![]() |
да-да!!! Забыла - у Балалаева действительно совершенно потрясающая пластика. Отдельная плюшка и шоколадная медаль.
|
были дела
Цитата:
Это не уверенность, а предположение. Поскольку Кеосаян не вчера начал работать на широкую публику, все знают примерно, чего от него ждать и в творческом, и в человеческом плане. Немудрено, что нашлись какие-то основания не идти на это сотрудничество, рискуя нарваться на неприятности в родном театре и отношения с худруком подпортить, хотя бы из-за ревности. Цитата:
Беседовали(ла) еще тогда, когда он не отказывался от участия, а планировал его. На мою реплику о чрезмерной кичевости режиссуры ТК Саша возразил, что мюзикл и есть кич, с чем я согласилась в общем-то. А потом его отношение к проекту стало иным, "местечковые дела" и все такое. Особенно когда условия контрактов стали известны и не очень обрадовали отобранных. |
>и произведшего на меня неизгладимое впечатление Максима Горького – организаторы – вам «фе» за программку! Почему я должна догадываться, что это - «летучкинец»? И то, я до сих пор не уверена, он ли!
Он-он, Костя Сироткин (Летучка, НО, Ведьмы, далее везде) ;) Страна знает :) |
Сироткин
И кстати, он же играет суперскую бабульку в богадельне ;)
|
Ну, слава Богу! Очень, Очень понравился мне этот голос и артистизм. К сожалению, не помню его в НО, да и в Ведьмах тоже пропустила, но впредь буду много внимательней - очень талантливый и одаренный исполнитель. Интересно будет узнать о его дальнейших успехах
|
Сироткин
Чтоб страна знала лучше ;)
http://www.showbat.ru/truppa1.html http://12stulyev.ru/about/actors/?n=sirotkin&pal=2 |
Эврика!
Покумекала и итожу: не надо и мне Остапа-Маракулина. Вот почему: увидеть в одном спектакле Балалаева и его не получится, не может же Нотр без Клода остаться. А увидеть, как Юрий Мазихин перерезает горло своему бывшему (и неудачливому) конкуренту на "Золотой Маске" - это чересчурно.... :)
|
Ход конем
Это я о странице "отзывов в прессе" на сайте 12с.
http://www.12stulyev.ru/recalls/ist/ Поскольку найти устраивающих администрацию отзывов, видимо, не удалось ;) они надергали кусочки из разных изданий и свели их в табличку + | - :) |
Почему же не получится дуэта? Во-первых, Нотр идет блоками (с недавних пор куцими), во-вторых, Нотр не вечен, а "Сутлья" - явно не проект-однодневка. в-третьих, вдруг (не дай Бог) в проект вернут Голубева.... НеееееТ! Остановимся на первых двух пунктах - их достаточно. А ансамбль из Мазихина-Маракулина - тоже вещь завлекательная.
|
Вилка
Цитата:
|
Да уж... Не особо разбираются билеты на "Стулья"... В городских кассах билеты раскуплены только на 2 дня вперед...
|
ЭФФЕКТНО!
Я сейчас, с Вашего любезного позволения поспорю с некоторыми изречениями, изложенными на данной странице. А с некоторыми даже соглашусь.
Так вот, согласиться я хочу с Tattler, например, по поводу того, что из реквизита надо выжимать все, что можно, это правда, и я думаю, что постепенно это придет. Поскольку администрация 12 стульев серьезно мониторит все отзывы во всех местах, где обсуждают мюзикл. Однако, мне кажется, что камерность , о коей Вы толковали применительно к НО, здесь совершенно неуместна. Мобильная башня в кач-ве декорации создает тот самый эффект, который необходим в контексте данной постановки – легко трансформируясь, она переносит нас из одной сцены в другую. Никакая квартира и мёбель не позволят создать такого эффекта, да и нужна ли эта заполненность сцены? Зачем? Если главными действующими лицами являются актеры, танец, вокал и прочее, к чему отвлекать зрителя от них ненужной роскошью декораций? Мне было не до них, если честно, вернее, вполне хватало того, что есть – скользящая башня, скользящие стулья, скользящие плакаты в сочетании с замечательными танцевальными или вокальными номерами. А теперь вопрос глобальный. Вернее глобальное размышление на тему « Зачем? К чему?» Я не знаю, возможно, я чего-то не понимаю, но ведь художник творит не всегда с какой-то целью. Не всегда, во всяком случае, он может эту цель объяснить, сформулировать, да и нужно ли это? Каждый формулирует эту цель для себя. Что до меня., то я бы сказала, что создатели хотели сотрворить нечто легкое, веселое, нескучное и у них получилось. Вот на что они претендовали. А еще они рассчитывали, что (перефразируя фразу из либретто) они, как художники, никому ничего не должны. Они художники, и имеют право на свое видение тех же «12стульев». Считайте это вольным сочинением на тему. Лично для меня этот мюзикл стал чем-то настолько близким и родным, потому, что я увидела в нем себя. Ту страну, в которой я родилась и выросла. Я увидела и услышала в преломленном, виде все то, что меня окружало в детстве. Знаете, если само лит произведение было слепком с 20-х годов, то мюзикл стал слепком с нашей эпохи. Смешение всего и вся, всего того, о чем Дипломатка говорила, пошлость, любовь, свет, мрак, любовь, алчность приключения и высокие идеалы. Это мы. Это я. И я смеюсь над собой вместе с грустным Остапом, хотя мне хочется рыдать, как Кисе, человеку без корней, со сломанной и искалеченной судьбой. Не стоит искать в этом музыкальном произведении трупа книжки, которую угробили, по Вашему, Майор, выражению. Ведь это блестящая, смелая аналогия, полная скрытой иронии над собой, над нами, а вовсе не стремление переложить на музыку текст первоисточника. Знаете, это как еще одна попытка продемонстрировать, что талантливое произведение живет вечно, отражаясь в нашей реальности снова и снова в преломленном виде, и вот смелая и дерзкая улыбка великолепного Остапа превратилась в неприкаянность Остапа Тетруашвили, а жадность и злость Воробьянинова – в человеческую трагедию, трагедию целого поколения, живущего в эпоху перемен и ненавидящего эти перемены в исполнении Игоря Балалаева. А образы… Каждый стал для меня откровением, каждый подарком. То смешным, то трогательным, то восхитительным, но в целом – светлым и радостным. Обожаю и люблю Аукциониста-Безенчука, отец Федор – браво!!! Мазихин – смешной на пять с плюсом, забавный, прикольный. Остап, лиричен и мил, Киса… Киса… красив, красив. Пластичен, легок, интересен и … ГОЛОС… Это нечто глобальное, больше роли, больше мюзикла, это целая жизнь, прожитая за считанные минуты, и перерождение, и боль, и трагедия. Киса… Целостность… Целостность… Что есть целостность, как она проявляется. В чем? По-моему, целостность есть в том, как номера следуют один за другим вслед за поворотами декорации, и герои сменяют один другого, у каждого своя маленькая трагедия и нет им дела до остальных, а Остап… Скользит меж ними по своим личным делам, увлекая за собой послушного до поры и приученного уже к повиновению Кису. Но он действительно меняет жизнь героев вокруг, разве они сами вам четко и ясно об это мне сказали? :) В книжке-то, заметьте, Остап изменил … а чью жизнь он там особо изменил-то? Только Кисы. Все остальные судьбы всколыхнулись, да прошли круги по воде и все затихло. Только Киса и его жизнь, его душа, его система ценностей перевернулась полностью… Впрочем, кажется я не о мюзикле. Хотя как раз нет. Только благодаря мюзиклу, развернувшего книгу под другим углом (а если быть точным – вверх ногами) у меня появилось желание и возможность порассуждать. Рассуждать и одновременно веселиться под заводную музыку, и подпевая актерам радоваться за них, за то, что есть что петь, есть что играть, есть что показать и за то, что есть над чем работать. За то, что эта постановка – еще один шаг навстречу прекрасному – рождению в России жанра «русский мюзикл», чтобы их стало не один не два, не три, а много, больше и красивее, и лучше. А рождение всегда проходит в муках. И да пусть вся жесткая критика, которая обрушилась сейчас потоком на художников-творцов из продюсерской группы «Русский мюзикл», не испугает их, а поспособствует совершенствованию их новых проектов. Только не всегда приятно критику читать. Мне остается только одно – почаще дарить цветы. Я люблю этот мюзикл. Очень люблю. |
КС
Цитата:
Не знаю насчет будущих достижений, но среди прошлых "успехов" у Кости пение Фантома в "Иллюзии" в очередь с АМ:) Мне он больше всего нравился в качестве Губернатора из Стэпа (в записях Богдасаров). Ну и еще был ряд симпатичных персонажей в разных спектах. |
Re: Вилка
Цитата:
Если бы эти взаимоисключающие отзывы принадлежали одному и тому же журналисту, тогда, может быть, "вилка" и получилась бы, а пока получилась просто иллюстрация к фразе "сколько людей, столько и мнений". |
Насчет больших пространств. Кать, а ты небось оба раза в нижнем партере была? Попробуй сесть под балкон, оттуда до сцены, как от луны до земли. Но это не тот вариант, когда "большое видится на расстоянии". И если у близсидящих было чувство вовлеченности, то у меня было желание пересесть куда-нибудь поближе, чтобы избавить себя от необходимости пялиться на все в бинокль.
|
Время GMT +4. Сейчас 22:39. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru