Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мамма Mia! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2590)

mors 13-10-2006 01:25

Re: Мамма Mia!

Цитата:

Автор charisma
Она напоминает чир-лидершу временами,

О! Прямо в точку. Именно.
Хотя голос мне понравился.
А ещё вопрос. Харизматик - это что-то вроде хроника?:confused: :o

Ghera 13-10-2006 02:54

Собственно, видели.

Ну что. Все, что не касается актерской стороны - очень хорошо. Я не хочу этим сказать, что актерская сторона - плохо. Я ожидала худшего:)
Как и ожидалось, отжигают возрастные актеры. Даже несмотря на охриплость. Донна-Чарквиани больна, но все равно прекрасно играет и как-то выкручивается с вокалом. Рози-Казаринова тоже не в лучшей форме, но тем не менее жжот просто аццки, она очень живая, естественная на сцене, ей сразу веришь - да, вот это такая немолодая самостоятельная тетка, немного мужиковатая, немного авантюристка. Очень узнаваемый образ - ее можно встретить в метро, такую тетку:)
Таня... ну что Таня. Она побледнее на фоне такой Рози, но тоже ничего. Знаете, кого она мне напомнила? Тетку из "Моей прекрасной няни", которая там к Шаталину все клеилась, честное слово, не помню как зовут.
(старожилам форума - эта тетечка играла в "Боб Фосс живет в Москве" - содрогнитесь!)
Папаши.
Гарри-Тайсаев очень эффектный, не в последнюю очередь за счет внешности. Он такой... невозмутимый, уверенный, веришь, что банкир. Очень смешно спел начало "Спасибо за песни" - в бардовском стиле.
Билл-Халтурин. Василиса, я могу его только похвалить. В сцене с Софи он прелесть просто, как играет, тоже совсем-совсем не картонный. Чем вообще грешат диалоги - так это антрепризной подачей, едва не кавээновской. Так вот Биллу удалось это более или менее изжить. Получился нормальный такой крокодил-данди, грубовато-трепетный, страстный (ну это потом, в финале с Рози:))
Сэм. Да, высокий у него голос. Но поет он очень, очень здорово. Мне кажется, что вообще лучший вокалист в спектакле. И что такая редкость - играет голосом, играет когда поет. Это именно в его сценах ("S.O.S." и "Зная все, зная нас") между героями наконец-то проскочила искра. Он и Донна прекрасно играют немолодых, не очень счастливых и отвыкших любить людей.
Да, о Донне. "Не думал, не гадал он, никак не ожидал он..." - а роль-то драматическая! И Чарквиани прекрасно ее ведет. В "Кошках" ей, в сущности, негде было поиграть, а тут ее потенциалу есть где развернуться.

Молодежь...
Эх, молодежь. Софи как Софи - обычная голубая героиня, поет приятно, играет стервозину, а когда поет - ну не играет вообще. Как будто ей пофигу что она поет. В этой Софи проклевывается будущая мегера:) Ой, не повезло Скаю...
Скай. Да, малтшык совсем не поет. Ваще. Зато выглядит именно как менеджер-дауншифтер (это такие люди, которые идут на понижение дохода и уровня жизни ради иных преференций). И торс у него такой... накачанный. И актерски он неплох, живее партнерши, во всяком случае. Но не поет. Поэтому, наверное, шатался во время пресс-конференции а-ля фуршет неприкаянный и никому не нужный.

Друзья Ская и подруги Софи.
Да, в этом спектакле массовка определенно лучше главных героев. Пляшут они отменно. Кстати, в хореографии есть пара реверансов "Кошкам":) Я даже не знаю, что о них сказать - они такие хорошие все!:)

Первый акт, на мой вкус, был завален. Мертвенькое получалось действо, было заметно, что главные героини не в лице, так сказать. Но второй акт зажег-таки публику. Может, потому, что там драмы больше, больше чувств? Черт его знает... Но шоу обещает быть зажигательным.

charisma 13-10-2006 06:28

Официальные картинки:)

5 файл(ов)
Фотографировать не разрешают западные господа, но на диске прессе раздали фотки:)

charisma 13-10-2006 06:29

5 файл(ов)
Вторая пачка:)

charisma 13-10-2006 06:30

3 файл(ов)
Третья пачка:film:

charisma 13-10-2006 06:34

2 файл(ов)
После шоу актеры общались с прессой:)

Марина 13-10-2006 08:10

Меня удручило, что спектакль был усталый и тусклей первого. Болезнь роста, грипп и волнение на прессу дали себя знать. Надеюсь, временно.

Лена вокальную усталость отрицает категорически - говорит, что виноват только грипп. Но 4го она тоже пела скорей по-больному. В общем, пусть выздоравливает и восстанавливается. Она отличная Донна, это и правда ее проект, в нем она не померкнет даже болея.

У "тетечки" есть имя, Наталья Корецкая, и хотя по ней прошелся танком Фрэнки, Стейдж не располагает Таней лучше, она отлично за месяц вписалась в историю:flowers: Они с Казариновой красавицы конечно, и дальше будет круче.

Не буду политкорректничать, как Иннкин, и скажу, что меня именно раздражает Быстрова, причины до конца не ясны, но отторжение идет. И голос приятный, и внешне миленькая такая - но она из тех кукол, кого так и тянет сломать (я не садистка!:biggrin:). Особенно на пресс-фуршете она провоцировала недобрые чуйства, влезая в чужие интервью, будто только ее и ждали там, но на ее месте я не стала бы играть с огнем и задевать короной гриппующую Чарквиани:poison:

Харизмыч, вот где справедливость - лучший мачо в яме!:fan: а героев играть некому:reyes:

когда Клюев поет... что-то в нем появляется такое:zaika: Гера об этом сказала: он поет актерски + звучит не хуже, чем играет. Его соло и дуэты не грех переслушать - вот появятся бутлеги...:saint:

Winnifred 13-10-2006 08:45

Цитата:

Автор Марина
Его соло и дуэты не грех переслушать - вот появятся бутлеги...:saint:

Марина, "вы хотите поговорить об этом"(с)...? :saint:

Марина 13-10-2006 09:05

да, меня это беспокоит:mask: ... пройдемте в исповедальню?:wicked:

charisma 13-10-2006 15:05

А чего там записывать сейчас?:) Лена больная, а Клюев безусловно хорош пока только в дуэте S.O.S. Во втором номере он все-таки больше голосит:)) - это где он обращается к Софи. Причем его пение смысла этой сцене и явно вставному музыкальному номеру пока не прибавляет. И еще в начале песни был какой-то неприятный носовой призвук:(

А Русский из него бы получился хороший, я думаю:)) И типажно, и вокально.

Я испытываю какую-то необъяснимую симпатию к Тайсаеву:)
Мне нравится, что он не играет гея. То есть конечно если ты знаешь, что Гарри - гей, его шутки кажутся смешнее. Но с другой стороны тогда публика лишается финального разоблачения Гарри:))) Гарри - это тот герой, который выигрывает, когда на него смотришь второй раз:)))

И певчески (вернее даже акустически) он мне нравится - вот если бы так пел Кожан. Дуэт про лето будет очень хорошим, когда все будут здоровы, а материал - впет до автоматизма:))

Вообще, конечно, вокально очень странное впечателение производит Мамма - главная героиня - низкое, настоящее меццо. Двое из трех героев - тенора с моложавыми голосами:))

Winnifred 13-10-2006 15:30

Света, кстати спасибо а фотографии..
А неизвестно кто автор? Богомаз?

З.Ы. Инетресно а еще снимтаь будут официальные фотки? Или там рекламные ролики, это тоже чтоли запрещено....

charisma 13-10-2006 16:35

Нет, как я понимаю, не Юра. Вроде какой-то визуальный ряд отснят.

Ghera 13-10-2006 17:36

Да, еще.
Что касается "уральского говорка" Быстровой (хотя он и не уральский и не вполне говорок).
В принципе, когда я ее слышала, большая часть возможно имевшихся проблем была изжита. Остался последний и самый сложный артефакт - так называемое "поджатое аканье". Поверьте мне, я сама долго избавлялась от этого дефекта и не избавилась до конца. В остальном она говорит чисто, и не нужно быть профессором Хиггинсом, чтобы это услышать. Зато у нее появилась чисто московская особенность речи: присвист на "с" и "з", от которого тоже сложно избавиться и который звучит со сцены не в пример противнее. Когда-то мне это подтвердил преподаватель по технике речи:)

Поверьте, очень трудно говорить как-то иначе там, где такое произношение является региональной нормой. Тем более что, повторяю, Быстрова говорит очень чисто, вы просто не слышали настоящего акцента со всеми его особенностями - это звучит совсем иначе.

Воля ваша, господа, но, по-моему, цукать человека только за то, что некоторые гласные он произносит не так, как вы - немного некрасиво. Или вы думаете, что у москвичей нет никакого акцента?

mors 13-10-2006 17:43

Есть у москвичей акцент, все немосквичи так говорят. Просто сами мы услышать не можем, мы ж с детства так говорим и все вокруг тоже.

Ghera 13-10-2006 17:45

Вот именно что есть.
А немосквичи, в свою очередь, не слышат своего акцента, потому что все вокруг так говорят. Тем более такого незначительного, как у Быстровой:)

Время GMT +4. Сейчас 19:39.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru