Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Элизабет (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=310)

Julia Arenn 27-09-2007 11:50

Re: Элизабет

Цитата:

Автор Lotos
Я просто к нему уже привыкла в "наслушке" - на аудио-то ты мне венгров слила как раз образца 1996!

А другого аудио и нет :( И не думаю, что оно появится. Кстати, как тебе арии из Элизабет на том сборнике? Правда, Собу жжот? :)

Цитата:

Ироничный - да. Садистский - не уверена, скорее холодно-равнодушный. Эта его охренительная усмешка... тот самый "лунный луч, скользящий по губам".

Садистский-садисткий, посмотри на выражение его лица в "Последнем танце". Он же откровенно наслаждается испугом Элизабет. Это не Собу, который приходит на свадебный бал разозленным и оскорбленным. Нет, этот Халал точно знает, что в конце Элизабет будет принадлежать ему, а свадьба лишь повод поиграть с жертвой.

Цитата:

И поуже. И главное - не с такой красивой текстурой ткани. Та шмоть, что на Мештере, смотрится элементарно дороже и роскошней.
У меня вообще сложилось впечатление, что на Собу одели мештеровскую шмотку. А насчет ткани...сегодня пересмотреть не успеваю, чтоб точно сказать ;)

Julia Arenn 27-09-2007 11:53

Цитата:

Автор Dio
Ну а с тем, кто Камараш молодой и глупый - вполне согласилась... Ничего страшного - вырастет большим и умным :wow: !

Поздно. Ему 31 недавно стукнуло :) Так до пенсии мальчишкой и останется

Dio 27-09-2007 12:22

Цитата:

Автор Julia Arenn
Поздно. Ему 31 недавно стукнуло :)

Мужчины взрослеют и хорошеют в районе 40-ка :biggrin: (ну и дальше всё хорошеют и хорошеют)! 31 - мальчишка, тем паче в 2005 ему и 30 не было (саапсем зелёный).

Julia Arenn 27-09-2007 14:16

Цитата:

Автор Dio
Мужчины взрослеют и хорошеют в районе 40-ка :biggrin: (ну и дальше всё хорошеют и хорошеют)! 31 - мальчишка, тем паче в 2005 ему и 30 не было (саапсем зелёный).

Однако внутренний стержень, то бишь шило в известном месте никуда не девается. И вообще я на Камараша обиделась - он летом в TdV не играл :)

Dio 27-09-2007 14:21

Цитата:

Автор Julia Arenn
шило в известном месте никуда не девается

У меня противоположные наблюдения :). И шило великолепно превращается во вполне уместную иронию. Впрочем, это я не Камараша непосредственно защищаю/оправдываю (ему это и не нужно собстно), это я свою точку зрения защищаю :ded:

Lotos 27-09-2007 15:41

Цитата:

Автор Dio

Знаешь, дурь - понятие вневозрастное, а в мужском варианте так особенно. Моему мужу 37, а еще одному моему близкому человеку так и вообще 48 - и что, думаешь, перебесились? Боюсь, что Камараш из той же породы :)
А вообще, получается, это его пустили играть Халала едва в 25 (тот ролик, где он еще с коротким хайром в блестках ;) )? Рановато, на мой взгляд. То есть не то чтобы вышло плохо, но ассоциации навевает вполне определенные...

Dio 28-09-2007 10:48

Lotos, я веду речь исключительно о т.н. "публичных" мужчинах и их поведении на людях/сцене/etc.

Lotos 28-09-2007 15:05

Цитата:

Автор Dio
Lotos, я веду речь исключительно о т.н. "публичных" мужчинах и их поведении на людях/сцене/etc.

Знаешь, в той среде, где обитаю я, эта грань неуловимо тонка. Все мы - бывшие (или настоящие) ролевики... а если человек так часто открывает разные мероприятия, что со сцены, пусть и небольшой, видишь его едва ли не чаще, чем в жизни, назвать его непубличным рука не поднимается. Хотя, наверное, человеку, не знающему, насколько условное и реальное могут переплетаться непосредственно в быту, объяснить это не так легко...

Dio 28-09-2007 16:35

Lotos, ещё раз - я не про быт... И не про ролевиков.

Julia Arenn 30-09-2007 14:37

Цитата:

Автор Lotos
А вообще, получается, это его пустили играть Халала едва в 25 (тот ролик, где он еще с коротким хайром в блестках ;) )? Рановато, на мой взгляд. То есть не то чтобы вышло плохо, но ассоциации навевает вполне определенные...

Бери выше, он в 22 уже играл :) А у Камараша дурь своя, венгерская.

Посмотрела я сегодня кусочками диск с Тюденом. Играет он хорошо, поет прилично, но...это ни разу не дер Тод. Смотришь на него и понимаешь, что вот это вот существо не опасно. Майерлинг товарищ просто завалил: буднично, словно походя разделался с Рудольфом и утопал к себе.

Lotos 30-09-2007 16:15

Цитата:

Автор Julia Arenn
Бери выше, он в 22 уже играл :)

Нет, решительно рановато! Особенно при его-то темпераменте ;)

Цитата:

Посмотрела я сегодня кусочками диск с Тюденом. Играет он хорошо, поет прилично, но...это ни разу не дер Тод. Смотришь на него и понимаешь, что вот это вот существо не опасно.
У меня, кстати, ровно то же ощущение НЕ-ОПАСНОСТИ возникло от голландского Доода. Это для меня первый Смерть, который не демон вообще, даже на мелкого (в прямом смысле слова ;)) беса не тянет - слишком уж нежный и трогательный. Я не против такой любви у какой-нибудь пары не очень молодых супругов, которые вместе пережили блокаду и вырастили троих детей, но между амбициозной Лизой и созданием из-за грани, которое, как бы помягче, не ангел ни одного разу... disbelive полный!
Рейтинг голландской постановке я даже не берусь выставить. То есть вроде и Лукени, и Рудольф честно заработали по своему одному баллу, но... первый раз вижу постановку, где за прочих персонажей баллы надо не добавлять, а отнимать! София - какая-то английская гувернантка, про Франца-Иосифа вообще молчу. Лиза страшна, как атомная война (восхвалим же скверное качество эссенского бутлега за то, что там сия страхолюдность не так бросается в глаза!!!)
Что же до Смертя, то его невысокий рост даже его достоинства (двигается он действительно потрясно) превращает в недостатки. В результате его команду к нему стараются вообще не подпускать, чтоб на ее фоне он не стал откровенно смешным - даже на свадьбу к Лизе заявился без нее. О том, какие усилия прилагают прочие актеры, чтобы не подчеркивать эту разницу в росте, я тоже молчу. К тому же сочетание красного прикида с прической делает его неприятно похожим на Призрака из фильма в сцене маскарада (и ведь не обвинишь в плагиате - фильм вышел пятью годами позже :) ) В черном прикиде (сцена болезни Лизы и Майерлинг) он выглядит более удачно, но с другой стороны, это крыло... получается, не его команда - набор его искаженных копий, а он сам опускается до уровня команды. Исключительно непродуманный ход! И еще такая деталь: если микрофон-капелька на лбу у Халала выглядел изысканным украшением, то у этого воспринимается скорее как ранняя морщинка.
И все-таки... вот хрен его знает, но есть в нем что-то, что не позволяет поставить ему ноль баллов. Поэтому оставлю эту версию без рейтинга вообще (ниже трех в любом случае).
Напоследок не могу не отметить голландский бордель, в который постановщики вложили всю душу - первое место, с отрывом опережая даже венгерский. Не иначе, сказались многолетние амстердамские традиции "красных фонарей" :biggrin:

Yulliette 30-09-2007 18:46

Всем привет! Новеньких принимаете? :)

Прослушав Элизабет первый раз (где-то месяц назад) совсем не впечатлилась, но вот неделю назад переслушала и до сих пор чувство восторга не покидает меня. Давно я так не влюблялась в мюзикл. А тут... Включаю Элизабет и сразу настроение улучшается! Любимые арии Wenn Ich Tanzen Will и Die Schatten werden langer.

И вот теперь, у меня такой вопрос: скажите, пожалуйста, какие видео версии мюзикла существуют и где их можно купить в Москве?

Julia Arenn 30-09-2007 20:36

Цитата:

скажите, пожалуйста, какие видео версии мюзикла существуют и где их можно купить в Москве?
Официально выпускалась на видео только запись последней венской постановки (2003-2005). В Москве, насколько я знаю, видео-версию Элизабет купить нельзя, нету ее в магазинах. На Горбушке до последнего времени тоже не было.
Можно попытаться приобрести ее на Амазоне ТЫЦ

Julia Arenn 30-09-2007 21:00

Цитата:

Автор Lotos
Лукени, и Рудольф

Лукени тут хоть и страшен как атомная война, но при этом неимоверно крут в моих глазах, этот его выход на судилище с пилочкой для ногтей - иии:)

От Рудольфа-Круизинги у меня двойственное чувство. Ибо именно Рудольфа он играет здорово, но к нему я долго не могла привыкнуть - как вспомню, что это чудо играло в 1996 году в Вене, и не кого-нибудь, а дер Тода, так вздрагиваю. Его можно на live-аудио 1996 года послушать.
Цитата:

есть в нем что-то
Совершенно согласна. Как-то эта постановка стоит отдельно ото всех, и при всех ее недостаках обладает смотрибельностью.

Цитата:

Напоследок не могу не отметить голландский бордель, в который постановщики вложили всю душу - первое место, с отрывом опережая даже венгерский. Не иначе, сказались многолетние амстердамские традиции "красных фонарей" :biggrin:
И почему бы этот бордель было не оставить в Эссене и Штутгарте? Ведь такая же прэлесть была, иэх..:rolleyes:

Lotos 30-09-2007 21:32

Цитата:

Автор Julia Arenn
Лукени тут хоть и страшен как атомная война, но при этом неимоверно крут в моих глазах, этот его выход на судилище с пилочкой для ногтей - иии:)

Типа когти точит тем самым надфилем :biggrin: ? А в общем, Лукени не возбраняется быть страшным, это же не Тод и не Рудольф :biggrin:

Цитата:

От Рудольфа-Круизинги у меня двойственное чувство. Ибо именно Рудольфа он играет здорово, но к нему я долго не могла привыкнуть - как вспомню, что это чудо играло в 1996 году в Вене, и не кого-нибудь, а дер Тода, так вздрагиваю. Его можно на live-аудио 1996 года послушать.
Это, часом, не он стоит рядом с Крегером на том фото, где в ряд пять Смертев из различных версий?
А вообще от голландского языка было страннейшее ощущение: местами казалось, что поют, как обычно, по немецки, местами же - что по-английски, вплоть до того, что я понимала свой обычный процент восприятия со слуха! При том, что язык этот по произносительной норме, похоже, мягче и того, и другого. Кстати, и эта мягкость на образ Доода сработала не лучшим образом, только прибавив ему той самой нежности.

Время GMT +4. Сейчас 15:52.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru