![]() |
Олег, а я даже в принципе не знала, что такое возможно.
А как это делается? Если не сложно, кинь в личку или на мыло, чтобы топик не засорять. Спасибо. |
В новостях говорили, что после сериала начали раскупать книги "Мастер и Маргарита" во много раз больше. Что ж, хоть это радует!)))) Была сегодня в книжном магазине и заметила, что "Мастера и Маргариты" осталось всего три штуки (теперь две).;)
|
Цитата:
Смотря какой, опять же. "Твин Пикс" тоже сериал. :-) |
Ну, вот, да. И "Семнадцать мгновений весны", и "Место встречи...". Я даже не пойму, чего я не пойму. Свет, я уточню. Я поняла, что не сериал плохой, а плохо, что сериал. Сам факт, что ли, удручает?
|
Ну, Алин, сериал сериалу рознь. Честно говоря, я не в восторге от МиМ именно из-за "сериальной" его стороны: затянутость, отсутствие ритма, скучные операторская работа и монтаж; спецэффекты, напоминающие компьютерные игры, надоедливый саундтрек, лишенный индивидуальных черт - тут тебе и Найман, и Шор, и Орф, а музыка "под старину" скорее подошла бы для какого-нить детского кино... (в то время, как музыка Дашкевича к Собачьему сердцу- гениальна). Не понравилось мне, что в сериале нет Москвы. Вроде и показывают те места, где все происходило, а кажется, что это декорации. Не все актерские работы мне понравились...
Я считаю, что Бортко - большой профессионал, это не тот случай, когда можно говорить - "могло быть и хуже". Столько разговоров вокруг этого фильма, такой пиар, так что и спрашивать нужно по-максимуму. Мне почему-то кажется, что в случае в МиМ режиссерская версия - если таковая существует - должна быть в несколько раз короче того, что нам показали:))) |
А мне понравилась неспешность. Надоела мельтешня очень. На экране и, главное, в жизни. Энергетика в фильме, несмотря на это, есть. В смысле, что я её почувствовала. Москву тоже увидела. Про операторскую работу и монтаж ничего не могу сказать: мало понимаю в этом. Поэтому могу судить, исходя из того, каков продукт в целом. Про саундтрек не знаю, что сказать. Его было немного. Не мешал.
Спецэффекты и правда похожи на компьютерные игры. Особенно на балу, да? Обратно, не знаю насколько это плохо или хорошо, задумка или нехватка вечная. Не мешали они мне, опять-таки. Спрашивать, действительно, надо по-максимуму, причём, всегда и со всех. Только понятие максимума, может быть разное, мне кажется. Я не в смысле "планки", там, а понятия размытые. Каждый на своё внимание обращает. В таком случае, наверное, сами создатели должен спрашивать с себя. Так они, наверное, и спросили, а что сами себе ответили неизвестно. И ещё, я уже говорила, мне кажется, что как бы и кто бы не снял версию "МиМ", мнения, сразу, по просмотру были бы точно такие же, как и у нас здесь сейчас. Наверное, тут время покажет, что за продукт получился. Будут ли фильм пересматривать или нет. Это, в какой-то мере, критерий. |
Безусловно, критерии размыты:) И безусловно, восприятие фильма зависит от вкуса смотрящего:) Просто в целом меня сериал не захватил. Были удачные фрагменты - не спорю, но они терялись на общем, довольно аморфном, фоне. ИМХО:))
|
[quote]Автор оригинала: mors
[b]В таком случае, наверное, сами создатели должен спрашивать с себя. Так они, наверное, и спросили, а что сами себе ответили неизвестно. Цитата:
Но роман-то, согласитесь, "неспешным" никак не назовёшь, он очень динамичный! |
А я только начал читать...
|
Завидую!:)
Все открытия еще впереди! |
Тест Я Бегемот.
|
Цитата:
|
Я - Воланд....обалдеть:mad:
|
А я Маргарита. Кто бы сомневался.;)
|
Ну я, естественно, Воланд)))
Цитата:
Я тоже) |
Время GMT +4. Сейчас 18:28. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru