![]() |
пара из Литвы
А мне (только не кидайтесь тапками!) литовцы не понравились... Смотрела и думала: они хоть знают, под что катаются?
|
Апдайк в "Иствикских ведьмах" какую-то героиню описывает и говорит, что у нее гладкая, как у Эвы Перон прическа...
|
Re: пара из Литвы
Цитата:
А вот, кстати, знали ли комментаторы, "подо что катаются", - тоже вопрос :) Кажется, комментировали Николай Попов и кто там был его напарником - Александр Горелик? Так вот один из них сказал, что это "лирическая музыка Веббера, которую часто используют фигуристы" :) Слышал, как говорится, звон... |
мнение буквоедствующей кошки :)
Цитата:
|
Re: мнение буквоедствующей кошки :)
Цитата:
|
А вот в фильме «Маска Зорро», что с Антонио нашим Бандерасом, присутствуют такие товарищи как Джек Трехпалый и Хоакин Мурьета.
Причем по ходу фильма появляются отрезанные рука первого и голова второго. А потом еще Зорро своего сына назовет Хоакином Мурьетой. Где-то я про таких сышал... ;) |
Re: пара из Литвы
Цитата:
А еще кто-то катался под "Я танцевать хочу". Правда, хоть убейте меня, не помню, кто.:) |
Цитата:
Почитай Неруду :) |
Цитата:
|
Читайте классиков;)
Цитата:
Зато они хорошо знают, что существовал чероки-писатель Джон Роллин "Yellow Bird" Ридж (чья жизнь достойна мюзикла гораздо больше, чем жизнь его персонажа), литературно обработавший всем известную легенду про ХМ. Так вот, в его интерпретации ХМ родился в провинции Сонора, что в Нижней Калифорнии (тогда и ныне - Мексика). http://musicals.ru/mus/joaquin.php |
Так основное действие оперы происходит в Мексике?! Как-то я об этом никогда не думал... Ну да, верно - из Чили же они все уплыли... А почему тогда там, куда они приплыли, хозяйничают рейнджеры, представленные в синопсисе как "американские солдаты"?
|
Цитата:
А вот в Калифорнии или Мексике был Зорро - дело темное (по крайней мере, для меня), но хорошо хоть регион не перепутали. Спасибо Голливуду, что не в Австралии и не Арктике :) |
Иго-го, моя лошадка :D
Цитата:
У Калифорнии есть такая особенность - она исторически подразделяется на Верхнюю (Новую) и Нижнюю (Старую) Калифорнии. (По мере испанского освоения надо полагать). До 1848 года обе части принадлежали Испании/Мексике, но после войны США с Мексикой Верхняя Калифорния отошла к США. Золото было найдено в январе 1848 года в Верхней Калифорнии, т.е. на территории США. (На самом деле жила проходила и по мексиканской территории, просто мексиканским властям было не до неё). Посему ХМ сотоварищи прибыли в американскую Калифорнию и чудили именно там. |
hm...
Эх, такой топик пропадает :) Там, кстати, в магазине, недавно Гагара про минуса спрашивала - ни у кого случаем нет?
|
Цитата:
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 01:55. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru