Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Двенадцать стульев (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1310)

Katrin_S 15-11-2003 10:09

Видимо самый оптимальный вариант - ряд 6-7-8 :) Мы сидели в третьем ряду и головы , конечно , не задирали , хотя , как Клайд говорил уже , сцена действительно приподнята . Но ног актеров (обуви!;)) часто было не видно . Если актеры на переднем плане сцены. :) И еще - когда на сцене танцевали , наш ряд весь странно вибрировал . :D Мне даже сначала показалось , что это сидящие за нами топают ногами в такт музыке ;) А так как танцуют в спектакле много - то ... :D

Clyde 15-11-2003 15:42

Я успел посидеть в первых рядах, в самом верху и в конце партера. Мой выбор - конец партера. Во-первых, видно ноги и не приходится задирать голову, во-вторых, это не очень далеко.

15-11-2003 20:38

Цитата:

Автор оригинала: Katerina
Я люблю этот мюзикл. Очень люблю.
Только этим душа полна? ;)

Petruccio 15-11-2003 23:44

Извините. Спасибо. Не надо.

Здравствуйте.
Перед тем, как писать сей отзыв, решил почитать и ваши – насохранял страниц пять из топика, начал читать и… хватило всего одной (нумер 19) – там писали Katerina, Клайд, МечтА и ещё Ale кинула статейку «Утреннюю», так что мне хватило вполне этих мнений для кое-какого понимания происходящего. Сразу скажу, что во многом согласен с тем журналистом, который многих так возмутил. И, соответственно, часто не согласен с вами (из перечисленных и к ним примкнувших).
Итак…
Я ходил на «12 стульев» 14 числа сего месяца. Даже не 13-го, хотя и это не могло бы всё объяснить. Рекламы и обещания вдохновили меня на просмотр чего-то хорошего, интересного, качественного. По порядку, минуя миноискатели и гардероб :) Меня сразу расстроила цена программки. 200 рублей – это же грабёж! Не так ли? И «не хочешь – не покупай» здесь не катит. Скажу то, на что вам захочется в этом же кавычканном стиле ответить: за цену программки можно сходить практически на любой спектакль Москвы!
Ну, это всё ерунда. Главное-то – музыка, актёры, постановка… Вот здесь меня и ждали настоящие огорчения. У вас вот как-то получилось написать столько всего хорошего, а у меня вот нет :( В составе у меня были Киса-Мазихин и Бендер, кажется, Тетруашвили, не могу сказать точно (спросив в антракте о составе у какой-то тётки, которая сидела с той самой платиновой программкой, я с удивлением узнал, что там о составе ничего не написано). Даже не знаю с чего начинать – глаза разбегаются. Значит ещё раз: музыка актёры, постановка. А то без плана можно так растечься… («план» – схема, «растечься» - мыслью)
МУЗЫКИ, вообще-то, и нет, то есть, она есть, но никакая – такую и мы с вами напишем при известном усердии. Здесь не на что вообще опереться. Лёгкий жанр, суперлёгкий – банджо и ударные для степа плюс скрипки для тоски и суеты. Нет мелодий, тем – главного в музыке любой, не только классической. Да какое там… Нет ни одного ансамбля, дуэта, трио. Ансамбль – это совсем не то, когда группа людей просто поёт вместе весёлую и задорную песенку! И попсы здесь нету. Да я был бы рад, если бы она была, но её ведь нет – здесь хуже. Песня про дальнобойщика или смородину спасла бы дело :) Скучная, пустая, невнятная… Даже не пишется как-то слово «музыка». Я наблюдал её отсутствие. Стыдно.
АКТЁРЫ есть, наверное, даже хорошие. Мазихина я вообще обожаю за Норд-Ост, тем более жалко было его наблюдать среди дурацкой музыки и похожего текста. Юрий Мазихин и петь умеет, и играть, а тут ещё и танцевал. Браво, артист! Вот это я понимаю… А не понимаю я Бендера, у которого нету ни голоса, ни особого артистизма. (Танцуют у нас все хорошо – этого у вас не отнимешь.) Он даже и петь-то не особо умеет :( Где был кастинг? Остальные – а что остальные? Массовка и эпизодики (словечко) отыгрывают отлично, ну и что с того? Опять же на такой «музыке» никого толком и не оценишь. Обожаю девочку светленькую, низенькая такая – Лизу у меня играла, а ещё в одном из составов Катю пела в Норд-Осте. Такая симпатичная! Как её зовут, скажите! Умничка просто :) В общем, про актёров (с большой буквы «А»), кроме Кисы и Оси, здесь сложно говорить. А Ося мне не понравился…
ПОСТАНОВКА плохая. Клёво сказано =) Скучна, пуста, ну что тут опять синонимы придумывать… Сцена пустая – декораций очень мало, ну очень. Эта шняга посередине – ну да, мобильно, удобно и профессионально, но надо же ещё что-то! Возвращаясь к постановке, понятно, как её вообще сложно осуществить, всё продумать, всех поставить, связать, это понятно, но ведь… Аааа, да что там!
Ещё пару абзацев.
Всё время, когда это писал, жутко хотелось сравнивать с Норд-Остом. Каждую строчку. Кто-то скажет, что это не правильно, а я скажу, что, по-моему, так есть зачем. Музыка, голоса (благо, было на чём показывать), ансамбли, мизансцены, декорации, теплота обстановки, постановка в целом – там всё лучше, ВСЁ! Многие, опять же, будут осуждать, но я уже создал опрос по сравнению «Норд-Оста» и «12 стульев». Голосуем?
Я сидел всё время действия с постной физиономией, хотя пытался сделать заинтересованный вид. Ржанул всего один или два раза. Народ вокруг тоже не отличался радостью восприятия. Рейтинг у МДМма со ста (42nd st) упал до нуля. Если бы только у него… Извините. Спасибо. Не надо.

Ал_ 16-11-2003 00:33

>>>Обожаю девочку светленькую, низенькая такая – Лизу у меня играла, а ещё в одном из составов Катю пела в Норд-Осте. Такая симпатичная! Как её зовут, скажите! Умничка просто

Ну как же так ;) Почему страна не знает???
Маша Шорстова. Уже где-то давал ссылку на интервью
http://forumno.narod.ru/shorstova.html

МечтА 16-11-2003 07:40

Программки просто ужасные! Подтверждаю, ибо я приобрела это безобразие за 200 рублей, в надежде узнать, кто же все-таки кого играет. И что я там нашла? 36 мелких фотографий артистов по алфавиту на трех(!) листах со сведениями о регалиях и творческих успехах. И не слова об исполняемых ими ролях в данном проекте. По нескольким фоткам сцен спектакля, трудно кого-либо там идентифицировать. Еще кое- что по теме. Зато реклама суперкрасивая. Непонятно, кого представляет данная программка - своих артистов (что было бы логично) или спонсоров в первую очередь.

Майор 16-11-2003 17:55

Программки составлены отвратительно, это точно. Могли бы позаботиться написать, кто вообще кого играет... :((

Майор 16-11-2003 18:03

Re: ЭФФЕКТНО!

Цитата:

Автор оригинала: Katerina

Не стоит искать в этом музыкальном произведении трупа книжки, которую угробили, по Вашему, Майор, выражению. Ведь это блестящая, смелая аналогия, полная скрытой иронии над собой, над нами, а вовсе не стремление переложить на музыку текст первоисточника. Знаете, это как еще одна попытка продемонстрировать, что талантливое произведение живет вечно, отражаясь в нашей реальности снова и снова в преломленном виде, и вот смелая и дерзкая улыбка великолепного Остапа превратилась в неприкаянность Остапа Тетруашвили, а жадность и злость Воробьянинова – в человеческую трагедию, трагедию целого поколения, живущего в эпоху перемен и ненавидящего эти перемены в исполнении Игоря Балалаева.

Я всегда стараюсь довольно спокойно относиться ко всяким инетрпретациям, экранизациям и т.д. Просто подходя с той позиции, что книга всегда выскажет, выразит больше, чем единичная ее интерпретация. Но я не могу смириться с тем, когда интерпретация ломает оригинальную логику произведения, оригинальные характеры. Трагедия Воробьянинова - это все равно как если бы Грингуар пошел бы и стал бы резать глотки всем претендентам на его "супругу", то есть что-то, что совершенно не вяжется с оригинальным, описанным автором характером.
Если вы хотите рассказать о жертвах коммунистического режима - напишите свой сценарий и делайте по нему мюзикл. Затем извращать классиков? :(

МечтА 17-11-2003 02:33

...это все равно как если бы Грингуар пошел бы и стал бы резать глотки всем претендентам на его "супругу...

Да не дай Бог!!! :eek: :) ;)

Clyde 21-11-2003 17:41

Мда.
Очередная статья о стульях.
Образец того, как журналист пытается показать всю свою крутизну. Читать можно прекращать на первом абзаце. Приведу его начало.
Цитата:

О мюзиклах писать просто - в силу примитивности жанра (не технологической, но идейной). О мюзиклах писать сложно - их нельзя ни ругать, ни хвалить. Хвалить неудобно, потому что я "как бы интеллектуал" и пишу для таких же. Ругать - тоже неинтересно - кто их только в последнее время не ругал. И даже не взрывал!

Сколько штампов в сознании создают-то..

Katerina 21-11-2003 17:50

Клайд, Вы не могли бы послать ту стр-ку по имейлу? А то у меня не открывается тот сайт:(

пожаласта!

iga87@yandex.ru

Сан Саныч 21-11-2003 20:02

очередная статья

а по моему он просто больной.
Молодой неотёс-с-саный второкурсник журфака.,
Вот кому было бы простительно авторство данного опуса.
а Тут на лицо все признаки шизоидальной мании величия.
даж пожалеь не за что. :( :( :(

ЗЫ. тем кто не читал советую и не тратить времени.

Ale 22-11-2003 00:08

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
Мда.
Очередная статья о стульях.

Русс.ру - ага, знаю это отделение, там кому попало выдают паспорта. :eek:

Про "Норд-Ост" в начале - просто мерзко. :( Блеснул, блин, удачным примером. :((

Дипломатка 22-11-2003 00:56

премерзколе чтиво.... ощущение такое, как будто кто-то заставил выпить сырое яйцо залпом - не смертельно, многим даже нравится - но гдаость же! Некоторые штампы и клише просто ужасают. Претензия на собственный стиль, жалкие потуги интеллектуальной иронии, недотягивающие даже до банального саркастичного злобствования... И есть ещё такое ощущение, что это - вольный пересказ подслушанного где-то мнения. Вряд ли можно излагать собственные мысли в столь шероховатой и бессистемной форме, а тем более, якобы профессиональному журналисту.

Katerina 24-11-2003 19:53

Клайд, спасибо за статью!

Время GMT +4. Сейчас 02:59.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru