Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мюзиклы повсюду :) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1700)

Ignis 22-02-2006 14:43

пара из Литвы

А мне (только не кидайтесь тапками!) литовцы не понравились... Смотрела и думала: они хоть знают, под что катаются?

Ignis 22-02-2006 14:46

Апдайк в "Иствикских ведьмах" какую-то героиню описывает и говорит, что у нее гладкая, как у Эвы Перон прическа...

Эйрил Фаранг 22-02-2006 16:04

Re: пара из Литвы

Цитата:

Автор оригинала: Ignis
А мне (только не кидайтесь тапками!) литовцы не понравились... Смотрела и думала: они хоть знают, под что катаются?
Мне казалось, что знают :), но на Олимпиаде осторожничали после падения, на Европе больше "знания" и смелости демонстрировали.
А вот, кстати, знали ли комментаторы, "подо что катаются", - тоже вопрос :) Кажется, комментировали Николай Попов и кто там был его напарником - Александр Горелик? Так вот один из них сказал, что это "лирическая музыка Веббера, которую часто используют фигуристы" :) Слышал, как говорится, звон...

Эйрил Фаранг 22-02-2006 16:20

мнение буквоедствующей кошки :)

Цитата:

Апдайк в "Иствикских ведьмах" какую-то героиню описывает и говорит, что у нее гладкая, как у Эвы Перон прическа...
Ну он мог иметь в виду и настоящую Эву Перон :) Роман-то был написан в 1984 г., уже после выхода мюзикла "Эвита", но действие его происходит всё же до 1978 г., то есть до премьеры :)

Ignis 22-02-2006 18:28

Re: мнение буквоедствующей кошки :)

Цитата:

Автор оригинала: Эйрил Фаранг
Ну он мог иметь в виду и настоящую Эву Перон :) Роман-то был написан в 1984 г., уже после выхода мюзикла "Эвита", но действие его происходит всё же до 1978 г., то есть до премьеры :)
Да, я тоже об этом сначала подумала :) . Но в итоге решила, что Апдайк вряд ли серьезный знаток аргентинской истории, и вспомнил он скорее всего Эву из мюзикла.

_X_ 08-03-2006 21:38

А вот в фильме «Маска Зорро», что с Антонио нашим Бандерасом, присутствуют такие товарищи как Джек Трехпалый и Хоакин Мурьета.
Причем по ходу фильма появляются отрезанные рука первого и голова второго. А потом еще Зорро своего сына назовет Хоакином Мурьетой.
Где-то я про таких сышал... ;)

Steshka 09-03-2006 14:08

Re: пара из Литвы

Цитата:

Вот-вот. Мне они не то чтобы не понравились... но отношение неоднозначное. С одной стороны, конечно, приятно, как, думаю, любому призракоману.:) А с другой... MOTN и PONR вместе... такое впечатление, что, не интересуясь особенно, просто взяли и слепили, что под руку попалось.
А еще кто-то катался под "Я танцевать хочу". Правда, хоть убейте меня, не помню, кто.:)

Dio 09-03-2006 15:49

Цитата:

Автор оригинала: _X_
Где-то я про таких сышал... ;)

Почитай Неруду :)

Эрик 09-03-2006 18:54

Цитата:

Автор оригинала: _X_
[b]А вот в фильме «Маска Зорро», что с Антонио нашим Бандерасом, присутствуют такие товарищи как Джек Трехпалый и Хоакин Мурьета. Причем по ходу фильма появляются отрезанные рука первого и голова второго. А потом еще Зорро своего сына назовет Хоакином Мурьетой.
Где-то я про таких сышал...
Ну да, ну да... Самое забавное при этом то, что неграмотным янки, как всегда, по барабану, что Зорро был в Мексике, а Хоакин Мурьета - в Чили!! :mask:

Oban 09-03-2006 20:51

Читайте классиков;)

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Зорро был в Мексике, а Хоакин Мурьета - в Чили!![/color] :mask:
Самое забавное при этом то, что неграмотным янки, как всегда, по барабану, что существовал такой поэт как Пабло Неруда.

Зато они хорошо знают, что существовал чероки-писатель Джон Роллин "Yellow Bird" Ридж (чья жизнь достойна мюзикла гораздо больше, чем жизнь его персонажа), литературно обработавший всем известную легенду про ХМ.

Так вот, в его интерпретации ХМ родился в провинции Сонора, что в Нижней Калифорнии (тогда и ныне - Мексика).

http://musicals.ru/mus/joaquin.php

Эрик 09-03-2006 21:39

Так основное действие оперы происходит в Мексике?! Как-то я об этом никогда не думал... Ну да, верно - из Чили же они все уплыли... А почему тогда там, куда они приплыли, хозяйничают рейнджеры, представленные в синопсисе как "американские солдаты"?

_X_ 09-03-2006 21:44

Цитата:

Ну да, ну да... Самое забавное при этом то, что неграмотным янки, как всегда, по барабану, что Зорро был в Мексике, а Хоакин Мурьета - в Чили!! :mask:
Ну Мурьета только сначала был в Чили, а потом свалил в Калифорнию ("Золото в Калифорнии, самое отборное! Скорее на корабли, пока всё золото не увели!").
А вот в Калифорнии или Мексике был Зорро - дело темное (по крайней мере, для меня), но хорошо хоть регион не перепутали. Спасибо Голливуду, что не в Австралии и не Арктике :)

Oban 09-03-2006 23:53

Иго-го, моя лошадка :D

Цитата:

Так основное действие оперы происходит в Мексике?!
Нет.
У Калифорнии есть такая особенность - она исторически подразделяется на Верхнюю (Новую) и Нижнюю (Старую) Калифорнии. (По мере испанского освоения надо полагать).
До 1848 года обе части принадлежали Испании/Мексике, но после войны США с Мексикой Верхняя Калифорния отошла к США.
Золото было найдено в январе 1848 года в Верхней Калифорнии, т.е. на территории США. (На самом деле жила проходила и по мексиканской территории, просто мексиканским властям было не до неё).
Посему ХМ сотоварищи прибыли в американскую Калифорнию и чудили именно там.

Petruccio 10-03-2006 11:11

hm...

Эх, такой топик пропадает :) Там, кстати, в магазине, недавно Гагара про минуса спрашивала - ни у кого случаем нет?

Эрик 10-03-2006 15:43

Цитата:

Автор оригинала: Oban
У Калифорнии есть такая особенность - она исторически подразделяется на Верхнюю (Новую) и Нижнюю (Старую) Калифорнии. (По мере испанского освоения надо полагать).
До 1848 года обе части принадлежали Испании/Мексике, но после войны США с Мексикой Верхняя Калифорния отошла к США.
Золото было найдено в январе 1848 года в Верхней Калифорнии, т.е. на территории США. (На самом деле жила проходила и по мексиканской территории, просто мексиканским властям было не до неё).
Спасибо - просветили! Век живи - век учись! :mask:

Цитата:

Посему ХМ сотоварищи прибыли в американскую Калифорнию и чудили именно там.
Ну то есть все-таки не там, где происходит действие романов Джонстона Маккёлли??

Время GMT +4. Сейчас 01:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru