![]() |
Цитата:
|
не совсем...
Во-первых - у этого заболевания "тьма" всяких разновидностей. (и только одна из классификаций - по "месту возникновения отклонений" - печень или костный мозг) Во-вторых - оно может быть как врожденным, так и возникшим, вследствие "различных перестроений организма" Современная медицина - скорее способна недопустить "запущенных случаев" (при ранней диагностике). Излечить совсем - увы... Медицина "того времени".... - делаем выводы... |
Охо-хо... неутешительные выводы получаются:(...
|
А выводы, наверное, те, что это все-таки сказка и стОит ли (не путать с "не имеете права!") слишком дотошно "поверять алгеброй гармонию"?..
|
Эйрил, истину глаголете. Пусть сказка останется сказкой:mask:
|
Если мне не изменяет память, порфирия связана с легендой о вампирах.
Психических нарушений болезнь сама по себе не вызывает, но человек может повредиться рассудком, лицезрея себя в зеркале. Вот вам несколько цитат из популярной книжки. "...внешние проявления вампиризма происходят от достаточно редкой генной патологии: организм не может произвести основной компонент крови - красные тельца, что, в свою очередь, отражается на дефиците кислорода и железа в крови. В крови и тканях нарушается пигментный обмен, и под воздействием ультрафиолетового излучения начинается распад гемоглобина. Небелковая часть гемоглобина - гем - превращается в токсичное вещество, которое разъедает подкожные ткани. Кожа приобретает коричневый оттенок, становится все тоньше и лопается, поэтому у пациентов со временем кожа покрывается шрамами и язвами..." "...больной порфирией страдает не только физически, но и морально, из-за своего безобразия, из-за того, что он не может показаться на людях. Иногда заболевшие порфирией начинают пить человеческую кровь, ошибочно полагая, что если она помогает мифическим вампирам, то может облегчить и их страдания. Легче им не становится, но сила самовнушения велика, и они уверяют себя, что им уже лучше, и уже не могут обойтись без свежей крови..." "...больным порфирией противовпоказан солнечный свет, который приносит им невыносимые страдания. Более того, в процессе болезни деформируются сухожилия, что в крайнихьпроявлениях приводит к скрючиванию пальцев. Кожа вокруг губ и десен высыхает и становится жестче, из-за чего резцы обнажаются до десен, создавая эффект оскала. Еще один симптом - отложение порфирина на зубах, которые могут становиться красными или красновато-коричневыми..." "... в ультрафиолетовом освещении наблюдается красноватое свечение зубов, носа и белков глаз". "...на ранних стадиях у пациентов сильно бледнеет кожа, в дневное время они ощущают упадок сил и вялость, которая сменяется более подвижным образом жизни в ночное время..." А вот как выглядит больной: "...спутанные волосы клубились, откинутые назад, обнажая бурое лицо со ссохшейся, изборожденной морщинами кожей; щеки, нос, уши и даже веки были покрыты отвратительного вида язвами, на висках, кроме того, бугрились рубцы. Слишком большие уши, все сплошь в трещинах и язвах, были будто изломаны в хрящах и слегка заострены; а может, так казалось из-за обилия на них кровавых холмиков треснувшей кожи. Можно было подумать, что на лице - грубо сработанная маска из высохшей коры дерева, но лопнувшие бугорки язв с засохшей на них кровью говорили о том, что это все-таки кожа. Так же безобразны были скрюченные пальцы на покрытых язвами руках..." "...белки глаз розовые..." По-моему, это мало похоже на мертвенно-бледного Призрака. |
Становится легче от того, что нам в фильме не показали подобного Призрака.
Ранее в этой теме Эрик писал о трех болезнях (если я не ошибаюсь) от которых в сумме получился книжный Призрак. |
Да, Viper. И у меня несогласие с пунктом №2. Напомню
Цитата:
не согласна – т.к. Заболевание обусловлено потерей отдельными участками кожи способности к выработке пигмента вследствие отсутствия в меланоцитах фермента тирозиназы, катализирующего процесс пигментообразования. Симптомы и течение. Постепенное появление на разных участках кожи депигментированных пятен, склонных к росту и слиянию. Волосы на пораженных местах также лишены пигмента. Субъективные ощущения отсутствуют. Повышена чувствительность депигментированных участков к солнечным и искусственным ультрафиолетовым лучам. В отличие от лепрозных ахромии пятна витилиго не имеют нарушений чувствительности. Я с такой штукой сталкивалась - На ощупь эти участки кожи практически ничем не отличаются от здоровых. |
Ну, значит, я ошибался! По части теории медицины я не такой умный... Вот и со статьей не успел именно из-за медицинских терминов!
И тем не менее, присоединюсь к мнению, что описание порфирии не очень-то подходит к образу Эрика из романа Леру... :mask: |
Ghera, мы только делаем выводы из статьи, которая "озвучила" ВОЗМОЖНЫЙ диагноз.
Цитата:
...примерно также как мы ее пытаемся "связать" с Призраком... Цитата:
Вызывает. Иногда довольно серьезные, связанные с течением биохимических процессов в организме больного, и НЕ связанные "с зеркалом". |
Цитата:
---- 1) Обращает на себя внимание различной глубины анемия, обусловленная нарушением образования гема и сопутствующими инфекционными процессами. 2) Повышенная ранимость кожных покровов при порфириях, имеющих кожную симптоматику, связана с фотохимическими реакциями, спровоцированными порфиринами. 3) Пигментирование кожи и гипертрихоз, наблюдаемые при поздней кожной порфирии, эритропоэтических порфириях выражены на лице, вокруг глаз. Механизм этих изменений не выяснен. 4) В клинике поздней кожной порфирии и эритропоэтических порфирий нет неврологических нарушений, доминирует поражение кожных покровов. 5) В возрастном диапазоне поздняя кожная порфирия более характерна для лиц в возрасте старше 30 лет. |
...а в конце-концов...мы просто говорим о переведенной "статье", где назвали именно это заболевание....и где попались "незнакомые" термины.....
...вот я не помню: Нетка источник указывала? |
Касательно вампиров
Цитата:
Alise, а я вам привожу дополнительные данные, не более того:) Кстати, гипертрихоз есть повышенная волосатость. Призрак же не был волосатым? |
*с улыбкой* Ghera, да я с вами тоже не "сильно" спорю...
Цитата:
нет, не был. гипертрихоз - не обязателен, но возможен. |
Удаленная сцена NOWL доступна для скачивания здесь!
за что большое спасибо Jane ("с Экслера") |
Чудесная сценка! Такая красивая песня... Слушайте, может, кто-то уже задавал этот вопрос... А музыку к добавочным сценкам, типа, Don Juan, написал Ллойд-Уэббер?:rolleyes: ;)
|
?????
|
Ой... Всё понятно *краснея*:)
|
Не знала, что Don Juan - добавочная сценка.:))
Или я чего-то не понимаю? |
А разве нет? На диске лондонской постановки нет этой сценки...:rolleyes:
|
На диске лондонской постановки нет The point of no return???
|
1 файл(ов)
Цитата:
"Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что в Париже метро не существует" (х/ф "Ищите женщину"). Диск - далеко не полная версия лондонской постановки (а у тебя навряд ли коллекционный диск с белой обложкой). По твоей логике и Пролога и Увертюры не должно было быть... У тебя такое содержание (см. аттач)?: |
и такие диски бывают?!
Век живи - век учись. Диск "Призрака Оперы", какой угодно, сколь угодно пиратский, - без Point of No Return! Круче этого только издание "Гамлета" без "Быть или не быть". Ну или тот же "ПО" без заглавного дуэта...
Что на кассете с highlight'ами не было Notes, я смогла понять. Но без PONR... :confused: |
Здрасстии!!!!!!!!!! Прошу прощения, что вклиниваюсь в вашу беседу. Тут, на форуме, в отдельной теме выкладывали ссылочку на сайт с полным саундтреком. Как всегда я ничего не успел и топик накрылся. Будте добры, дайте ссылочку на этот (или подобный) сайт.
PS: PONR есть на любых изданиях POTO. А "Триумфирующий Дон Жуан" только на OLC. Эсмеральда, послушайте внимательно и до конца Wandering Child и Вам будет счастье:) |
А вот круче "Триумфирующего Дон Жуана" только он же, но "Триумфующий" из коллекции опилок сайта Strange Duet! :D :D
|
Ой! Трудности перевода непреодолимы! А опилочки прикольные, почему же я их раньше не видал?
|
Цитата:
Раз уж сумели в сети обнаружить видео NOWL, не знает ли кто где найти бонусное исполнение актерами и съемочной группой заглавной темы РОТО? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
....мы с Нефертари прям одновременно "написались"... ссылка одна и та же.. |
Невыразимое спасибище и Вам, Нефертари, и Вам, Alice! После прослушиавния данного шедевра у меня появился вопрос. В треке Journey to the Cementery появилась очень красивая и выразительная тема. Господа, если кто знает, скажите, нет ли в мюзикле на эту мелодию песни? Или опять из фильма что-то вырезали?
|
Во! Мне тоже очень нравится эта новая тема, звучащая в "Пути на кладбище". В "Призраке" точно никакой песни на нее нет - оная мелодия заявляется как оригинальная и написанная специально для фильма. Правда, кто-то из более компетентных знатоков творчества Ллойда Уэббера говорил, что она взята из какого-то другого мюзикла. Ну, или по крайней мере напоминает что-то...
|
Цитата:
Не-а, совсем другое...:) |
Даже мне интересно стало: совсем другое? И какое же??
|
Цитата:
Ну, к сожалению, я Вам не могу его показать, т.к у меня пока сканера нет :) Но скажу только то, что содержание 100% другое... Да и вообще, у меня пиратский диск, так что даже имена актеров неправильно написаны...:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вспомните: когда Рауль едет на кладбище, звучит тревожная музыка. Она звучит, когда Кристина идет вниз, когда уезжает. И потом плавно перетекает в In sleeps he sang to me... Вот это у меня точно отражено. И еще: надо различать дуэт "Призрак Оперы" с увертюрой. На первый взгляд они похожи... но только на первый. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Можно ли говорить, что дуэт - вариация увертюры или наоборот? Мне кажется, они равноправны. |
Время GMT +4. Сейчас 04:33. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru