![]() |
Внимание стойких москвичей (если таковые остались)!
Сайт кинотеатра "Ролан" сообщает, что показы Суини Тодда в нём начнутся 13 марта. А именно: 13,14,15,20,21,22,23 марта в 21.00. |
Поправка: допремьерный показ будет однократный, 21 марта в 21.00, в кинотеатре "Ролан", в рамках кинофестиваля "Весенняя эйфория".
|
Re: Свини Тодд - Фильм Тима Бертона
Наконец мне удалось посмотреть фильм, скачанный с торрентов сто пятьдесят лет назад. Хочу поделиться впечатлением.
Очень красивый фильм, шикарные декорации, грим актерский, освещение. Но (в сравнении со сценической постановкой) фильму не хватает юмора, фарса. Все так катастрофически серьезно. Джонни мне понравился, а вот Хелена, на которую в каждом ее фильме я всегда смотрела с удовольствием, — совсем нет. И дело не в том, что она плохо играла. Мне показалось, что она или просто так и не поняла, кого ей следует играть, или поняла, но не смогла сделать этого с помощью вокала. Наверное, все-таки играть с помощью слова и играть с помощью пения — абсолютно разные вещи. Киношные актеры совершенно не умеют выражать чувства (играть) с помощью пения. Вот правда, кто-то написал «лучше бы не пели». Фильм был бы намного интереснее. А так получилось, что музыкальный номер (как отдельная киносцена вообще) — затянут. Затянут именно из-за того, пардон, что поют (в фильме-немюзикле такая же сцена была бы намного короче). А поскольку во время пения играют блекло или не играют вообще (как мальчик), то смотреть такую длинную сцену — скучно. И еще мне не понравилось, что главные герои пели довольно-таки чистыми (ну, Джонни в меньшей степени) голосками. Мне кажется, было бы органичнее, если б отморозки пели хриплыми, визглявыми, противными голосами — особенно Хелена. |
Сегодня кстати пресс-показ в 14.00 в Октябре.
|
Цитата:
Проблема в том, что миссис Лавит - это не совсем отморозок:) |
Угу. Я бы там вообще отморозком никого не назвала :)
|
Цитата:
А по-моему, человек, которому в голову приходит мысль делать из человечины пирожки, полный отморозок (извиняюсь, за термин, конечно). Как бы он нам симпатичен не был )) |
Мне кажется, что очень сложно не потерять человеческое лицо, если ты живешь в нечеловеческих условиях. На это способны только святые и сильные духом. А миссис Лавит и Суини - это обычные люди, которые доведены до грани. Разве плохо искать справедливости? Или быть практичным? Или хотеть простого человеческого счастья? Способы, которые они выбирают для достижения своих целей, экстримальны и разрушительны. Так ведь и общество вокруг них живет по зверским законам. Я не оправдываю миссис Лавит и Суини, но мне кажется, что эти персонажи достойны жалости.
|
Цитата:
Да... вот никуда не денешься от обаяния Ганибала Лектора в исполнении Энтони Хопкинса! Вопрос не в том, отморозок мисс Лавитт или нет. Вопрос в том, обаятельной ли она получилась у Х.Б. Картер. Э.Лэнсберри и П. Люпон это обаяние несли, каждая по своему. Без этой детали - обаяния - образ этого персонажа бессмысленен совершенно. Всё-таки насколько точно авторами прописан персонаж! И музыкой, и стихами, и в пьесе, действием. Попробуешь чего-то заменить - уже всё не то... |
Нет... она у Картер совсем необаятельная. И Свини у Деппа - необаятельный... )))
А по поводу тяжелой жизни и практичности у Шварца в "Драконе" ОЧЕНЬ хорошо сказано: "Всех так учили. Но почему ты, с**а, оказался первым учеником". (Это Ланцелот Генриху говорит, по-моему) Или перефразируя: жизнь, конечно, гадость, но мысль класть человечину в пирожки пришла именно тебе и именно ты ей воспользовалась. |
Цитата:
Ага, то есть вдобавок к тому, что они петь не умеют...:rolleyes: Свини - ладно, он - трагическая фигура. Но мисс Лавитт была такой задумана (и сыграна Э. Лэнсберри) не случайно, а именно как контраст, противовес главному герою. Своей комичностью она как бы сводит его страдания к нулю, превращает постоянно драму в фарс. Именно из-за этой балансировки между трагедией и фарсом и интересно смотреть, и это очень хорошо и грамотно было придумано. Вот что значит - режиссёр (Тим Бёртон) не понял замысла авторов, и (боюсь) - сути произведения, а преследовал свои конкретные цели, ему одному ведомовые. То, что ЕМУ было важно, он акцентировал. То, что было важно для мюзикла, являлось его неотъемлемой частью - игнорировал. Результат - плюёмся. Я уже готовлюсь...:( |
Цитата:
А людям с замашками праведников и миссионеров вообще нелеко дается такое человеческое чувство, как жалость:) |
Цитата:
|
Цитата:
Сложно поверить, что вы все это всерьез написали. Хочется надеяться, по той причине, что вам симпатичны герои и несимпатично слово "отморозок" (более точного определения я не нашла, к сожалению), против которого вы и протестовали. А не потому, что вы на самом деле так думаете. Во-первых, мне непонятно, в каких "нечеловеческих" условиях жила миссис Лавитт. Дом (и неплохой) был, свой бизнес был. Если она содержала свое заведение в грязи и не умела готовить, отчего и не процветала, то это нельзя назвать условиями "нечеловеческими". То, что она потеряла мужа, - так она не первая и не последняя. Не нужно быть ни святым, ни особенно сильным духом, чтобы "выжить" в таких условиях. И насчет "практичности" - ха-ха! Действительно, чтоб добро не пропадало, мы его в пирожки, в пирожки. :biggrin: :biggrin: Черт, поверить не могу, что пишу все это. :biggrin: "Справедливость" - это резать глотки совершенно незнакомым людям потому, что сорвалась месть тому, кому надо? Елки... Да в общем-то, все маньяки заслуживают жалости, хотя от этого они не становятся менее "отморозками". Но подводить под их действия такую основу, что они якобы жаждали справедливости, счастья и т.п., потому и резали людей и делали из них пирожки, - это уже верх аморальности. Простите. Говорю то, что думаю. |
Цитата:
А придется. Я действительно так думаю. Мне и в самом деле не очень близко буквальное прочтение мюзикла Суини Тодд. Как можно давать моральную оценку людоедству в произведении, где отклонения от нормы диктуются жанром?:) Вы ведь не будете осуждать убийства в фильмах ужасов, правда? Или осуждать героиню "Убить Билла" за то, что она за собой оставляет трупы? Или вы настолько прямолинейно все воспринимаете? И, кстати говоря, чем начинка из человека отличается от начинки из животного? В моих глазах (я не ем мясо животных) - ничем. Обе вещи безнравственны. Но это мой выбор - не есть мясо из жалости к коровкам и свинкам, осуждать тех, кто ест мясо, я не вправе. |
Время GMT +4. Сейчас 15:34. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru