![]() |
без комментариев
Цитата:
|
Только что вернулась в информационное поле. С порога:
118 погибших. Альфа говорит, что боевики встретили их огнём. Понедельник -- день траура. |
|
Заложники в больницах , их состояние :
http://top.rbc.ru/index1.shtml |
116 человек погибли от последствий использования газа
|
Если правда, что этот газ используют в хирургии (то бишь через маску), то ничего умнее эфирного наркоза не приходит в голову. Но запах эфира знают очень хорошо - это бы просочилось в прессу. И уходят в этот наркоз через стадию судорог и иногда агрессивного поведения. Не подходит для террористов. Другие газы из стандартной медицины на ум не приходят. Может есть еще какие-то - не знаю. Многие вещества для наркоза при передозе дают такую картину - серд недостаточность и нарушение кровообращения. На нервные паралитики непохоже.
Безумно жаль всех. Остается только молиться за выживших и пропавших без вести. |
В Штатах заявили, что о подобном газе ничего не знают, но действует он мгновенно - при первом вздохе. А как еще можно было, с другой стороны? Впрочем, какая уже сейчас разница...
|
Так ведь не говорят какой газ использовался ! В том - то и дело ! А люди умирают ! Это не медицинский газ ! Не наркоз , в смысле ! Там какие - то парализующие дыхание компоненты !
|
Я думаю, что медикам сказали. Не говорят нам - и, может, и правильно...
Я подозреваю, что иного выбора не было - только очень быстродействующий препарат. Передавали интервью с сотрудниками "Альфы" - там сказали, что у одной из женщин уже была граната в руках с сорванной чекой, это очень опасно... Я тоже в состоянии полного шока - но, как мне кажется, мы не вправе обвинять спецназовцев. |
Катрин, паралитики действуют малость иначе и не дают рвоты.
Мой пост был комментарием к ОФИЦИАЛЬНЫМ заявлениям о том, что применяемый газ был давно известным в-вом для наркоза. Единственным ДАВНО известным ГАЗООБРАЗНЫМ веществом для наркоза является эфир. Но для эфира не нужно вводить антидоты из аптечек гражд обороны (или как они там называются). Не сходится... Но это и не паралитик. И вряд ли это ужасное, остан. дыхание вещество - люди говорят, что они просто теряли сознание (иначе говоря "засыпали"). Если бы первичной причиной было нарушение дыхания, они бы описывали другие картины. Так что "темна вода во облацех" Что именно за газ - не думаю, что нам скажут и не знаю, нужно ли нам это знать. А других вариантов все равно никто не смог предложить. "Всегда лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано" |
Цитата:
Цифра страшная...:-( Но случись перестрелка....или взрыв...погибших было бы еще больше:-( Цитата:
Надеюсь у наших журналистов хватит ума не давать подобную инфо...даже если узнают.. |
22:18
Медики: в нормальных условиях газ не повлек бы гибели людей Главные специалисты московского здравоохранения считают, что в нормальных условиях воздействие спецсредств, примененных в ходе операции по освобождению заложников, не повлекло бы гибели людей. Об этом заявил сегодня журналистам председатель комитета здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский. По его словам, воздействие газа на людей, содержавшихся в нестандартной обстановке было резко усилено их ослабленным состоянием. В частности, тем, что "они провели более 2 суток в малоподвижном состоянии, не имея в необходимом количестве воды и пищи". Он подчеркнул, что в обычных условиях "газ не ведет себя столь агрессивно, это вещество зачастую используется при хирургических операциях, и последствия его воздействия давно изучены". Для реабилитации пораженных после воздействия подобного газа "необходимо определенное время", сказал Сельцовский. По его словам, современные методы реанимации "способны поддержать функции организма после отравления". //ИТАР-ТАСС http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?211334#211334 |
Точно, запасайтесь аптечками химзащиты.
Антидот от "бизет" там таблеточка есть. |
Цитата:
Я ни в коем случае не обвиняю спецназ ! Другого выхода не было ! Я просто очень переживала и до сих пор переживаю : все - таки очень много погибших . И самое ужасное , что будут еще...:( :( :( |
Катрин, конечно, будут. Единственное, что мы можем сделать - и должны - :candle:
|
:candle:
|
|
|
|
|
:candle: :candle: :candle:
|
Блин! Мария, я дико рада, что ты в тот день сидела дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! Это так хреного сиджеть в универе и не знать, кто из твоих друзей жив, а кто нет |
:candle: :candle:
|
|
|
Только сейчас заметила, что у обсуждения иконка с пальцем вверх, конечно, это было вначале, до последних событий, но ... какая злая ирония!
И еще... может, мы и не вправе обвинять спецназ или кого бы то ни было вообще, но они должны были понимать, что люди ослаблены и что на них газ подействует сильнее, чем на человека в обычной ситуации. |
Как это страшно... Я ничего не знала... Ая, ты права - это "Чума". |
.
|
Charisma! Izvinite pozhaluista, no nelzja li zakryt' vremenno nu chast' topica kotoraja DO. Ochen' bolno chitat' "razbory poletov" pro teh, kogo uzhe net. Ili opisanie sceny s letchikami.
Izvinite za translit - periodicheski vyletaet driver |
Купим CD "Норд-Ост. Избранное"
В эти дни, когда все мы думаем, как и чем помочь пострадавшим, мне кажется, что сверхмалая, но все же помощь мюзиклу Норд-Ост и нам самим -
это купить CD Норд-Ост и слушать, м.б. подпевать, если можете, и быть вместе. Кроме магазинов (говорят, сейчас он есть во всех Союзах по 330р), его можно купить на сайте "Союза" http://www.soyuz.ru/ в частности по ссылке: http://www.soyuz.ru/?s=CD&company=ЛИ...9aaee74030e5d9 Выходные данные на сайте "Союза" 1. Мюзикл Альбом: "Норд-ост Избранное" Тип носителя: CD. Лейбл: ЛИНК. Страна: Россия. Дисков: 1. Срок доставки: 7 дней. Штрихкод: 20716967. Цена: 10.00$ |
|
|
разбить тему не получается так, чтобы новый топик был без иконки с пальцем вверх...
|
Ничего, что иконка осталась. Теперь этот топик - история. Как было ДО и что случилось ПОТОМ Будем помнить все :candle: |
|
У Казанского свечки горели сегодня.:candle: :candle:
|
:candle: :candle: :candle: :candle: :candle:
Кровь невинных - это ужасно, но кровь детей - это во-много раз ужасней :candle: :candle: :candle: :candle: :candle: |
http://www.kp.ru/articles/issue22904/paper21657.html
Интервью обо всем с Васильевым... С тем, который Георгий Леонардович, а не с министром. |
Я прочитала сегодня, что из театра вынесли 2 тонны взрывчатки. За один раз занести туда такое количество невозможно. :( Вывод только один: террористам удалось купить как минимум человек 10... А ведь наверняка немногого это стоило... Дать охраннику $100, он глаза закроет, за 1000 сам еще помогать вносить это все будет. :( А вообще, страшно становится, как русский народ из-за денег теряет совесть, остатки патриотизма, элементарное человеколюбие.
А солдаты из оцепления за 200р. водили всех желающих на крышу соседнего здания - посмотреть... :( |
пляски на костях
Из вчерашних новостей: СПС принимает какую-то резолюцию, выступает Немцов и начинает обвинять власти, что не было достаточного количества машин скорой помощи, врачей, которые могли бы сделать на месте искусственное дыхание, было упущено время и т.д.
Я самый обычный обыватель и в отличие от Немцова не могу врать по первому каналу. Но вот то, что я четко помню. Суббота, я проснулась, когда корреспондент НТВ в прямом эфире гвоорил, что несколько минут назад из здания были слышны выстрелы, взрывы, а сейчас мимо него едут десятки машин скорой помощи. Их так много, что он не может сосчитать. Очень страшно. Я поняла, что сейчас, в эти минуты, идет штурм. И только минут через сорок это официально подтвердили, еще позже начали показывать кадры с выносом заложников. То есть реанимационные машины приехали во время штурма. иначе и быть не могло: а где их спрятать ДО штурма. Можно тогда просто позвонить в здание и сказать: ребята, мы штурмуем, взрывайте. И это только маленький пример зарабатывания политического капитала. Отвратительно. |
Время GMT +4. Сейчас 13:05. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru