![]() |
Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"
Цитата:
Я тобой горжусь! :)) Цитата:
Ниче-ниче, еще не вечер. ;) |
А почему вне сферы нашего обсуждения "Каждый может свистеть"? На мой взгляд, один из самых проникновенных и лиричных мюзиклов Сондхайма, хоть и из ранних. По-моему, он гораздо интереснее "Форума". Музыка там очень доступная и демократичная.
А ещё у меня есть "Saturday night".:p |
Цитата:
Форума? :reyes: В сто раз интереснее! :wow: Цитата:
Ну и как оно вам? |
В сообществе Тима Бёртона вывесили новый постер:
|
Цитата:
Просто мне ЭЛУ не так интересен, нет в нем интриги, зато чем дальше - тем больше вымученности. Опять же, на мой взгляд:) Я ж не сноб, я люблю "мелодичные мюзиклы", но с теченем времени в этом "поле" меня больше стала волновать музыка других композиторов:) |
Цитата:
постер хороший)) |
Цитата:
Ну в общем, это действительно ранний Сондхайм, где черты его "фирменного" стиля только формируются. Но уже ясно, что- мастер. Ну, такая милая, ещё довольно беззубая музыкальная комедия в традиционной манере. Есть милые вещицы.:ded: |
Цитата:
Насчет сокращений я и писала, помню. Но, с другой стороны, музыка ведь способна с себя стряхнуть всю визуальную мишуру, наоборот, заставить ее увидеть как лишнюю и нелепую и повести за собой. Так, бывает, иные оперные постановки смотришь - сначала страшно мешают режиссерские "находки", а потом уже и не мешают, существует как-то параллельно им. Только музыка должна быть эээ на это способна. :-))) Цитата:
Я тоже смотрю - правда, не очень много и в основном экранизации, поскольку читаю курс детской литературы. По-моему, "Чарли" очень сильно выделяется на фоне однотипных "зрелищных фильмов со спецэффектами". А вы можете назвать какие-нибудь фильмы, которые, по вашему мнению, стоят в одном ряду с "Чарли"? Может, их стоит посмотреть? Цитата:
Э, нет. :-) Я это написала про истории, рассказанные в "Рыбе" от лица Билли. А не про фильм в целом. Цитата:
А причем тут слезовыжимательность? Ну, и потом, про Земекиса ничего не могу сказать, "Форрест Гамп" и "Смерть ей к лицу" не смотрела, а вот "Люди в черном" - это куда более грубый юмор и более примитивно, чем Бёртон. Цитата:
Да, я знаю историю создания. Так вот, по-моему, третья, пятая и шестая книги там лишние. Автор не сумела вовремя остановиться. Бывает. Цитата:
Ну, посмотрим, что будет. Постановка как полное совершенство во всех отношениях в любом случае останется к вашим услугам. :-) |
Цитата:
Думаю, что ты права, Светик. :-) Как всегда. Мы с Аней когда-то обсуждали то, что столь любимый многими зрительницами мюзикловый Призрак - на редкость ходульный и психологически недостоверный образ, в сущности, оперетточный злодей :-)), для которого логика характера - недопустимая роскошь. В кино попробовали объяснить, почему Призрак таков, в итоге получился другой Призрак. Но вообще формат фильма, вся эта его приверженность Большому Стилю, которая меня в иных сценах раздражает, объясняется действительно внутренней ненаполненностью музыки дйствиями, событиями, характерами, тем, что музыка только оболочка. Я очень хорошо отношусь к "Призраку", но, конечно же, я признаю - было бы смешно это отрицать, что музыка там не создает и даже не рисует характеры. :-) Про Свинку я чуть позже напишу. |
Цитата:
Ася, по-моему, пора таки выложить ту нашу беседу. Даешь добро? |
Цитата:
Мы об этом уже говорили. Ты, кажется, уже даже начала выкладывать. :-))) Да выложи, конечно. |
Ну, типа ага:)
|
[quote=Нора]
Цитата:
Думаю, тут - способна. Вообще я бы привёл два высказывания. Одно принадежит Мейрхольду: когда режиссёр ставит оперу, главная задача для него - проникнуть в замысел композитора. И хотя в нашем случае не опера, а мюзикл, и речь идёт не о театре, а о кино, суть, я думаю - та же. Второе принадлежит Журбину, и я тут с ним полностью согласен: когда режиссёр собирается ставить мюзикл (оперу, балет), он должен понимать, что композитором это произведение в принципе уже СРЕЖИССИРОВАНО. Вот если Тим Бёртон будет основываться на этих принципах - я могу быть спокоен за будующий фильм.:p Цитата:
Ну, не могу сказать, что я в восторге от детских фильмов последних лет, но мне понравился в принципе "Питер Пэн" (кажется, 2-х летней давности). Были вполне симпатичны "ЗЗ несчастья" по Лемони Сникету. Ну и как рекомендация, конечно - старая диснеевская "Мэри Поппинс". Очень люблю этот фильм, хотя юмор там тоже не английский. Цитата:
Посмотрите, очень рекомендую. Это уже классика 90-х. Цитата:
Безусловно. Но он снял ещё "Семейку Аддамс". После которой, честно говоря, стиль Бёртона уже не выглядит чем-то уникальным. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
[quote=mors]
Цитата:
Да не... ну не валенок же он... слышал наверняка, знает. Другое дело - согласен ли с ними? |
Время GMT +4. Сейчас 23:15. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru