Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Bruno Pelletier (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=277)

Razory 06-02-2003 18:37

С'est S_U_P_E_R

Сегодня я послушала Un monde a l’envers! Буквально по потолку бегала от удовольствия! Замечательная песня! Мне нравится она тем, что начинается довольно спокойно и как бы постепенно «нарастает», усиливается. А скрипки в конце вообще просто сводят с ума. Чего уж говорить о голосе Брюно…. Все, покупаю диск!!!!!!!!!!!!!

Кстати, хотела спросить, как же называется голос Брюно? Кто-то тут говорил «баритон», а кто-то подхихикивал над этим определением. Я просто не профессионал в музыке и воспринимаю ее нравится – не нравится, а в терминологии не разбираюсь. Но знать-то хочется.

Спасибо Goch за подсказку, как разместить картинку.

Лаламэй 06-02-2003 18:50

Re: С'est S_U_P_E_R

Цитата:

Автор оригинала: Razory
Кстати, хотела спросить, как же называется голос Брюно? Кто-то тут говорил «баритон», а кто-то подхихикивал над этим определением. Я просто не профессионал в музыке и воспринимаю ее нравится – не нравится, а в терминологии не разбираюсь. Но знать-то хочется.

Я тоже не профессионал, но хихикать над определением "баритон" не стала бы, мне кажется, он и есть. Как и у Лавуа с Гару. Если пойти методом исключения, то однозначно не бас:D и не тенор. Может, кто знает точно?:rolleyes:

Angel 06-02-2003 20:23

Razory, я не подхихивала, я просто хотела сказать, что бытуют разные мнения. Кто-то тут говорил, что Брюно баритон, а на ньюмьюзик девушки настаивают на том, что он тенор.
Послушав разные песни я и еще один человек, который еще как разбирается в музыке, сделали такой вывод: и не чистый тенор, и не чистый баритон. Диапозон голосовой достаточно большой. Но в разных песнях голос звучит по-разному. То ясно слышна баритональная окраска, а то абсолютно точно тенор.
Я проводила "эксперимент", дав послушать совершенно разные песни, не говоря, что поет один и тот же человек. Просто просила определить тембр, и баритон с тенором чередовались периодически. :) Хотя в некоторых интервью Брюно сам говорил, что его голос определяют как тенор, вроде бы. ;)

06-02-2003 22:12

Ну "девушки с ньюмьюзик" (как нас только не называли, но так точно еще ни разу:-) утвердают что Брюно тенор, исключительно потому, что в этом уверен сам Брюно;-) и, как здесь было абсолютно верно отмечено, сам об этом рассказывает... Другое дело, что ровно там же мсье Пельтье говорит, что манера его исполнения сама по себе не предполагает классического определения его голоса, он ведь не оперный певец и на сии лавры не претендует, так что:-)) , как говорил Шаляпин:-), тенерим, когда грустно, баритоним, когда радостно.:-)

Катрин 07-02-2003 00:46

Re: Re: С'est S_U_P_E_R

Цитата:

Автор оригинала: Лаламэй

Я тоже не профессионал, но хихикать над определением "баритон" не стала бы, мне кажется, он и есть. Как и у Лавуа с Гару. Если пойти методом исключения, то однозначно не бас:D и не тенор. Может, кто знает точно?:rolleyes:

Такие термины очень сомнительно применяемы к поп-музыке. Но это не баритоны. В эстраде это явления практически не распространено - я себе вообще слабо представляю баритона в поп-музыке (хотя есть...есть один...). Т.е. они теноры. О Гару бы можно было поспорить, он на тенора не тянет. Но Даниэль - однозначно. У него только в Нотре роль, на которую нужна "баритоновая подача", в сольниках - "ненавязчивый тенор", как я его называю. Но о Брюно, ИМХО, только не убивайте, я в этом немного разбираюсь - он точно не баритон. Стопроцентный тенор. В принципе, все эти понятия имеют очень невнятные границы, хотя тенора от баса легко отличить, но вот тенора от баритона (к тому же, бывают еще и разновидности и того, и другого, и третьего) уже сложнее, тут больше зависит от индивидуальной окраски - Лавуа же смог в свое время закосить под баритона :))) Вот мои соображения на эту тему.

Катрин 07-02-2003 00:48

Цитата:

Автор оригинала: artax
Ну "девушки с ньюмьюзик" (как нас только не называли, но так точно еще ни разу:-) утвердают что Брюно тенор, исключительно потому, что в этом уверен сам Брюно;-) и, как здесь было абсолютно верно отмечено, сам об этом рассказывает... Другое дело, что ровно там же мсье Пельтье говорит, что манера его исполнения сама по себе не предполагает классического определения его голоса, он ведь не оперный певец и на сии лавры не претендует, так что:-)) , как говорил Шаляпин:-), тенерим, когда грустно, баритоним, когда радостно.:-)
Че-то я пропустила Ваше сообщение. Истину глаголите - что Вы, что мсье Пелетье, что г-н Шаляпин :D Жму всем руку ;)

Angel 07-02-2003 08:46

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Брюно - не оперный певец. А у эстрадных исполнителей тембр, как таковой, - это понятие, на мой взгляд, относительное ;) Так что он все же тенор, но и баритональные нотки в некоторых произведениях выдает спокойно. Всем жму руку! :) :ale:

Лаламэй 07-02-2003 10:38

Ой, как хорошо, наконец-то мы Брюно обсуждаем, а не друг друга!!! Всем - :flowers: :flowers: :flowers:

Katrin_S 07-02-2003 10:47

Осталось спеть :
Давай пожмем друг - другу руки
И в добрый путь на долгие года !:)
У меня вот видео , я так понимаю , первая часть из порезанной кассеты появилась , времени только никак не найду посмотреть , это концерт в Квебеке на 62 мин. :) Но посмотрю , в самое ближайшее время , тогда напишу , хотя это было уже в далеком 2001 году !;) :D

marusia 07-02-2003 11:14

Кто у нас Брюно ;-)

Пишу по поручению знакомой с абсолютным слухом и консерваторским образованием...девушка не имеет интернета и перевозбудилась от ваших рассуждений про то "кто есть тенор, а кто - нет" :-)
У Брюно ярко выраженный ГОЛОС (что вообще удивительно для эстрады :-) и 100 % тенор. У Фиори - тоже.
А вот у Гару (в классическом понимании этого слова) голоса...нет. Хотя ммм, какой хрип!!!
Сложнее всего с Лавуа. В принципе, он - баритон, но у него такие хорошие верхи, что эта моя знакомая выдвинула теорию, что Лавуа про природе тенор, который "переквалифицировался в управдомы", т.е. в баритоны...

Razory 07-02-2003 13:03

Как прекрасен этот мир

Да уж, у него не ГОЛОС, у него ГОЛОСИЩЕ!!! И «дыхалка» классная!;) :love :love :love

Vivo per lei la musica:love
J'existe pour elle
Vivo per lei è unica lo vivo
Elle est toi et moi:love

Урррааа!!!:D :D У меня уже сегодня вечером будет его альбом 2002!!!! (тьфу-тьфу-тьфу – чтоб не сглазить) :D Живу сегодня в предвкушении настоящего праздника и делюсь со всеми моим ааагромным Щчастьем!!!!!!!:p :D

Несколько дней назад тут обсуждалось, что Гренгуар – это образ для Нагиева. Я думаю, что у Нагиева не получилось бы воплотить его. Потому что фишка у пеллетьеровского Гренгуара – это милейшее ЛУКАВСТВО:p , хитренький он такой, но при этом не переходит грань, за которой стоит ЦИНИЗМ:eek: , свойственный как раз Нагиеву. Кстати, несколько лет назад я ходила на «мюзикл» (по крайней мере, так значилось на билете) с Нагиевым. «Милашка» назывался…. м-да…. После пошлейшей роли, в которой г-н Нагиев постоянно ходил в женском платье, при этом постоянно поправляя себе что-то….ага, именно там…:eek: я бы запретила ему под страхом смерти приближаться к ролям типа Гренгуаровской.

Razory 07-02-2003 13:05

Гы!

1 файл(ов)
Какая улыбка!!!
А вообще он тут смешной!:D :)

Катрин 07-02-2003 17:43

Ура! marusia, мы с Вашей подругой оказались полностью солидарны - всё-таки музыкант музыканта видит издалека, передавайте ей от меня привет :)

Razory, я тоже обожаю vivo per lei....:love

Angel 07-02-2003 19:32

Да, мне, конечно, до вас далеко.... за плечами лишь музыкальная школа, но жму руку :):ale:

Катрин 07-02-2003 21:44

Цитата:

Автор оригинала: Angel
Да, мне, конечно, до вас далеко.... за плечами лишь музыкальная школа, но жму руку :):ale:
*жмет руку* какая разница, что за плечами? :D тем более вопрос о голосах можно считать спорным :) Т.ч. здоровый спор всего приветствуется, я думаю :cool:

Naru_Sen-Join 08-02-2003 04:56

Сорри за молчание... Проблемы, блин :(
По поводу Нагиева - это не было моим мнением. Я просто искала в инете переводы Брюно и наткнулась на сию фразу. Причем речь шла не просто об образе Гренгуара, а о Гренгуаре в исполнении Пельтье. Я в шоке до сих пор. Нагиев это не сыграет. Дело не в его артистических талантах, а именно в том самом "типаже" (как было сказано в оригинале). Просто Нагиеву не отыграть Брюно. И все тут. Посему эта фраза и повергла меня в шоковое состояние. (Да уж... сначала мне снились Петкун с Нагиевым, а потом Пельтье с Лавуа)...
Magrete, я просто хотела узнать, почему Вы так считаете, может, стоит пересмотреть свое мнение ;) .
Леди Лана, вам не кажется, что не только стиль, но и содержание Вашего послания оскорбительно. Конечно, мне приходилось встречать такое (подруга общается на каком-то форуме, где в ходу послания типа "все вы - нехорошее слово"). Чем же Ваш способ лучше способа новичков. Во всяком случае, они относятся ко всем уважительно (!), чему бы Вам стоило поучиться.
Да, мелочь, встретила я тут молодого человека (мужеска пола), который восхищается Брюно, и долго подбирал свою челюсть, когда я сообщила, что мсье перевалило за сорок. Так что ширится и растет наша армия :) .
Razory, Вы читаете мои мысли. Действительно, что было замечено мною при первом же просмотре, это лукавство Пельтье. Я воспринимала сие как "вы не знаете, а я все знаю :)" То есть так мне казалось, он смотрел (см. подпись).

З.Ы. Поздравьте меня - я полная идиотка ;)

marusia 08-02-2003 12:16

Удивляюсь -)

Надеюсь, что никого не обижу, но у меня вопрос: Как Вам пришло в голову сравнивать Брюно и Нагиева???
Нет, ну бывают больные люди (или, мягко скажем, странные). Но как можно их воспринимать серьезно. Если бы мне сказали, что небо на планете Земля ярко-малинового цвета в горошек - я бы посмеялась...:-)
Доказывать обратное не стала бы.
У меня просьба к тем, кто покупал видео на "Горбушке". Есть такие, для кого это было первое видео с Брюно после Нотр-Дама. Если да, то не могли бы Вы ответить вот на какой вопрос: "Ваши первые впечатления от Брюно". Как он вам на сцене? Именно по контрасту с Гренгуаром. Очень надо (не из праздного любопытства) :-)

Angel 08-02-2003 13:44

Все-таки сравнить Пельтье с Нагиевым - это более, чем.... Но.... не обижайте все же Нагиева! Если он вам не нравится, не трогайте его и всё. Да, то, что он делает в Окнах - это настоящее д....., но в остальном - это очень талантливый человек. Давайте лучше про Брюно, ему ж топик посвящен!!! :)

Razory 08-02-2003 14:49

J'aime le disque nouveau

Цитата:

Просто Нагиеву не отыграть Брюно.

Да, и что главное - не отпеть!!!:D

Цитата:

Но.... не обижайте все же Нагиева! Если он вам не нравится, не трогайте его и всё. Да, то, что он делает в Окнах - это настоящее д....., но в остальном - это очень талантливый человек.

Нагиев - весьма талантливый и стильный шоу-мен (хотя окна - это уже, правда, д*** полное), но не актер.
Каждому - свое! ;)

Урааа! Послушала я наконец последний альбом!!! Понравился безумно!! :love :D :love Особенно те вещи, что пожестче - где там гитарки всяки-разные. Чтобы все распробовать мне еще слушать и слушать надо :disc: :p :disc:

Цитата:

сначала мне снились Петкун с Нагиевым

:D
Видела продается газета - на обложке Петкун в гриме квази. И написано: "Петкун свалился с Нотр-Дама и чуть не зашиб Эсмеральду". :( Бедный Петкун. Надеюсь, что хотя бы ничего ценного не зашиб :flowers:

Katrin_S 08-02-2003 15:09

*Пардон за оффтоп*
В топике Нотр-Дам есть эта статья про Петкуна , можете ознакомиться!;) :D

Angel 08-02-2003 15:36

Re: J'aime le disque nouveau

Цитата:

Нагиев - весьма талантливый и стильный шоу-мен (хотя окна - это уже, правда, д*** полное), но не актер.
Каждому - свое! ;)

По-моему, актер из него тоже очень талантливый, но речь не об этом, точнее не о нем :)

Цитата:

Урааа! Послушала я наконец последний альбом!!! Понравился безумно!! :love :D :love Особенно те вещи, что пожестче - где там гитарки всяки-разные. Чтобы все распробовать мне еще слушать и слушать надо :disc: :p :disc:
:

А можно поподробнее? ;) Какие песни больше всего понравились, можно конкретные названия?;)

Sunshine 08-02-2003 15:59

Можно глупый вопрос?
Кто такой Нагиев и чего вдруг вы решили его с Бруно сравнивать?...

Razory

Что-то я последний альбом слушаю-слушаю и все никак!
Нет, есть конечно неплохие песни(вот например та же Un monde а l'envers или Si tu existais),
но лично для меня если их сравнивать с Sur Scene ( Aime, Vivo per lei и Un our il ny aura plus damour - мои любимые)...

Вообщем, короче говоря, Sur Scene мне нравится намного больше! Сама не знаю почему...:( :rolleyes:

08-02-2003 16:25

Заказ дисков

Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Возможно, что данная тема уже обсуждалась в настоящем форуме, но просмотреть все 58 страниц у меня просто не хватило сил.

Прошу Вас подсказать возможность заказа CD Bruno.

На наших "ведущих" сайтах поставщиков таких вещей не отыскать, даже за большие деньги, хотя я возможно и заблуждаюсь.

Сразу оговорюсь, я не являюсь большим поклонником BRUNO, хотя слушаю его с большим удовольствием.
НО У МЕНЯ БЕЗУМНАЯ ЖЕНА (которая сама стесняется зарегистрироваться в вашем форуме) и мне хочется сделать ей приятное.

Alex Cherry 08-02-2003 16:33

Re: Заказ дисков - извините! Забыл зарегистрироваться

Цитата:

Автор оригинала: Гость
Добрый день, уважаемые дамы и господа!

Возможно, что данная тема уже обсуждалась в настоящем форуме, но просмотреть все 58 страниц у меня просто не хватило сил.

Прошу Вас подсказать возможность заказа CD Bruno.

На наших "ведущих" сайтах поставщиков таких вещей не отыскать, даже за большие деньги, хотя я возможно и заблуждаюсь.

Сразу оговорюсь, я не являюсь большим поклонником BRUNO, хотя слушаю его с большим удовольствием.
НО У МЕНЯ БЕЗУМНАЯ ЖЕНА (которая сама стесняется зарегистрироваться в вашем форуме) и мне хочется сделать ей приятное.

Katrin_S 08-02-2003 16:46

Здравствуйте , Александр !:) Вы ведь из Питера? На питерском сайте http://frenchmusicals.narod.ru можно заказать целых 5 дисков Брюно! И очень быстро их получить !:)Выбираете раздел "Купить"- и вперед!:)

Alex Cherry 08-02-2003 16:56

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Здравствуйте , Александр !:) Вы ведь из Питера? На питерском сайте http://frenchmusicals.narod.ru можно заказать целых 5 дисков Брюно! И очень быстро их получить !:)Выбираете раздел "Купить"- и вперед!:)

Спасибо.
Дня три тому назад я уже отправил заказ с этого сайта, но они мне пока не ответили. В чем причина - неизвестно. :p

Есть-ли еще ресурсы с такой возможностью.

И еще вопрос - пробовал-ли кто-нибудь заказать диски с зарубежных сайтов, или мы безоговорочно попадаем в черный список?:confused:

Сharming 08-02-2003 17:01

Вообще, все альбомы у него хороши!!!! И первый и последний!!!:love А сравнивать его с Нагиевым... Можно, конечно, но для меня Брю Всегда лучше:love :love

Katrin_S 08-02-2003 17:03

To Alex Cherry

Ресурс с такой же возможностью - наш сайт;) :) :p
Lescloches@musicals.ru
Еще можно обратиться к питерцам с этого форума и попросить записать /перезаписать диски у них . У них , наверное , видео концерта в Квебеке тоже есть , в Москве уже продается давно.:) ))

Alex Cherry 08-02-2003 17:15

Диски в Санкт-Петербурге

Цитата:

Ресурс с такой же возможностью - наш сайт;) :) :p
Lescloches@musicals.ru

Спасибо! Только, насколько я понимаю, это адрес эл. почты. На этот адрес можно послать запрос?

Цитата:

Еще можно обратиться к питерцам с этого форума и попросить записать /перезаписать диски у них . У них , наверное , видео концерта в Квебеке тоже есть , в Москве уже продается давно.:) ))

К сожалению я новичок у Вас. Не поможете с этим вопросом?
К кому можно обратиться конкретно, или бросить общий крик "HELP!"

(ну наверное и достал я вас)

Лелия 08-02-2003 17:41

Как все хорошо стало...
И вообще надо о Брюно больше а на выпады друг друга и на выпады незарегестрированных пользователей не обращать внимания...

Ну, вообщем о Брюно. Сравнение с Нагиевым как-то совсем для меня непонятно. Просто он такой особенный, что ни на кого не похож. Хотя знаете, мне показалось, что у него и Гару глаза похожи. ну, немножжечко....

Katrin_S 08-02-2003 18:07

Re: Диски в Санкт-Петербурге

Цитата:

Автор оригинала: Alex Cherry

(ну наверное и достал я вас)

Да бросьте Вы!:)
На указанный мною адрес электронной почты именно запрос и надо посылать , это специально для заказов адрес!;)
А питерцы , я думаю , прочитают и отзовутся !:rolleyes: :)

Alex Cherry 08-02-2003 21:33

Спасибо!

Цитата:

На указанный мною адрес электронной почты именно запрос и надо посылать , это специально для заказов адрес!;)
А питерцы , я думаю , прочитают и отзовутся !:rolleyes: :)

:ale: Спасибо!
Обязательно воспользуюсь.:cool:

Katrin_S 09-02-2003 09:55

"Ну что сказать , ну что сказать..."

Посмотрела и послушала , наконец , это квебекский концерт . Ну что сказать ?:rolleyes: Не в восторге , заранее прошу прощения у "брюнеток".:love:ale: Я очень хорошо отношусь к Брюно , но песни на этом концерте были совсем не в моем вкусе . Мне по душе больше медленные , протяжные песни , в которых голос проявляется в полную силу , а здесь в основном рОковые композиции !:o Брюно такой же как всегда , улыбчивый , очень приятный . Рассматривала его , музыкантов его группы . Пока он не представил музыкантов , была уверена , что у него не ударник , а ударница !;) :D Но это относится к качеству записи , конечно ! С Брюно вместе поет/подпевает "мадам Ким Ричардсон", как он ее представил ! А пока не представил и я не знала кто она - думала : какая же она мощная , такая в теле !:D
Полного разочарования , конечно , нет , т . к . он спел Miserere , а эта песня мне нравится очень , одноименный альбом вообще считаю одним из лучших:love :ale:
А еще было очень забавно , когда он с Ким пел песню Brother to brother и заголосил вдруг : Sister , sister ... :D
В - общем , не жалею , что посмотрела , развлеклась !;) :D

Isolda 09-02-2003 12:44

дискография

Привет, я тоже новенькая:))

Помогите разобраться. С дисками Брюно (их вообще 6, правильно?) я более-менее определилась с помощью его сайта. Уговорила друзей съездить на горбушку и купить (я сама с Волгограда, здесь найти Брюно на порядки сложнее), -надеюсь, найдут :)

А что стоит еще поискать и посмотреть? Концерты, видео? Вопрос, где, у кого и как называется? :)) Или, может. кто-то сможет из москвичей сделать копии своих дисков с концертами, а я попрошу знакомых забрать - за любую разумную и неразумную благодарность :))

Помогите, люди добрые :)) А то у меня муж скоро озвереет от постоянно прокручиваемого NDP и единственного видеоролика с сайта Брюно.

Katrin_S 09-02-2003 12:59

На Горбушке помимо дисков-альбомов , можно уже 2 видеоконцерта купить Квебек-2001 , а какой другой - точно не знаю , пока его у меня нет , но это все в одном месте . Торговое место В2 - 257(видео) , В2 - 352/353(диски) Ля - ля парк !:)
И добро пожаловать , Isolda !:flowers: :)

Isolda 09-02-2003 13:03

Цитата:

На Горбушке помимо дисков-альбомов , можно уже 2 видеоконцерта купить Квебек-2001 , а какой другой - точно не знаю , пока его у меня нет , но это все в одном месте . Торговое место В2 - 257(видео) , В2 - 352/353(диски) Ля - ля парк !:)
И добро пожаловать , Isolda !:flowers: :)

Ура! Спасибо!
В первый раз за 24 года мне до такой степени понравился исполнитель, что не выключается с утра до ночи

Katrin_S 09-02-2003 13:09

Я тебя очень хорошо понимаю , все мы практически через это прошли с тем или иным артистом , а некоторые ;) - так и до сих пор не дошли еще!:D

Angel 09-02-2003 14:08

Всем вновь прибывшим...
Добро пожаловать!!! :D

Razory 09-02-2003 14:49

Цитата:

Мне по душе больше медленные , протяжные песни , в которых голос проявляется в полную силу , а здесь в основном рОковые композиции !

Кать, а вот мне как раз роковые больше нравятся. :) Конечно, под настроение идут хорошо и типа Miserere, но более драйвовые мне почему-то сильнее вставляют! :o :D Например, с того же Sur Scene - самые любимые - S'en aller,, Vivre sa vie, Coriace. :love :disc:

Цитата:

А можно поподробнее? Какие песни больше всего понравились, можно конкретные названия?

Ангел, вот специально для тебя подробный отчет ;) :
Сразу же НУ ОООООЧЕНЬ понравились Je crois pourtant, Ma jalousie :love :love - это вообще что-то!!!! , также Un monde..., Toujours et maintenant, Marie reve, Si tu existas, Le clown.... Cерединка диска - там более спокойные вещи - еще "наслушивается". Голос конечно, как обычно, сводит с ума примерно так: :love :mad: :love , но сами песни цепляют меньше, чем вышеперечисленные. И вообще мне надо сесть и попереводить их как следует, потому что иногда, зная текст начинаешь по-новому воспринимать песню, она делается как-то глубже и роднее :flowers:

Есть просьба к питерским товаришчам: люди, у кого есть видео Брюно кроме Нотра, а то я нигде не видела :( Раньше думала, что не обязательно смотреть, когда можно слушать (я музыку обычно лучше воспринимаю на записи :disc, а клипы и видео не очень люблю: визуализация уменьшает круг интерпретации... Но постепенно назрело желание увидеть хоть какой-то концерт Брюно! Поможите чем можете :) !!! Заранее спасибо!

Isolda 09-02-2003 16:37

Цитата:

меньше, чем вышеперечисленные. И вообще мне надо сесть и попереводить их как следует, потому что иногда, зная текст начинаешь по-новому воспринимать песню, она делается как-то глубже и роднее :flowers:

Аналогично :) Я сначала Нотр Дам прослушала без перевода - и мало чего поняла. А потом почитала подстрочник параллельно с мюзиклом, так у меня даже мой давно забытый французский дал себя знать - все понятно и намного лучше песни воспринимаются.

Цитата:

интерпретации... Но постепенно назрело желание увидеть хоть какой-то концерт Брюно! Поможите чем можете :) !!! Заранее спасибо!

А ты с сайта Брюно клипы скачивала? Вот у меня почему то последний клип (depuis que t`es parti) скачался, а все остальное или вообще никак или РеалОн Плейер подхватывает и сразу проигрывает. А мне это не нравится :( потому что ни сохранить, ни в оффлайне проиграть.

Время GMT +4. Сейчас 14:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru