Цитата:
Автор Julia Arenn
Бери выше, он в 22 уже играл :)
|
Нет, решительно рановато! Особенно при его-то темпераменте ;)
Цитата:
Посмотрела я сегодня кусочками диск с Тюденом. Играет он хорошо, поет прилично, но...это ни разу не дер Тод. Смотришь на него и понимаешь, что вот это вот существо не опасно.
|
У меня, кстати, ровно то же ощущение НЕ-ОПАСНОСТИ возникло от голландского Доода. Это для меня первый Смерть, который не демон вообще, даже на мелкого (в прямом смысле слова ;)) беса не тянет - слишком уж нежный и трогательный. Я не против такой любви у какой-нибудь пары не очень молодых супругов, которые вместе пережили блокаду и вырастили троих детей, но между амбициозной Лизой и созданием из-за грани, которое, как бы помягче, не ангел ни одного разу... disbelive полный!
Рейтинг голландской постановке я даже не берусь выставить. То есть вроде и Лукени, и Рудольф честно заработали по своему одному баллу, но... первый раз вижу постановку, где за прочих персонажей баллы надо не добавлять, а отнимать! София - какая-то английская гувернантка, про Франца-Иосифа вообще молчу. Лиза страшна, как атомная война (восхвалим же скверное качество эссенского бутлега за то, что там сия страхолюдность не так бросается в глаза!!!)
Что же до Смертя, то его невысокий рост даже его достоинства (двигается он действительно потрясно) превращает в недостатки. В результате его команду к нему стараются вообще не подпускать, чтоб на ее фоне он не стал откровенно смешным - даже на свадьбу к Лизе заявился без нее. О том, какие усилия прилагают прочие актеры, чтобы не подчеркивать эту разницу в росте, я тоже молчу. К тому же сочетание красного прикида с прической делает его неприятно похожим на Призрака из фильма в сцене маскарада (и ведь не обвинишь в плагиате - фильм вышел пятью годами позже :) ) В черном прикиде (сцена болезни Лизы и Майерлинг) он выглядит более удачно, но с другой стороны, это крыло... получается, не его команда - набор его искаженных копий, а он сам опускается до уровня команды. Исключительно непродуманный ход! И еще такая деталь: если микрофон-капелька на лбу у Халала выглядел изысканным украшением, то у этого воспринимается скорее как ранняя морщинка.
И все-таки... вот хрен его знает, но есть в нем что-то, что не позволяет поставить ему ноль баллов. Поэтому оставлю эту версию без рейтинга вообще (ниже трех в любом случае).
Напоследок не могу не отметить голландский бордель, в который постановщики вложили всю душу - первое место, с отрывом опережая даже венгерский. Не иначе, сказались многолетние амстердамские традиции "красных фонарей" :biggrin: