![]() |
Цитата:
Женечка, ГДЕ ВЫ ЕГО ВИДЕЛИ?!?!? Очень бы хотелось заиметь его, а то фанера You can get away with anything мне не понравилась, а на конкурсе хотелось бы в последний раз у-ухнуть. Цитата:
Если бы "Женщину" делала команда "Призрака" это была бы скорее антиреклама :) "Призрак" расчитан на более широкую аудиторию, музыка с оркестровкой там броская, запоминающаяся и местами это выглядит несколько дёшево. А "Женщина" - скорее камерная опера со сквозным музыкальным развитием, партитура полна изысков и довольно изящных стилизаций. Ведь "Аиду" или, скажем, "Травиату" на большой экран никто не снял. Согласен с рамтамтаггером: ставить, товарищи, надо! зы: А ещё существует If not for me for her - почти хор евреев из Набукко! |
Count Fosco, я сначала испугалась, думала, что вообще видеть его не должна была:)))
я теперь уже не вспомню, но, скорее всего, либо в разделе shop официального сайта, либо на amazon.com. Видела точно, потому что потом была очень короткий срок в Лондоне, и все рвалась на Женщину, не посмотреть, так хотя бы его купить. Дело было в августе. На amazone, он висел, но купить было пока нельзя, если я сейчас правильно вспоминаю. :) забыла уточнить, что это был не полный клавир, а vocal selections, естесственно:)) |
Цитата:
Золотые слова! Цитата:
Ее записали как сингл, но в коммерческую продажу он не поступал. Диск, на котором она записана (вместе с другими композициями из мюзикла), раздается в некоторых лондонских театрах в качестве рекламной продукции. |
Цитата:
|
Свежая статья в Нью-Йорк Таймс о Марии Фридман, ее болезни и о мюзикле. Сильная женщина. :ale:
|
Цитата:
Я пел а капелла эту арию:cat: Всем понравилось даже больше, чем если бы с музыкой было:D :cat: :p :rolleyes: |
Цитата:
Без музыки, но с мышкой, да?:D Нет, лично мне сопровождение нужно очень, а то фишка проадёт в этой арии. К тому же непросвещённая общественность не поймёт всей крутизны пения a-capella. Цитата:
Steshka, среднестатистический зритель много о чём не знает. Например, он не знал о существовании малоизвесного композитора Э. Л. Уэббера и свято верил, что музыку к Призраку оперы написал сам Джоэль Шумахер. (не скроем, это был мой папа). Даёшь вынос Уэббера в массы! |
Цитата:
А не надо, учителя - народ интеллигентный!:cat: Все поняли, оценили!:D Фанеру я делал, она не запустилась... Увы:( Но ниче, еще веселее получилось:cat: Ага, мышь была:D |
сегодня премьера...
... а у них что-то творится непонятное. Вчера отменили дневной и вечерний спектакли. На них должны были критики прийти, чтобы к премьере подготовиться и заранее свои рецензии написать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ага. А еще более забавно, как же эта ужасная и отвратительная экранизация не только не отвратила от мюзикла, но даже вызвала интерес к творчеству Эндрю Ллойд-Веббера. ;-) |
Re: сегодня премьера...
Цитата:
:confused: Хм... странно... Но премьера-то будет?:) |
Цитата:
А уж совсем забавно, что эта экранизация не ужасная и не отвратительная. У меня тут ещё странное впечатление осталось от голосов в Женщине в Белом. У меня уж как-то сложилось впечатление, что в мюзиклах Ллойд Веббера всё время играют или известные личности с шикарными голосами, либо просто очень талантливые люди, которые после мюзикла становятся очень известными. Это конечно не совсем так... Но просто... Ну то, что в Иисусе на оригинальном диске пел Гилан можно опустить. Но вот если смотреть дальше. В Эвите играла Элейн Пейдж, а в фильме Бандерас, в Кошках опять Элейн и Сара Брайтман, в Реквиеме Сара и Пласидо Доминго, в Призраке - Сара и Майкл Кроуфорд, В Аспектах Любви - Майкл Болл... А в Женщине в Белом играет конечно Майкл Кроуфорд, но он там как-то не так поёт. А те актёры, которые играют основные роли... Они конечно хорошо поют, но я не думаю, что после этого мюзикла они начнут выпускать сольные альбомы и станут очень известными и великими. Когда я впервые послушал диск, меня это несколько удивило. Я не думаю, что Женщину в Белом можно назвать оперой. Я в этом очень плохо разбираюсь, но мне всегда казалось, что в опере только поют, в оперетте ещё и говорят. А в Женщине в Белом почти все песни включают в себя разговоры. |
Цитата:
Я-то как раз фильм люблю при некоторых его очевидных недостатках. :-))) Я просто не верю, что фильм, вызвавший - образно говоря - рвотный рефлекс, может вызвать интерес к другим версиям мюзикла и творчеству композитора. ;-) Потому и "забавно". |
Цитата:
А как же великая Мария Фридман? :-) Цитата:
"Женщина в белом" - это не опера, а мюзикл. А в мюзикле часто и поют и говорят. :-) Точнее, почти всегда. |
Цитата:
А что за недостатки? |
О, если вам интересна моя точка зрения и не лень, зайдите в раздел адлибитум данного форума и почитайте первые несколько страниц треда "Джерард Батлер". Первые посты там идут о фильме. :-)
|
А если вас интересует мое мнение, то даже не знаю, куда послать вас... В топик про фильм?:))) Хотя, кажется, я большей частью рассуждала о вокальной стороне:) Которая оставила меня глубоко неудовлетворенной.
|
Цитата:
Что касается вокальной стороны, то я согласен с моим дедом, который поведал много разных опер, так вот он сказал: "В этом фильме только один плохо пел, но его как раз быстро повесили". А уж Эмми мне очень понравилась. Вообще мои любимые исполнители - это Сара и Майкл, но некоторые арии в исполнении Эмми мне больше понравились, чем в исполнении Сары. Что касается Женщины в Белом, могли бы снять на видео театральную версию, как DVD-Кошки. |
Цитата:
... лет через двадцать. :D :( |
Цитата:
АААА! А может пораньше? |
Дык, ее стопудово сняли - в сети даже классный трейлер валялся. Причем, с оригинальным составом. Только не удивлюсь, если полная запись сего хранится под подушкой у Эндрю :D
|
Бродвейская премьера
... состоялась. Критические отзывы уже пошли. Разгромные в основном. Более-менее положительные или нейтральные тоже есть, но мало.
Читать все тошно, предлагаю не читать, а получать удовольствие от другого: :) Фотографии с премьеры (прибытие гостей): http://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=EventImagesSea rchState%7c1%7c0%7c28%7c0%7c0% 7c0%7c1%7c0%7c0%7c0%7c56177519 %7c0%7c0%7c0%7c0%7c0%7c%7c0%7c 0%7c0%7c0%7c0&p=3&tag=2 (вставлять в адресную строку без пробелов) Видеофрагменты бродвейского спектакля: http://www.broadway.com/gen/Buzz_Story.aspx?ci=521557# (кликнуть WATCH VIDEO под портретом Фридман) :love :love :love :ale: :ale: :ale: |
Re: Бродвейская премьера
Цитата:
Ну а что вы хотели? Любимое английское мясо Бродвейского мясника вновь пожаловало в Америку :D |
Цитата:
|
Re: Re: Бродвейская премьера
Цитата:
Не, Игорь, ну такую ерунду пишут, что хоть стой, хоть падай. Декорации им не нравятся, музыка глупая, юмора мало. Ржачку им на Бродвей подавай, ржачку. :eek: Блин, хочется самому в мясники записаться. Чтоб других мясников кромсать. Аватар как раз подходящий. :D |
Цитата:
Влад, здесь я с тобой не согласна..почему бы не почитать? И не обсудить, насколько восприятие американцев отличается от нашего, или же английского ) :rolleyes: Конечно, еще будут рецензии, но из того, что я прочитала, я вижу такие вот тенденции: 1. Мюзикл никого особо не поразил... хотя саму партитуру скорее хвалят. 2. Ругают проекции, что вполне естественно. Их только ленивый не ругал :) На премьерном спектакле когда Мариан подкрадывается к проекционному окну, как бы по проекционному же карнизу, в зале смеялись (хотя в Лондоне этого счмеха я не слышала, хотя 3 раза смотрела спектакль). Уверена, что и еще были смешки в "неположенных" местах. Вам это ничего не напоминает? "Вампиров", к примеру? Как уж там критики порезвились, а здесь многие подпевали... Хотя ведь ясно вырисовывается тенденция : ну не любят на Бродвее конкурентов с вест Энда, ох не любят! :( А как РОТО ругали! Ведь только один Кроуфорд был вне критики, даже и любимый нами дизайн мюзикла - и тот критиковали. Так что и с WIW я лично иной реакции и не ожидала. По мне так даже и не шибко и ругают :) Есть и положительные моменты. 3. Прежде всего, это относится к Фридман. МОЛОДЕЦ!:ale: Человек после операции практически несет спектакль на своих хрупких плечах. Вы заметили, что к Боллу критика тоже благосклонна, но он как-бы в тени Фридман? Таких восторгов, как от кроуфорского Фоско, что-то не слышно. Я не даю тут оценок, хорошо это или плохо. Возможно, что для мюзикла, как единого целого, даже и хорошо - Болл не так, образно говоря, "выпирает". Ну плюс еще и тот факт, что его имя на Бродвее все-таки не настолько харизматично, как имя Кроуфорда на Вест Энде. Но после прочтения рецензий у меня немного прояснилось в голове, почему все-таки Кроуфорд решил не возвращаться в бродвейскую. постановку WIW ;) (только не говорите мне, что его не приглашали. Я более склонна доверять словам самого Майкла, а он утверждал обратное). Вобщем, ждем дальнейшего развития сюжета. Я думаю, что даже такого успеха (на 4), как в Лондоне, здесь у мюзикла не будет. Хотя наверное, с годик пройдет... Все таки, как показывает сравнение с нынешный бродвейской продукцией, для американцев он слишком "тяжеловесен", серьезен что ли...И опять-таки, танцев-шманцев почти нет.:rolleyes: И спасибо за линк на видео. Наконец-то посмотрела на игру Болла (пение уже давно слышала и мне нравилось). Его Фоско ну совсем НЕ ТАКОЙ, как Майкловский, хотя некоторые его па, например, когда Фоско подсаживается к фортепьяно, он воспроизводит в точности. Он более бравурный, что ли (кстати, ни чуть не менее карикатурный, чем Майкловский) и уж конечно не такого возраста, как книжный. Ему больше 45 ну никак не дашь. И как-то понемногу исчез контраст с Хартрайтом, вы не заметили? У нового Хартрайта ну такая физиономия сытая...почти как у болловского Фоско :p Они мне показались даже похожими внешне, и прически почтии одинаковые. Не знаю, как поет бродвейский Хартрайт, наверное хорошо, если его на эту роль взяли, но чисто внешне мне лондонский как-то симпатичнее был. так же, кстати, как и Глайд. Я все понимаю, почему актеров заменили, правила профсоюзов и все такое..но прежний каст был как-то интеллегентнее, что ли...тоньше как-то...несмотря на куда более толстого Фоско. :D |
Цитата:
Вот я и говорю, они ходят в театр, чтобы поржать. Даже не посмеяться, а именно поржать. А когда поржать особо не над чем, им и не нравится такое. Не надо было им Женщину показывать, давно говорю. Пусть Спамалота смотрят. :rolleyes: Цитата:
Напоминает еще как. Там тоже - Total Eclipse of the Heart, ничего смешного, а публика ржет, как обкуренная. :confused: Цитата:
Я ее тоже зауважал. :) Цитата:
Конечно, ему ни в коем случае не нужно было на Бродвей возвращаться. Цитата:
Я думаю, меньше. "Читти" меньше года продержался, хотя это куда более... ммм... доступное для американцев шоу. |
Цитата:
... а также смотрят мамму мию, короля льва, аиду и красавицу и чудовище :D Кстати, (почти) то же самое можно сказать и о Германии в лице Стейдж-Развлекалова (больше не холдинга :()... |
Цитата:
Таня, Болл - тоже Майкл. :D Цитата:
Очень хорошо поет, очень-очень хорошо. :)) |
Цитата из ревью:
"...the only reason to see "The Woman in White" is Ms. Friedman. She handles the tiresome material with class and emotional integrity, and her husky yet plaintive alto gives an actual spine to her central ballad,"All for Laura." Broadway shouldn't have had to wait 20 years to get her.." т.е. как я и предполагала - мюзикл стал триумфом для Фридман:flowers: Не хочу быть циничной, но иногда приходится, истины ради - как вы думаете, заслужила бы Мария такой прессы (справедливой, естественно) , если бы не перенесла операцию накануне премьеры? Вопрос для размышлений... Что касается остальных достоинств спектакля, то мне попалась пара весьма благожелательных рецензий, но восторгов нет. Никаких. Сравнили еще с Тоддом, как там викторианский Лондон показан, мол это кровь настоящая, а "Женщина" - водичка.:confused: |
Мне понравился коммент по поводу Марии на одном из форумов - каким новым смыслом наполнилась теперь ее фраза из песни: "I will somehow learn to be strong!"
Цитата:
Ага, и тоже коммент с чужого форума хороший - несложно догадаться, какие рецензии были бы у Тодда и Женщины, если бы Тодда написал Веббер, а Женщину - Сондхайм. |
Ох, ну так я и думал:(
Но все равно думаю, что будет идти года полтора!:D Надеюсь, во всяком случае... А не покатит на Бродвее - ну ничего, Старлайт вон тоже на Брордвее не покатил, а в Германии...:cat: |
А американцев You can get away with anything не повеселил?
|
Дорогая Харизма!! Вы меня щас не убьете, я надеюсь?:) Я знаю, я плохая киска...
Короче, всех приглашаю на сайт http://womaninwhite.narod.ru/ Ну, я его, конечно, пока только делаю, он, так сказать, в стадии разработки, но мне бы хотелось, чтобы уже сейчас вы высказали свои предложения и пожелания;) :cat: Все во имя и ради искусства!!!:ale: |
Нда, что и следовало ожидать. Боюсь это неуемное желание посмеяться свидетельсвует о деградации американских вкусов. Раньше их, почему-то, серьезные вещи не пугали - "Отверженные", например. Серьезнее и мрачнее Женщины в Белом. Впрочем природу того, что понравится, а что нет публике - самая большая загадка. К тому же Уэббер на Бродвее, это не Уэббер на Уэст-Энде. А вот сравнивать этот мюзикл со Свини Тоддом в высшей мере странно. Разные же вещи совершенно.
Короче продержится мюзикл недолго, но подлиннее тех же Вампиров, я надеюсь. Хорошо, что Марию хвалят и Болла не забывают. Эти двое артистов заслужили похвалы и обоснованно. В конце концов они две британские мюзикловые звезды со стажем. А играют вообще потрясающе. Так что рецензии рецензиями, а то что мюзикл хороший и артисты в нем прекрасные (говорю про Фридман, Болла, Пейс и Кристиан, так как полностью игру тех, кто Хартрайта и Глайда исполнял, не видела) мы все все равно знаем. А уж бродвейские бутлеги все равно появятся. И качеством лучше, чем из Лондона. |
Цитата:
А прикольно. :)) Могу ли чем-нибудь помочь? :) |
Цитата:
Справедливости ради, серьезные вещи на Бродвее тоже идут - тот же ревайвал Свини Тодда, The Light in the Piaza, The Color Purple скоро открывается. Правда, в Пьязе тоже ржачки выше крыши (что не очень правильно, ИМХО). Про Пурпур пока ничего не знаю. |
Я считаю, что все-таки Суини Тодд это произведение другого уровня, нежели Женщина. Это, фактически, современная опера со всеми вытакающими отсюда последствиями. Именно поэтому их нельзя сравнивать. Кстати - Фридман - миссис Лавит - это было бы интересно:)))
|
Таггер, я не буду ругаться, я может даже могу предложить вступить в нашу баннерную сеть:))
|
| Время GMT +4. Сейчас 14:54. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru