Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Свини Тодд - Фильм Тима Бертона (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3204)

Эрик 18-02-2008 17:43

Цитата:

Автор Mr. Black
Как раз в "Призраке Оперы" "оперное" исполнение обязательно

Не хотелось бы поддерживать офф-топ, но - здесь категорически несогласен: партия Призрака Оперы изначально написана как раз не для оперного вокала!

Эрик 18-02-2008 17:46

Цитата:

Автор A.A.A.
Я, как всегда, не догоняю. Что, уже все фильм посмотрели? Подскажите, пж, где он идет или где продается? Заранее спасибо!

Премьера фильма в России - 10 апреля 2008 года. Так что, как можете видеть, фильм посмотрели далеко не все. Пойдет, надо полагать, везде, где до того шли фильмы Тима Бёртона. Там, где вы обитаете, показывали в кино "Чарли и Шоколадную фабрику" и "Труп невесты"??

Andrew 18-02-2008 18:10

Цитата:

Автор A.A.A.
Что, уже все фильм посмотрели?

Не все, но уже многие

Цитата:

Автор A.A.A.
Подскажите, пж, где он идет

Дома у некоторых, а также в интернете. Ну и за бугром, разумеется

Цитата:

Автор A.A.A.
где продается?

Говорят, на лотках, на улице, а также в интернете. Разумеется, пиратский и переведённый кое-как.

Варлен 18-02-2008 21:10

Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона

Цитата:

Автор A.A.A.
Я, как всегда, не догоняю. Что, уже все фильм посмотрели? Подскажите, пж, где он идет или где продается? Заранее спасибо!

http://www.intv.ru/view/?film_id=35212

Качество действительно отвратительное...

рамтамтаггер 18-02-2008 21:53

Цитата:

Автор Mr. Black
А я как раз категорически не вижу никакого диссонанса. Я почувствовал, что фильм буквально вырос из музыки. Более того, как уже говорил, вывел музыку с простого эмоционального на глубокий филосософский уровень. Это редчайший случай, по-моему. Обычно идут вслед за музыкой, а тут ее подняли на уровень метафизический.

А я вот что-то не углядел там никакого философского уровня :( Можете пояснить, пожалуйста, в чем он, на Ваш взгляд, заключается?

А "mixed feelings" я бы перевел как "неоднозначные впечатления" :)

Clyde 19-02-2008 00:01

Цитата:

Автор Mr. Black
Вот поэтому я уверен, что ему понравилось. В крайнем случае, могу письмо написать и спросить. :)

"Дорогой Стивен. Пишу вам от лица форума мюзиклов.ру. Народ тут не верит, что вам мог понравиться фильм "Свини Тодд", снятый по вашему мюзиклу. Пожалуйста, объясните, что происходит и как вы смогли до такого докатиться."

"Дорогой форум мюзиклов.ру..."

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Mr. Black 19-02-2008 01:21

Цитата:

Автор рамтамтаггер
А я вот что-то не углядел там никакого философского уровня :( Можете пояснить, пожалуйста, в чем он, на Ваш взгляд, заключается?

А "mixed feelings" я бы перевел как "неоднозначные впечатления" :)

Спасибо за перевод (савсэм руская языка забыл :) ). Именно "неоднозначные впечатления". )))

Я могу пояснить, в чем заключается философский уровень и заодно ответить на вопрос Александра об упрощении. Однако, я уже сделал намек на "Ричарда 3" - это не просто было для сравнения. Кроме того, я же обещал не спойлерить, поэтому молчу в тряпочку.

ЗЫ. Вчера почитал мнения лондонских и нью-йоркских критиков о фильме (стоит ли говорить, что они практически все восторженные) и еще раз убедился, что я фильм оцениваю примерно в том же ключе (не в смысле восторга, а в смысле также понимаю идею, стилистику и проч.)

Mr. Black 19-02-2008 01:24

Цитата:

Автор Эрик
Не хотелось бы поддерживать офф-топ, но - здесь категорически несогласен: партия Призрака Оперы изначально написана как раз не для оперного вокала!

Так в КАВЫЧКАХ у меня оперный же. В кавычках ))))) В следующий раз напишу - псевдооперный, чтобы уж точно вопросов не было.

ЗЫ. Удачного просмотра фильма )

Mr. Black 19-02-2008 01:42

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор Mr. Black
.

На их фоне Депп... а ведь не сравнивать невозможно, раз это та же самая роль! Ведь Вас напрягает Ума Турман в "Продюсерах" (меня тоже)!
Кстати, я соглашусь со Светой. Все эти визуальные штучки Бёртона уже как-то не кажутся особо оригинальными на фоне некоторых других режиссёров. Да, неплохо... но у меня было ощущение, что я подобное уже видел, и не раз.

Это я даже комментировать не хочу.
А) Вы еще не смотрели фильм (тем не менее, жду с нетерпением Ваше мнение)
Б) а я не видел... тем более, в киномюзиклах
В) это не штучки - это концепция... Если народ за штучками увидел только штучки - ну что ж, печально. Хотя Света такого не говорила, по-моему. Она сказала, что ей это неблизко. А это уже личное право каждого (также как не любить Бондарчука в "Войне и мире" и Уму Турман в "Продюсерах").

ЗЫ. По поводу несчастных Продюсеров: дык я то расслабился и получил удовольствие. А вот мои друзья, которым я порекомендовал это кино, не поняли, почему я был в таком восторге от мюзикла. А еще одни очень приятные люди, посмотрев кино, вообще решили на мюзикл не идти. Это говорит об уровне кино.

Марина 19-02-2008 09:03

Посмотрела по ссылке покоцанный вариант, дающий представление о целом.
Какая гадость!!! :poison: :boo: :silence:

WwWwW 19-02-2008 11:28

Цитата:

Автор Mr. Black
ЗЫ. Вчера почитал мнения лондонских и нью-йоркских критиков о фильме (стоит ли говорить, что они практически все восторженные) и еще раз убедился, что я фильм оцениваю примерно в том же ключе (не в смысле восторга, а в смысле также понимаю идею, стилистику и проч.)

Мнения критиков бывают любопытны, но не более. Если вы почитаете их рецензии на дойловский вариант, то увидите, что расходитесь с ними на 180 градусов.

Alexander 19-02-2008 12:45

[quote=Mr. Black]
Цитата:

Автор Alexander

ЗЫ. По поводу несчастных Продюсеров: дык я то расслабился и получил удовольствие. А вот мои друзья, которым я порекомендовал это кино, не поняли, почему я был в таком восторге от мюзикла. А еще одни очень приятные люди, посмотрев кино, вообще решили на мюзикл не идти. Это говорит об уровне кино.

Боюсь, это скорее говорит об уровне восприятия Вашими друзьями такого жанра, как мюзикл. Или о чувстве юмора. Потому что каким бы не был фильм, всё равно не оценить его юмора, шуток, прекрасных актёров, песен, и, разумеется, великолепной и остроумной хореографии -а там это всё есть - это значит ну совсем-совсем ничего не понимать...И чего же они тогда ждали от экранизации мюзикла-то?
Впрочем, ведь на нашем форуме есть люди. которым "Продюсеры" как мюзикл в принципе не нравятся - не их. Не всем же нравятся традиционные американские музкомедии, в стилистике которых и сделаны "Продюсеры". Так что, возможно, дело тут вовсе не в фильме.
Вообще, Артём, странная позиция: моим друзьям не понравилось кино, и это говорит об его уровне... Лев Толстой терпеть не мог Шекспира - о чьём уровне это может говорить?

Spadya 19-02-2008 13:49

Цитата:

Автор Mr. Black
В) это не штучки - это концепция... Если народ за штучками увидел только штучки - ну что ж, печально.

ржунимагу :biggrin: (извините за лексику, это у меня впервые, не сдержался). Вспомнил просто "неконцептуального Дойла".

Эрик 19-02-2008 14:40

Цитата:

Автор Mr. Black
А еще одни очень приятные люди, посмотрев кино, вообще решили на мюзикл не идти. Это говорит об уровне кино.

Не согласен еще раз: на мой призрачный взгляд, это говорит об уровне - ну, или просто-напросто вкусе - зрителей. В любом случае, подобная реакция на фильм об уровне оного ровным счетом ничего не говорит. Мало ли кому что не понравится?? :mask:

Эрик 19-02-2008 14:44

Цитата:

Автор Марина
Посмотрела по ссылке покоцанный вариант, дающий представление о целом. Какая гадость!!! :poison: :boo: :silence:

Ну, это уже из разряда "было бы смешно - когда бы не было так грустно"... Не знаю, как кому, а мне вспоминаются пылающие праведным гневом батюшки, посмотревшие "покоцанный" вариант "Последнего искушения Христа"...

Время GMT +4. Сейчас 00:08.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru