Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Место для "злостных" оффтопов :D (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2699)

Alise 17-11-2005 22:28

*делаю пометку*
...заказать на какой-нибудь радиостанции, в прямом эфире, песню "зайка моя"... или "зайки мои".... короче - "песню про зайцев"! ...

Little Viper 18-11-2005 10:39

Цитата:

Автор оригинала: Alise
*делаю пометку*
...заказать на какой-нибудь радиостанции, в прямом эфире, песню "зайка моя"... или "зайки мои".... короче - "песню про зайцев"! ...

В темно синем лесу..........;)

Виточка, посмотри Части тела, это не просто зайка, а Зайчище:D Как он мне нравится. Кстати Воробей сначала тоже была не согласна с его заячностью, а теперь полюбила:D

Vita 18-11-2005 10:55

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper

Виточка, посмотри Части тела, это не просто зайка, а Зайчище:D Как он мне нравится. Кстати Воробей сначала тоже была не согласна с его заячностью, а теперь полюбила:D
Есть, шеф! :D Нет, правда, вы все меня жутко заинтриговали, и я при первой же возможности посмотрю. Хотя бы чтобы быть в курсе. ;)

Alise 18-11-2005 12:13

Цитата:

Автор оригинала: Little Viper

В темно синем лесу..........;)

Угу. Её. :D

Little Viper 18-11-2005 12:22

Цитата:

Угу. Её. :D

Что то у меня сегодня воображение разыгралось. Представляю себе косящих поляну Деппа, Батлера, Джулиана и кто там еще у нас был, с такими красивыми розовыми ушками на голове:D

TinySparrow 18-11-2005 12:50

...угу, и с хвостиками ;) Нет, Viper, дорогая моя, Джулиан не зайка! Он мне конечно симпатичен, но... преждевременно включать его в мой список :D

Little Viper 18-11-2005 12:56

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow
...угу, и с хвостиками ;) Нет, Viper, дорогая моя, Джулиан не зайка! Он мне конечно симпатичен, но... преждевременно включать его в мой список :D
Он будет косить другую поляну:confused:

Alise 18-11-2005 13:36

Viper, :D ...пускай косЮт.... :D
-------
А теперь вопрос: КТО читал такой фанфик ???
(..вроде Вита ранее давала на него ссылку.. правда тогда я ее не заметила.. что странно...) Нашла его случайно.

Vita 18-11-2005 13:44

Цитата:

вроде Вита ранее давала на него ссылку.. правда тогда я ее не заметила.. что странно...
Так точно-с, давала. Причём, кажется, неоднократно: и как это вы не заметили? :D Это, я скажу, вещь: определённо стоит прочесть. Хотя временами и излишне затянуто, но мне, тем не менее, очень понравился.

Alise 18-11-2005 18:59

Vita, как это мы не заметили - не знаю.... бывает у нас такое...
Цитата:

определённо стоит прочесть.

Так я прочла! (не отрываясь, дня за три).
..только вот проблема - у меня 49 глава не до конца!
..я сейчас дочитываю 47-ю...
По-сему - срочно нуждаюсь в окончании данной истории!
У тебя есть?

Vita 18-11-2005 19:11

Алис, ну как у меня может чего-то не быть?!:D Усё скинем в лучшем виде на мэйл;)

Я читала ещё с самого начала лета: залпом за ночь 24 главы, потом уехала в отпуск, приехала - ещё 12 глав за вечер, а потом мучительно дозированно по 1-2 главы в неделю, по мере выкладывания фика автором (сама понимаешь, какое это гадство - "Жизель" вместе читали). Всё, иду высылать конец, жди посылку ;)

Alise 18-11-2005 19:13

... сколько всего прочитано :D...

..Кей, Жизелька, этот (как он, к стати, называется?)...

Vita, только ты еще (в отличие от меня) и Сицилиано читала... да?
Скоро можно будет писать сочинение на тему "образ Призрака в современных фанфиках"..
Осилим? :D

Alise 18-11-2005 19:17

..ах, да - еще "Час волка" забыла.. который непременно дочитаю!
..если раньше не застрелюсь.. от того, что его "в час по чайной" выкладывают!!!

Vita 18-11-2005 19:18

Цитата:

... сколько всего прочитано :D...

..Кей, Жизелька, этот (как он, к стати, называется?)...
"Phantom story" - это рабочее название. Впрочем, оно уже прочно за фиком закрепилось, не знаю, решится ли автор переименовывать.
Цитата:

Vita, только ты еще (в отличие от меня) и Сицилиано читала... да?
Читала. Хотя и без особых эмоций, финал там сильно разочаровал: скомкано так, непроработанно... :confused:
Цитата:

Скоро можно будет писать сочинение на тему "образ Призрака в современных фанфиках"..
Осилим? :D
Ну если в соавторстве... отчего ж не попробовать? ;) Кстати, сейчас из широких штанин... эээ... то бишь из складок юбки :D достану ещё одну ссылочку на оченно неплохой фик. Тоже можно будет обсудить.

Alise 18-11-2005 19:28

Цитата:

Автор оригинала: Vita
"Phantom story" - это рабочее название. Впрочем, оно уже прочно за фиком закрепилось, не знаю, решится ли автор переименовывать.
...у меня он сохранен по первым строкам стих-я Байрона: "Ты должен жить" ...
..хм.. почему бы и нет?...
Цитата:

Читала. Хотя и без особых эмоций, финал там сильно разочаровал: скомкано так, непроработанно... :confused:
...с первых строк (страниц) я поняла, что не прочитаю... т.к. уже знала - чем дело кончится... (или в какую сторону пойдет)
Цитата:

Кстати, сейчас из широких штанин... эээ... то бишь из складок юбки :D достану ещё одну ссылочку на оченно неплохой фик. Тоже можно будет обсудить.
...я же пока "вся готова" :D к обсуждению этого...
..правда у тебя это уже не такие свежие впечатления.... все-таки - летом читалось... (можем уползти в личку)

Vita 18-11-2005 19:36

Цитата:

...у меня он сохранен по первым строкам стих-я Байрона: "Ты должен жить" ...
Кстати, да, чудесное название для всего фика. Я хотела предложить автору оставить цитату как название, но... "История Призрака" - это как-то пусто, вяло и бессмысленно для подобной работы.

Цитата:

...я же пока вся готова :D к обсуждению этого...
..правда у тебя это уже не такие свежие впечатления.... все-таки - летом читалось... (можем уползти в личку)
Ну время для меня не помеха - у меня хорошая память: возможно, какие-то детали потускнели, но в общем и целом всё хорошо помню;) А здесь или в привате - это уж как тебе будет удобно. :)

Ссылки (аж две!) будут через несколько минут.

Vita 18-11-2005 19:51

К сожалению, вторую ссылку пока нет возможности достать. Но вот этот фик тоже прелюбопытен. Пока не закончен.

Vita 18-11-2005 20:24

Вот, собственно, и вторая ссылка. Фик закончен.

Proza 19-11-2005 16:32

Воистину,нет предела совершенству!!:(( Я, пожалуй, сменю ник на Тормозок. Я ведь этот фик летом видела, скачала 23 главы, больше на тот момент не было, и с чувством выполненного долга уехала отдахть, уверовав, что на этом все и закончилось. А когда вернулась,е стественно напрочь забыла, чего скачивала:)) В общем, Алиса и Vita, огромное вам спасибо за напоминание! Пошла докачивать и читать

Alise 19-11-2005 18:10

....вот дочитала...
На мой взгляд, у всех у них (у фиков) "подвисает" окончание...

Кристина Даае 19-11-2005 18:31

Здраствуйте господа и дамы! Я новая!Поможете освоиться?С начала представьтесь!Ато я даже не знаю кто тут главный,кто тайный лидер,кто тут вообще самое слабое звено!:D

Vita 19-11-2005 18:40

Цитата:

....вот дочитала...
На мой взгляд, у всех у них (у фиков) "подвисает" окончание...
Полностью согласна. :confused: Не того я ожидала, когда читала первые глав эдак 40. Скомкано и свалено в одну кучу. Но лично я прощаю все эти недостатки уже за то, каких героев придумал автор, как он их выписал и сколько сил и трудов положил, чтобы донести свои мысли до читателей. По-моему, один из лучших фиков на заданную тему, наравне с "Жизелью".

Проза, обязательно дочитай! Рекомендую. :) А ник менять не надо, он у тебя и без того хорош, мы к тебе такой (в смысле Прозе) привыкли :p ;) :D

Alise 19-11-2005 18:40

Кристина, это МЫ должны пердставляться????!!!!???
Однако!
...может тебе еще и сплясать???

Кристина Даае 19-11-2005 18:42

Цитата:

Кристина, это МЫ должны пердставляться????!!!!???
Однако!
...может тебе еще и сплясать???

Да ну зачем же..хотя...ну да ладно...
Я в свою очередь-то представилась!)))В общем приятно познакомиться!

Alise 19-11-2005 18:47

Цитата:

Полностью согласна. :confused: Не того я ожидала, когда читала первые глав эдак 40. Скомкано и свалено в одну кучу.
...вот как раз до сороковой (где-то) у меня все шло "как по маслу" :D
Главным образом, естессно, меня интересует как прописаны (продуманы) образы.
..немного странным показалось, что явными лидерами положения к концу повествования становятся совсем другие люди. Их характеры, невозмутимость, смелость, дерзкость, чувство юмора... - все это делает их - весьма интересными персонажами!
они вполне достойны - отдельной книги! :D

Цитата:

По-моему, один из лучших фиков на заданную тему, наравне с "Жизелью".
Да. Почитать стоит. (если пойдет)

Цитата:

... А ник менять не надо, он у тебя и без того хорош, мы к тебе такой (в смысле Прозе) привыкли :p ;) :D
...Proza и любим! :flowers:

Alise 19-11-2005 18:49

Цитата:

Автор оригинала: Кристина Даае
Да ну зачем же..хотя...ну да ладно...
Я в свою очередь-то представилась!)))В общем приятно познакомиться!

Аналогично! :D

Alise 19-11-2005 19:01

..еще про Phantom story

...еще вот что - зря она (автор), наверное, в политику полезла..
Слишком масштабный "замах" требовал тонкой и грамотной развязки. А это сложно.
Поэтому и получилось, что получилось: "короче, все умерли" :D

Vita 19-11-2005 19:03

Цитата:

..немного странным показалось, что явными лидерами положения к концу повествования становятся совсем другие люди. Их характеры, невозмутимость, смелость, дерзкость, чувство юмора... - все это делает их - весьма интересными персонажами!
они вполне достойны - отдельной книги! :D
Да, согласна. Робер, к примеру, и Анна - просто прелесть как хороши. Я вот долго себе пыталась представить, каков может быть союз двух таких отъявленных мерзавцев - так ни до чего не додумалась. Одно несомненно - весёлая жизнь ждёл товарищей. :D И Мег понравилась - такой сильный получился персонаж, автор очень чётко схватил эту грань между малышка Мег и Магдалина Жири - она очень сильно меняется на протяжении фика. Пожалуй, за это я люблю данный опус не меньше, чем за детальную проработку главгероев...:rolleyes:

Vita 19-11-2005 19:07

Цитата:

...еще вот что - зря она (автор), наверное, в политику полезла..
Слишком масштабный "замах" требовал тонкой и грамотной развязки. А это сложно.
Хммм, даже и не знаю, что сказать. С исторической точки зрения всё корректно, а как таковой политики там, как мне показалось, и нет вовсе. Авантюрный детектив, каких много - того же Акунина взять (я не сравниваю, просто для примера). Но вообще насчёт развязки я согласна в том, что она - расплывчатая и тусклая, динамика развития сюжета ближе к концу сильно ослабла. К сожалению...

Alise 19-11-2005 19:23

Цитата:

Да, согласна. Робер, к примеру, и Анна - просто прелесть как хороши.
Да. Я как раз о них!
Цитата:

.... И Мег понравилась - такой сильный получился персонаж,
сильный? ...хм...
Почему Он ее так ненавидит?
А вот еще - такое "прохладное" отношение к Жири старшей... Попала в тюрьму - ну и "хрен с ней"...
Цитата:

.... автор очень чётко схватил эту грань между малышка Мег и Магдалина Жири - она очень сильно меняется на протяжении фика. Пожалуй, за это я люблю данный опус не меньше, чем за детальную проработку главгероев...:rolleyes:
...согласна. :D

Vita 19-11-2005 19:36

Цитата:

сильный? ...хм...
Ну да, по мне - сильный. Со стержнем, не просто маленькая деочка, которая не знает, чего хочет от жизни, а такая целеустремлённая и немного нелепая в своей девичьей тяге ко "взрослой" жизни. Какая-то такая "настоящая". Вообще один из плюсов этого фика в том, что каждому герою веришь от начала и до конца, автор - хороший психолог (к сожалению, не знаю, кем по профессии на самом деле является автор, но не удивлюсь, если психологом). А почему Он её ненавидит... Это, наверно, на подсознательном уровне. Он знает, что его ненавидит она, а так как по жизни он привык отвечать на все удары той же монетой, то и тут отвечал равной по силе ненавистью, не особо задумываясь, зачем ему это.

А то, что нет м-м Жири, по-моему, так и было задумано: она свою роль в этой истории сыграла, автор просто нашёл способ, как вывести её из игры наиболее логичным способом. А потом, если не ошибаюсь, из тюрьмы её под конец всё-таки освободили. Разве нет?

Alise 19-11-2005 19:46

...ну, "свое" она отсидела...
Хотя, не вполне заслуженно. Историю "спасения" она рассказала только Раулю. Навряд ли его стали бы допрашивать. Более никаких улик против нее - нет. Подозрения - да. Но на одних подозрениях - далеко не уедешь.

Vita 19-11-2005 19:57

Ну так ведь там о справедливость и соответствии меры наказания вине никто и заботился. М-м Жири была всего лишь приманкой, удобным инструментом для шантажа. Сейчас бы в отношении того инспектора поставили вопрос о служебном соответствии и по судам затаскали бы (если б повод появился), а тогда это никому не было интересно. Главное - поймать "преступника".

TinySparrow 21-11-2005 11:29

Литературный оффтоп

Новую книгу Сергея Лукьяненко, "Черновик", читал кто-нибудь? Обсудим?..

Малышка 21-11-2005 11:59

TinySparrow я не читала, но собераюсь это сделать в ближайшее время!!!!!! Как она тебе?

TinySparrow 21-11-2005 16:15

Малышка, по-Лукьяненковски, нечего и добавить к этому. Прочитать стоит, много времени это не отнимет - я вот за выходные справилась, и при этом не было такого чтобы я часами с книжкой обнималась. А вот прочитаешь - и поговорим, хорошо?

Vita 22-11-2005 15:28

За результат я не ручаюсь, но и утаить не могла. Чтение не для слабонервных. No comments. :confused:

TinySparrow 22-11-2005 18:13

Вита, а меня твоя ссылка "не пущщаит" :)

Vita 22-11-2005 18:24

Охохо, сейчас проверю и исправлю...:confused:

Ссылка вообще рабочая, только там с сервером проблемы иногда бывают - надо либо несколько раз перезагружать, пока не откроется, либо зайти через какое-то время. Жаль...

Alise 22-11-2005 23:57

Vita , а ты сюда скопируй...
...ежели не очень много там...

Время GMT +4. Сейчас 00:42.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru