Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Женщина в белом (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1618)

Harry 03-12-2004 10:25

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Посмотрел. Хочу целикооооооооом!!!!!!!

И я наконец-то скачал видеоклип :) Боже, как же хочется ТУДА! :)

WwWwW 03-12-2004 12:22

Раз уже есть счастливцы с лицензионными дисками, решил спросить - у кого-нибудь уже есть (или может сделать) либретто в электронном виде?

Harry 03-12-2004 12:32

Я бы сделал, да вот сканера нету, чтобы распознать :( И книжечку эту мять не хочется... ;)

Кстати сказать, либретто очень неплохое - между строк там куча комментариев о том, что в данный момент на сцене происходит :)

WwWwW 03-12-2004 12:41

Цитата:

Автор оригинала: Harry
между строк там куча комментариев о том, что в данный момент на сцене происходит :)

Поэтому и хочу. :)

А говорят, бывают такие сканнеры маленькие, которыми просто водишь по тексту, и они все распознают. Разворачивать и сильно мять не надо.

Harry 03-12-2004 12:44

Думаю, если будет время, можно будет фотиком пофоткать и потом распознать :)

Clyde 03-12-2004 23:21

2Harry: Вот я и говорю - неси. :-))
У нас и сканер есть. :-))

Harry 04-12-2004 00:50

Ну это уже не ко мне, а к Майору. Отдаст распоряжение - пожалуйста :D

Tanya 04-12-2004 12:41

А вот и весьма положительная рецензия на WIW
альбом подоспела :)

http://www.broadway.com/gen/Buzz_Story.aspx?ci=503240

charisma 06-12-2004 05:57

Вот, начала и я слушать белую женщину, спасибо Гарри. Гарри, второй диск очень странный, там какая-то путаница с треками, они прерываются треском и перескакивают то ли на начало, то ли куда-то дальше - сил не было разбираться - много незнакомой музыки...

Ладно, это все мелочи.

Актеры получают пять. Все. Поют и играют удивительно.

Музыка... Вот ты, Гарри, писал, что это совершенно новая для Уэббера музыка, а по мне так ноги у нее растут из Фантома, Сансет бульвара и, похоже, из Дживза (надо переслушать). Но особенно из Сансет бульвара.

Надо, конечно, много раз слушать... Пока ощущение, что музыка немного вторична по отношению к драматургии, то есть, сама по себе не самоценна (эта самоценность свойственна всем хитам ЭЛУ, а вот тут-нет) Может быть я и ошибаюсь, конечно, но по мне - налицо попытка поставить музыку на службу драматургии в лучших традициях СС. Вот тут мне кажется, что пока у ЭЛУ не очень получается.
То есть до той же Свиньи пока очень далеко.

Знаете, я не очень соглашусь с тем, что это произведение не для всех. Язык музыкальный довольно доступный. Ну и что, что сквозная опера? Эти все коротенькие музыкальные фразы довольно мелодичны и традиционны, на мой слух. Тем более, если постановка хорошая и способна увлечь зрителя, непривычность музыки вполне может отойти на второй план.

Сказать, что Женщина не произвела на меня впечатления я не могу, я ее слушала с удовольствием.... но и с некоторым разочарованием, потому что ЭЛУ для меня прежде всего композитор-мелодист. Безусловно, в Женщине ести хорошие мелодии... но... от ЭЛУ по старой памяти ожидаешь большего:)))

Но не смотря на все вышесказанное, альбом приятный (ожидала худшего:))

WwWwW 06-12-2004 10:11

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Знаете, я не очень соглашусь с тем, что это произведение не для всех. Язык музыкальный довольно доступный.

Абсолютно согласен. :))

Цитата:

Музыка... Вот ты, Гарри, писал, что это совершенно новая для Уэббера музыка, а по мне так ноги у нее растут из Фантома, Сансет бульвара и, похоже, из Дживза (надо переслушать). Но особенно из Сансет бульвара.

И с этим тоже. :))) Только я бы сказал, что из Аспектов любви ноги растут. :)

Tanya 06-12-2004 23:33

Цитата:

Актеры получают пять. Все. Поют и играют удивительно

Это точно! :) Во всяком случае, Майкл Кроуфорд уже получил за Фоско свою первую (и, надеюсь, не последнюю ) награду - "Outstanding Stage Performance" Award от Лондонского Variety Club Awards. С чем его я и поздравляю - от всего сердца! :flowers:

Майор 07-12-2004 00:18

Свет, согласна с твоей рецензией практически на все сто :))) Только меня все-таки ощущение ног, растущих из Aspects в основном. И немного из Beautiful Game :))

charisma 07-12-2004 00:21

Ноги из Аспектов

Мне надо переслушать этот мюзикл, я совсем не знаю, что там кроме двух-трех песен:)))) Но Бульвар там прет в некоторых речитативах. Баллады тоже... очень типичные...

mors 07-12-2004 09:55

Сейчас попробовала слушать диски в "ушах" (в наушниках, в смысле). Кто-нибудь так уже делал? Да делал, наверняка. Все нюансы слышны. Даже дыхание флейтиста( чувачка зовут Andy Findon), не говоря уже о вокалистах. Что-то такое прямо на ухо тебе рассказывают, ну или орут на ухо, если надо. Здорово. Умеют у них писать "живьём". У нас бы все "косяки" вылезли, а там чисто так. Бонус-трек ещё смешнее кажется, 3 раза переслушала.
Согласна со всеми, кто "ноги" и "уши" услышал. Мне лично постоянно вспоминается то Бульвар, то Иисус даже, то Фантом определённо. Но он всегда так, композитор-то этот наш. Это нормально, мне кажется. Музыка номера "Lammastide" на "Макарену" похожа. Помните была такая песня. Нет? не Похоже? Ну извините. А нового много в аранжировках. Состам камерный, практически без электроники(бас-гитару не считаем, клавишные только для колорита). И сквозной сюжет тоже для Эндрю не типичен, вроде бы, мне тоже так показалось.
Хорошая вещь. Хотелось бы, чтобы критика и публика оценили "WIW" по достоинству и мюзикл шёл бы долго-долго и в Англии и на Бродвее тоже. Вот награды начались, может быть так и пойдёт.
Да поздравьте меня, пожалуйста. Я понимаю английский язык! Как на бумаге, так и на слух! О как! Как та собачка: сижу моргаю, понимаю всё-всё, саазать ничего не могу.

WwWwW 07-12-2004 10:25

Цитата:

Автор оригинала: mors
Мне лично постоянно вспоминается то Бульвар, то Иисус даже, то Фантом определённо. Но он всегда так, композитор-то этот наш. Это нормально, мне кажется.

Совершенно нормально. :) Было бы странно, если бы это было не так. Вон кого ни возьми - у Сондхайма свой почерк (слушаю Фоллиз, например, а мерещится A Little Night Music или Merrily We Roll Along), у Уайлдхорна - свой (тот же Дракула почти как Джекилл звучит), у братьев Шерманов - свой (Мери Поппинс создает полную иллюзию Читти).

Цитата:

Мне надо переслушать этот мюзикл, я совсем не знаю, что там кроме двух-трех песен:))) Но Бульвар там прет в некоторых речитативах. Баллады тоже... очень типичные...

Говоря, что Женщина мне напоминает Аспекты любви, я не имею в виду, что автор из Аспектов музыку "поворовал". Я имел в виду, что построение и способ подачи музыкального материала у этих двух мюзиклов одинаковый - все перемешано, отдельные музыкальные кусочки всплывают именно там, где нужно, чтобы проиллюстрировать появление того или иного персонажа или ту или иную эмоцию. Насколько я знаю, вторично использованных мелодий в Женщине нет. Единственно - мне в одном месте все-таки слышится повтор из Прекрасной игры, но он очень короткий и не является самостоятельной музыкальной темой.

Время GMT +4. Сейчас 14:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru