![]() |
Re: Что день грядущий нам готовит?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я не говорил о том, что в Японии были вестерны, их там, разумеется, быть не может(хотя, вроде, уже начали снимать). Я говорил о том (правда, полушутя), что в то время, когда в Америке УЖЕ снимали вестерны, в Японии вообще не существовало кинематографа. Возможно. Надо уточнить. Это раз. "Великолепная семёрка" не снята в ноль с "Семи самураев", это совершенно самостоятельное кино, в котором просто использован сюжет "Самураев", фабула. Это даже не римейк в строгом смысле. Этот фильм снят в другом жанре, по иным законам, с другими характерами, другой динамикой и пр. Это два. И разумеется. я привёл его как пример вестерна, потому что это вестерн, в отличие от "Семи самураев", которые можно было бы назвать "исторической драмой", а это - другой жанр. Это три. Фильмы с Гойко Митичем я привёл как пример подделок под вестерны, т.е. вестерны "ненастоящие" (потому что настоящие - американские), когда сравнивал американские же мюзиклы и, скажем так, какие-нибудь другие... не будем уточнять. Это четыре. И наконец, вестерн в классическом понимании - это вполне определённый жанр, так сказать, "чистый", а не "общее" понятие. У него есть свои правила, свои законы и пр. и пр. Я просто очень люблю этот жанр и даже одно время коллекционировал фильмы-вестерны. Это пять.:wicked: |
Цитата:
|
У мюзикла в России появились хорошие коммерческие перспективы
http://news.bcetyt.ru/culture/raz11/...rspektivy.html |
Цитата:
|
Пресс-конференция, посвященная 40-летию постановки американского рок-мюзикла «Волосы»
15 апреля в 11.30 в ИТАР-ТАСС (Тверской бульвар, д. 2, 6-й этаж) состоится пресс-конференция, посвященная 40-летию постановки американского рок-мюзикла «Волосы» («Hair») на Бродвее и премьере новой сценической версии мюзикла в России, которая состоится 19 апреля в Московском театре музыки и драмы Стаса Намина. В пресс-конференции примут участие: Стас Намин - художественный руководитель Московского театра музыки и драмы; Давид Шнейдеров - журналист, режиссер, радиоведущий, автор новой сценической версии «Волос». Этот мюзикл, когда-то экранизированный Милошем Форманом, прозвучал как социальный протест, вызов хиппи современности, стал символом сексуальной революции 60-х и молодежного движения против войны. Тема «Волос» не менее актуальна сегодня, чем 40 лет назад. Автор музыки - Голт МакДермот (Galt MacDermot), либретто и песенные тексты - Жером Раньи (Gerome Ragni), Джеймс Рэйдо (James Rado). Именно с постановки «Волос» начинался театр музыки и драмы Стаса Намина. На сегодняшний день Театр остается единственным в России, поставившим знаменитый хиппи-рок-мюзикл. Сразу после премьеры Театр отправляется в Нью-Йорк на фестиваль, посвященный юбилею постановки мюзикла на Бродвее, где соберутся театры всех стран, когда-либо ставивших легендарный мюзикл. Вход на пресс-конференцию – по предварительной аккредитации. Аккредитация, справки: (495) 629-64-03, 629-60-34; mn@itar-tass.com, pressa@itar-tass.com |
Готовится к постановке первый православный мюзикл
Премьера первого православного мюзикла "Чудотворец", посвященного преподобному Серафиму Саровскому, может состояться летом 2008 года, сообщили "Интерфаксу" в среду в подмосковной Свято-Алексиевской гимназии, занимающейся подготовкой спектакля. Поэт и композитор Владимир Булюкин и оперный певец Вячеслав Анисимов подготовили сценарий и собрали музыкальный коллектив для постановки мюзикла, в основу которого положена музыкальная поэма "Старец Серафим Саровский Чудотворец". "Цель постановки - сохранение и проповедь духовного наследия великого русского святого. Благодаря такой форме, как мюзикл, повествование доступно для самой широкой аудитории. В мюзикле через жизнеописание преподобного Серафима вырисовываются красота и глубина русской православной веры", - отметил собеседник агентства. Премьеру мюзикла планируется приурочить ко дню памяти преподобного Серафима 1 августа. |
Цитата:
|
Он был из мормонов, кстати :)
Цитата:
А впрочем, всё равно, конец света назначен на 27 апреля :) |
Re: Он был из мормонов, кстати :)
Цитата:
|
ради такого непременно отложат:biggrin:
|
наверное, все-таки эта тема самое подходящее место для цитаты из замечательного интервью:http://www.musicals.ru/index.php?item=1060
Кроме того, то, что вы слушаете по радио, очень отличается от того, что слушают у нас – а это то, что формирует вкусы. Если бы люди могли слушать театральную музыку, вкусы могли бы измениться… Какая-то часть меня чувствует в то же время, что возможно, дело в культурных различиях — а они будут всегда. Возможно, когда-нибудь здесь смогут ставить более изысканные вещи, но на сегодняшнем этапе мне трудно себе это представить, потому что, если поместить ваших исполнителей в серьезное бродвейское шоу, вряд ли здешнее актеры смогут найти подход к материалу. Дело не в том, что ваши актеры не могут петь, они не могут петь и играть одновременно, и в первую очередь им надо учиться актерскому мастерству, осознать, что пение невозможно без актерской игры. И день грядущий не готовит нам ничего радужного, ибо все вышепроцитированное, к сожалению, абсолютно справедливо, и еще "мягко сказано". |
Стас Намин на радио Культура: http://www.cultradio.ru/doc.html?id=174352&cid=46
О мюзикле как жанре, его отличиях от оперетты и рок-оперы ;) , о мюзиклах в России, о своём театре, JCS и Волосах |
Спасибо! Слушаю)
|
Оказывается, Стас Намин не слышал "Преступления и наказания". Он ждет, что Артемьев придет и покажет ему. Эх, ну, что же Э.А. тянет-то?
|
Мюзиклы как рекламный товар
http://msk.mpilot.ru/analitics-view-1772.html |
ОТ СОЗДАТЕЛЕЙ "SHARE AND SHARE ALIKE" The Little Broadway Show от M.E.S.S. В ЦДЛ
Время и место Город: Москва, Россия Начало: 30 мая 2008 в 19:00 Ежегодный майский концерт театра M.E.S.S состоится 30 мая в 19:00 в Большом зале Центрального Дома Литераторов по адресу:ул.Большая Никитская,д.53 (10 мин.пешком от станции метро "Баррикадная").Вход свободный |
Цитата:
Кто- нибудь в курсе, когда следующий?:) |
Цитата:
|
Первого июня устроим. Локального значения, правда.
|
В "Театре Луны" поставят спектакль "Мэри Поппинс"
Анна Кольдина."Коррида без правил" http://www.rg.ru/2008/04/28/prohanov.html |
27го на прессухе про Красавицу и Чудовище грозятся рассказать о некоем "уникальном проекте" подбора актеров на главную роль. Они что, намерены здесь устроить реалити по западным аналогам?:brunette:
|
вот здесь http://www.youtube.com/watch?v=Lhml5QpGl9Y можно посмотреть слайд-шоу по Екатерине Великой. Премьера состоялась 15-го мая в Екатеринбурге. Подробности в новостях :)
|
Цитата:
Вывод: либо ДА искал через специальный поисковик для клубнички, либо (что самое вероятное) - в локалке "Стейджа":biggrin: :poison: |
Интересно, как они переведут ключевую фразу Beauty and the beast в финальной (она же центральная) песне? Заменят? Это ведь, по сути, "впрямую" также непереводимо, как "Иисус Христос Суперзвезда" - в том смысле, что кол-во слогов не совпадает.:confused:
|
Цитата:
Цитата:
|
[quote=Oban]
Цитата:
То есть как? На диске, во всяком случае, идёт End duet, а потом - она в качестве репризы. Разумеется, это - реприза, но ею же всё дело заканчивается? Цитата:
Н-да... я бы лично и пытаться не стал... |
Богачев согласился с вариантом "зверь" как самым адекватным:) Но как будет именно в тексте дуэта, пока непонятно:)
Процесс отбора на роль чудовища очень муторный, кандидатов соединят с отобранными на кастинге профи, и потом уже изо всех оставят одного (типа:)) У пиара много лиц, верней, личин :wicked: |
Цитата:
|
На той же прессухе возник вариант "Чудище и Белль" и некоторые другие... ммм... хулиганские задумки, которые обязательно реализуем :))))
|
Цитата:
|
Если не ошибаюсь, где-то здесь сообщалось о грядущей премьере рок-оперы L.O.V.E.
Никто не знает, повлялись ли уже отклики? Спасибо! |
Цитата:
Пардон, пардон. Вот у меня в руках оригинальный бродвейский диск, где n 22 есть END DUET/TRANSFORMATION, а затем - BEAUTY AND THE BEAST (reprise). Всё, никакой exit music (это бисовки, что ли? так это не в счёт тогда) нет. То, что она целиком звучит в середине, я знаю, я потому и назвал её центральной - в смысле, основной. Кажется, в мультике она тоже звучитв конце, хотя я его видел очень давно. Вообще это характерно для диснеевских мюзиклов - иметь одну "основную" песню, которая как бы излагает главную идею всего спектакля. Пардон за занудство.:) |
Песня должна звучать в середине мюзикла, в момент "танцулек" Чудовища и Бэлль (или Бель? как её спелинговать-то???) в исполнении миссис Потс. А потом, уже на финале, она исплняет _всеми персонажами_. Так что финальной назват её вполне можно. Но вообще, это лейтмотив всего мюзикла.
|
Цитата:
|
Саш, я не думаю, что толпы устремились на шедевр Лизы Монд любоваться:) Скорей фанатки Топалова могли что-то отчеркнуть, если ходили, но вряд ли это интересно:)
Вспоминается дрель, но эту тему лучше не развивать :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Тёлка и Зверь. Животноводческая комедия-фарс. |
Цитата:
Цитата:
*К сожалению, мною еще до конца не выявлена закономерность того, что же надо делать с константой Богачева - делить, умножать на нее или прибавлять/вычитать. В различных ситуациях приходиться выполнять различные математические действия. Думаю, когда закономерность будет найдена, это станет открытием века, не меньшим, чем небезызвестная теория относительности в свое время. =) Ну и мне естественно присудят шнобелевскую премию Мира в области стейджэнтертейментоведения. :brunette: :weer: :drink: :candle: :poison: |
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 00:59. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru