Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

WwWwW 13-01-2005 15:15

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Главную роль исполнял Дэвис Гейнс- звезда американского музтеатра (он поёт на записи "Лягушек" Сондхайма, кому интересно).

И играет Человека в вашингтонском Whistle Down the Wind. :)

13-01-2005 15:50

Почитала здесь всевозможные мнения и решила высказаться сама. Фильм мне чрезвычайно понравился голоса актеров (в особенности Батлера) еще больше, помоему он отлично справился с поставленной задачей. Особенно хочу отметить The point of no return слушала с замиранием сердца...восхитительно
Теперь по поводу реакции зала. Я ходила на этот фильм два раза и оба раза зал был полон под завязку, если же вдруг у кого-нибудь во время сеанса начинал звонить телефон, то на этого беднягу со всех сторон неслись шиканья и недовольные возгласы...в конце люди выходили с сеанса утирая слезы платочками..отнюдь не от смеха....поэтому мне удивительно было читать ваши рассказы о полупустых залах и смехе во время фильма....

Эрик 13-01-2005 15:53

Цитата:

Автор оригинала: longplay
Эрик вы действительно считаете 21, 5 миллион успехом картины в американском прокате. А в Англии 7, 709 млн фунтов за 5! уикэндов? Результат отнюдь не блестящий.
LP, вы меня не так поняли. Я говорил не о блестящем успехе, а о тенденции роста кассовых сборов относительно "опен-уикенда". Фильм ведь еще не сошел с проката. А что до успеха, скажем, "Ночного дозора" фильму Шумахера далеко - кто же с этим спорит?!

Эрик 13-01-2005 15:56

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Срочно хочу лицензионный ДВД с дубляжем на всех языках. Чтобы включить английские субтитры, запустить, например, на немецком языке и радоваться!
Ну, лицензионный-то DVD с дубляжем на всех языках вы вряд ли найдете - 5-я зона, насколько я помню, не включает Западную Европу. Разве что турецкий дубляж там будет - как на "Пиратах Карибского моря"... Так что - ищите фирменный!

Dio 13-01-2005 15:59

Цитата:

Автор оригинала: Soul
поэтому мне удивительно было читать ваши рассказы о полупустых залах и смехе во время фильма....

Мы побежали на самые первые сеансы :). Например, я - в 14-00, просто время "не то". А смеяться в некоторых местах, по-моему, прям таки можно и нужно - директора и Карлотта должны вызывать смех по задумке, как мне кажется...

Хотя вот эти вставочки с голыми задами на "Примадонне" меня покоробили. Не лю-блю!!!

Dio 13-01-2005 16:02

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Ну, лицензионный-то DVD с дубляжем на всех языках вы вряд ли найдете

Нет в жизни щася... Вот так, чтобы полного!!! Хотя бы ненадолго...

Эрик 13-01-2005 16:09

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Мы побежали на самые первые сеансы. Например, я - в 14-00, просто время "не то".
Вот именно! А я и вовсе на ночной сеанс... Люди явно пришли просто ночь провести: посидели в баре - пошли в кинозал... А на что идут - большинство вообще понятия не имело!

Цитата:

А смеяться в некоторых местах, по-моему, прям таки можно и нужно - директора и Карлотта должны вызывать смех по задумке, как мне кажется...
Вот именно! И сценическая версия ведь тоже очень смешная - в комических, естессно, эпизодах!

Цитата:

Хотя вот эти вставочки с голыми задами на "Примадонне" меня покоробили. Не лю-блю!!!
Вот именно! Хотя посмею вас поправить: голый зад был все-таки только один... Хотя вот сейчас я склонен думать: а может, это всё остатки советского воспитания? Может, нам пора уже перестать ужасаться виду обнаженных "мускулей глитеев"? :mask:

Dio 13-01-2005 16:17

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Хотя вот сейчас я склонен думать: а может, это всё остатки советского воспитания? Может, нам пора уже перестать ужасаться виду обнаженных "мускулей глитеев"

Я не ужасаюсь, просто мне это не нравится. И смешным не кажется. Почему американцам дозволено не понимать юмор, к примеру, "Гаража", а мы обязаны понимать их радость от вида голой задницы и "большого пук"? Вот когда в Ренте Морин показывает зад какому-то там бизнесмену - мне это кажется очень уместным, по общему стилю... И зад мне ее нравится :). А тут - такая помпезная театральность - и вдруг на тебе... Наверное, это и было сделано, чтобы эту театральность "разбавить", но лично мне это показалось неуместным.

13-01-2005 16:42

Цитата:

Мы побежали на самые первые сеансы :). Например, я - в 14-00, просто время "не то". А смеяться в некоторых местах, по-моему, прям таки можно и нужно - директора и Карлотта должны вызывать смех по задумке, как мне кажется...

13-01-2005 16:46

Здесь прозвучало предположение о том, что Уэббер не может простить Кроуфорду его всемирной славы, за то, что творение композитора у большинства ассоциируется именно с сэром Майклом. Простите великодушно, но мне кажется, что это полная ерунда. Заслуги Эндрю Ллойда Уэббера перед искусством вообще и музыкой в частности таковы, что тянут на прижизненный памятник. От отсутствия внимания к своей персоне он никогда не страдал, его слава – величина постоянная.

Я сейчас выскажу крамольную мысль, но прошу всех поклонников Кроуфорда на меня не обижаться. Лучший Призрак всех времен и народов должен быть благодарен Уэбберу за то, что до сих пор нет официальной записи «Фантома». Миллионы поклонников никогда не видели Майкла, а только слышали его удивительный голос. Или, в лучшем случае, видели актера на бутлегах или в «Музыке Ночи». Невозможность увидеть Кроуфорда на сцене, особенно теперь, превращает актера в фигуру мифическую, делает его легендарным. Да что там! УЖЕ превратила и сделала. Он УЖЕ - человек-мечта, за возможность лицезреть которого многие дорого бы дали (и я в том числе). Он – ГОЛОС. И останется таковым на десятилетия. Теперь стоит дать дорогу молодым.

То, что Уэббер не пригласил на главную роль в фильме Шумахера Майкла Кроуфорда – естественное, на мой взгляд, решение. И месть или зависть тут абсолютно ни при чем. Годы, годы берут свое. Как бы не был хорош Майкл, но крупные планы на экране пожилого Призрака, с морщинистыми уже руками (а ведь его прежние руки, руки с длинными, тонкими, нервными, чувственными пальцами прирожденного музыканта запомнились всем!), старческой походкой и усталостью во всем облике не добавили бы Кроуфорду поклонников, а быть может, и разочаровали бы в нем многих. В любом случае это была бы совершенно другая история. Любовь старого Эрика к молодой певице – это из разряда дешевой мелодрамы. Не нужно опошлять идею и красивую историю. ИМХО.

Абсолютно верный ход, что на главные роли пригласили малоизвестных актеров. Не устану повторять, что Россам и Батлер со своей задачей справились прекрасно. Кто говорит о том, что Эмми «совершенно не умеет петь», тот, по-моему, страдает от отсутствия слуха. А кто плюется при имени Джерарда, тот слишком пристрастен. Рискну предположить, что даже самое замечательное исполнение вызвало бы негативную реакцию тех, кто привык видеть (слышать) в этой партии незабвенного Майкла. Или Кроуфорд, или никто. Вам не кажется, что это просто максимализм?

А фильм Шумахера очень красивый. И сделан, что немаловажно, со вкусом и любовью от первой и до последней сцены. Картина получилась очень чувственной, страстной и, в то же время, нежной и щемящей. Я посмотрела ее уже трижды. В первый раз потому, что долго ждала, как и все, возможности увидеть своими глазами воплощенную кинематографом историю Призрака. Во второй раз пошла в кинотеатр после того, как ознакомилась с массой критических отзывов, и меня взяли сомнения: а что если я просто ничего не поняла и выдала желаемое за действительное? Но опять меня вжало в кресло, опять весь фильм бегали по коже мурашки, опять ком стоял в горле, опять боялась пропустить хотя бы звук, опять пришлось латать сердце, порванное фантастически красивой историей любви и Музыкой. А в третий раз пошла уже просто из удовольствия. И не жалею об этом ни секунды. Теперь жду выхода DVD.

Cl@ude 13-01-2005 16:48

Цитата:

Наверное, это и было сделано, чтобы эту театральность "разбавить", но лично мне это показалось неуместным.

Насамделе, если бы я не проштудировал перед просмотром топик, так я эти ползадницы и не заметил бы.
Шож Вас так на "низ"-то клинит? ;)

Dio 13-01-2005 16:52

Вот, притащила с Экслера

Berry написала:
Голос, которым поет Кристина - элементарно нездоровый. Тот сип, который постоянно слышен при ее пении - это несмыкание связок. Если актриса попоет тем же манером еще лет пять - будет шептать до конца жизни

Че, правда? А я думала, это она все так дышит, дышит, дескать - машите на меня, машите! Дайте мне бурю (с)!!!!

Dio 13-01-2005 16:55

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
Насамделе, если бы я не проштудировал перед просмотром топик, так я эти ползадницы и не заметил бы.

А я редко хожу в кино и очень внимательно смотрю на экран. Я вообще люблю мелкие детали, нюансы. такие похабненькие намеки в фильмах а-ля Дракула мертвый, и довольный - это мне нравится. Или вы о заде Морин? Ну так она это там в центре сцены делает, не заметить можно, только зажмурившись.

А Вас вот и брюлики не заинтересовали :).

Низ - ну вот... Нравится мне там кое что... Местами :).

WwWwW 13-01-2005 16:57

Цитата:

Автор оригинала: Ольга
Кто говорит о том, что Эмми «совершенно не умеет петь», тот, по-моему, страдает от отсутствия слуха.

Ну вот. :( Сразу обзываться. Не страдаю я от отсутствия слуха. То есть даже если его у меня нет, я все равно от этого не страдаю совершенно. :D :D :D

А петь она все равно не умеет!!!!! Как она, 90% актрис (непоющих) умеют делать. Amateur! :rolleyes:

Soul 13-01-2005 17:00

Цитата:

Над этими персонажами - естественно...я говорила о другом...читала чей то отзыв в котором говорилось что люди смеялись в конце фильма, когда Призрак отпустил Кристину и Рауля....у нас в этот момент в зале стояла просто мертвая тишина...только всхлипы были рядом слышны =)хотя действительно может время и влияет на контингент людей в зале =)

По поводу задницы....я этого почитай даже и не заметила и не придала значения

WwWwW 13-01-2005 17:03

Re: Вот, притащила с Экслера

Цитата:

Если актриса попоет тем же манером еще лет пять - будет шептать до конца жизни

Какие лет пять? :o Неужели кто-то верит, что она будет продолжать карьеру певицы? :o Опомнитесь!

Ghera 13-01-2005 17:16

Re: Re: Вот, притащила с Экслера

Цитата:

Какие лет пять? :o Неужели кто-то верит, что она будет продолжать карьеру певицы? :o Опомнитесь!

Влад, а ведь это вполне возможно...

Может, она девочка слабенькая, на славу падкая, да и такую партию доверили - может "много о себе подумать":)
Ей, кстати, лет-то сколько?

Soul 13-01-2005 17:19

Цитата:

А петь она все равно не умеет!!!!! Как она, 90% актрис (непоющих) умеют делать. Amateur! :rolleyes:

Хм, а мне очень даже понравилось как пела Россум, особенно "wishing you were somehow here"....когда я пошла на фильм в первый раз, я думала что актеры только открывают рот, а поют за них другие.....когда же я узнала что Россум и Батлер пели сами, у меня это вызвало удивление восторг и уважение, т.к Батлера я знала по другим фильмам, но даже и подумать не могла, что у него есть ТАКОЙ голос...мурашки по коже...ИМХО

Dio 13-01-2005 17:24

Re: Re: Вот, притащила с Экслера

Цитата:

Неужели кто-то верит, что она будет продолжать карьеру певицы? :o Опомнитесь!

Влад, ну не надо так серьезно :). Это же Кристину обсуждают, а не Эми. У Экслера бедной Кристине (не Эми, заметьте!) уже и так диагнозов понаставили - травма черепа, гайморит, несмыкание связок, и, последний пассаж - начальная стадия базедовой болезни :D!!! Так что мы тут еще доообрые!!!!

Dio 13-01-2005 17:28

Цитата:

По поводу задницы....я этого почитай даже и не заметила и не придала значения

Возможно, взгяд научился "скользить" и пропускать, как я, например, не вижу бегущую строку и всплывающие баннеры рекламную, если, конечно, они мне субтитры не закрывает... Но я правда редко смотрю кино, ну и возможно кинорепертуар не предполагает такого (не то, чтобы я эстет, но это комедийно-молодежная атрибутика, как мне кажется, а я в основном хоррор да триллеры смотрю, на худой конец - детективы). Не знаю - вот пляски народные меня никак не шокировали, алкаши если не понравились, то и не оттолкнули - да, вот оно - чрево Парижа, но эта жопа...

Cl@ude 13-01-2005 17:30

Ну это уже становится бесполезным трепом. Кому-то нравится Эмми, кому-то нет. Мне нравится... по многим параметрам ;) Сару сегодня послушал. Пусть у нее и поставленный голос, но ее тормозное плоское вибрато меня как бесило, так и бесит. Нет в ней чувства. Но у Эмми, когда она в PONR берет низкие ноты - прям душа радуеца))))))
Давайте лучше забьем ногами "Союз". Жадные гады подписали под себя распространение саундтрека, так проехав вчера по 4 магазинам этого гадского Союза ни одного диска не нашел, хотя у них на сайте они были в достаточном количестве в наличии. ЗА ТАКУЮ ЛОГИСТИКУ БЬЮТ МОРДУ! :mad:
Все на борьбу с монополизмом!

WwWwW 13-01-2005 17:36

Re: Re: Re: Вот, притащила с Экслера

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Влад, а ведь это вполне возможно...

Может, она девочка слабенькая, на славу падкая, да и такую партию доверили - может "много о себе подумать":)
Ей, кстати, лет-то сколько?

18 годков.

Да она даже если захочет, не сможет физически продолжать. Продолжать по-настоящему, я имею в виду. Без помощи компьюретов. ;)

Цитата:

Хм, а мне очень даже понравилось как пела Россум,

Мне тоже иногда нравится, как поют непрофессионалы. В советских музыкальных фильмах, например. Но то они на любительском уровне поют, и это понимать надо и скидку на это делать. Если б такой, как у Россам, голос звучал, скажем в нашем фильме про Мюнхгаузена, я бы слова против не сказал бы. Для роли Кристины требуется другой уровень вокала. По всему требуется - по сюжету, по музыке, по мюзиклу. И причем здесь максимализм? Если по сюжету положено, чтобы Кристина своим голосом "сделала" Карлотту, то будьте добры мне в фильме это представить! Если положено в этом произведении петь, как в опере, то как же можно вместо этого подвывать?

Soul 13-01-2005 17:39

Кстати довольно интересно было бы узнать кассовые сборы Призрака в России

Dio 13-01-2005 17:40

Цитата:

читала чей то отзыв в котором говорилось что люди смеялись в конце фильма, когда Призрак отпустил Кристину и Рауля....

Не знаю, может, я не внимательно читала... Возможно, это я и писала, но я писала несколько другое - в фильме настолько все делается "на голубом глазу" - так серьезно, что уже просто смешно (но, боюсь, данный эффект авторами запланирован не был).

Cl@ude 13-01-2005 17:43

Re: Re: Re: Re: Вот, притащила с Экслера

Цитата:

Если по сюжету положено, чтобы Кристина своим голосом "сделала" Карлотту, то будьте добры мне в фильме это представить! Если положено в этом произведении петь, как в опере, то как же можно вместо этого подвывать?

Вот щас слушаю PONR с Вилкинсоном (кул!) и Кейн - очень мощный голос. НО ЭТО - ТЕТКА! На сцене по фигу сколько тебе лет. Вон, Зельдин Учителя танцев сколько играл! А кино - увольте. Или надо было сделать как в нашей Принцессе цирка, чтобы за малютку пела Монсеррат Кабалье, а Эмми только рот открывала? По-моему так честнее. И в 18 лет ну никак не будешь стаканы голосом колоть.

Vivo 13-01-2005 17:45

Цитата:

Если по сюжету положено, чтобы Кристина своим голосом "сделала" Карлотту, то будьте добры мне в фильме это представить! Если положено в этом произведении петь, как в опере, то как же можно вместо этого подвывать?
Согласна!:D ;)

WwWwW 13-01-2005 17:47

Re: Re: Re: Re: Re: Вот, притащила с Экслера

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
Или надо было сделать как в нашей Принцессе цирка, чтобы за малютку пела Монсеррат Кабалье, а Эмми только рот открывала? По-моему так честнее. И в 18 лет ну никак не будешь стаканы голосом колоть.

Мне не надо честнее. Мне надо лучше. :))

Soul 13-01-2005 17:49

Цитата:

Если рассуждать так то эти же претензии можно предьявить и Саре Брайтман

WwWwW 13-01-2005 17:50

Цитата:

Если рассуждать так то эти же претензии можно предьявить и Саре Брайтман

Хорошо, давайте предъявим. :)

Нора 13-01-2005 17:51

Цитата:

Я оптимист, надеялся на лучшее. Оказалось, зря. Я и сейчас пытаюсь за что-нибудь зацепиться, как-то объяснить. :D

Влад, это снова я по поводу голливудской сказки.
Посмотрела сегодня еще раз. Ну сказка оно и есть.
А как это можно было бы сделать не сказкой? Мне даже интересно стало.

Soul 13-01-2005 17:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот, притащила с Экслера

Цитата:

Хорошо, давайте предъявим. :)

Просто интересно ваше отношение к исполнению партий Сарой, ведь и о ней можно сказать, что перепеть Карлотту она не смогла

Dio 13-01-2005 17:57

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Посмотрела сегодня еще раз. Ну сказка оно и есть.

Героиня :)!

Цитата:

А как это можно было бы сделать не сказкой?

Сказкой. Но не голливудской, а этак в стиле Андерсена - с прекрасным, но грустным концом.

WwWwW 13-01-2005 18:02

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот, притащила с Экслера

Цитата:

Просто интересно ваше отношение к исполнению партий Сарой, ведь и о ней можно сказать, что перепеть Карлотту она не смогла

Сара - не идеальная Кристина. Но из всех, кого я слышал, она меня меньше всего раздражает. Остальные, как было удачно подмечено, "тетки".

А вообще беда с этими Кристинами. Идеальной для себя я еще не нашел. Это не значит, что из-за этой своей капризности я и Россам невзлюбил. Просто для меня она от идеала еще дальше отстоит, чем все остальные Кристины. Хуже Россам я не слышал.

Хотя я уверен, что настоящие Кристины есть. Надо только найти.

WwWwW 13-01-2005 18:03

Цитата:

Посмотрела сегодня еще раз.

Я тоже в субботу хочу еще раз пойти... ;) :D

Vivo 13-01-2005 18:08

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вот, притащила с Экслера

Цитата:

Soul, поищите в архиве... Помнится здесь эта тема уже поднималась (на форуме, я имею ввиду)

Ghera 13-01-2005 18:10

Цитата:

18 годков.

Да она даже если захочет, не сможет физически продолжать. Продолжать по-настоящему, я имею в виду. Без помощи компьюретов. ;)

На нынешнем уровне - не сможет. А песенки слезливые петь - пожалуйста. Вот что страшно-то. Ибо если она будет продолжать карьеру певицы мюзикла, то сомнительно, что в серьезную постановку ее возьмут за красивые глаза. А вот попсой в ее исполнении накормят из каждого утюга. Ведь какую биографию сделали! Исполнительница главной роли в первой экранизации великого произведения Эндрю Ллойд-Уэббера... Какой промоушн...

Dio 13-01-2005 18:18

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Вот что страшно-то.

Господи, ну прям тоже так серьезно, что смех разбирает :)!!!!!

Villina 13-01-2005 18:33

Цитата:

Мне не надо честнее. Мне надо лучше.

Прошу пардон за пример, но разве "Ирония судьбы" проигрывает от того, что за Брыльску поет Пугачева? Это уже все знают, и тем не менее получают удовольствие. А говорит за нее вообще Талызина.
ОБРАЗ - вот чем сильно кино. Он может распадаться на части, даже воплощаемый одним человеком, и быть цельным, будучи рожденным усилиями нескольких талантов и даже техники. Иначе бы мультики никто не понимал - ведь рисунки по определению петь не могут.
Кстати, мульт про Призрака... интересно... пока знаю только фантастическую анимашку (там Призрак - виртуальная Примадонна - живет на заброшенной космической станции). Кстати, называется фильм MEMORIES.

Ghera 13-01-2005 18:35

Dio, ну я так, шуткую... Почти.

Нора 13-01-2005 18:42

Цитата:

Героиня :)!

Ну почему же. :-) Было приятно. :-) Всякие мелочушки разглядела – курочек, например, у театра – душевно. :-)

Рауль – зайка :-), Призрак – крррасавец! Вот чего подумалось: это хорошо, что они красавца Батлера взяли. Представляете, вот был бы ужас: срывает Кристина маску, а там – итальянский Квазимода. Я бы сразу умерла безо всякой люстры.

Время GMT +4. Сейчас 15:19.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru