Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нотр-Дам в Москве (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=218)

Volta 12-04-2002 12:42

Это грустно, учитывая современное состояние обороноспособности России... ;)

Clyde 12-04-2002 12:45

Цитата:

Автор оригинала: Дженна
Жаль, что на Руси перевелись богатыри с хорошими вокальными данными :-))
Да не перевелись они... Просто появилось понятие "кастинг по-русски" - просмотреть кучу народа и выбрать в итоге из своих знакомых. :-\

Ghera 12-04-2002 13:30

Да, ребята, я была в корне неправа - у Светиковой все-таки внешность пэтэушницы! Да к тому же провинциальной (нагляделась я на таких...)

Сонечка 12-04-2002 14:42

Цитата:

Жаль, что на Руси перевелись богатыри с хорошими вокальными данными :-)) Придется г-ну Голубеву (или как его там звать) самому прыгать. Мягко так, чтобы декорации не порушить :-))

Эх, где-то я уже жаловалась, но скажу еще раз - не богатыри у нас перевелись, а приятного вида мужчины приблизительно 50 лет с отличными голосовыми данными и более-менее приличными актерскими способностями. Неужели из 140 миллионов человек нет ни одного, который мог бы сказать, как появлявшийся здесь господин Дербаносов, кажется так, что рольФролло - это его роль?!!!

Дженна 12-04-2002 15:27

Да, в принципе, не в возрасте дело. Фролло изначально должно быть лет 35. Так что, совсем не обязательно искать человека "похожего на месье Лавуа" (ах!!!). Это было бы очень сложно :-))
Но уж можно было бы подобрать кого-нибудь менее эээ... круглолицего :-))

Ale 12-04-2002 22:27

Тридцать шесть ему, тридцать шесть! А еще он "смуглый и широкоплечий" (цит. Гюго). В общем, и рядом не стояло... :D

Katrin_S 12-04-2002 22:50

Как раз только возраст Голубева и подходит. ВСЕ остальное просто катастрофа!!:o

Яна Тюрлих 13-04-2002 04:01

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Да, ребята, я была в корне неправа - у Светиковой все-таки внешность пэтэушницы! Да к тому же провинциальной (нагляделась я на таких...)

О чем и спик..так сказать... Давно ж об этом говорили:)
...А еще она мне мадам Дарьялову напомнила... И вообще НЕ ТО!!!! И поет она... ну да ладно... тут народ уже на Фролло переключился:)... Видимо фразу "Эсмеральд хороших не бывает!" пора принять за афоризм.. хотя кто-то вот совсем недавно испанскую Эсмеральду хвалил... ну ничего, послушаем, если доведется , составим мнение...
Эх поглядеть бы еще на "белокурую Флер де Лис", чье сердце было разбито стоном скатившимся вниз с губ Феба... хм.. :)
Ну и Клопен с Грингуаром как-то подозрительно пока в тени находятся... если первый публику интересует постольку поскольку.. то думаю Грингуар вызовет небывалый всплеск активности в данном топике..:) ;)...

13-04-2002 11:49

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Люди, у меня вот еще какой вопрос. Что они все про конкурс талдычат? Я что-то нигде не видела его анонсов...

Задним числом это можно называть как угодно.
Была попытка со стороны постановщиков сделать так, чтобы тексты Основного Автора не столь стыдно было бы исполнять...
Дорабатывались все тексты до единого. AFAIK чисто Кимовских там осталось два-три.
"Бэль" писали заново - доработке не поддавалась: ибо, делался не перевод мюзикла, а, как они это называют "адаптацией"... И Эсмералдьду на кол у них плохо, и классовой борьбы надо добавить... во всем свой путь ищем. Короче - все хорошо, но в "бэль" слишком адаптировали. Буквально абсолютно. Получилось в духе бардовских песен с отмороженными ногами у костра.
Стали искать альтернативы.
Хотя анонсов не было и конкурса как такового не объявлялось - альтернатив было много.
На "Вильяма, знаете ли, нашего, Шекспира" разве что ленивый не замахнулся.

Далее - выбор по совокупности факторов: имя автора, условия,.. ну и текст чтоб был. Остановились на режиссере из Мариинки (Цирюк, кажается...)
Текст красивый, но если бы не Мариинка, то, скорее всего, взяли бы перевод какого-нибудь... хммм... главного дерижера большого филармонического оркеста ГосКомСпорта РФ. Или что-то в этом духе.

Что касается Дарьи Голубовской - основного "исправляющего" автора. Кто она и откуда взялась - точно не знаю. Знакомые моли тоже не знают. И даже Яндекс не знает.
Предположу, что была б она Дарья Голубева - хрен бы прошла (сие есть личное субъективное мнение, многократно подтверждавшаяся по различным поводам, которое может не совпадать с мнением авторов сайта) - надо понимать реалии рУССКОГО шоу-бизнесса.

Постановке как воздух нужны имена! Только ими она может привлечь "широкие народные массы" к просмотру. Только ими можно сделать НДП (в том виде, в котором он есть здесь) модным. А если он будет модным - ходить на него будут. И хвалить его будут.

По поводу самой постановки выскажусь, когда посмотрю. К несчастью ждать осталось недолго :)
На первый взгляд - плохонько и грязненько. Но не исключены приятные сюрпризы.
Как говорят хирурги - вскрытие покажет.
Посмотрим!

А.М.

Мишка (плюш) 13-04-2002 12:47

за что вы Светикову-то?

Вот по большому счёту, вы кого-нибудь реально в этой роли ещё представить можете? (только не надо возражений, типа "Светикову тем более нет"). Она девчонка гибкая, с голосом. Трудолюбивая, главное. И "не её в том вина", что другой кандидатуры у Вайнштейна с баронессой не нашлось (Теона, правда, есть, Дольникова, вы о ней забыли?)...
Насчёт "кастинга по-русски" - это святая правда. Взяли всех своих, вот мы теперь гадаем, что получится. Самое печальное, что Маракулин с Квазимодо пролетел. И что его на третий состав с Фролло задвинули:( Постичь бы нам, простым смертным, логику ПРОДЮСЕРА...

Clyde 13-04-2002 13:06

Боюсь, что логику продюссера можно понять, только став им. А это не в этой жизни.

Майор 13-04-2002 16:21

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Конечно , декорации ведь дорогие,на каком-то оборонном заводе изготовлены .:) Но наверное очень прочные и крепкие,как сама обороноспособность России !:rolleyes:

Декорации? Если там то же, что на видео, то это и декорациями-то не назовешь :((((

Parisien 13-04-2002 18:25

Цитата:

Автор оригинала: Яна Тюрлих
Ну и Клопен с Грингуаром как-то подозрительно пока в тени находятся... если первый публику интересует постольку поскольку.. то думаю Грингуар вызовет небывалый всплеск активности в данном топике..:) ;)...
Да не, я думаю, что они просто боятся, что тогда к ним совсем никто не придет ;)) Вот чтобы все сразу от ужаса не померли, они решили выдавать порциями ;)

Z.Janvier 13-04-2002 21:39

Цитата:

Автор оригинала: Нечастый Гость
Особенно интересно было бы посмотреть сцену скидывания Фролло с башни...
Каждый вечер на сцене театра Оперетты приземляется Голубев в натуральную величину!!! :D :D :D :D :D

Katrin_S 13-04-2002 22:07

Смотрю еще раз,очередной,видео "родного"спектакля и злюсь: ну невозможно даже приблизиться к оригиналу .Так грустно, что хочется плакать.Поэтому все саркастические и иронические слова сейчас так хорошо мною воспринимаются,так "в тему"!!!:( :( :(

Время GMT +4. Сейчас 03:00.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru