Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1003)

Alexander 28-08-2007 03:57

Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

Цитата:

Автор Андрей Даров
* долго и неприлично ржет *

Вот так простые люди понимают Сондхайма и эту историю в частности, о чем я неоднократно говорил. Может это наконец порушит ваши иллюзии насчет "высокого искусства" и "гениальности".

Скорее укрепит уверенность в том, что дебилов на наш век хватит (это я о "простых людях").

Андрей Даров 28-08-2007 04:05

А с этого и надо было начинать: все простые люди - дебилы, а мы - особенные, потому что Сондхайма понимаем. Т.е. дело по сути не в его гениальности, а в том, что вы правее всех правых априорно :biggrin:

Ale 28-08-2007 10:31

Цитата:

Автор Clyde
Более интересна новость, на которую оттуда выходим по ссылке:
http://www.kinopoisk.ru/level/2/news_id/595486/

Вспоминаем, какие песни встречаются на самых кровавых сценах. :)

Впрочем, есть вероятность, что на дивиди появятся вырезанные эпизоды, как это часто бывает.

PG-13 - в смысле, эксплицитного мяса не будет. Но все все поймут. :-) Есть такие фильмы, где по сути мясо-перемясо, но _формально_ в кадре нет тех вещей, которые портят рейтинг.

Я к тому, что не все так плохо, может быть. Монтаж - он может творить чудеса.

WwWwW 28-08-2007 12:47

Цитата:

Автор Андрей Даров
А с этого и надо было начинать: все простые люди - дебилы, а мы - особенные, потому что Сондхайма понимаем. Т.е. дело по сути не в его гениальности, а в том, что вы правее всех правых априорно :biggrin:

Не совсем так. :poison: Все дело в информированности одних (нас) и невежественности других (вас и т.н. "простых людей").

Alexander 28-08-2007 13:17

Цитата:

Автор Андрей Даров
А с этого и надо было начинать: все простые люди - дебилы, :

А мы с этого и начали.
"Простым людям" много чего не нравится. Шостакович, например. Ну не дебилы?

Андрей Даров 28-08-2007 13:33

Мне тоже Шостакович не нравится :)
Вообще весело вы реагируете, ничтоже сумняшеся на хамство переходя. Ну, ладно. Побуду дебилом и невеждой :) Раз культурная элита велит :) Только мне это, простите, напоминает известное "Это не прачечная, а минестерство культуры, ... вашу мать!"

charisma 28-08-2007 13:38

Цитата:

Ну Андрей, вам никто не мешает аргументированно декларировать свою нелюбовь к СС - можете хоть топик отдельный завести. Правда, я представляю, чем это может закончится: прибежит стадо как-вам-кажется-снобов, и из любви к искусству спора будет отстаивать гениальность СС, забрасывая вас незнакомыми названиями и именами:)). А вообще смешно: СС ни разу не элитарный композитор в рамках современной музыки. В рамках современного театра - да: он к тому же задал определенное направление и так или иначе "присутствует" в творчестве почти всех современных продвинутых композеров - уже поэтому ее желательно знать. А по вашей реакции начинаешь думать, что тут собрались поклонники какой-нибудь там додекафонной музыки (которая появилась задолго до СС, кстати).

Никто в этом топике ни разу не говорил, даже не намекал на неполноценность тех, кто не любит СС. Более того, многие тут любят диаметрально противоположные вещи - CC и ЭЛУ, что говорит о том, что ради любви к СС можно не расставаться с любовью к мелодически ориентированному европейскому стилю. Так что если вдруг вы себя ощутили дебилом, то это ваша внутренняя проблема. Сондхайм и его поклонники тут не при чем:)))

Андрей Даров 28-08-2007 13:53

Света, вот не надо. Мне все равно, как меня назвали, но отпираться не надо. Александр написал в ответ на то, что простые люди не поймут СС:

"дебилов на наш век хватит (это я о "простых людях")."

А так же,

""Простым людям" много чего не нравится. Шостакович, например. Ну не дебилы?"

Поскольку мне не нравится Шостакович и я не понимаю СС, вывод... :)

От поклонников СС в этом топике исходит мысль, что ах, нехороший Бертон или прокатчики опустят тонкого и умного Сондхайма до уровня ширпотреба. Так если не хотите опускать, заприте его в консерватории. Вы тут уже невесть сколько трубите, что Сондхайм настолько точно попадает в современные тенденции, практически формирует их. И тут же вам прокатчики и сьемочная команда выдает ответ, что надо упрощать, народ не поймет, фильм провалится, если оставить СС в концентрированном виде. И какова ваша реакция на эти вполне резонные доводы? "Дебилов на наш век хватит" :)

charisma 28-08-2007 14:16

Андрей, вот не надо тоже! Кто ж знал, что вы себя включаете в простых людей. Мы же все тут понимаем буквально. Тогда так и пишите: "мы, простые люди (и желательно с пояснением, какой уровень знаний и вкусов, по-вашему, нужно иметь, чтобы считаться простым человеком) не поймем".

Поклонники Сондхайма имеют право строить предположения - быть оптимистичными и пессимистичными. В отличие от непоклонников, у них есть некоторые полюбившиеся воплощения и трактовки. Некоторые из нас, будучи людьми консервативными, не хотели бы получить продукт, не дотягивающий до существующих постановок СС. Если у Бертона получится достойное кино - они (те, кто сомневается), первые порадуются, что их опасения были напрасны.

Оставьте людей в покое, дайте им спокойно коротать этом топике время до выхода фильма, и тогда вы будете избавлены от проявлений снобизма, которые вас так расстраивают. Вы часто говорите, что "Деретесь, потому что деретесь" - не вкладываете ничего серьезного в свои слова. Ну так тоже относитель проще ко всему, что тут говорят:))

Андрей Даров 28-08-2007 14:28

Света, если бы я воспринимал это серьезно, то счел бы слова Александра прямым оскорблением. Так что ничего серьезного, разумеется.

В чем противоречие: адепты СС, если Бертон состряпает голливудскую страшилку (а это будет, я не сомневаюсь) хором споют, что Бертон испохабил великую вещь. Ну или по меньшей мере недотянул. А для неадептов (для меня в частности) уже имеющиеся звончки - лишнее доказательство, что на западе СС ценят далекооооо не все (хотя меня тут убеждали, что там он царь и бог). И ваше ему поклонение необосновано. Собственно, это все, что я хотел сказать перед тем, как зашла речь о дебилах.

А вы считаете меня не простым человеком? Благодарю за комплимент :)

Alexander 28-08-2007 14:34

[quote=Андрей Даров]
Цитата:

Света, вот не надо. Мне все равно, как меня назвали, но отпираться не надо. Александр написал в ответ на то, что простые люди не поймут СС:

"дебилов на наш век хватит (это я о "простых людях")."

А так же,

""Простым людям" много чего не нравится. Шостакович, например. Ну не дебилы?"

Поскольку мне не нравится Шостакович и я не понимаю СС, вывод... :)

Простите, это была шутка. Не ожидал, что это примется так близко к сердцу. Nothing personal. Тем более не думал, что вы себя причисляете к "простым людям" (что вовсе не следует из всего, вами раньше изречённого) и примете на свой счёт.
Я, кстати, тоже не люблю Шостаковича. Имя могло быть любое, на самом деле. Можно подумать, что "простым людям" Моцарт нужен.
Под "простыми людьми" я понимаю основную зрительскую массу, которая не хочет учиться и развиваться, которой достаточно "жвачки". Это те, кто не понимает Шостаковича и Сондхайма - ну, это ладно. Они НЕ ПЫТАЮТСЯ их понять. Им не нужно. Усилий делать не хотят. Наши кинопрокатчики, кстати - боюсь, из этой категории.
Мы с вами разве такие?
Я понимаю, что вас раздражает. Сондхайму и произведению, которое вы не любите и не понимаете (сами говорили) уделяется гораздо больше внимания, чем, допустим, вашему любимому Уайлдхорну, о котором говорить никто не хочет. Что ж поделать. Я не люблю, допустим, Хемингуэя, а люблю Рэя Брэдбери. При этом понимаю, что Хэмингуэй - писатель более крупный, и внимания всё равно привлекает больше. Но это же не повод язвить в его адрес и адрес его почитателей. Мои отношения с этим писателем - моя личная проблема, а никак не его. Может, дорасту до понимания. Советую и вам относиться к СС таким же образом.

Alexander 28-08-2007 14:41

Цитата:

Автор Андрей Даров
А для неадептов (для меня в частности) уже имеющиеся звончки - лишнее доказательство, что на западе СС ценят далекооооо не все (хотя меня тут убеждали, что там он царь и бог). И ваше ему поклонение необосновано. :)

"Наше поклонение" не осовано на том, как к СС относятся на западе. Поэтому оно обосновано. Мы его любим потому что любим.
Никто и не говорит, что СС на западе - предмет всеобщего обожания. Чего там - далеко не все жители Нью-Йорка и на Бродвее-то (в театре) хоть раз за всю жизнь побывали. Я вот знал одного американца, музыканта, кстати, который, будучи коренным нью-йоркцем, лишь краем уха слышал, что какие-то там мюзиклы на Бродвее идут. Ему это было просто неинтересно.
Но с тем, что СС - фигура исключительно уважаемая среди тех, кто "ВРУБАЕТСЯ", для кого мюзикл -это не только "Кошки" - факт неоспоримый. А их там тоже немало, в масштабах страны.

Андрей Даров 28-08-2007 14:52

Вы очень остроумный человек. Но вы плохо думаете о людях. Точнее в ваших словах есть доля правды, но не там, где вы думаете. Дебилы - они и не пойдут в кино на Свинью. Они пойдут смотреть какой-нибудь тупой боевик или мыльный сериал, ли просто пить и сношаться. Но есть нормальные простые люди. Они в консерваториях не обучались и не могут оценить музыкальные тонкости. Но они они хотят хорошей, качественной киноистории. Для них резня в сопровождении оперного вокала - это из категории тяжкого бреда. Поэтому прокатчики и сьемщики совершенно справедливо и обоснованно хотят меньше мяса, меньше грязи, меньше зауми. Хотят сделать фильм доступным и удобоваримым. Это вовсе не значит, что фильм будет плохой. Но он будет простой, приспущенный с "вершин" - и это нормально.

Вот моя любовь к ДХ тут никаким боком. Хотя подозреваю, что я себя буду вести не лучше, когда придет его очередь сниматься.

Врубаться в мюзиклы вообще и врубаться в Сондхайма - это разные вещи. Так что факт всеобщей уважаемости СС - все-таки оспоримый.

Андрей Даров 28-08-2007 15:01

Кстати, буквально недавно довелось узнать, что создатели киноверсии ДХ очень возможно будут смотреть на судьбу киноСвиньи как на индикатор. Поскольку тоже мюзикл-ужастик и сюжет из той же эпохи. Некоторым удается видеть между ними и сюжетные аналогии. Так вот в свете этого я, как ни странно, очень заинтересован, чтобы фильм получился хороший. И именно хороший в смысле массовой зрительской любви и успеха в прокате, а не в смысле одобрения узкого круга адептов. И я очень надеюсь, что так и будет.

charisma 28-08-2007 15:07

Цитата:

Дебилы - они и не пойдут в кино на Свинью. Они пойдут смотреть какой-нибудь тупой боевик или мыльный сериал, ли просто пить и сношаться.

Вот неправда! Они в анонсе прочтут, что в кино будет кровища и Джонни Депп, которого они помнят в роли ДВ (я смотрела все три фильма в кино и видела, какая там была публика). Так что они пойдут в кинотеатр.

Цитата:

А для неадептов (для меня в частности) уже имеющиеся звончки - лишнее доказательство, что на западе СС ценят далекооооо не все (хотя меня тут убеждали, что там он царь и бог). И ваше ему поклонение необосновано. Собственно, это все, что я хотел сказать перед тем, как зашла речь о дебилах.

А вы считаете меня не простым человеком? Благодарю за комплимент

Ну Саша уже ответил. Щонберга тоже не все ценят. И 99% о нем вообще не знает. Я также думаю, что о композиторе с фамилией Мартин и Солер тоже слышали немногие:) Современное (и что там говорить, и классическое) искусство вот тоже имеет ограниченное количество восторженных поклонников.

Поклонение - это слишком по-девачковски. С моей стороны это осознанное понимание, почему именно этот композитор и либреттист стоит в авангарде. И это не мы вознесли его на пьедестал. Он там был задолго до того, как мы послущали свой первый мюзикл Эндрю Ллойд-Уэббера:)

Цитата:

А вы считаете меня не простым человеком? Благодарю за комплимент

Вы на самом деле не менее сноб, чем я или Саша, или Влад. Впрочем, вы (и не только вы) практикуете один дурацкий подход: беретесь судить о мире, глядя на него из крохотного иллюминатора. Этот узкий угол обзора вынуждает вас дорисовывать картину мира, а она на самом деле не такая, как вы думаете - вам это скажет любой человек, который смотрит через широко распахнутое окно:)))
:biggrin:

Время GMT +4. Сейчас 01:32.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru