Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Что день грядущий нам готовит? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2900)

Дипломатка 09-08-2007 18:32

Re: Что день грядущий нам готовит?

Цитата:

Автор charisma

Мужественно преодолела навзание и прониклась. Внушительно и основательно разобрано. По большинству пунктов, пожалуй, подписываюсь.

Alexander 09-08-2007 21:44

И как, спрашивается, жить дальше?

Vivo 10-08-2007 01:23

http://www.izvestia.ru/spb/article3107074/
Театр музыкальной комедии С-Петербург
"— До конца этого года мы выпустим сразу две премьеры с похожими названиями: мюзикл "Чикаго" и оперетту Кальмана "Герцогиня из Чикаго". Для создания новой версии знаменитой бродвейской постановки пригласим постановочную бригаду их Хорватии во главе с режиссером Дорой Подольски Ружьяк."

charisma 10-08-2007 01:25

Жесть:) Лицензия тоже хорватская?:)))))

Mr. A.L.E.X. 10-08-2007 01:50

Цитата:

Лицензия тоже хорватская?:)))))
:reyes: :biggrin: :biggrin: :poison:

Цитата:

Дорой Подольски Ружьяк
...почти фон Гечмен-Вальдек:))))

charisma 10-08-2007 02:30

нет, почти Уньяк - так в Чикаго звали одну из заклеченных, венгерку, которая по английски знала только "не виновна".:wicked:

Alexander 10-08-2007 04:27

Цитата:

Автор charisma

Скорее всего, всё дело - в бабках. Хорватская лицензия дешевле, чем американская.:biggrin: Что-то я плохо себе представляю Эйн Рейнкинг на сцене ленинградской музкомедии в качестве... да в любом.:rolleyes:

Андрей Даров 10-08-2007 05:12

Класс! А перевод тоже новый сделают или по-хорватски будут петь (или какой там язык в Хорватии)?

Harry 10-08-2007 08:49

Цитата:

Автор charisma

А почему бы и нет? :biggrin: Ответственно заявляю, что весной 2004 года в столице Хорватии городе Загребе мною были обнаружены чикагские афиши.:film: Даже хотел пойти, но потом передумал :biggrin: Найду фотки этого дела - так и быть запощу :)

Mr. A.L.E.X. 10-08-2007 22:10

Цитата:

Автор charisma
нет, почти Уньяк

а, да, точно - Каталина Уньяк :))))))))))

Mr. Black 11-08-2007 20:15

Света, спасибо за ссылки на статьи.

Под статью о торможении российского театра готов подписаться, а под статьей о мюзиклах не совсем. Но все равно пишет грамотно, интересно и без конъюнктуры.

Андрей Даров 15-08-2007 12:16

Цитата:

Автор charisma
Джекилла и Хайда лицензионного тоже не будет (во всяком случае он Стейдж Энт. не интересен).

А я все-таки хочу спросить - почему?

Harry 15-08-2007 12:23

Цитата:

Автор Андрей Даров
А я все-таки хочу спросить - почему?

Вопрос к г-ну Ван Ден Энде. :ded: А конкретно про ДжиХа могу сказать только что судя по всему в Европе, где г-н ван ден Энде бизнес делает, в свое время (году так в 98-99) права на ДжиХа были куплены конкурирующей компанией (не помню точно как она зовется), которая и поставила ДжиХа в Бремене. А компания Стелла, которую в последствии и прикупил Ван Ден Энде, осталась ни с чем :)

Alexander 15-08-2007 12:28

Если бы у голландцев и были права на ДиХ, они бы его в Москве всё равно ставить не стали. Он там уже -хо-хо - идёт.:p

Андрей Даров 15-08-2007 13:38

1. Лицензионный ДХ в Мск не идет. А то что идет - это мерзость. И между прочим, было бы пользительно поставить лицензионно и качественно. А потом кое-кого носом в разницу потыкать.
2. Права на ДХ реализуются непосредственно MTI и посредниками в Англии, Австралии, Новой Зеландии. О владельцах прав по всей Европе впервые слышу и это маловероятно, поскольку официальные источники их не упоминают. Может быть есть некое централизованное правообладание на немецкоязычные страны (поскольку все они фактически одну и ту же версию гоняют), но вот для остальной Европы явно права приобретаются разными конторами под конкретную постановку.

Время GMT +4. Сейчас 08:21.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru