![]() |
Самое забавное, что вы "Призрак" тут противопоставляете "Wicked"у так, как будто последний - "развлекаловка", а первый - "серьёзное" произведение. Тогда как и то и другое - одно поля ягоды, оба- развлекательный жанр, оба- коммерческие постановки. Просто один - мелодрама, второй - комедия.
Странно, когда в "Призраке оперы", при всех его достоинствах, начинают искать нечто большее, чем там заложено даже самими авторами. Это просто музыкальное шоу, доступное и простое, не самое отнюдь глубокое. Бродвей знавал произведения и посерьёзнее. |
Alexander, я не противопоставляю "Призрака " "Злой" в том смысле, в каком вы подумали. Бродвей- это вседа шоу, всегда развлечение, если я захочу что-то совсем уж серьезное и философское, то я пожалуй и в театр то не пойду! :) Моя мысли другая - если все новое и модное, "неустаревшее"- это как Wicked, то я лучше посмотрю и послушаю устаревшее, как РОТО! :D
Для Норы: судя по реакции зрителей и отзывам критики, сама постановка РОТО им тоже не кажется устаревшей. Даже пресловутая люстра все так же поражает умы зрителей:D Ну, согласимся на то, что просто "Призрак" - ну очень удачный мюзикл. 100% хит во всех мыслах. :) Может, кому-то он и надоел со временем, кто-то его и перерос....но от этого он ведь не стал хуже? Просто ваше отношение к нему поменялось, это вполне понятно. Кстати, здесь же соглашусь с Gabriele-м: не перевариваю "новое прочтение" классических опер, а также новые постановки в стиле минимализм, или же когда какие-нибудь Нибелунги разгуливают в полицейских фуражках.... :p Напишите современную оперу и ставьте ее себе на здоровье, эксперементируйте..но..- РУКИ ПРОЧЬ ОТ КЛАССИКИ!!! За ссылку на трейд о Wicked спасибо! Загляну. :) ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!:flowers: |
Tanya, о, насчет классики!:D :D :D
Я сегодня был в Новой Опере на "Волшебней Флейте"... бедный Вольфганг Амадей! :rolleyes: Насчет Призрака - гм... ну, постановка, _может_, и устарела, только почему-то подавляющему большинству зрителей (коих немало), которые ее смотрят сегодня, она нравится:rolleyes: |
Цитата:
1 Ну вот... А я ещё хотел сходить... Не видать мне Волшебной Флейты. Мне ведь хочется увидеть именно в театре, а не в записи. Видео продаётся и на Горбушке и ещё много где. Есть ведь и фильм Волшебная Флейта. Но это не то. 2 А мнение зрителей превыше всего! |
Цитата:
Ну, ты вполне можешь сходить в какой-нибудь другой театр:) Благо, в Москве есть куда пойти;) |
Цитата:
А в каком-нибудь театре есть обычная постановка? |
Цитата:
Тэк-с... В Большом - тоже сплошной авангард (не видел, не могу рассказать)... Есть в театрах поменьше - у Сац, например, думаю, она вполне классическая, но не знаю, насколько хорош этот спектакль ;) Но не надо забывать про гастроли! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не могу я понять. Никто не просит ставить так, как ставили во времена Моцарта. Но можно же сделать обыкновенную класическую постановку без всяких выкрутасов? А то ведь получается, что и сходить на нее некуда. Нет ее нигде. Недавно, кстати, по "Культуре" показывали "Травиату". Та же самая истрия. Пели хорошо, но постановка...:o |
А что такое "обыкновенная класическая постановка без всяких выкрутасов"? Кстати. :-)
|
Цитата:
В моем понимании(а я не специалист:)) - это когда действие оперы не пытаются перенести в наше время, не одевают актеров в современную одежду(джинсы, например) и не изображают опавшие листья в виде долларовых купюр:) Помните "Травиату" в фильме "Красотка"? :) |
Цитата:
Что ж, я, может быть, когда-нибудь посмотрю его в театре - до Лондона доберусь или он до Москвы. Не исключено, что изменю свое мнение. Пока оно, увы, таково, что бы там ни казалось зрителям. :-) Нет, я же никогда не говорила, что ПО - неудачный мюзикл. Опять же - кто-то перерос, а я, наоборот, с год назад им заинтересовалась. Раньше слышала, конечно, но... И поскольку для меня ПО не первый и даже не один из первых по времени знакомства любимых мюзиклов, не исключено, что я вижу в нем нечто другое, чем люди, для которых знакомство с жанром началось с ПО. :-) Возможно, потому так разнится и наша оценка фильма, кстати. :-) Цитата:
Это вы зря. :-) Такие постановки как минимум довольно забавны. А иногда по-настоящему интересны. И, кстати, если бы каждое поколение не вычитывало бы в этих произведениях нечто важное для себя и не ставило бы их в своей стилистике, вряд ли бы они вообще до нас дошли. в лучшем случае - остались бы известны историкам литературы, и театра и музыковедам. Да ведь и костюмные т.наз. спектакли - они ведь тоже всего лишь стилизация. Аутентичным далекой эпохе театральный спектакль вряд ли может быть - театр искусство условное. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Помню. :-) Честно говоря, мне не очень нравится. :-) Уж лучше в джинсах, чем так. ;-) На самом деле и джинсы, и такие стилизованные костюмы - условность. Просто разная. Не, я ж не против. Мне тоже нравятся костюмные спектакли. И минималистские нравятся. У меня другой критерий хорошести постановки. |
Цитата:
Так ведь поставили. :-) С ностальгической усмешкой в адрес голливудского "большого стиля", переплетением "закадровых" подтекстов и кучей цитат из художников вт. пол. 19 и начала 20 века. :-) Вам не нравится? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же вроде как математик по идее, не забывайте:) |
Цитата:
А вот тут я с тобой не соглашусь!:) В этой постановке все (ну почти :)) в порядке со вкусом, там нет дешевой пародии:cat: Ведь одно дело, когда действие переносят в наше время, а другое, когда в какую-то страну пьяных клоунов!:mad: |
Цитата:
Да, про фильм. А при чем тут ваша профессия? |
Цитата:
И насчет дешевой пародии - доллары вместо листьев, это что?:) |
Цитата:
Вот при чем здесь моя будущая профессия:) Это фильм-то перенесен в наше время? Может быть, мы с вами про разные фильмы говорим?:D |
Цитата:
Я попытаюсь сформулировать, ЧТО лично для меня является искусством. В эпоху постмодернизма эти критерии несколько нивелировались, как мне кажется. Но по мне, Искусство не может быть ПОШЛЫМ. Поэтому большинство произведений массовой культуры ( в т.ч. многие нынешние мюзиклы) не могут , в этом смысле, принадлежать к "искусству". Они могут быть более или менее профессионально созданной поделкой, но не более. А что такое ПОШЛОСТЬ? Не знаю, как определит этот термин словарь, но какой-то русский классик сказал, что пошлость там , где не чувствуется дыхание Бога. Надеюсь, вы поймете, о чем я. Так что, с этой точки зрения, произведение,подобное "Призраку Оперы", пробуждающее в зрителях "чувства добрые", поднимающее некие "вечные вопросы", поникнутое идеей гуманизма, приводящее, хотя бы в малой степени, к катарсису, не может быть пошлым. Конечно, все это в совокупности с оригинальным художественным и музыкальным решением... впрочем, дальше уже идут вопросы вкуса и личных пристрастий. вот я, к примеру, не терплю никакого модернизма- ни в изобразительном, не в музыкальном искусстве. Консерватор я, в хорошем смысле этого слова. Наверное, и возраст уже сказывается :) |
Цитата:
Насколько интересным оказалось новое прочтение в целом. :-) Насколько оно позволило мне увидеть в знакомом материале что-то для меня новое. :-) |
Цитата:
А что, "Кинг Конг", по- Вашему, плохое кино? |
Цитата:
Хи, доллары - это как раз дорогая пародия:D :D :D :D :D :D :D :D :D Шучу :) Да, доллары - это слегка так перебор... Ну прикид Виолетты в первом действии еще... Но в целом - я не увидел ничего преступного:) |
Цитата:
|
Так в этом же его и прелесть! Это абсолютно "честное" кино. Нам говорят: ребята, сейчас мы будем вас развлекать, и ничего другого мы делать НЕ БУДЕМ! Развлекайтесь, вы пришли на аттракцион под названием "кино"! А если кто считает кино не аттракционом, и поэтому пришёл на "Кинг Конга", то нельзя ему не посочувствовать...
И потом, ну как можно говорить о содержании в "Кинг Конге"? Это - точный римейк старого чёрно-белого фильма( я его видел когда-то), там даже ТИТРЫ точно такие же воспроизведены! Тот "Конг" был точно такой же, только спецэффекты пластилиновые... Но мы отвлеклись. О чём там, о "Призраке оперы"? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote]Автор оригинала: Эрик
[b] ] [: ] Цитата:
Да ну, все эти бла-бла-бла - оттого, что надо что-то говорить. Про любое, даже самое тупое кино, можно найти что умное сказать, прочтёшь и начинаешь думать: а, вот оно что! Кому интересно - пожалуйста, меня лично подобные оценки и поиски смысла в подобных фильмах не впечатляют, ибо моему восприятию ничего не добавляют. Цитата:
Ну, когда надо о чём-то говорить... Я их понимаю. Цитата:
Цитата:
Ну естественно, не надо уж так буквально -то мои слова воспринимать! |
Цитата:
Это смотря с чем сравнивать:) Если с "Волшебной флейтой" в Большом, то, видимо, да. :D |
Цитата:
Не-а :) С "Флейтой" в Новой :D :D :D |
Цитата:
|
Цитата:
Читал одну рецензию... веселая рецензия такая... кто там бишь мужик в обтягивающих белых?:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но и придираться по пустякам и малозначащим мелочам вроде того, что я сказал, тоже совершенно необязательно. Мысль моя была вполне ясна. Цитата:
Про любое, даже тупое кино, умный человек, если его поставить перед необходимостью, найдёт что сказать, "вывернется". Это может не иметь никакого отношения ни к фильму, ни к замыслу авторов, но читаться будет "красиво". "Разрушительное действие гомо сапиенса на первозданность природы" - можно, конечно, подобные обороты применять в отношении "Кинг конга", но едва ли авторов в первую очередь это волновало (хотя журналистам они могли именно так говорить). Просто когда человека действительно волнует серьёзно подобная проблема, он снимает что-то вроде "Горилл в тумане", а "Кинг Конг" - это не про это, а про большую фантастическую обезьяну и разрушенных пол-Нью-Йорка, да чтоб поэффектнее. Цитата:
У вас в Петербурге какое-то другое телевидение. Никогда я по московскому ТВ не видел старого "Конга". Обязательно бы посмотрел .С Джефом Бриджесом - да, кажут частенько. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А где-то полгода назад наше ТВ преподнесло мне настоящий подарок - показали последовательно ВСЮ серию юниверсаловских хорроров о Дракуле, Франкенштейне и Человеке-волке!! Так что телевидение у нас хорошее... :mask: |
Цитата:
Да, неосуществлённая мечта моего детства. Везёт питерцам. А сейчас, как пел Галич, "взрослому мне не нужен детский велосипед". Все эти фильмы выпущены на ДВД... |
Дык и "Кинг-Конг" тоже выпущен. Однако жаль, что вы стали таким взрослым... Ну а я предпочитаю быть как мистер Эй - кстати, это одна из моих школьных кличек, - не совсем расставаться с детством! :mask:
|
Да я тоже стараюсь не расставаться. Просто всё это старое кино, если его покупать на ДВД, стоит немалых денег. А сейчас пересматривать за свои же деньги то, что когда-то в детстве не удалось, заведомо зная, что ТАК уже не будет смотреться, как было бы лет 25-30 назад (ну стареет кино, что поделаешь, и я - не тот мальчик) - это непозволительная роскошь. Другое дело, если б его по ТВ показывали, но это - большая редкость. Всё-таки всё должно быть вовремя, как сказал мой приятель музыкант, когда я спросил его, собирается ли он пойти на концерт "Дип Пёпл" в Москве...
|
А я где-то слыхал, что искусство не стареет! :mask: Впрочем, дискуссию о киноискусстве мы с вами уже вели - полагаю, возобновлять смысла нет! :mask:
|
Время GMT +4. Сейчас 23:17. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru