![]() |
Дискотека кровососов. Берлин vs Гамбург
2 файл(ов)
Поскольку в свое время у меня так и не хватило пороху написать отчет об увиденном в Гамбурге, а кто написали, то весьма нелестно отзывались о том действе, то еще не окончательно погрязший в попсе Стейдж Энтертейнмент Германия решил нам дать второй шанс. На этот раз, в Берлине, на сцене все того же Театра дес Вестенс.
Что можно сказать - на мой взгляд, несмотря ни на что, прогресс налицо. Прежде всего, в плане играющих там людей. Можно сказать, в пятницу 5 декабря с кастом мне повезло. То бишь, не первый состав был только Альфред - некий Эндрю Чадвик, а все остальные были на месте, включая самого г-на Борхерта в роли графа Фон Кролока. :wicked: Борхерт, как и ожидалось, зажОг.:mask: Всё-таки как важно в музыкальном театре быть непохожим ни на кого, потому что в прошлый раз в случае с не менее известным г-ном Феликсом Мартином у меня то и дело возникали нехорошие ассоциации не то с МК, не то с УК, а это, согласитесь не есть хорошо. Да, еще соответствующий фон создавали две фанатки вышеупомянутого г-на Борхерта, которые сидели как раз позади меня и визжали в нужных местах не хуже бартоновских (одев при этом себе вампирьи клыки на зубы :biggrin:) :zaika: Альфред, несмотря на свой второй состав и англоамериканский акцент (привет бохумскому Старлайту), с ролью тоже справился - по крайней мере глазки у него горят :) Традиционно слабое звено в ТдВ - Сара (Люси Шерер) - как ни странно, тоже была неплоха. Озорная такая Сара получилась, правда хитрая как лиса при этом. Уж точно не Джессика Кеслер, чесслово. :flowers: Кто откровенно не понравился - так это Герберт. Конечно, получился он там весьма смешным, но выглядеть ровесником своему папочке - Кролоку это как-то... не очень :) :reyes: Шагал - типичный клоун. Такому впору Тернадье в мизераблях играть, чесслово. Но надо отдать должное, практически впервые мне при просмотре Танцев-шманцев было по-настоящему смешно, и это радует. :biggrin: Ах да, еще в роли Магды была замечена некая Катя Берг - как оказалось позднее это она была оригинальной Софи в Маме-мии немецкой, поэтому фигурирует на всех рекламных роликах СЭ. Что касается собстенно просмотру ТдВ из первого ряда партера, то это конечно с одной стороны забавно, с другой стороны видишь все технические мелочи, как то "вставляние" вампирьих челюстей, а также тот факт, что в первой сцене с ванной на Саре всё-таки одето трико телесного цвета... :rolleyes: Из положительного можно отметить неплохой звук, учитывая то что в TdW дела с ним обстоят очень неважно, а также тот факт, что из оркестровой ямы то и дело отчетливо слышалась русская речь :biggrin: Кроме этого разочаровала просто убогая (особенно по сравнению с предыдущими) программка за три евро и отсутствие фотоальбома к ней (уже в который раз). :mad: Резюме: ехать можно, но делать это надо как можно скорее - СЭ не любит подолгу премьерный состав держать :). |
Re: Дискотека кровососов. Берлин vs Гамбург
Цитата:
Не знаю, как там было раньше, но в сентябре на Аиде со звуком все было в порядке, даже под балконом :) Вах, хочу в Берлин... но скорее всего - увы:tears: |
:cool: А что значит Das Grusical на фотографиях?
|
Цитата:
|
Re: Tanz der Vampire
Ожидая, пока меня вызовут на собеседование в одной, в общем, связанной с музыкой фирме, я от скуки перелистывала БиллБоард. И... попала на статью о Bat out of hell 3. Мит Лоафа наконец-то сподобило, но... уже без Стайнмана. Хотя Джим и написал с пяток песен, официально продюссером он не является, вместо него всем этим делом занимался некий Десмонд Чайлд (и не спрашивайте меня, псевдоним это у него такой или его так зовут :):):)). Сам Мит Лоаф связывал разрыв с проблемами по здоровью Стайнмана, а вот Стайнман сказал, что со здоровьем у него давно все в порядке, так что нечего на него катить бочку и лаптем прикидываться.
Короче, я бы все равно послышала, но е-мул пока отказывается дать адресок на сокровище :). Там, кстати, было еще сказано, что Стайнман новый мюзикл пишет, но поскольку все еще туманно и неясно, я не стала заострять на этом внимание. |
Товарищи,
во время короткого визита в Вену в середине февраля 2007 года случайно попал на Tanz der Vampire, который вернулся в вену буквально на десять дней, как раз когда я там и был. Влюбился сразу, хотя, признаться, от мюзиклов никогда восторгов особых не было - теперь стоим с женой планы, как бы поехать в лондон на какой-нибудь из знаменитых мюзиклов. вопрос следующий - сразу не сообразив в вене, не купил диск с мюзиклом, теперь мучаюсь. не подскажет ли кто, где можно скачать саундрэк? был бы премного благодарен. ссылки из начала форума уже не работают. спасибо, в. |
Посмотрите на jukebox.mndp.ru
|
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь есть все тексты этого мюзикла на русском?
|
Цитата:
На сколько я поняла, там была концертная версия?:) Я, к сожалению, не попала:( Постояла, немного репетицию (они репетировали днем во время Ребекки) послушала и все:( |
Цитата:
Да, была концертная версия, похоже, по крайней мере. Отличный, конечно, мюзикл - полный зал, ни одного свободного места. Знакомые купили у каких-то венских спекулянтов билеты за две цены, поэтому удалось прорваться. Сам себе завидую, что так сложились обстоятельства. |
Челове-е-е-екИ. ну что вы за люди такие :)
Ответте, плиз, где перевод поискать? |
Alise, попробуйте обратиться к администрации сайта libretto.musicals.ru
|
Насколько я знаю, ВСЕХ текстов мюзикла на русском нет и у администрации либ.муз.ры и никогда не было. Зато существует полный подстрочник с немецкого на английский. Если интересно - в приват.
|
Цитата:
Так что не надо обращаться в администрацию. :biggrin: |
Ой-ой-ой! А что тогда означает бывшая ссылка на сайте: "Tanz Der Vampire - Русский подстрочник"?
|
Тсссс! :blueeye:
|
..че-та он у меня не открылся..
|
Цитата:
|
..люди..пасиба :rolleyes:
|
Berlin, Theater des Westens, 20.04.07
Реабилитировалось мое мнение о данном мюзикле. Не то, чтобы он в этот раз жжог, но... gar nicht schlecht. Место поближе (9 ряд партера, трико телесного цвета на Саре в ванне, кстати, видно и оттуда), звук послышнее, декорации покрасивее, каст поприятнее, хоть по большей части он и не основной. Даже традиционно слабое звено Сарка в исполнении Люси Шерер впечатлило. Голос хороший, да и играть умеет. Порадовал Альфред (Патрик Скотт). В Гамбурге он был, помнится, весьма наглым и самоуверенным, здесь же - полная противоположность: тихий, скромный, наивный, застенючий мальчикс очень подростковым голосом. Смог заинтересовать своей Fuer Sarahой, которая, кстати, наступила весьма неожиданно после Perfekter Tag. Герберт - вполне такой вменяемый голубой. Остальные персонажи тоже вполне себе, на твердую четверку. Ну, понятно, кроме самого главного, графа фон Кролока.
Вообще-то я, планируя поездку, таил робкую надежду посмотреть на живого Томаса Борхерта. и если б удалось устроить Танцы в субботу, это было бы почти гарантировано. И я думал, что пятница не очень сильно должна бы отличаться от субботы. Но увы. В роли Борхерта оказался товарищ даже не из второго состава, про него в программке ничего нет, пришлось Стэйджу дополнительно бумажку вкладывать с послужным списком. Зато в означенном списке есть роль какого-то Дракулы в Эдинбурге. Это, да еще Манкустрап - единственные два знакомых слова в списке. А зовут товарища Jack Rebaldi. Впечатление о нем сложное. Петь он умеет хорошо, голос мощный, пробирает до мозга костей. С одним ма-аленьким уточнением - иногда. В остальное же время ничего примечательного. Еще раздражает вредная привычка заканчивать слоги, проговаривая, а не поя последнюю согласную. Вообще это придает некий необычный эффект, но не когда оно применяется постоянно. Касаемо актерской игры, тоже неплох. Только вот из двух ипостасей Кролока - интеллигентной и зверино-вампирской - он знает только вторую. Так что сцены Vor dem Schloss и Die Unstillbare Gier (из которой, кстати, выкинули маленький кусочек) смотрятся несколько странно. Наконец-то понял, что ж происходит в сцене Staerker als wir sind. Точнее, в первой ее половине, в красивой сцене с танцами. Раньше я думал, что это граф прислал опергруппу для обеспечения безопасности доставки Сары в замок, и те ее типа с такими церемониями похищают. А теперь осознал, что это она всего лишь мечтает о завтрашнем бале и представляет его. А вот что символизирует вторая, медленнная часть, где ее родные и Альфред что-то хором со свечками поют на чердаке дома - фих знает. Если кто подскажет, буду рад. Что еще? В начале второго акта как-то зевалось. Финстернис, как обычно, сократили и не вытянули. Хотя Сарка старалась... Весело сделали Wenn Liebe in dir ist. Я вдруг осознал, что сцена эта должна сильно зависеть от конфигурации зрительного зала. Если в Гамбурге Альфред по центральному проходу убегает от Герберта, а потом почему-тотпо нему же возвращается обратно, то здесь он убегает вдоль стенки, пересекает зал, возвращается вдоль другой стенки и радостно на сцене вздыхает, типа ура, убежал. А Герберт, последив иронично за бегом по залу, тихонько подходит сзади... Смешно. Ну что же. Не зря съездил, удовольствие получил. Стоячих оваций, имхо, сие чудо не заслуживает (хоть они и были), но смотреть можно. Похода к стейж дору не заслуживает тоже. Вот как знал, днем даже забыл разведать, где это... А может, потому и не Борхерт был? |
To Julia Arenn
Та-ак... Досмотрела упырячью дискотеку и сейчас буду клыки казать не хуже фон Кролока. В этот раз качество бутлега было уже не так-себейное, а откровенно мастдайное и, похоже, лишило меня где-то трех четвертей впечатления. Кроме того, откровенно бесили голоса девочек рядом с камерой, порой на хрен заглушавшие пение, и истошный визг готок в зале. То, что сюжет насквозь готичненький и откровенно не мой (не люблю апофеоз торжествующей тьмы, которой абсолютно нечего противопоставить) - полбеды, если бы при этом было на что посмотреть глазами. Но всю эстетику спектакля на корню убило качество бутлега! Что сцена восстания вампиров из гробов, что финальная дискотека... "битва в Мории могла бы стать зрелищем, если бы в этой темноте можно было хоть что-то разобрать" (с) Кроме того, как только на сцене появляется фон Кролок, все внимание оператора приковано не просто к нему, а к его роже, и все остальное перестает для него существовать. А лично мне данная рожа никак не заменяет остального действа - не люблю грубую силу ни в малейшем проявлении, на таких мне хочется не любоваться, а либо сбежать, либо выстрелить на поражение. "Стоит на крыше Дракула в плаще... В одном плаще? Ну он ващще! В натуре граф! (с) Только на балу окончательно разобрала, что одновременно кружевные манжеты, галстук-бабочка и плащ с парной застежкой на Кролоке мне не приглючились в кое-каком освещении, а так оно и вправду есть. Мол, что снял с убитых, то и ношу, а за столько лет все эпохи в голове перемешались... Только так это и можно объяснить Герберт - одно из немногого, что меня весьма порадовало, невзирая на всю свою голубизну :) :). Камараш в этой роли - такая лапочка, такая сволочь! Увы, хорошо видно его только в сцене с Альфредом в ванной (хотя под той его жилеткой лично мне остро не хватало нормальной рубашки, а то получился какой-то мальчик из стриптиз-бара). А сверх этого - пять секунд на балу да две на поклонах, хрен что разглядишь - папа Кролок затоптал все и всех. Я даже не успела понять, к чему ближе бальный прикид Герберта - к Регентству или к времени Марии-Антуанетты (то, что не к второй половине 17 в., ясно даже на такой скорости). Ты-то что имела в виду, когда отсылала меня к Вампирам - его жилетку (парча) или бальный кафтан (силуэт)? Кроме Камараша, откровенно порадовал танец в первом акте, сразу за тем, как Сара меряет сапожки (много парней и одна девушка). И сделано просто, но эффектно, и снято удачно. Еще позабавила дискотека в начале второго акта, когда из люка в изножье кровати вылазит голый по пояс парень и начинает жечь (ну люблю я, когда мальчики умеют двигаться!) И еще приколола парочка Шагал - Марта: в первом акте - беготня вокруг стола, когда Марту только кусили, а Шагал уже ожил; во втором - эпизод с гробом. Вот, пожалуй, и все осмысленные впечатления, остальное просто слилось. (Так, первую половину просьбы выполнила - пост перенесла ;) ) |
4 файл(ов)
Цитата:
Это не то последнее, не то предпоследнее представление с участием Бартона, снятое его же фанами, поэтому вот так. Цитата:
Очень надеюсь, что венгры хоть что-то запишут. Цитата:
Плохо смотрела :) Он еще есть в кошмаре Альфреда и встречает гостей вместе с папочкой, да и в финале весело отплясывает с Магдой. Гереберту в принципе отведено немного времени по мюзиклу. Цитата:
Я собственно ничего не имела ввиду, просто ты говорила про серебряно-черный прикид, а в ТдВ он как раз такой. Цитата:
"Хе-хе, ты думаешь крест тебе поможет?! Да я же вампир-еврей!" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
1 файл(ов)
Цитата:
Цитата:
ЕМНИП, он с Сарой приходит Цитата:
Эх, по поводу того, влияет ли на вампира его прижизненное вероисповедание, мы в свое время столько копий в ЖЖ Анны Варвик поломали... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lotos, да, для боевого крещения Балом вампиров эта запись, пожалуй, не самый удачный выбор :). Она ценна не качеством, а нюансами, не видными, к приемру, на прошотке 87 года (вот с неё и надо было начинать, кстати!). И приколами :). Кроме Камараша в жилетке (в отличие от традиционной белой кружевной рубахи Герберта), там есть ещё прикольчики, которых нет в обычных шоу - к примеру, вроде ка кименно в этой записи в Кошмарном сне не Альфред с Вампиром (типа Кролоком) набрасываются на Сару и тащат её потом по полу, а Вампир и Сара кусают Альфреда :biggrin: Но вряд ли ты на это могла обратить внимание, потому что сравнивать то тебе и не с чем. Вообще идеально анчать ознакомление с мюзиклом с фильма (для погружения в сюжет), потом венская прошотка 87 года, потом... Ну, можно ознакомиться и с записью 2005 года с Тарте - там, коенчно, каст вызывает недоумение, зато качество картинки исключительное, и в отличие от всех прочих записей - яркие цвета и не так тотально темно.
Теперь зрители... Знаете, а я очень люблю зрительские реакции, слышные-видные в камеру. Это передаёт (хоть немного) атмосферу зала, какой-то накал страстей, которого мы увы и ах лишены. И вообще - мне близко такое проявление эмоций - читай - будь я там - я бы присоединилась. Пусть потом голос сорвала бы - осталась бы память. Хотя инициатором аткого беспредела я бы вряд ли стала, я только это - в группе поддержки могу выступать :biggrin: Но вооще-то, конечно, я достаточно давно видела этот бутлег. чтобы фонтанировать впечатлениями :). Аж самой досадно!!!! |
Цитата:
Цитата:
К-какого года?:reyes: Вроде бы 10-летний юбилей весной отмечали, а не 20-летний |
Цитата:
Но в любом случае - надо таки начать с фильма. Оно и хорошо, что запись не произвела впечатления - можно будет проникнуться самим духом истории, а отсюда уже оценивать героев в различном исполнении. ***Нет плохих фон Кролоков кроме Тарте :biggrin: *** |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вряд ли. В возрасте за 30 человек уже обычно хорошо знает, чего ему надо от жизни, к тому же у меня есть несколько незыблемых критериев субъективной оценки, которые выработались очень не вчера. Единственное, на что я способна - привязаться к чему-то ВОПРЕКИ этим критериям. Типа: "да, готичненько и вообще безблагодатно, но до чего ж красиво!"
|
Это, конечно, офф...
Цитата:
***Озаботилась и ушла переживать свою несостоятельность*** А на самом деле - есть разные решения проблемы "вот мне сразу не поглянулось", каждый выбирает свой путь и каждый из этих пуьей имеет своё оправдание и предназначение. Я даже не теряю надежды полюбить Нотр :biggrin: Когда-нибудь!!!! Фильм рекомендую смотреть если а) любишь (или хотя бы знаешь) жанр вапирского кино прошлого века б) любишь пародии (ну, с этим вот кажется всё в порядке) Кроме "Бала вампиров" он носит название "Бесстрашные убийцы вампиров или извините, но ваши зубы в моей шее". |
Цитата:
|
Это всего лишь в очередной раз доказывает, что все люди очень разные :) Я вовсе не считаю себя идеалом в этом отношении, но что поделать - мои мнения меняются тяжело. Каждое мое новое увлечение не отменяет старых - просто одно наращивается на другое, как частички коралла. Поэтому мне, например, бывает сложно понять тех, кто на этом форуме говорит, к примеру: "когда-то я тащился с Призрака Оперы, но потом его перерос". Наверное, такие, как я, тоже зачем-то нужны :)
|
Наверное. Только то, что Вы сказали прозвучало несколько... Ну, как будто Вы как раз хотели сказать, что что-то переросли. :) А хотели сказать другое.
Я тоже не из тех, кто разбрасывается привязанностями и считаю, что это, скорее, правильно. Хотя, кому как. Пральна? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Время GMT +4. Сейчас 08:27. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru