Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Моя прекрасная леди в Оперетте (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2551)

Софи 30-08-2005 12:46

Цитата:

Автор оригинала: Джулия

Ну Алимпиева в Хиггинсы надо, да. больше некого..

Веденеева я слабо Хиггинсом представляю, но посмотреть хотела бы...:)
Цитата:

а вот Белякову Элизой я не представляю во второй части спектакля... по характеру Элиза - Амарфий, но...

Мне кажется, Белякова была бы весьма неплохой Элизой, Амарфий же я с трудом во втором акте представляю...
Цитата:

А Зайцевой-Шляхтову просто никто не даст долго бенефисный спектакль держать:( Сезон-два как максимум.

Ну и замечательно
:D

рамтамтаггер 30-08-2005 12:48

Цитата:

Автор оригинала: Софи

Хочется верить, что вторым составом (или третьим, не суть важно) будет состав Белякова - Алимпиев:D
Да уж, на одном составе спектакль вряд ли продержится. Особенно на ТАКОМ (имеется в виду Шляхтов):D

Ну подождите, а Веденеев с Ми(е)шле (про Элизу мыслей нет)?

Джулия 30-08-2005 13:16

Цитата:

Веденеева я слабо Хиггинсом представляю, но посмотреть хотела бы...:)

Один раз я не отказалась бы посмотреть наверное даже любой состав:) Хотя бы для сравнения:)

Цитата:

Мне кажется, Белякова была бы весьма неплохой Элизой, Амарфий же я с трудом во втором акте представляю...

А в чем ты не представляешь Амарфий?:) в каких сценах?

рамтамтаггер, ну похоже, что это не сложится... Николаеву-Элизу мне уже посмотреть не удалось:( А жаль...
Да, возможная Элиза - Криницкая, если из молодых актрис, но не раньше весны...

А кстати, третьей Элизой планировалась Сошникова когда-то:) Сейчас никто ничего об этом не слышал?:)

рамтамтаггер 30-08-2005 14:01

Цитата:

рамтамтаггер, ну похоже, что это не сложится... Николаеву-Элизу мне уже посмотреть не удалось:( А жаль...

И чем она не устроила? ну, поменяла (намеренно, ибо в ригинале они запредельно высокие) пару нот в главной арии, но играла-то хорошо!:)

Vivo 30-08-2005 14:27

Джулия, дорогая, это внутренняя кухня театра, которая никого не интересует..
с 4-х, или 5-ти летним ребенком, зрителю абсолютно по барабану. Пусть это ценит администрация театра, но не зритель.. Еще раз повторю, что никто никого насильно не заставлял... Если она кого-то "выручила" в театре, потому что
неожиданно заменила, честь ей и хвала как работнику театра, но зрителю абсолютно параллельно...
Относительно "случайно", когда нужно было срочно заменить, так она сама как-то это в интервью говорила... Ну и что? Шумейко тоже в свое время очень выручил так "случайно", ну и молодец, что я еще могу сказать, однако только по этому я не обязана его ценить как вокалиста.
Я не очень поняла все же за что все Жанну то должны ценить? За то, что она получила кучу главных ролей? Не аргумент.. Я думала ценить нужно за талант и способности...
Еще раз тебе повторю, что я не буду обсуждать в этом ключе Жердер (кто и как роли получал), можешь не провоцировать на это... Для меня имеет значение только одно, что в этих ролях ее вокальный уровень (драматическое мастерство
кому-то нравится, а кому-то нет) на данный момент мягко говоря (очень мягко) оставляет желать лучшего...
И как это ты Рамтамтаггера не приглашала..?:) Зачем тогда было ему доказывать, что он не должен оценивать Жанну по этому номеру?:) Или ты имела ввиду, что обычно она еще хуже поет?:) Так у него и так негативное мнение уже сложилось:) Делают приятно актерам, как правило, на официальных сайтах, на форумах общаются.. И если я искренне считаю, что рамтамтаггеру лучше не идти на состав с Жержер, я так честно искажу.. Это будет более честно и справедливо, чем желание сделать приятное Жанне. В конце концов, он потратит на это свое драгоценное время и деньги. И даже если ему не понравится, то в любом случае совет был искренним. А критические мнения ВСЕГДА будет неприятно читать артистам, такова жизнь...

Относительно Леди... ну народ роль учит:)

Рамтамтаггер, относительно чем не устроила Василиса... там наложилось очень много обстоятельств;)

Джулия 30-08-2005 16:11

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
Джулия, дорогая, это внутренняя кухня театра, которая никого не интересует..
с 4-х, или 5-ти летним ребенком, зрителю абсолютно по барабану. Пусть это ценит администрация театра, но не зритель.. Еще раз повторю, что никто никого насильно не заставлял... Если она кого-то "выручила" в театре, потому что
неожиданно заменила, честь ей и хвала как работнику театра, но зрителю абсолютно параллельно...

Интересно, а если бы спектакль отменили или заменили на другой в честь того, что две актрисы два спектакля подряд играть не могут - зрителям было бы лучше?:) Ну тебе - может быть:) Но тем, кто пришел в театр первый раз и на конкретный спектакль, далеко не факт. (а я когда-то ходила в театр именно так, и когда, например, в Ленкоме спектакль "Женитьба Фигаро" заменили на "Королевские игры", которые я до этого уже смотрела, я туда просто не пошла, и соответственно, изменились и планы и настроение, и не могу сказать, что как зрителя, меня это порадовало). Так что зрительские мнения тоже разные.

Цитата:

Относительно "случайно", когда нужно было срочно заменить, так она сама как-то это в интервью говорила... Ну и что? Шумейко тоже в свое время очень выручил так "случайно", ну и молодец, что я еще могу сказать, однако только по этому я не обязана его ценить как вокалиста.

А я и не говорю, что кого-то надо ценить, как вокалиста, я говорила об уважительном отношении к человеку, когда пишешь о ком-то в отзыве. и только.

Цитата:

Делают приятно актерам, как правило, на официальных сайтах, на форумах общаются.. И если я искренне считаю, что рамтамтаггеру лучше не идти на состав с Жердер, я так честно искажу.. Это будет более честно и справедливо, чем желание сделать приятное Жанне. В конце концов, он потратит на это свое драгоценное время и деньги. И даже если ему не понравится, то в любом случае совет был искренним. А критические мнения ВСЕГДА будет неприятно читать артистам, такова жизнь...

Vivo... ну не тебе мне говорить, что я не выступала против критики, и вообще некоторые критические отзывы мне нравятся подчас гораздо больше и читать их интереснее. И кстати сказать, нормальным артистам (которые не хотят о себе слышать только исключительно фанатские отзывы) значительно полезнее прочесть разумную критику в свой адрес, и сделать выводы (которые мы потом видим на спектаклях, и довольно часто). Но только если эти отзывы не будут грубыми и пренебрежительными. Потому что вряд ли в этом случае вообще кому-либо будет приятно это читать. Вот и всё.
(это вообще мое мнение по данному вопросу, не относящееся конкретно к Жердер и последнему разговору. )
P.S. кстати, вопрос про оперный форум остается:)

А вообще мы уже вроде как на Леди переключились:)

Софи 30-08-2005 22:11

Цитата:

Да, возможная Элиза - Криницкая, если из молодых актрис, но не раньше весны...

Вот кто-кто, но никак не Криницкая:)

Цитата:

А критические мнения ВСЕГДА будет неприятно читать артистам, такова жизнь...

И не только артистам...:D Всем людям куда более приятно слышать похвалы в свой адрес, нежели критику...;) А артисты - тоже люди, как ни странно:D

Vivo 30-08-2005 22:25

Цитата:

Интересно, а если бы спектакль отменили или заменили на другой в честь того, что две актрисы два спектакля подряд играть не могут - зрителям было бы лучше?:) Ну тебе - может быть:) Но тем, кто пришел в театр первый раз и на конкретный спектакль, далеко не факт.

А почему ты считаешь, что зрители, которые придут первый раз - это такие одноклеточные, которым все равно?:)
Да не все равно им будет после спектакля... И если в случае отмены, этот зритель может еще раз придет в этот театр, то в случае непонравившегося спекта - не думаю...
Я вообще против экстренных вводов в таких серьезных классических произведениях... Работа над каждой партией требует долгого и кропотливого труда как вокально, так и драматически, а во многих случаях еще и хореографически.. А в случае экстренного ввода получим полуфабрикат...
Как мы его получили и в случае первого предпремьерного Леди....

Мне не очень понятна ситуация с Веденеевым и Мишле, если честно... И думаю, что она окончательно прояснится не раньше середины сентября...
В любом случае, мое глубокое убеждение, что один состав в Леди - это только вред... Артисты не должны расслабляться... Тем более, что кандидатуры для вводов есть....

Софи 31-08-2005 02:55

Цитата:

Интересно, а если бы спектакль отменили или заменили на другой в честь того, что две актрисы два спектакля подряд играть не могут - зрителям было бы лучше?:) Ну тебе - может быть:) Но тем, кто пришел в театр первый раз и на конкретный спектакль, далеко не факт.

Цитата:

А почему ты считаешь, что зрители, которые придут первый раз - это такие одноклеточные, которым все равно?:)

Вот это мне тоже не очень понятно. После просмотра непонравившегося спектакля у меня не возникало мысли, что, может, там кто-то заменился, был в не в настроении или просто не хотел сегодня работать. Мне все равно. Грубо говоря, я плачу денежку и хочу получить хороший товар. Вот когда ты грибы покупаешь, разве задумываешься, что грибник был не в духе и решил "подкормить" кого-то мухоморчиками? Разве тому "счастливому покупателю" было бы не лучше, если бы этого грибника заменили?!:) Не лучше ли не поесть грибков, чем поесть в последний раз?:) Чем работа артиста не такая, как все?:D :D Почему артистам "работать спустя рукава" можно, а другим нет?! :o

рамтамтаггер 31-08-2005 11:09

Дамы! А когда у нас Фиалка в сентябре и кто играет?:cat: Буду очень признателен!:)

Джулия 31-08-2005 11:21

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
Дамы! А когда у нас Фиалка в сентябре и кто играет?:cat: Буду очень признателен!:)

04.09 Виолетта – О.РАТНИКОВА, Рауль – В.ИСЛЯЙКИН, Марсель – ..., Анри – В.СТАШИНСКИЙ, Мадлен – Е.ИОНОВА, Арно – А.АГЕЕВА, Бруйар – В.ГОЛЫШЕВ, Фраскатти – В.ШЛЯХТОВ, Леблан – А.КРЮКОВ, Виктор – В.ЛОБАНОВ, Композитор – А.КАМИНСКИЙ, Хозяин – Э.ОРЛОВЕЦКИЙ, Турней - С.НИКОЛАЕВ, Чарли – П.КОКОРЕВ , Князья –О.КОРЖ и В.ГОНЧАРЕНКО, Шансонье – В.ИВАНОВ, Бебе – В.НИКОЛАЕВА, Мими – В.БЕЛЯКОВА, Лолет – Э.МЕРКУЛОВА, Дирижер - К.ЖАРКО

23.09 Виолетта – Э.МЕРКУЛОВА, Рауль – П.БОРИСЕНКО, Марсель – ..., Анри – А.КАМИНСКИЙ, Мадлен – Е.ЗАЙЦЕВА, Арно – М.КОЛЕДОВА, Бруйар – В.БАТЕЙКО, Фраскатти – В.РОДИН, Леблан – В.БОГАЧЕНКО, Виктор – Б.ЕВСЮКОВ, Композитор – В.ГОНЧАРЕНКО, Хозяин – Д.ТВЕРДОХЛЕБОВ, Турней - К.УЖВА, Чарли – А.ГОЛУБЕВ , Князья – В.ДОБРОЖИЦКИЙ и В.ГОЛЫШЕВ, Шансонье – О.ГРУЗДЕВ, Бебе – В.НИКОЛАЕВА, Мими – О.РАТНИКОВА, Лолет – Т.КОНСТАНТИНОВА, Дирижер - К.ЖАРКО

Джулия 31-08-2005 11:23

Цитата:

И не только артистам...:D Всем людям куда более приятно слышать похвалы в свой адрес, нежели критику...;) А артисты - тоже люди, как ни странно:D

Видимо от людей зависит... я так не считаю. Приятно слушать заслуженную похвалу:)

Джулия 31-08-2005 11:44

Цитата:

Да не все равно им будет после спектакля... И если в случае отмены, этот зритель может еще раз придет в этот театр, то в случае непонравившегося спекта - не думаю...

Я думаю, что люди разные. Это для тебя главное - голоса, но не так для всех. Иногда (и довольно часто) люди хотят посмотреть просто СПЕКТАКЛЬ:)

Цитата:

Я вообще против экстренных вводов в таких серьезных классических произведениях... Работа над каждой партией требует долгого и кропотливого труда как вокально, так и драматически, а во многих случаях еще и хореографически.. А в случае экстренного ввода получим полуфабрикат...
Как мы его получили и в случае первого предпремьерного Леди....

Ну вообще я тоже против.. но этот "полуфабрикат" на Леди многим понравился, и особенно, как ни странно, именно не постоянным зрителям театра:) Критикуют кстати, в большей степени именно те, кому есть с чем сравнить.

Цитата:

В любом случае, мое глубокое убеждение, что один состав в Леди - это только вред... Артисты не должны расслабляться... Тем более, что кандидатуры для вводов есть....

С этим согласна на 100%.

Софи 31-08-2005 12:18

Цитата:

Я думаю, что люди разные. Это для тебя главное - голоса, но не так для всех. Иногда (и довольно часто) люди хотят посмотреть просто СПЕКТАКЛЬ:)

Не понимаю я такого...Если вокал отсутствует, игра тоже, то получается, что люди пришли, чтобы проследить сюжетную линию того-или иного произведения. А это можно зделать и дома, купив аудио или видео записи :)

Цитата:

Ну вообще я тоже против.. но этот "полуфабрикат" на Леди многим понравился, и особенно, как ни странно, именно не постоянным зрителям театра:) Критикуют кстати, в большей степени именно те, кому есть с чем сравнить.

Это называется. на безрыбье и рак рыба. Вообще эта фраза в отношении ТО в целом и артистов в частности очень применима :)

рамтамтаггер 31-08-2005 12:41

Цитата:

04.09 Виолетта...

Не пойдет(

Время GMT +4. Сейчас 08:06.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru