Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Граф Монте-Кристо в ТО? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3295)

Марина 16-10-2008 21:26

Re: Граф Монте-Кристо в ТО?

Ну тут кому как, никто ж не заставляет, к счастью, идти с дулом у виска:)

Tatevik 18-10-2008 12:40

Хороший артист вполне себе может вытащить поганую режиссуру, и этот проект тому подтверждене. Два разных актера а главной роли - два разных спектакля. В Одном случае действо начинает выстраиваться вокруг события, вогруг личности как домик,в другом все разваивается к чертям. И оба случая в рамках одной режиссурской схемы.

Alexander 18-10-2008 22:00

Цитата:

Автор Tatevik
Хороший артист вполне себе может вытащить поганую режиссуру, и этот проект тому подтверждене. Два разных актера а главной роли - два разных спектакля. В Одном случае действо начинает выстраиваться вокруг события, вогруг личности как домик,в другом все разваивается к чертям. И оба случая в рамках одной режиссурской схемы.

Трудно судить о том, чего не видел, но судя по тому, что я видел в Тюбе, там нечего вытаскивать-то... Хоть Майкла Кроуфорда назначь... Музыка безликая как есть, так и будет, кто бы ни пел...

Tatevik 18-10-2008 22:28

Ну это вы уж слишком. Есть там свои недочеты, но безликой ее назвать нельзя. В любом случае, бутлег с ютьюбовским качеством - не лучший пример для оценки творчества автора.

Alexander 18-10-2008 22:54

Цитата:

Автор Tatevik
Ну это вы уж слишком. Есть там свои недочеты, но безликой ее назвать нельзя. В любом случае, бутлег с ютьюбовским качеством - не лучший пример для оценки творчества автора.

Там качество, вполне способное сказать о музыке всё, что нужно. Лично меня это не цепляет совсем, а я много музыки переслушал на своём веку. И, собственно, чтобы понять вкус супа, не обязательно есть всю кастрюлю, бывает достаточно пары ложек.

Tatevik 19-10-2008 17:39

неудачная параллель, увы.

Alexander 19-10-2008 18:32

Удачная, удачная. Достоинство мюзикла (лично для меня, во всяком случае) определяется в первую очередь музыкально-драматическим материалом, а во вторую - постановкой и актёрами. Причём если первая не на уровне, то вторая уже не имеет совершенно никакого значения. Так вот, то, что услышал (не только в Тюбе), пускай даже не весь мюзикл - не вызывает желания продлжить знакомство. Тем более то, что увидел- все эти кожанные плащи, б-р-р... Чёрт возьми, граф Монте-Кристо не ходил в ТАКОМ плаще! Он граф или не граф?!! В таких одеждах сутенёры и бандиты, извините, ходят в американских боевиках класса "Б"... Жан Клод ван Дамм какой-то...

Марина 20-10-2008 02:03

ну и забудьте об этом, тогда обсуждать нечего. Спектакль не смотрен, и это уже мешает оценивать его, а если есть предубеждение и против музыки, и против плащей, уже и не будет иного взгляда.

Alexander 20-10-2008 03:17

Цитата:

Автор Марина
ну и забудьте об этом, тогда обсуждать нечего. Спектакль не смотрен, и это уже мешает оценивать его, а если есть предубеждение и против музыки, и против плащей, уже и не будет иного взгляда.

Иного - не будет. Худшие опасения подтвердились. Дочка, правда, хотела пойти...так что, возможно, придётся ещё. Как раньше - на мультики.

Tatevik 20-10-2008 10:25

Марин, как ты правильно сказала,у человека предубеждение. Причем двольно стойкое. Причина его в одном - "нет пророка в своем оечестве", по крайней мере, во-многом по этому принципу многие судят продукт, отталкиваясь подсознательно или сознательно от этого утверждения.;)
Александр, а вы сами музыку не пишете?

Alexander 20-10-2008 16:43

Цитата:

Автор Tatevik
Марин, как ты правильно сказала,у человека предубеждение. Причем двольно стойкое. Причина его в одном - "нет пророка в своем оечестве", по крайней мере, во-многом по этому принципу многие судят продукт, отталкиваясь подсознательно или сознательно от этого утверждения.;)
Александр, а вы сами музыку не пишете?

1. Cам я музыку пишу, занимаюсь этим профессионально, поэтому и оцениваю с этих позиций. Хотя профессионализм - не всегда самый главный критерий в оценке художественного произведения.

2. Предубеждений у меня нет. Есть стойкая нелюбовь к тому направлению.т.н."французских мюзиклов", которое выбрал Театр оперетты, и которому он следует, увы, и в этот раз. Нелюбовь эта возникла не на пустом месте, а формировалась годами путём естественного отбора. На эту тему здесь говорено много, неохота повторяться.
3. "Пророк в своём отечестве" есть, во всяком сучае - для меня. Могу назвать много отечественных произведений, которыми искренне восхищаюсь: недавнее "Преступление" Артемьева, "Хоакин" и "Юнона", "Смерть Тарелкина" А. Колкера, мюзиклы Дашкевича-Кима, Гладкова, Дунаевского и пр. Очень много. Я на этой музыке рос и её люблю. Но то, что представляет собой "Монте-Кристо" в музыкальном плане, я рядом с вышеназванным не поставлю. Не тот уровень. Вот и всё моё предубеждение.

Vivo 22-10-2008 01:09

Люди, может быть я что-то пропустила, но нигде на нашла, есть ли у Игнатьева музыкальное образование /хотя бы музучилище/ (в Нете только Политехнический институт написан:biggrin: )?

Vivo 22-10-2008 01:12

Цитата:

Автор Alexander
"Смерть Тарелкина" А. Колкера, мюзиклы Дашкевича-Кима

А остальные мюзиклы Колкера?:) Кстати, а у Дашкевича нравятся старые, или те, которые написаны в последнее время (хотя, более правильно сказать, поставленные в последнее время)?

Дипломатка 22-10-2008 10:38

Цитата:

Автор Vivo
Люди, может быть я что-то пропустила, но нигде на нашла, есть ли у Игнатьева музыкальное образование /хотя бы музучилище/ (в Нете только Политехнический институт написан:biggrin: )?

нет, специального музыкального образования у Романа нет.

Alexander 22-10-2008 12:17

Цитата:

Автор Vivo
А остальные мюзиклы Колкера?:) Кстати, а у Дашкевича нравятся старые, или те, которые написаны в последнее время (хотя, более правильно сказать, поставленные в последнее время)?

Остальные мюзиклы Колкера тоже нравятся, хотя я не все знаю, очевидно. "Труффальдино" - музыка моего детства, а "Свадьба Кречинского" считается вообще первым русским мюзиклом в истории, так что Колкер вызывает моё глубокое уважение как один из "первопроходцев".
Что касается Владимира Сергеевича, то я новых просто не слышал, наверное, а из старых очень ценю "Бумбараша" и "Пеппи Длиныйчулок". Вообще у них с Кимом много всего.

Время GMT +4. Сейчас 12:40.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru