно. А как с правами наследников С.-Э., которые всю дорогу стояли над душой Анаис и следили за каждым словом? Вообще, единственный, кого здесь прямо называют в связи с МП - Шаганов. Зато о нем полно второстепенной информации, даже возраст. |
Так что в любом случае одни надежды на насдедников С-Экзюпери... ;)
|
Еще в потверждение печальной новости
http://www.itogi.ru/Paper2003.nsf/Ar...9_13_3609.html Я очень люблю и уважаю Кочанте, но я не понимаю как, не зная русского, можно выбирать автора текста. "Зрелый автор не сможет передать очарование этой вещи Экзюпери" - это запоздалый наезд на Кима или он Анаис молоденькой считает? А вот это http://www.mk.ru/numbers/258/article8395.htm "Ричард Кошианте"- мдя... Как говорится, не хотел к вам выбираться... неужели придется с тухлыми яйцами и гнилыми помидорами в Москву ехать?! |
Дело в том, что как волка ни корми... А у слона...
Короче, смотришь нашу перепевку, и исподволь сравниваешь с французкой. А поскольку к оригинальной ты уже привык, остаются непонятки. Когда, например, у нас дома помострели RJ, это был второй по счету мюзикл после NDdP, я заметил, что хотя на экране идет RJ, зрители смотрят NDdP. И всем ясно, что когда гаснут софиты и сцена озарена лишь неярким синим светом, должен появится Грингуар и затянуть Lune... А вместо него вдруг появляются совсем другие декорации, или выбегает Бенволио и страдает "Как ему рассказать"... Это шокирует. Не в плане качества исполнения, но просто привыкаешь к старому доброму... Путанно? Извините... Мои друзья каждый раз, когда приходят в гости, капая слюной спрашивают, а не появилось ли видео. И при этом, я ведь сказал им, что это будет не ранее декабря-января... :D |
Вот эта фраза мне особенно понравилась:
"— А теперь совсем откровенно: стихи для тебя больше творчество или бизнес? — Только бизнес. На 100 процентов." |
Никогда не думала, что Ришар такой "скромный". "В Италии я ЧЕЛОВЕК ЛЕГЕНДА". И потом, не знаю, может, конечно, что и репортер переврал, но я ожидала других слов и, особенно, других мыслей от этого человека. А что касается перевода, так в этом случае я не так волнуюсь, потому что несмотря ни на что остаюсь при мнении, что качество текстов Анаис настолько низко (конечно, третий сорт еще не брак, но...), что испортить их будет практически невозможно. Другое дело тексты Пламондона, которого я считаю практически гениальным текстовиком.
|
ничего себе новости :(
Я что-то не понимаю, это что, новая версия Нотра по-русски выпускается? И Маленький принц... По-русски... До жути интересно, но вот за перевод я уже трепещу. Что сотворили с Нотром, и как убьют Маленького принца... Шагалов. Мама дорогая. А в роли "лавуа" - Григорьев-Апполонов? Хотя я знаю одного дядьку с добрыми глазами, который мог бы очень красиво спеть все партии Летчика :) И сыграть. Маленького принца жду с гораздо большим нетерпением, нежели РиДж, ближе мне его нежная и лиричная музыка, это вам не поп-хиты вроде "Aimer".
Я в субботу купила МП и до сих пор не выпускаю диск из ушей, какая же красота, нежность и лиричность просто не поддаются описанию. Даниэль прекрасен, все остальные - не менее прекрасны... Еще кое что отметила про себя - очень здорово воссоздан объем, передано пространство. в котором действие происходит - ощущение было такое, словно я все это вижу, вживую, словно я - участник... |
Re: ничего себе новости :(
Цитата:
если не секрет, кто это? интересно:) , я подходящих кандидатур не вижу:) |
дядька :)
Балалаев :) Он ведь не только Фролло в Нотре... Он еще кота Леопольда так мило играл... и голос у него красивый, а главное - он им прекрасно играет, например его леопольдовский голос и Фроллошный - две большие разницы. Но это мое фанатское ИМХО.
|
Время GMT +4. Сейчас 23:46. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru