Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призракоманы, вы кто? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2453)

Эйрил Фаранг 27-07-2005 17:52

Елена, присоединяюсь к благодарностям.

Alise 27-07-2005 22:44

:disc: Елена , большое СПАСИБИЩЕ! :flowers: :flowers: :flowers:

Dreamer 28-07-2005 01:15

Приветствую всех поклонниц и поклонников замечательного мюзикла !!!

Я рад был обнаружить обширный сайт на русском языке, и хотя читаю его только несколько минут, уже нашел для себя массу полезной информации. Это здорово !!!

В начале темы вы составляли портрет Призракомана.
Коротко о себе. Мне 27 лет, люблю компьютерную графику, занимаюсь ей сам, ну и конечно слушаю МУЗЫКУ, самостоятельно учился играть на фортепиано, теперь пробую создавать собственные муз.композиции на компьютере. Догадайтесь, какую мелодию я подобрал и завел в свой мобильник :)
Конечно, The Phantom Of The Opera

Знакомство с Призраком у меня состоялось следующим образом.
Меня заинтересовала красивая главная тема-песня, что-то заставило меня купить кассету, где были лучшие песни из самых разных мюзиклов Веббера. Так я впервые услышал The Music Of The Night и много других шедевров. Музыка захватила меня изнутри. Я даже не сразу это осознал, но когда я ставил для сестры эту песню, то у меня дрожали руки. Я помню, как она ушла, прослушав песни и мои восхищенные слова (на нее музыка не произвела особого впечатления), я остался один в квартире, у меня дрожала рука, я не мог это преодолеть !!!
Это было навождение. Я словно нашел сокровище, которое всегда было рядом.

Позже, друзья сестры из США прислали мне в подарок аудиокассеты - полные версии мюзиклов (Cats, Evita, Phantom) В то время эти записи нельзя было достать их в наших магазинах.

Это была судьба. Так сложились обстоятельства, что в тот период у меня были определенные сложности в жизни, я уставал на работе, приходил домой и окунался в музыку, которая была настоящей одушиной. Я был поражен, насколько выразительной и одновременно простой, просто гениальной может быть музыка. Мне казалось, что композитор говорит прямо со мной, я чувствовал это в каждой сцене, даже в инструментовке. Этого никогда со мной не случалось раньше, хотя я люблю слушать самую разную музыку. В конце мюзикла, там где снова звучит тема The Point Of No Return, и трио (Призрак, Рауль и Кристина) исполняет каждый свою партию, напряжение достигает максимума, и тут слезы неожиданно сами потекли у меня из глаз...

Нет смысла описывать впечатления от каждой мелодии, ибо у меня нет слов, чтобы выразить это великолепие.

Alise 28-07-2005 03:41

Dreamer, приветстую! :disc:
..нас всех привела сюда музыка!
*с улыбкой*
и нет слов, чтобы выразить ей признательность!

Netka 28-07-2005 11:42

Цитата:

Автор оригинала: Елена
И РОNR, оказывается на сцене был такой обреченный... По музыке и не скажешь... Меня аж на слезу пробило... У Майкла так руки дрожат... :mask:
Я уже давно смотрела этот бутлег, и где-то кажется писала, что PONR в OLC - это настолько более чувственная сцена, нежели в фильме, что просто непостижимо, как актерам (в частности МС) удалось сыграть такую эротику (в самом нормальном смысле этого слова) на полудвижениях, в капюшоне, в плаще, без атрибутики мачо. Чего только стоят их сплетенные руки! После таких сцен дети должны рождаться! Не меньше. А что касается злобы при срывании маски, то, прошу пардону, но на фоне Брайтман выражение лица Россум выглядит как "упс... я не хотела".
И еще одна оговорка - на слух PONR в OLC мне показался каким-то мягким по сравнению с фильмом, но видео все расставило на свои места.

Елена , получается, что в сцен. постановке речи о том, что Призрак воспользовался кольцом Рауля, не идет. Получается он отдал Кристине то кольцо с которым может быть не расставался долгие годы?

Елена 28-07-2005 12:34

Цитата:

Автор оригинала: Netka

Елена , получается, что в сцен. постановке речи о том, что Призрак воспользовался кольцом Рауля, не идет. Получается он отдал Кристине то кольцо с которым может быть не расставался долгие годы?

Да, в том-то и дело. Он все время носил кольцо с собой (особенно видно по фотографиям с "Музыки Ночи", они сейчас не со мной, могу завтра запостить). Так что он отдает Кристине нечто большее, чем дорогую безделушку. В этом можно усмотреть целый ритуал, а не банальный подарок.

Эрик 28-07-2005 13:54

Цитата:

Автор оригинала: Netka
Создатели уже объясняли это. В двух словах: ...
Большое спасибо - просветили. Мне данные дизайнерские тонкости были неизвестны.

Цитата:

Кстати, еще из ляпов...
Так мы продолжаем разговор о ляпах? Еще довольно многое осталось незамеченным...

Эрик 28-07-2005 14:05

Очередной "наезд" злобного Призрака...

Цитата:

Автор оригинала: Dreamer
Догадайтесь, какую мелодию я подобрал и завел в свой мобильник. Конечно, The Phantom Of The Opera
Наверное, мне стоило бы промолчать, но вы наступили на больную мозоль... На мой призрачный взгляд, мелодия "Призрака Оперы" на мобильнике - такая же пошлость, как строка Шекспира кремом на торте...

Цитата:

Меня заинтересовала красивая главная тема-песня, что-то заставило меня купить кассету, где были лучшие песни из самых разных мюзиклов Веббера.
Знали бы вы, как сам Эндрю Ллойд Уэббер звереет, когда коверкают его двойную фамилию...

Цитата:

Позже, друзья сестры из США прислали мне в подарок аудиокассеты - полные версии мюзиклов (Cats, Evita, Phantom) В то время эти записи нельзя было достать их в наших магазинах.
А можно спросить: в какое именно время?

P.S.: Я, безусловно, написал бы всё это в "личку", но вы, увы, не зарегистрировались.

Sunny 28-07-2005 21:28

Re: вот...

Цитата:

Автор оригинала: diala
Взгляните, кому не лень, на мое творение.
Подружке диск оформляла.
Есть, конечно, где "что-то не так" ( на Кристине заметно... =) - это подсознательно, я исправляла..!=) ), но мне нравицца:) .
А вам?

:D интересно получилось

diala 28-07-2005 22:14

Sunny,:love !

Alise, я просто занимаюсь рисованием, вот и обозвалась художницей. И тебя туда же подумала, потому что ты профессионально отреагировала на мою работу: " что за техника?" :D

Dreamer 29-07-2005 00:50

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Наверное, мне стоило бы промолчать, но вы наступили на больную мозоль... На мой призрачный взгляд, мелодия "Призрака Оперы" на мобильнике - такая же пошлость, как строка Шекспира кремом на торте...

Вы хорошо меня поддели, должен признать, что в целом согласен, меня может спасти только тот факт, что мобильный телефон в моей жизни не имеет того значения, которое умаляло бы великое творение. Мне звонят достаточно редко, и каждый раз судьба Призраком стучится ко мне в дом :)

Цитата:

Знали бы вы, как сам Эндрю Ллойд Уэббер звереет, когда коверкают его двойную фамилию... ]

Не могу представить, как Ллойд Уэббер звереет, у него такие добрые глаза на фотографиях.

Я просто сократил двойную фамилию, кстати иностранные фамилии невозможно однозначно записать на другом языке. Например, в русском языке нет буквы для обозначения английского звука, который записывают буквой W. Этому звуку на русском ближе всего соответствуют буквы В и У.
Например, Winston (Уинстон или Винстон) Встречал оба варианта.

Цитата:

А можно спросить: в какое именно время?...

Это было в году 99, я не стану спорить, кто и что мог тогда достать (я тогда слушал только кассеты, на дисках, помню, выбор был больше). Просто в тех музыкальных магазинах, где я бывал, встречались только подборки из разных мюзиклов (The Best Of) Когда же мне прислали из зарубежа полные версии, то я просто обалдел. Только там я впервые услышал Think Of Me, All I Ask Of You и The Point Of No Return, которые я считаю гениальнейшими мелодиями. Почему их не включали в (The Best Of) трудно понять. Но главное, что только прослушав весь мюзикл, я ощутил силу драматического действия, которая добавила выразительности к и без того прекрасным песням, которые раньше я слушал как самостоятельные произведения.

В Призраке Оперы меня поражает какая-то божественная простота гениальности. В каждой сцене композитор кажется нашел кратчайший путь, чтобы выразить всю полноту переживаний. Я не видел видеозаписи спектакля, но слушая кассеты плакал не один раз (The Power Of The Music Of The Night)

Я еще не слушал Женщину в Белом, завидуйте мне, у меня еще все впереди :) Незнаю, где можно скачать весь мюзикл. Очень боюсь разочароваться, но думаю, что Ллойд Уэббер принадлежит к тем мастерам, которые просто не могут создавать слабые работы.

Netka 29-07-2005 11:30

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Так мы продолжаем разговор о ляпах? Еще довольно многое осталось незамеченным...

Пуркуа бы и не па?

Например, в течении всего фильма Батлеру не удосужились даже пальцы на клавиши положить. Ни разу за весь фильм он не играет. Получается, что акценты смещены не в сторону его гениальности в музыке и композиторстве, а в сторону чувств и человечности.

Alise 29-07-2005 18:08

"ляпом" это считать трудно...

diala 29-07-2005 22:44

Ну вот, сегодня и Галкин исковеркал любимую тему!..

Winnifred 30-07-2005 00:03

Сегодня совершенно наткнулась на такое обсуждение
http://www.diary.ru/~opera/?comments&postid=5310547

неужели такие люди могут быть нормальными в своих суждениях????????

Сравнить Великого Майкла Кроуфорда с Галкиным....

если бы в это время не звучала Miss Saigon, которая немного сгладила впечатления от прочитанного, то меня можно бы было выносить ногами вперед у белых тапках

Время GMT +4. Сейчас 02:31.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru