Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Chicago must die? Or not? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1407)

Spadya 11-01-2008 20:11

Re: Chicago must die? Or not?

Цитата:

Автор charisma
Леш, изнанка Машиной профессии состоит в том, что публике, в общем, все равно, что не срослось у звуковиков. Они слышат неусиленный голос и ощущают разницу. Но, конечно, это опрежде всего проблема организации и финансов - я думаю, заплати они звуковикам побольше, результат мог бы быть немного другой.

Мягко говоря, здесь, на форуме, находится не та публика, которой "все равно". А публика в той или иной мере вовлеченная и, надеюсь, понимающая. Поэтому не могу понять подобных выпадов - что артистку без микрофона не было слышно с галерки.
Опять же, в неудовлетворенности звуковиков (деньгами или чем еще) артист меньше всего виноват. Там организация вообще хромала. Тогда было очень обидно за срыв именно этого номера - пожалуй, единственного из всех поставленного, отрепетированного, интересно сделанного и более многих других подходящего для подобного концерта.
О чем речь-то? О "Чикаго"?..

charisma 11-01-2008 20:36

Цитата:

Мягко говоря, здесь, на форуме, находится не та публика, которой "все равно". А публика в той или иной мере вовлеченная и, надеюсь, понимающая. Поэтому не могу понять подобных выпадов - что артистку без микрофона не было слышно с галерки.
Опять же, в неудовлетворенности звуковиков (деньгами или чем еще) артист меньше всего виноват. Там организация вообще хромала. Тогда было очень обидно за срыв именно этого номера - пожалуй, единственного из всех поставленного, отрепетированного, интересно сделанного и более многих других подходящего для подобного концерта.

Мне кажется, публика тут разная. Кто-то заинтересован Машей больше, кто-то - меньше. Отсюда и степень критичности. Люди имеют право быть субъективными.

Ситуация, к тому же, неоднозначная. С одной стороны - и я с тобой полностью согласна, Маша не виновата в разгильдяйстве звуковиков - ее дело прийти и выступить хорошо. С другой стороны, можно привести массу аргументов, почему артист даже в эпоху усиления должен расчитывать не только на микрофон, но и на собственные резонаторы.
Тут есть еще один порочный момент - это фонограмма. В Питере, кстати, очень артистично решили проблему с отсуствием оркестра - там играл рояль, ударник и контрабасист. И это было круто. У нас, конечно, идут по более простому - и от того менее предсказуемому фонограммному пути, потому что между аккомпаниментом и артистом вклинивается равнодушный звуковик.

В общем, все упирается, как всегда, в нашу низкую требовательность к себе и вечное "сойдет и так". К Маше это не относится. Но она, как никто другой, должна знать, что всегда надо подстраховываться.

mors 11-01-2008 21:10

Вот и я считаю - долой фанеру. А то уже сельскую дискотеку 1989 года всё это напоминает. Только не хватает драки.
Цитата:

Автор charisma
И это не просто хамло, а маленькое хамло. :wicked::elsie::trekkie:Ну ниче, Тема, общение со взрослыми научит тебя сдержанности в высказываниях:brunette:, а корпоративная солидарность сделает осторожнее в высказываниях:))) Поскорее бы пришел этот момент:)))

Если поступит официальный приказ, готова приблизить этот момент насильственно. Самостоятельно не могу предлагать заниматься безобразиями "юноше, обдумывающему житьё".

Цитата:

Автор charisma
ударник

:tears: :tears: :tears: Света, от тебя не ожидала :tears: :tears: :tears: Ведь всем известно проверочное слово: боробансчег. Как известно, барабанщики были первыми музыкантами, перешедшими на язык падонкафф. Потому что он фонетически им болизок. А за ними потянулись и остальные гитаристы. Прим.: басисты ещё на него не перешли.
Ну, скажи же мне, что это опечатка!:tears:

charisma 11-01-2008 21:14

апичатка, апичатка, тока не рыдай:ale:

рамтамтаггер 11-01-2008 21:29

Чувствую себя исчадьем ада:reyes: и, черт побери, мне это нравится!))))))

mors 11-01-2008 21:39

Цитата:

Автор charisma
апичатка, апичатка, тока не рыдай:ale:

Ура. Хлюп-хлюп. Ура. Хлюп. Я не могла в тебе ашипица. :) :)

Oban 11-01-2008 21:48

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Чувствую себя исчадьем ада:reyes:

Так вот, кто виноват в зимбабвийском землетрясении 23.12.1875 года! Хватай его, ребята!!

я тысячнег, я тысячнег!! мне теперь в два раза больше молока положено!!

Дипломатка 12-01-2008 00:02

Цитата:

Автор Spadya
Поэтому не могу понять подобных выпадов - что артистку без микрофона не было слышно с галерки.

Это не выпад. Это пусть и эмоциональное, но обсуждение профессиональных характеристик - к сожалению (а скорее, к счастью) непосредственно рядом с Машей трудится большое количество народу, которое способно "давать звук" без микрофона и на галерку в том числе (и потом - справлялись же как-то люди раньше, до появления этого технчиеского чуда - а галерки были ВСЕГДА!)
Но за жуткую уродскую подставу на музыкальном средце театра Маше, конечно же, :ale: :ale: :weer: (это обозначает апплодисменты), потомку что стресс был страшный, а держалась она достойно.

FAB 12-01-2008 00:32

Цитата:

Автор charisma
артист даже в эпоху усиления должен расчитывать не только на микрофон, но и на собственные резонаторы.
В Питере, кстати, очень артистично решили проблему с отсуствием оркестра - там играл рояль, ударник и контрабасист. И это было круто.

На "Степом в Бродвей" тоже пели под рояльку. Даже без ударников и контрабасистов.:) Естественно без микрофонов. И это было МЕГА круто!!!! Конечно зал малюсенький, но ,думаю, солисты без проблем справились бы и с театрумом на Серпуховке! Благодаря их профессионализму я понял, насколько прекрасен мюзикл, не обремененный техническим прогрессом. Я вот до этого вообще не мог представить, как раньше обходились без головного микрофона.... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

На самом деле, я просто очень трепетно отношусь к звуку, и любые, даже мелкие лаги со звуком способны ну очень сильно подпортить мое впечатление о действии.
А лаги эти встречались практически во всем, что я видел "по жанру" в последнее время. За исключением Степа в бродвей, т.к. там их не могло быть по природе! =) Очевидно именно поэтому данное мероприятие, единственное из всех, вызвало у меня только радостные и безумно приятные ощущения и эмоции. :)

И дабы хоть как то вернуться к теме, скажу, что Шорстовой все таки надо рассчитывать на микрофон. Точнее заранее рассчитывать то, что голос слабее остальных вокалистов, и уведомлять об этом звукорежиссера, чтобы он хорошенько подстраивал микрофон под нее изначально.

charisma 12-01-2008 00:47

Цитата:

(и потом - справлялись же как-то люди раньше, до появления этого технчиеского чуда - а галерки были ВСЕГДА

Проблема в том, что играл им оркестр из ямы, а не фонограмма из колонок. И дирижер не просто так стоял за пультом, он выдерживал баланс. Но в целом - да - белт как раз и появился потому, что нужно было озвучивать большие бродвейские театры.

mors 12-01-2008 02:29

И академическая манера пения именно поэтому появилась, видимо. Высокой середины больше - позволяет прозвучить зал, построенный определённым способом. Залы с учётом акустики строились.

Марина 12-01-2008 06:04

На том фесте Маше "повезло" дважды - финальная церемония, снимаемая для ТВ, тоже была отмечена вырубом микрофона ровно на реплике Маши:boo: Она специально записывалась потом. Даже странно, что они Теонку повторно не помучали - видимо, "Молитвы" убитой на ее душу было довольно:wicked:

Света очень верно охарактеризовала Машин голос. И работать есть над чем. Но когда она на своем месте, все звучит прекрасно:flowers:

рамтамтаггер 12-01-2008 13:48

Цитата:

Автор Дипломатка
Но за жуткую уродскую подставу на музыкальном средце театра Маше, конечно же, :ale: :ale: :weer: (это обозначает апплодисменты), потомку что стресс был страшный, а держалась она достойно.

И с этим нельзя не согласится!:flowers:

Spadya 13-01-2008 02:53

Приехали. Вот уж воистину не знаешь, чем слово наше отзовется... Я жалею, что породил эту дискуссию. Потому что мой скромный голос в защиту (не Шорстовой, а вообще!), что нельзя оценивать работу артиста, этой работы не увидев, просто теряется.
Непосредственно о Маше. Кстати, я никогда не был ее поклонником. Я к ней, скажем так, очень лояльно отношусь. Но я ко всем лояльно отношусь - кто пробует себя в новых ипостасях, кто не боится, дерзает, кто заметно растет в результате. А что получается, если беглым взлядом окинуть нашу беседу?
И голос у Маши слабее (видел я тамошних вокалистов на этом концерте, ага), и не на своем месте она (кому, как не нам здесь определять место артиста?! видел я многих артисток в роли Рокси, промолчу о них, реально жгла только Стоцкая, да и то, когда американцы висели домокловым мечом. Замечу, что Шорстовой не видел), и должна работать над собой. Честно говоря, мне всегда казалось, что Шорстова как раз из тех людей, которые пытаются что-то делать. Этому в доказательство и ее постоянное участие в открытых уроках мастеров с Бродвея, и ее желание пробовать себя в разных жанрах - в новых ли для нее мюзиклах или в экпериментах театра Школа драматического искусства.
В общем, не знаю я, к чему я все это говорю. Я редко вообще оставляю здесь сообщения, но одно зреет очень давно - хотелось бы больше миролюбия, что ли. Учтивости какой-то. Чувстую себя прямо стариком, но "куда ушел тот класс?"... Я вижу иногда, как на на форуме Света, на правах хозяйки (и просто воспитанного человека), или кто-то еще из завсегдатаев пытается перевести беседу в более, скажем так, интеллигентное русло замечаниями вроде "это не песочница". Мое первое сообщение было как раз об этом.
И в тоже время я понимаю, что форум - это живой организм. Поэтому, что толку сотрясать воздух. Если кого-то радует репутация хамла - ради бога. Потом пройдет.

Марина 13-01-2008 04:22

Надеюсь, признание того, что артисту есть, куда двигаться, не обеспечивает "репутацию хамла".:reyes: Маше симпатизирую еще с ЛМ и не вижу ничего оскорбительного конкретно в своих словах солидаризации со Светой и прекрасности Маши в органичных для нее ролях. Впрочем, мы о Чикаго, там я ее не видела, потому и не могу никаких оценок дать. Наверное, стоит сходить именно на состав с ней.

К слову, из всех проб на Сонечку, за вычетом Сидорцовой и Дольниковой, именно Маша лучше всего, на мой вкус, прозвучала и потенциально типажом подошла бы.

Время GMT +4. Сейчас 06:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru