![]() |
Цитата:
По меньшей мере странно ожидать на ПРЕДПРЕМЬЕРНОМ показе кристальной чистоты исполнения. Но Вам конечно виднее. Фраза же: если он профессионал то.......не ... , прекрасное начало для манипуляции могу предложить такие же : если Вы женщина то......не... , если ты мужчина.... то ...., в общем любишь докажи .И это не моё субьективное мнение |
Товарищ Дынин, увы, вы уже немного опаздали к обсуждению дрожащих ног. Мы вроде как успокоились, а вы опять начинаете:)))
|
Прошу прошения . Затронуло за живое , а о сайте узнал совсем недавно уже после просмотра
|
Цитата:
Ошибочное ощущение у вас, Александр. Согласно официальной информации с сайта RUG, Кошки в настоящее время идут в Штатах (тур-версия), Японии, Чехии, Германии (тур-версия), Греции, Венгрии и Польше. Что касается Кинг-Конга... Все-таки, и Биттлз, и Кошки - это вечное, лучше поздно, чем никогда, и со временем их прелесть не пропадает. Чего о Кинг-Конге, разумеется, не скажешь. Так что если кто-то над кем-то из-за Кинг-Конга посмеивался, то это не повод расстраиваться сейчас. Лови момент! Я вот с некоторыми зарубежными товарищами переписываюсь по мюзикловым делам. Конечно, делюсь с ними эмоциями по поводу Кошек. И все очень радуются, когда узнают, что и в России этот мюзикл идет. А двое даже сказали, что очень нам завидуют, так как очень хотели бы Кошек посмотреть, но нет возможности. Оба из США кстати. |
Charisma, у меня к тебе вопрос как к официальному инсайдеру;)
У меня здесь народ на работе рассказывает, что где-то в апреле-мае их дети лет по 11-13 чуть ли не классами собираются на Кошек:) Так вот им интересно, будут ли предусмотрены для таких зрителей какие-то скидки и т.д. (ну типа группами идут и школьники):) Товарищ Дынин, Вы меня лучше не злите:mad: Если Вы не в курсе, что в хореографическом об этом рассказывают, то и не нужно спорить:) На себе я действие шампанского не испытывала, потому как это чревато серьезными травмами:) Я не камикадзе;) А впрочем, мы уже разовор об этом действительно закончили:D |
В Польше, кажется, уже закрылись, Влад:)
|
Инна;) Чччч... спокойно:) Мы уже проехали эту тему:)
По поводу скидок для школьников я спрошу, конечно:) |
Цитата:
Ну, это буквально на той неделе произошло. :) Зато в России открылись. :))) |
Цитата:
Вы меня подбадриваете? Спасибо. Но я же ведь не жалуюсь. При чём тут пессимизм? Кроме того, подозреваю, что я-то "Кошек" посмотрел раньше всех присутствующих, да ещё и в бродвейском варианте, так что мне -то чего жаловаться? У меня тоже были "Маша и Витя", как и всей страны. Но потом-то... у страны ничего не было, в отличие от меня. И Вас. Мы -развивались. Страна... Вот я уже какие-то сообщения читаю, что с премьер часть зрителей уходит - не нравится? Может, всё это ерунда... а может, и нет. Посмотрим. Месяца через два-три. Нет, два. Всё уже будет ясно. Конечно, я схожу. Не думаю,что что-то изменится в моём восприятии. "Кэтс" - это всё же не Достоевский, книгу которого каждые 5 лет читаешь как новую. Я и 10 лет назад понимал, что "Кэтс" - не самое лучшее произведение Уэббера (в музыкальном отношении). Не "Иисус" Самое удачливое - да. Хорошее - кто ж спорит? И всё же... Вот когда в Москву приезжали "Роллинг Стоунз", я спросил моего приятеля-музыканта, немолодого уже человека (ну всё ведь мы этим увлекались), пойдёт ли он. Он грустно улыбнулся и сказал: "Всё должно быть ВОВРЕМЯ". Вот что хотите с этим делайте. Всё-таки что-то в этой жизни должно быть ВОВРЕМЯ. Потом не наверстать. И вот между прочим - можете спорить - но засилие фабрик звёзд и прочего, и их невероятная популярность у молодёжи нынешней (в том числе и у моих детей, и бороться невероятно трудно) - не результат ли это той маааленькой заметочки в "Ровеснике" 23 года назад? Как Вы думаете? Вот я о чём. Если я своих детей на "Кэтс" поведу, то другие-то родители, ровесники мои -они своим детям куда билеты будут покупать? Никакие Кэтс не могут конкурировать по популярности с нынешней российской попсой. АБСОЛЮТНО. Это я так, в мировом масштабе. За детей обидно, и не только своих. Ведь не только нас в своё время лишили "Кэтс" (и много ещё чего другого). Их- лишили. У поколения, не знающего мюзикл, выросло поколение, не знающее мюзикл в квадрате. И опять же- я не о Вас и себе, Вы же понимаете. Мы - билеты купим. Об остальных. Это ведь тоже важно, не правда ли? |
Все плохо в этой жизни. И в конце мы все умрем.
Вам надо какую-нибудь секту апокалиптическую организовать. Убедительно получается. |
Цитата:
|
я тут как-то писала, что нашла Cats Original London Cast, но, по-моему это фильм........да, Cast фильма однозначно Original, что же это за умные люди это написали?
|
Цитата:
Нет, всё хорошо. И жить мы будем вечно. Так что-ли? Просто когда какое-то всеобщее благодушно-восторженное настроение, то возникает естественная обратная реакция, нормальный скепсис: а так ли? Если бы все ругались-плевались, то реакция была бы соответствующей - тоже обратной. Это нормально. Как говорили древние: ничего слишком. Золотая середина. А насчёт секты - подумаю. Раз убедительно. Разве мои опасения по поводу младого поколения нынешнего -беспочвенны? |
Вы знаете, Александр - выражаясь вашими словами - ваши опасения - "это нормально". Старшее поколение всегда считает, что младшее до них не дотягивает и всегда беспокоится за их будущее. Но: чем девочки, бившиеся в истерике на концертах Битлз, отличаются от нынешних? Ничем:)))
Безусловно, засилие таких вот поп-проектов угнетает. Но я вас уверяю - эта волна схлынет. А если еще родители смогут воспитать в чадах определенные духовные потребности - то вообще все будет хорошо. А заламывать руки только из чувства противоречия...:) Удивительно! Тут кто-то правильно заметил - в превый раз форум так единодушно отреагировал на новую постановку... Мы вам предлагаем разделить с нами радость, а не предаваться унынию:)))) |
Света, а есть статистика, где и как долго шла постановка Cats. Естественно я о локализованых версиях, о бродвейской и английской я в курсе :D
|
Ну я думаю, что если покопаться по фанатским сайтам, то найти можно:))
В принципе, Кошки долго и успешно идут в Германии, они дико популярны в Японии... Но это хороший вопрос, надо озадачиться:) Что-то мне подсказывает, что даже в RUG статистики нет:)))) |
Цитата:
Спасибо за приглашение, конечно. Только почему же унынию? Просто лирическое отступление, личные переживания. Я ведь всячески избегаю разговоров о самой постановке - ну чего о ней говорить? Про КЭТС километры бумаги исписаны, что нового скажешь? Я всё пытаюсь о другом... о жизни нашей. И вот тут мне никто радость разделить не предлагает. Почему-то. И потом, я всё-таки немного противник единодушия, какого-то бы ни было. Нормальная реакция. |
Цитата:
Согласись, предметный анализ может дать пищу интересным размышлениям в плане ментальности или как там у Каганова: пристрастиям на уровне нации к пушистым питомцам :cat: |
Ну по поводу популярности в Японии - там все понятно:) Там даже грим ояпоненный - они себе рисуют глаза в поллица - как в манге:)))
Не уверена, что успех мюзикла Cats зависит от количества кошатников в той или иной стране:))) |
По поводу вовремя и невовремя. Alexander, пластинку "Битлз" Вы ведь купили себе, а не отцу? На тот момент этим песням было порядка 20-ти лет, но для Вас они не были старьем. А меня, например, они настигли еще позже. Наверное, какие-то вещи являются вневременными?
Но я совершенно не утверждаю, что Cats таковы. В отличие от основной массы здешних искушенных обитателей, наша постановка для меня - первая увиденная. Я очень старалась не прочитать и не услышать информации, которая могла бы испортить восприятие, я шла в МДМ волнуясь и изо всех сил желая прийти в восторг :), но этого почему-то не произошло. И я совершенно не понимаю - почему. Очень красивое зрелище - восхитительные свет, звук, костюмы, грим и пр., хорошие голоса, потрясающая пластика, хороший текст, а в целом эмоциональное воздействие стремится к нулю :(. Возможно, я просто не умею смотреть такие вещи и не знаю, на что нужно обращать внимание? И еще, скажите пожалуйста, в коллективных танцевальных сценах движения должны быть синхронными или в этом мюзикле некоторая несогласованность элемент действия? |
Вы знаете, я пластинку Битлз купил просто потому что нельзя было не купить - всё таки это было событите. Музыку -то всю я знал уже наизусть, как и мой отец. А что касается КЭТС, то я тоже не уверен, что вся музыка оттуда -вневременная. Но некоторые номера - конечно. Memory. Но я уже говорил - это самое успешное произведение Уэббера, но в плане музыки (если просто слушать) - у него есть вещи посильнее. и это не только моё мнение.
А насчёт московской постановки сказать не могу -не видел. В американской такого ничего не было вроде, о чём Вы говорите. Ну и насчёт восприятия - КЭТС и мюзикл вообще как жанр вовсе не обязаны всем нравится. Я знаю, например, одного весьма серьёзного джазового музыканта, который, посмотрев КЭТС в Америке, плевался. Ну, чужда ему эта эстетика. А он - далеко не профан. |
Цитата:
Не всё. И Буратино был. Но не только. Вот сегодня показывали этого Васечкина. Всё симпатично, но как они петь-танцевать начинают типа мюзикл пошёл - становится страшно неловко за всё происходящее. Какой-то пионеродетский сад. Как будто "Оливера" не было. А его и не было. То-есть фильм-то в прокате шёл, но этого оказалось недостаточно, и он, видать, не научил. Всё-таки "железный занавес", он с одной стороны провоцировал на создание "своего" - и оно иногда получалось. С другой - мы были оторваны от мирового процесса и обречены на самодеятельность. А она, как известно, бывает талантливой, но- крайне редко, и в виде исключения. |
Относительно Элиота
Знаете, вот было сказано, что оригинальный текст хоть и трудный для понимания, но все же не исправлялся - ан нет!
Да, они не исправляли - они просто убирали сложные строчки - это во многих, да почти во всех песнях. А труден ли он для понимания - вот Пушкин тоже трудный, но мы его с детства знаем и любим. Так и Элиот - КОШКИ - это прежде всего детская книга - так что не так уж он и труден для них - многие на нем просто воспитывались... :cat: |
Цитата:
И фильм прекрасный, и поют и танцуют замечательно. А детское творчество по определению самодеятельно. |
Любовь к глобальным обобщениям на пустом месте – это штука, по-видимому, непроходящая. А между тем видео спектакля доступно уже лет семь, а аудио еще дольше. И именно в таком виде до нас дойдет абсолютное большинство мюзиклов, как, впрочем, и до обычного жителя Штатов или Британии. А если очень сильно хотелось посмотреть, можно было съездить в одну из тех стран, где шел мюзикл. Двадцать лет назад или немножко поменьше.
Никто вам ничего не должен и никто у вас ничего не крал – это я про мюзиклы, а не про «вообще». Наоборот сделали любителям мюзиклов грандиозный подарок. :-))) Сегодня, сейчас. А фразу, которую сказал ваш папа, я, извините, совершенно точно где-то читала. Так что он кого-то процитировал. |
Цитата:
И куда же, по вашему? Ну, я своих на Кэтсов не поведу по причине проживания далековастенько, а так - мы классически ходим на Бременских музыкантов, Белоснежку, Золотой ключик. И что??? Я тоже не на Чайковском воспитывалась, и даже не на Битлах - вот как ни странно, мои родители их не слушали, хотя и время было "то самое". А слушали "Малиновку" и "Обручальное кольцо" :). И Пугачеву. И еще много чего. Честно говоря, слабо мне верится, что наши (то есть родительские) пристрастия так уж весомо повлияют на взрослые пристрастия наших детей. |
Цитата:
А что там у нас сказал папа???? |
Re: Относительно Элиота
Цитата:
Немножко непонятно: раз убирали сложные строчки, то труден, получается. А вывод: нет, не труден. И потом детский Пушкин, стилизующий свои сказки под фольклорные, гораздо легче, нежели Элиот. |
премьера - ничего, что так поздно?
Мдя, отзыв о премьере я пишу, наверное, уже не в кассу, разговоры какие-то почти личные, вот что значит, позже всех: слишком много впечатлений на меня свалилось в тот день :) Особенно меня беспокоило то, что Лорд меня потряс чуть ли не больше всего остального. Никогда не думала, что я могу впасть в такой экстаз от встречи со звездой. Впрочем, он ведь не звезда, он - целая Вселенная. Человек, создавший мир, подаривший чудо, магию и волшебство, стоит прямо напротив меня, говорит, улыбается... Вот, опять меня уносит, а два дня назад я только о нем и могла говорить.
Впрочем, можно поговорить и собственно о спектакле, вернее, о красочной подлунной феерии, магическом бале джелли-котов. Я любила и английскую версию, волновалась о судьбе русской постановки, и теперь я хочу сказать всем тем, кто вечно кричит - "наши все только портят!" Съели, господа критики? Вы видели ЭТО! Какой высочайший уровень профессионализма продемонстрировали все участники постановки! Начиная разговор о персоналиях, я не буду ходить вокруг да около. Я, с Вашего позволения, сразу: Балалаев! Балалаев!!! Браво! Великолепен! Потрясающ! Невероятен! о, если бы я только знала, какая роскошь скрывается за ролью Гуса, я бы не грезила о Рам-Там-Таггере! Да, я догадывалась, что там все классно, но что до такой степени, я не предполагала. Эта залихватская пиратская застольная стала просто моим гимном: эти мажорные ноты великолепно поднимают настроение, мотив запоминающийся, и, я думаю, нам для фанатских посиделок подойдет идеально :) Потрясающая песня. А как исполнена! Сколько оттенков, сколько юмора, сколько фишек! Не перечислить! Танцевальные выходы Игоря - отдельная песнь восторга, тем более, танцы его происходили прямо на моей половинке сцены! Какая пластика у актера. В общем, я горжусь нашим люБИмым, он, как всегда, оказался на высоте и в драматическом, и в вокальном, и даже в хореографическом плане!!! (хореографический план... Хм, не по-русски, да?) дальше по персоналиям в порядке вспоминания :) Бабенко: Вот же она, ХОРЕОГРАФИЯ ВО ПЛОТИ! Гениально, великолепно! Движения отточены и плавны! Техника исполнения - выше всяких похвал! Впрочем, что повторяться - эмоции зала очевидны: практически овация :) А как он схватил цветы?:) Недоверчиво покосился на меня, принюхался, потом цапнул букет и убежал :) Умиление! Кассандра: вот это пластика! Эта женщина просто "текла" по сцене! Настоящая кошка! Манкустрап Вот в ком я была уверена на все сто, это человек своим Ромашовым меня потряс, и я знала, что это будет на уровне, как вокально, так и в плане хореографии. Молодсяга! Настоящий кот! Марат Нужны комментарии? Кому-нибудь? Хоть кого-нибудь оставила равнодушным эта прелесть? Джемайма (Валя Рубцова) - ах, какая трогательная, милая кошечка! Лапушка! А как поет, голосок как луннный лучик, ласковый и нежный! Рамплтизер с Мангоджерри До того, как я услышала песню Гроултаггера, это был мой самый любимый номер, первое место он делил только с песней про Макавити. Какие же они у нас замечательные - особенно Рррррамплтиза! Такая - ух, так и хочется ее потрепать за толстенькие щечки! Задорная, веселая, зажигательная - да и партнер ей под стать. Ребята - молодсяги! Дуэт о Макавити - Обожаю этот номер! Две стройные красавицы, сексуальные движения, роскошные голоса, и песня-гимн негоДяю :) Кто играл Деметру на премьере? Порадуйте меня! Скажите, что Маша! И я буду визжать от восторга! Гризабелла Мне было ее плохо видно, она все время пела в сторону Уэббера, и оценить актерски мне сложно, но пела замечательно. Pam-Tам-Таггер. Я знала, что мне не понравится, я видела Боброва и не в одной роли. Да, я беру назад свои стоны по поводу того, что это роль Балалаевская (да, я фанатка, и мне хотелось увидеть в моей любимой роли любимого артиста), Игорю досталось то, что он сможет сыграть как никто другой :) Но это не означает того, что мне понравился Бобров. Мой любимый кот, котяра, рррррррррр, настоящий, роскошный, наконец, просто возбуждающий до невозможности, хотя бы тем, что его фигура была безупречна, а его голос был пластичным настолько же, насколько пластичным было его стройное и такое красивое тело! Мииииияуууу! А у Боброва ноги коротковаты. Он чересчур коренаст. Протестую! Хотя сыграл вполне себе хорошо. В общем, претензий к качеству шоу, качеству исполнения у меня нет никаких. Ну, РТТаггер, это, можно сказать, личное, не считается, а все остальное - восторг, восхищение без оговорок и без скидок. Спасибо! Молодцы! Синяки на ладошках от аплодисментов прошли, но настроение, но положительные эмоции, но радость - остались! |
о битлах и квинах
Александр, не все так плохо, к нашей общей радости:)
Почти все мои знакомые в возрасте 15-17 лет заслушивали песни Битлз, копили деньги, чтобы купить книжки об этой группе и разучивали аккорды на гитаре, чтобы петь Yesterday в компании :) И спорили, кто же все-таки круче - Леннон или Маккартни :) И в 2005-м это происходит точно так же, в 1998-м, когда я школу заканчивала. Просто, как сказал один мудрый священник, поверху всегда плавает... (ну, вы поняли), золотые слитки лежат на дне, и их не видно, но неизмеримо больше:) |
Еще одна гадость от Известий. Под ссылочкой "Уэббер похвалил все, кроме пения". Кстати, статья отдает политикой...
http://www.izvestia.ru/bomonde/article1417466 |
Об том и спич. Невольно вспоминается персонаж "Лабиринта Отражений" Лукьяненко, некий Кепочка. Такое ощущение, что журналистов, умеющих искренне порадоваться за то, что совершен реальный прорыв на отечественной театральной сцене, просто не существует.
Пусть пишут. Собака лает, караван идет. |
Волшебная сила искусства
Цитата:
Вот она - материализованная сила искусства! :) |
Цитата:
Петров и Васечкин - не детское творчество, его делали взрослые. Сделали - в музыкальном отношении - плохо, потому что не умели. Хотя сам фильм - забавный. Сравните с "Оливером" или "Энни", если знаете эти произведения. Если говорить объективно, то поют и танцуют (и вообще работают) в Оливере и Энни дети совершенно замечательно, и спорить тут глупо. А если субъективно - то конечно, кому что нравится, и вообще у кого на чём детство прошло, то тому и дорого. |
Цитата:
Народ, собирающийся на этом форуме в основной своей массе очень эрудирован и хорошо знаком с жанром и его конкретными представителями. А, согласитесь, одно дело идти на спектакль, когда знаешь наизусть тексты, музыку, сюжет и даже постановку, а совсем другое - когда приходится "с нуля" воспринимать весь объем информации, и тексты, и музыку, и переплетения сюжета, и свет и декорации.... Соответственно в первом случае впечатление остается об уровне и исполнении хорошо знакомой вещи, а во втором - оценивается всё. Так, было Чикаго, которое сильно хвалили местные мюзикловеды ;) Но которое совершенно не производило впечатления на людей, не знакомых с материалом. Просто по первому разу обращаешь внимание больше на содержание, нежели на профессионализм исполнения. И так же с Кошками - вещь слишком хорошо известная, чтобы можно было как-то конструктивно обсуждать. Вот все обсуждения и свелись к тому, где сидел А.Л.В., у кого больше дрожали ноги и кто выпил шампанского до или после спектакля. :) А придет "человек с удивленным лицом" и попытается поругать, скажем, грим или хореографию и тут же получит в ответ: "Вы что?? Это же - "Кошки"!.." :cat: |
_X_, тут есть оборотная сторона. Смотришь спектакль и все время сравниваешь его с видео/аудио/живым спектаклем, уведенным заграницей. Так что с одной стороны, да, мы - очень подготовленный зритель, с другой стороны - более требовательный:))) И подготовлены мы главным образом в том плане, что мы знаем, чего ожидать:))
|
Александр, мало того, что девочки, визжащие от Иракли, ничем не отличаются от девочек, визжавших от Битлов.
Собственно, ранние Битлы и Иракли вообще мало чем отличаются:) Это раз. А вообще это называется "болезнь роста". Меня когда-то тоже очень восхищали песенки из сериала "Элен и ребята":) |
Цитата:
Неправда ваша. Двадцать лет назад ни вы, ни я в Лондон и Нью-Йорк поехать не могли (если вы не в особых услових росли, конечно). И десять. И даже сейчас это не так просто для людей со средним достатком (НАШИМ средним достатком, а не западным).Двадцать лет назад... вы вообще в магазины грампластинок заходили? Помните, что на прилавках стояло? А десять? Я - хорошо помню. Никакого Кэтс не было, были "Любимые песни Ильича". Будете спорить? Сейчас - на дворе 2005 г. - продают. Правда, в плане мюзикла у нас выбор не такой, конечно, как в той же Англии... Всё равно приходиться везти или заказывать... Я вовсе не собираюсь поливать грязью своё детство и юность. Они были счастливыми, как и у всех. Но список того, что было недоступно мне - и доступно моим сверстникам да не то что в Америке - в какой-нибудь Чехословакии даже - можно было бы написать очень большой. А ведь " ничто на земле не проходит бесследно...", как поётся в одной известной песне. А сейчас всё появилось у наших детей -слава Богу. Как не вспомнить Галича " А взрослому мне не нужен детский велосипед..." И семь лет назад видео спектакля было доступно далеко не всем - его можно было "случайно" найти или заказать на Горбушке. Или купить (я опять же случайно наткнулся) в каком-нибудь магазине на пиратскую версию -когда пиратство процветало (оно и сейчас процветает). И насчёт обычного жителя Штатов и Британии вы не правы. Во первых, по штатам и Британии катаются гастрольные туры множества мюзиклов, так что есть им из чего выбирать. Во вторых -я это не придумал - жители Штатов и Британии садятся в машину или на поезд и едут в Нью-Йорк или Лондон, идут в театр, у них там это - обычная практика. У нас же на Дальний Восток никто ни приедет, и сами жители далеко не все могут себе позволить в Москву на КЭТС прикатить. Дорого. Так что если вы не понимаете, как вас (и меня ) обокрали в своё время, то вы-счастливый человек, завидую. А страдать никто не предлагает. А насчёт цитаты - какая разница? Сказано было точно и по делу. А то ведь можно дойти до разговоров типа : "Да не всё так и плохо было...". А слышать такое - в принципе - отвратительно. Тут можно говорить только за себя лично : у МЕНЯ всё было хорошо... |
Цитата:
Вот уж Вы сказали так сказали. Я даже растерялся... Вы хорошо знаете Битлз? "Ранние Битлз" - это такие песни, как "She loves you" и " I wanna hold your hand". Если Вы искренне считаете, что это на том же уровне, что песня "Вова-чума", то я уже не возьмусь Вас разубеждать, дело безнадёжное. Но надеюсь, что Вы так не считаете. Впрочем, я уже говорил - даже мои одноклассники плохо представляли себе, что такое битлы. Был ведь Modern Talking уже. |
Цитата:
Вот я тоже скорее к такой точке зрения склоняюсь. Нам угодить сложнее. :))) Вспомните фильм Призрак оперы. ;)) |
Время GMT +4. Сейчас 10:14. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru