Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Норд-Ост (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=47)

Hari 25-10-2002 23:49

BBC: Путин попросил не обрушивать гнев на невинных чеченцев.

Принимайте эстафету, мне нужно уходить.

Александр 25-10-2002 23:55

Кто знает?

Пожалуйста, помогите связаться с общественным комитетом,
созданным родственниками заложников.

Информация - "Свобода слова" НТВ, эфир 25.10, выступал
один из родственников - организаторов комитета.
К сожалению, фамилия не запомнилась, координат для связи
он не оставил.

Сказал, что создан сайт, но в поисковых системах найти не удалось.

В info@nordost.ru информации нет.

Katrin_S 26-10-2002 00:02

Зачем ?

Зачем вы дублируете свои сообщения в разных тредах ? :rolleyes:

Hari 26-10-2002 00:11

Дни.Ру: С территории штаба вывели двух человек с завязанными сзади руками. Пока у корреспондента МК-Новости нет информации, что это за люди, однако, сообщается, что они оба славянской национальности и один из них, судя по внешнему виду, скинхед. Оперативники посадили их в синие Жигули и увезли. В штабе пока не комментируют этот факт.

Enehi 26-10-2002 01:04

Боже, какой огромный список... Я в шоке. Уже даже плакать не могу. Сижу и трясусь...
Только что по TV5 сказали, что завтра в 6 утра начнут расстреливать заложников, а оставшихся добьют в субботу. Кто-нибудь об этом хоть что-нибудь знает???

Katrin_S 26-10-2002 01:08

Эни , это якобы было такое заявление бандитов , если не выполнят их условие - начать вывод войск ! Но подтверждения , официального , не было !:(

Enehi 26-10-2002 01:15

Когда по CNN и TV5 об этом говорили, фразы "не было официального подтверждения" не прозвучало. :(

Самое страшное (помимо смерти заложников, конечно... я об этом думать пока не хочу) это то, что ничего ведь не изменится. :( Изменилось хоть что-нибудь после взрывов? И сейчас тоже прибьют кучку чеченцев - беженцев, которые никому не мешают и успокоятся. :( Правда, поддержку, или, скорее, симпатию США, стран Европы и даже мусульиманских стран Чечня потеряла...

Katrin_S 26-10-2002 01:33

Самое страшное , что если они начнут стрелять - начнется штурм , а тогда спасения никому не будет .:o :( :(

Volta 26-10-2002 01:37

http://www.rbc.ru/info/info_media.shtml
И снова - немного комментариев западной прессы.

Майор 26-10-2002 02:07

Слушайте, а я Богданова в списке не нашла. Он же вроде там... :((((

Майор 26-10-2002 02:10

Цитата:

Автор оригинала: Михалинка
Майор...к сожаление не все в нашем государстве такие психически устойчивые ....Не все воспринимают ситуацию так как это можете сделать Вы....Есть люди для которых ценна любая инфо...любая надежда...пусть даже она не будет иметь под собой твердой почвы...
Я не просто так гооворю...
Я знаю людей воспринимающих чрезвычайные ситуации совершенно по разному...

Вот тут Вы правы...- это Вас не интересует...и возможно Ваш круг знакомых...чуствующих себя даже сейчас достаточно уверенно, благодаря молодости, оптимизму, устойчивой психике...

Дело как раз в том, что оптимизм - слово для меня чужое, да и особой устойчивостью психики похвастаться не могу. Вообще, если регулярно смотреть новости, здоровой психики не будет ни у кого. Мне кажется, надо больше щадить людей и не давить на них постоянно новостными сводками из ада... :(((((
Именно поэтому мне кажется, что надо ограничивать поток информации... :((((

Katrin_S 26-10-2002 02:12

Должен быть там , он же как раз на сцене был в момент захвата !:( :(

Отзывы западной прессы что - то мне не нравятся ! Они просто все пути разрешения проблемы перекрывают , кроме силового , они просто подталкивают к этому !Ужасно !:( :(

Volta 26-10-2002 02:23

Цитата:

Автор оригинала: Майор
Именно поэтому мне кажется, что надо ограничивать поток информации... :((((
Как мне кажется, уже ограничили...

Volta 26-10-2002 02:27

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?...26011936.shtml

Enehi 26-10-2002 02:29

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Должен быть там , он же как раз на сцене был в момент захвата !:( :(

Отзывы западной прессы что - то мне не нравятся ! Они просто все пути разрешения проблемы перекрывают , кроме силового , они просто подталкивают к этому !Ужасно !:( :(

Точно. меня доканало вот это:
Цитата:

Теперь у российского руководства нет альтернативы: единственно верной будет жесткая позиция по отношению к Чечне
А ведь из-за этой "жесткой позиции" погибнут сотни невинных людей! им это интересно??? Врядли. Не они же сидят в этом театре... Не их родственники. Они сидят в своей Германии и плевать им, что в России творится. Не в Берлине же... Хотя, я не верю, что 50 вооруженных людей могут проникнуть в театр в центре Берлина. :(

Katrin_S 26-10-2002 03:21

Снова : Расстрелы начнутся с восходом солнца . Прочитайте , это ужасно !
http://top.rbk.ru/index1.shtml
:( :( :(

Enehi 26-10-2002 03:26

Я уже час все время смотрю на часы. До начала расстрелов осталось 3,5 часа... Боже, мне кажется, такого просто быть не может.

Katrin_S 26-10-2002 03:32

И Анна Политковская говорит , что террористы не пойдут на уступки !:( :( :(

oleo 26-10-2002 03:49

Не впадайте в истерику!

Не позволяйте себе впадать в истерику! Этим вы только помогаете террористам, ведь именно этого они и добиваются - чтобы о них всё время думали и говорили, чтобы началась паника, массовая истерия.

Да, всё, что происходит - это ужасно, но держитесь! Иначе получится, что они победили, как бы всё ни закончилось.

charisma 26-10-2002 03:56

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ:

02:54 - Важные подробности! Двое медиков, которые ранее вошли в здание культурного центра на Дубровке, вынесли на руках заложника и поместили его в машину "Скорой".Информации о самочувствии людей пока нет. Затем врачи вынесли из здания еще одного заложника и поместили его в другой автомобиль. Затем "скорые" покинули площадь.

Между тем, ранее около полуночи в здании прозвучали выстрелы, передает корреспондент "Интерфакса". Пока не понятно, есть ли связь между этими двумя событиями.
--------------------------------------------------------------------------------
02:27 - Двое медиков, которые ранее вошли в здание культурного центра на Дубровке, вынесли на руках заложника и поместили его в машину "Скорой". Информации о том, жив ли он или просто плохо себя чувствует, пока нет

charisma 26-10-2002 05:05

03:40 - Как сообщил корреспондент "Газеты.Ru", находящийся у здания Театрального центра на Дубровке, несколько минут назад у здания был слышен взрыв. Сейчас к месту происшествия стягиваются сотрудники милиции. Другие подробности пока не известны

Enehi 26-10-2002 07:00

Цитата:

Как передает корреспондент Ленты.Ру с места событий, около 5:30 в районе захваченного в Москве театрального центра "Норд-Ост" началась стрельба, неоднократно слышны взрывы.
По направлению к зданию продвигается спецназ. Вместе с тем, в самом здании горит свет, передвижений людей у фасада не зафиксировано.

По словам солдат внутренних войск, стоящих в оцеплении, возможно, начался штурм. Эта информация проверяется.

Какая разница, штурмовать театр или просто подождать, пока убьют заложников??? :confused:

Мультяшка 26-10-2002 07:42

!!!

Убиты двое заложников, двое ранены, идёт перестрелка....

26-10-2002 08:53

Только что по радио: штурм завершен. Бараев убит. Часть террористов убита, часть - захвачена. Здание разминировано.
Заложников вывозят на автобусах и много машин скорой помощи. Сколько людей пострадали, пока не говорят.

Ale 26-10-2002 08:55

Ребята!!! Я знала!

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=251475

:candle:
Жертвы - это ужасно, но как подумаешь, сколько жертв могло бы быть!

Ну-с? Поговорим еще про бездействие властей? Все, что было нужно сделать, было сделано.

СЛАВА БОГУ!..

26-10-2002 08:58

СЛАВА БОГУ!

Молодцы, что решились штурмовать - ждать-то можно было только худшего.

Katrin_S 26-10-2002 09:21

Заканчивается...

Говорят : 36 боевиков убиты . Нескольким террористам УДАЛОСЬ СКРЫТЬСЯ !!!
Ну скажите , КАК это могло быть ? Из окруженного здания , из блокированного района ???
А вообще - СЛАВА БОГУ , кажется кошмар закончился ! Я всех поздравляю !:candle: :flowers:

Два террориста из скрывшихся обнаружены и задержаны . Ура !

Ale 26-10-2002 09:21

Эх, черт! А наши форумные полуношники еще спят и ничего не знают! :flowers: :flowers: :flowers:

Katrin_S 26-10-2002 09:55

:flowers: Зато какое пробуждение будет !:)
Раненых развезли по больницам , не раненых тоже , люди в шоке , многие без сознания ! По телеку совершенно невозможно смотреть , кажется , что там полная неразбериха ! В театре кинологи с собаками , но ,в - основном , все разминировано ! Главное , что не успели взорвать здание . Теперь будем ждать официальных сообщений об итогах всего этого . И это страшно , так как люди все равно погибали ! Сколько ?
И все - таки , закончилось , все закончилось !:o

Fleatly 26-10-2002 10:15

Мда, слава богу... Но у меня теперь язык не поворачивается сказть ЭТО ВСЁ... Надеюсь, что хоть в ближайшее время мы проживём спокойно... И какая радость, что люди живы... Я то гркшным делом обдумала и по-хуже варианты...:candle:

Hari 26-10-2002 10:16

Иващенко: все артисты НО, включая детей, живы.

Ни один спецназовец не пострадал.

32 террориста убиты.

Все люди в "Склифе" -- в терпаии, один -- в неврологическом.

Fleatly 26-10-2002 10:23

А известно, сколько невинных жертв? По-моему пока не говорили результатов... и раненные, они тоже ещё ... но когда я услышала про три автобуса, честно говоря стало нехорошо

Hari 26-10-2002 10:24

лента.ру

Обновлено 26.10.2002 в 07:58:38
О завершении операции по спасению заложников объявлено официально
Официальный представитель штаба Сергей Игнатченко в субботу утром заявил, что в течение минувшей ночи несмотря на предпринимаемые действия со стороны штаба по ведению переговоров, терроисты начали расстреливать заложинков. После попытки группы заложников прорваться, террористы открыли по ним огонь: есть жертвы и раненые. В этих условиях оперативная группа спецназа была вынуждена пойти на бой.
http://www.lenta.ru/terror/2002/10/26/story/

Обновлено 26.10.2002 в 08:27:43
По данным врачей, погибли около десяти заложников
В ходе операции по освобождению заложников в театральном центре "Норд-Ост" погибли до 10 заложников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неофициальные данные, полученные от врачей. После завершения штурма к зданию начали подъезжать машины "Скорой помощи". За последний час от театрального центра отъехало уже несколько десятков машин. Количество раненых неизвестно, речь может идти о нескольких десятках человек. Уцелевшие заложники находятся в шоковом состоянии, многие не в состоянии идти самостоятельно, их выносят на носилках.
По сообщению телепрограммы "Вести", заложников доставляют в Институт Склифосовского, 1-ю, 7-ю, 13-ю, и 53-ю горбольницы и 20-ю детскую. Туда вызваны дежурные бригады врачей. По мнению специалистов, госпитализация потребуется большей части людей, находившихся в зале в течение этих трех суток - в том числе тем, кто не получил никаких ранений. В ближайшую к "Норд-Осту" 13-ю больницу доставлены более сотни человек в шоковом состоянии.

Телефон для получения информации о заложниках: 201-70-70.

Важно.ру: ваша помощь заложникам

Hari 26-10-2002 10:27

Интерфакс: Списки убитых и раненых при штурме будут оглашены через час

В оперативном штабе готовятся списки освобожденных заложников. Одновременно уточняется число убитых и раненых, сообщил информированный источник в оперативном штабе.
Как ожидается, работа по составлению списков закончится в течение часа.
В то же время на прилегающих к ДК ГПЗ улицах, переулках и дворах начали работу сотрудники милиции. Они выясняют возможность того, что кто- либо из террористов скрылся поблизости от здания ДК ГПЗ.
Между тем на всех подстанциях "скорой помощи" в Москве объявлен "общий сбор". Это означает, что все свободные от работы кареты "скорой помощи" должны быть направлены в район ДК ГПЗ, пояснил информированный источник в оперативном штабе.

Hari 26-10-2002 10:31

От здания ДК всех быстро-быстро отгоняют, уводят машины, остаётся только одно оцепление примерно за 200 м от ДК (под защитой домов).

Hari 26-10-2002 10:33

РИА Новости: Среди доставленнных в 1-ю Градсскую больницу заложников раненных нет, но все они нуждаются в психологической помощи.

Hari 26-10-2002 10:35

Газета.ру: во время штурма спецназ взорвал гей-клуб.

Эхо: От здания продолжают всех отгонять.

Hari 26-10-2002 10:36

РБК: По неофициальным данным, при проведении операции по освобождению заложников, захваченных террористами в здании ДК ГПЗ, был использован усыпляющий газ, сообщает CNN. Его применение было необходимо для того, чтобы облегчить проникновение спецназа в здание Театрального центра.

Fleatly 26-10-2002 10:38

А гей клуб работал или как ? Представляю как их там разгоняют....

Hari 26-10-2002 10:40

Эхо: Зал практически не пострадал.
В разных местах зала нах-ся тела террористов, по больш-ву к-рых видно, что они не успели предпринять активных действий.

Время GMT +4. Сейчас 17:22.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru