Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Страсти по священникам :d (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=862)

Enehi 06-12-2002 14:14

Цитата:

Автор оригинала: Дерзновенный
Ты так легко приравниваешь религию к вере... Это ведь совершенно разные вещи... Религия это в первую очередь клир и его законы, а вера - совесть в какой-то степени :)
Так я о том и говорю. Это разные понятия и можно верить, не зацикливаясь на религии со всеми ее законами. Я считаю это идеальным вариантом. Хотя, с большим уважениям отношусь к людям, выполняющим все эти предписания по мере своих возможностей.

Дерзновенный 06-12-2002 14:38

Цитата:

Автор оригинала: Enehi

Так я о том и говорю. Это разные понятия и можно верить, не зацикливаясь на религии со всеми ее законами. Я считаю это идеальным вариантом. Хотя, с большим уважениям отношусь к людям, выполняющим все эти предписания по мере своих возможностей.

Я рад, что мы друг друга поняли :)

Бекки 06-12-2002 14:40

Цитата:

А ты веришь в то, что надо обязательно соблюдать посты, иначе Бог разгневается? А в то, что стоит поцеловать какую-нибудь икону и сразу все у тебя хорошо будет. А в то, что мощи имеют силу? Религия старая, люди новые. Именно поэтому люди от религии и отворачиваются.

Эни, в принципе я поддерживаю то, что тебе сказал Дерзновенный, просто хочу добавть, что посты соблюдаются не из страха перед Богом и уж тем более не из желания похудеть как многие сейчас считают и к сожалению делают. Когда ты приходишь к вере, к Богу, и это действительно будет идти из души, а не являться данью моде, желание соблюдать пост или желание посещать храм и выстаивать службы приходит само собой. Я сама недостаточно разбираюсь, но по моему понятию пост символизирует собой очищение души через некоторое умерщвление плоти. Может я и не совсем точно выражаюсь....

Бекки 06-12-2002 14:44

Цитата:

[/size]
Внешнюю свободу она ограничивает еще сильнее - современнвй темп жизни не позволяет выполнять все предписания. А с постами (во всяком случае, православными) можно получить большие проблемы с желудком. (А если они уже есть, то еще бОльшие ;)).

Проблем с желудком возникнуть не должно, никто не требует надрываться, пост соблюдаетсяя по здоровью, тебе это может объяснить любой священник.

Angie 06-12-2002 19:03

Цитата:

Автор оригинала: Дерзновенный
кстати, очень спорный вопрос - о изображении Бога
Его (изображения) вообще не существует.

Цитата:

А ты веришь в то, что надо обязательно соблюдать посты, иначе Бог разгневается?
Если человек соблюдает посты, ходит регулярно в церковь и пр., НО при этом насилует себя, то Бог "разгневается" куда больше, говоря примитивным языком. Все поступки должны быть искренни и осмысленны, а не потому, что ТАК НАДО. Пример - в Библии написано, что когда ты даешь милостыню, то не должен задумываться, какой же ты щедрый и хороший. А если не можешь, то лучше забудь.

Enehi 06-12-2002 19:07

Цитата:

Автор оригинала: Angie

Угу... Того, главного не существует. А Иисуса изображение вполне даже конкретное. :rolleyes: Он же тоже Бог.

"- Ну вы же не можете стать Богом.
- Да? А вот одному еврейскому мальчику это удалось" (с) ;)

Angie 06-12-2002 20:17

Цитата:

Угу... Того, главного не существует. А Иисуса изображение вполне даже конкретное. :rolleyes: Он же тоже Бог.
Бог един!

Enehi 06-12-2002 20:31

Един. Но един в трех лицах. Отец, Сын и Святой Дух. Кхм... Вот сын - это и есть Иисус, правильно? А какая разница между отцом и святым духом? :rolleyes:

Angie 06-12-2002 20:57

Цитата:

Един. Но един в трех лицах. Отец, Сын и Святой Дух.
Правильно! Но один же.

Цитата:

А какая разница между отцом и святым духом?

А какая между Отцом и Сыном? И Сыном и Святым Духом? ;)

Tanitra 07-12-2002 16:48

Цитата:

Автор оригинала: Бекки
А меня вот тянет и именно в средневековье :) :) Не знаю чего я там забыла?

Ох! пожимаю руку!!!!!!!!!:flowers: :flowers:

Tanitra 07-12-2002 16:54

Цитата:

Боже...нам наш античник так мило на днях интерпретировал Евангелие....хотя не интерпретировал, а объяснил, как оно должно было бы читаться, если бы его не произвели в разряд "классики"...на самом деле оно авооббще написанно уличным базарным языком, на котором и воры-то не все разговаривали:o другими словами, Евангелие для своего времени считалось ужаснейшим авангардом! модерном!!:o :o
И вот оч. милая фраза Христа...подходит он к рыбакам и говорит "идите со мной", они ему, что не могут, т.к. у них помер отец и они его хоронить будут, а Христос им " оставьте мертвых хоронить мертвым":o :o :o Достоевский обзавидуется!!!:o :D

Enehi 08-12-2002 04:26

Цитата:

А меня вот тянет и именно в средневековье
Ну да. И меня тоже. :D Век так в 14-й... :rolleyes: А еще в Древний Египет... :rolleyes: Ну... уже после объединения Верхенего и Нижнего Египта... :) Куда-нить туда... :rolleyes:

Enehi 08-12-2002 04:31

Цитата:

А какая между Отцом и Сыном? И Сыном и Святым Духом? ;)

Понятия не имею. :confused: Ну, я еще понимаю примерно между Сыном и Отцом. Сын он на земле какое-то время жил и этому самому Отцу вечно молился. :rolleyes: И на кресте все говорил "Господи, спаси их"... (Говорил? Или это только в ИХС говорил? :D) А вот между Сыном и Святым Духом... :confused: Я вообще не понимаю, что это за Дух такой и почему он отдельно от Сына и Отца.
ЗЫ: Кстати, собираюсь на рождественскую службу в католический собор сходить. :)

Angie 08-12-2002 11:23

Цитата:

Я вообще не понимаю, что это за Дух такой и почему он отдельно от Сына и Отца.
У тебя просто слишком материальное обо всем этом представление.

Enehi 08-12-2002 18:33

Цитата:

У тебя просто слишком материальное обо всем этом представление.
Наверно. :) Ну... Не дано мне этого понять. :D Есть Бог, один, святой, естественно. А почему Он и Его Дух отдельно друг от друга? Разве он сам по себе не святой дух? :confused:

(я не тормоз... я просто медленный газ... :D)

Время GMT +4. Сейчас 02:18.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru