![]() |
Цитата:
Опять напрашивается аналогия с порнухой. Или хотя бы с Тинто Брассом. Тоже качественно, но в прайм-тайм по ТВ не крутится. "Все позволено" - это придумано теми, кто свои комплексы, извращения, если хотите, пытается выдать за свои достоинства. Есть еще категория "разврат". Не в плане секса. Это манипулирование низменными эмоциями зрителей. Циничная культивация этих эмоций. Возведение в норму. Так и появились "герои" нашего времени - бандюки, ворье и шлюхи. Кому нравится на них смотреть - есть закрытые залы. Но на мюзикл шли люди с детьми. И смешного тут мало, как в голой заднице. Если юмором считать любое зубоскальство на грани фола - наступит кризис жанра. |
Цитата:
Что значит качественно или некачественно? Как-то не по-русски сказано. Качества (или их отсутствие) могут быть у всякого предмета. Это раз. По дальнейшему могу только повторять: не надо мерить категориями этики. Не надо, не надо. "Все позволено" никем не придумано. Тем более теми, у кого "комплексы" какие-то (у всех есть комплексы, это не плохо и не хорошо, это никак) или еще лучше - "извращения". Вообще-то это утверждение существует, вероятно, с тех пор, как существует и само искусство. Наравне с тем, которое вы отстаиваете. Где, где в "Чикаго" разврат? Извращения? Понизьте градус. Все куда мельче. А "бандюки, ворье и шлюхи" которые якобы герои нашего времени - что могу сказать... Мы с вами в разном времени живем? Или вы начисто не знаете истории искусства? Это три. Стоп, стоп, стоп. А разве "Чикаго" - это смешной мюзикл? Юмористический? В целом мне ваша позиция напоминает известный анекдо о голых лошадях. |
Цитата:
Лично мне показался сатирическим... |
Цитата:
Так ведь это не то же самое, что юмористический. |
Цитата:
Отнюдь. Юмор - это смех ради смеха, сатира - это... Я не смогу так сразу сформулировать, но это что-то типа очень злого смеха сквозь слезы, утрирование отрицательного, показывание его (этого отрицательного) в очень неприглядном и жалком виде. Мое ощущение этих понятий. |
Цитата:
"Не надо" - это Вы придумали, или красивая фраза какого-либо деятеля-культуролога? Не рвите душу. Не хотите - не мерьте. Но если в приличном обществе человек будет пошлить.. ой, простите, говорить сальности - придется его вывести за ухо вон. Это уже этика? А так же, но со сцены - это эстетика? И за помидор в лицо пошляку будут выводить уже несдержанного зрителя. Если Вы не заметили - разговор уже не про Чикаго идет. Чикаго - так, к слову. Ничего особенного. Просто удивляет Ваша позиция, что любое исходящее от человека имеет право называться творчеством и право на жизнь. Про чувство юмора вроде не я начал. Совсем наоборот. Была тут шумиха по поводу выставки оскверненных икон такими "художниками". Тоже не будем эстетику их галимую этическими категориями мерить? Хотя согласен, не будем. Просто давать в рыло - и дело с концом. Искусство - то, что отличает человека от зверя. И творчество, по мнению некоторых богословов, и есть подобие Божье. |
Цитата:
Ну мы в общем почти одинаково понимаем. В любом случае это не означает, что "Чикаго" - смешной мюзикл. |
Цитата:
Но вообще-то сатира должна вызывать смех, пусть не сликом оптимистиный. |
Цитата:
Так вроде в "Чикаго" это всё и есть. Это и есть сатира на американское общество. Что уж там такого запредельного? И в чём пошлость? Тогда уж и Зощенко можно в пошлости обвинить (что в своё время и было сделано). Я не являюсь таким уж поклонником "Чикаго", у Кандера-Эбба есть вещи, на мой взгляд, получше. Но совершенно непоняты претензии и обвинения в адрес этого произведения. Если уж говорить "пошлость", то надо конкретизировать. |
Цитата:
Надеюсь, процитировав мое сообщение, Вы таки ответили не мне лично. Потому что лично мне не нравится не пошлость или еще что - просто нет ничего, чтобы мне понравилось в Чикаго - вот и все :). Чикаго мне не НЕ НРАВИТСЯ, а просто - не нравится... |
Цитата:
А я не готова делиться с вами своими этическими императивами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Та выставка - эстетическая позиция художников. А закрыли ее потому, что она не соответствовала чьим-то чужим этическим императивам. Я с трудом понимаю, как такое ожет происходить. В рыло надо бы даже не тем, кто закрыл, а тем, кто вопил о закрытии. Цитата:
Вы так часто меняете угол зрения, что я не в состоянии за вами угнаться. Вот теперь с точки зрения христианства начали рассматривать. Зачем? |
Не надо за мной гоняться :D
Мне Ваша позиция понятна. Мне кажется, что любой художник должен учитывать нормы морали, приятые в том обществе, в котором он живет, с кем он рядом живет, у кого покупает колбасу, чтобы питать свой гений. А разговоры про эстетику и эстетические позиции - это поза. Вряд ли Вы захотите знакомить своего ребенка со ВСЕМИ эстетическими позициями, которые так яро защищаете. Александр, верьте, совсем не хочется копаться в либретто и приводить цитаты. Вы же и так понимаете, что я имею ввиду. |
Цитата:
А лексика - образованного человека от необразованного... |
Цитата:
2. Кто вам сказал, что в обществе есть некие общие нормы морали? 3. Каким образом это помешает ему купить колбасу? Цитата:
Ребенок тоже не есть этический и эстетический критерий. Они, знаете ли, с какашками играют. И детей не надо знакомить. Они сами познакомятся. Не извольте волноваться. Кстати, а почему "поза"? |
Цитата:
Поза, Аня, потому что кроме слова "библиотека" ты еще знаешь и помнишь, что такое императив:)))) |
Время GMT +4. Сейчас 14:51. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru