Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street" (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1003)

Alexander 28-08-2007 15:21

Re: "Sweeney Todd, the Demon Barber of Fleet Street"

[quote=Андрей Даров]
Цитата:

Но вы плохо думаете о людях.

Ну, бывает. С годами они разочаровывают меня всё больше.

Цитата:

Но есть нормальные простые люди. Они в консерваториях не обучались и не могут оценить музыкальные тонкости. Но они они хотят хорошей, качественной киноистории.

Если мы говорим о русской аудитории... то тут всё изначально плохо. Если идёшь на киномюзикл, то и надо понимать, что идёшь на киномюзикл, а не исторический боевик или триллер. Со всеми вытекающими. А для этого неплохо бы знать, что такое мюзиклы, какими бывают, почему там то-то и то, а не то-то и то-то. А народ наш в массе своей об этом понятия не имеет. И если пойдёт на одно, желая увидеть что-то другое, и будет разочарован, то сам и виноват - надо было развиваться.

Цитата:

Для них резня в сопровождении оперного вокала - это из категории тяжкого бреда. Поэтому прокатчики и сьемщики совершенно справедливо и обоснованно хотят меньше мяса, меньше грязи, меньше зауми. Хотят сделать фильм доступным и удобоваримым. Это вовсе не значит, что фильм будет плохой. Но он будет простой, приспущенный с "вершин" - и это нормально.

Сомнительный аргумент. В "Молчании ягнят" (и в последующих сериях) крови и мяса на порядок больше. Однако же он получил "Оскара", массовое признание, и при этом вовсе не считается "быдляцким" кино и тупым хоррором типа какой-нибудь "Пилы", а едва ли не фильмом для интеллектуалов. А почему же тогда другим нельзя?
А "Свини" - вовсе никакое не элитарное произведение. Это же не "Лулу" Берга. Это мюзикл. С хитами, между прочим, исполняемыми довольно широко.

Цитата:

Врубаться в мюзиклы вообще и врубаться в Сондхайма - это разные вещи. Так что факт всеобщей уважаемости СС - все-таки оспоримый
.

Знаете, вот если человек "врубается" в рокн-ролл 50-х типа Элвиса и Бич-Бойз, но не понимает "Битлз" и "Роллинг Стоунз", его невозможно считать "врубающимся" в рокн-ролл в принципе. Он "застрял". Но таких много.

Андрей Даров 28-08-2007 15:43

Света, вот неправда! Прокатчики как раз и хотят сократить кровищу, чтобы удовлетворить нормальную, среднюю (в хорошем смысле) аудиторию.
Ну, значит я еще и дурак, раз подход у меня дурацкий. Но по-моему, вы тоже смотрите из иллюминатора, только с другого борта.

Александр, от кровищи нормальных людей уже давно тошнит. А какие хиты из Свиньи исполняются широко, не подскажете?

mors 28-08-2007 17:30

Цитата:

Автор Alexander
Ну, бывает. С годами они разочаровывают меня всё больше.

О! А я-то их, вообще, ненавидела всегда. А сейчас, вроде бы, и ничего, попривыкла. Вон, Света изредка заходит, услаждает мой слух беседами, презенты дарит. Как не любить!

И, это... народ лихой, а что вы под словом "дебилы" понимаете, а? Я-то всегда думала, что дебильность - это лёгкая форма олигофрении. И те дебилы, с которыми пришлось общаться, были довольно милыми людьми. Хотя, конечно, тоже все разные. Одно дело, если дебил вырос в нормальной семье и его правильно воспитали, другое дело, конечно, детдомовские. Тут уж, смотря какие обстоятельства формируют личность.
Исходя из этого, я считаю, что люди "непростые" - это как раз люди с различными уродствами или с приобретёнными проблемами со здоровьем, которые затрудняют им жизнь. А все остальные - "простые". Две руки, две ноги, желудок, пара глаз. Что там ещё? Все примерно одинаковые.

Цитата:

Автор Андрей Даров
меньше мяса, меньше грязи, меньше зауми

Странный ряд какой-то получился:biggrin: :biggrin: :biggrin: Хотя, что-то в этом есть.;)

И, вообще, Андрей, а чтой-то Вы, ни с того, ни с сего с воплем в бой-то? Беседа текла себе вяло ни о чём и, вдруг: "Ааааааа:reyes: :reyes: :reyes: , с-ки, порубаю!!!!!:reyes: :reyes: :anger: :anger: "

Oban 28-08-2007 20:37

Сказ про белого бычка. Серия сто пятнадцатая. Краткое изложение предыдущих серий.

Новая игра: "Найди свою цитату" :)
Цитата:

Вот так простые люди понимают Сондхайма и эту историю в частности
Цитата:

раз и хотят сократить кровищу, чтобы удовлетворить нормальную, среднюю (в хорошем смысле) аудиторию
Во-первых, о каких таких простых людях Вы говорите? Бёртоновские продюсеры выёживаются не из страха перед простыми людьми, а перед перцами вот из этой шарашки, от которых зависит с какими ограничениями публики пойдет прокат. Едва ли Вы будете отрицать, что чем больше поле, тем больше потенциальный урожай. К слову сказать, перцы эти, люди далеко не простые, руководствуются инструкциями, собственными ручками написанными, но уж никак не чаяниями простого народа.

Ей-богу, у Тима хватит фантазии вывернуться из-под этого сапога. Чай,не впервой. Монтаж - великое изобретение, Вы не находите?

При этом, заметьте, никто не говорит, что вместе с кровавыми сценами нужно вырезать песни, на фоне которых они происходят.

А говорить о том, КАК воспримут фильм простые люди за восемь дней до премьеры трейлера, это, мягко выражаясь, слишком уж по-простому.

Цитата:

И если пойдёт на одно, желая увидеть что-то другое, и будет разочарован, то сам и виноват - надо было развиваться.
"Блин, они опять поют", говорили зрители "Призрака".
Цитата:

глядя на него из крохотного иллюминатора
Я бы добавил, "сидя к нему спиной", но не буду :)

Цитата:

что на западе СС ценят далекооооо не все

Дополню ответ Александра одним любопытным фактом - в сериале "Бродвей. Американский мюзикл" (транслировался по PBS) по количеству интервью с Сондхаймом не может сравниться никто. Андрей, Вы представляете, там нет НИ ОДНОГО интервью не только с Лордом (что простительно), но и ни одного с мистером Уайлдхорном, что, согласитесь, резко снижает историческую ценность этого ширпотреба (я о сериале).:biggrin: Я вообще не помню ни одного интервью с У, где бы он говорил не о себе.

Цитата:

Щонберга тоже не все ценят. И 99% о нем вообще не знает.
оффтопик
Вот что пишет о мистере Арнольде Ш (варценеггере?) Стивен Фрай в своей "Неполной и окончательной истории классической музыки":
Цитата:

Это имя внушает людям томительное, гнетущее чувство, а при исполнении его музыки зал и вовсе приходится оборудовать дополнительными телефонами доверия..бла-бла-бла про правила написания музыки, придуманные Ш__гом (так пишет фамилию Фрай) Многие считают, что эти правила порождают музыку, звучание которой приводит на ум дьявола, затеявшего генеральную уборку у себя в гараже
/оффтопик

Цитата:

хиты из Свиньи исполняются широко
Встречный вопрос про Джекилла. И повторю вопрос Алины от 16.30: "А чтой-то Вы, ни с того, ни с сего с воплем в бой-то?" Нешто board.ru опять в аут ушла?

Alexander 28-08-2007 23:33

[quote=Андрей Даров]

Цитата:

Александр, от кровищи нормальных людей уже давно тошнит.

С какого момента?

[
Цитата:

QUOTE]А какие хиты из Свиньи исполняются широко, не подскажете\

Подскажу. "Pretty women", "Not while i'm around", "Jhoanna" - постоянно включают в свои концерты и диски мюзикловые артисты, такие, как Хью Панаро, Джош Гробан, Бернадет Питтерс, Энджела Лэнсбери. И не только они, разумеется. Барбра Стрейзанд это поёт, у неё даже пластинка есть "Broadway album" с двумя песнями из СТ, а она - мегазвезда, как вы понимаете, с милионными тиражами. Это то, что "навскидку" вспомнил. "Исполняются широко" - конечно, речь идёт о мюзикловом мире, понятно, что Джастин Тимберлейк и Мадонна этого не поют.
Вообще характерная деталь. Я где-то читал, что когда американские артисты приходят прослушиваться в мюзикл, их кроме всего прочего, как правило, просят исполнить что-нибудь из Сондхайма. Это уже что-то вроде традиции. И это означает, в принципе, что у любого американского артиста мюзикла в репертуаре есть Сондхайм. Что уже в комментариях не нуждается само по себе.

charisma 29-08-2007 00:10

Цитата:

Я где-то читал, что когда американские артисты приходят прослушиваться в мюзикл, их кроме всего прочего, как правило, просят исполнить что-нибудь из Сондхайма. Это уже что-то вроде традиции.

а вот петь что-то из Ллойд-Уэббера или Уайлдхорна, кстати говоря, считается дурным тоном:))))) Но это особенность Бродвея:)

Fleatly 29-08-2007 02:32

Цитата:

Автор charisma
а вот петь что-то из Ллойд-Уэббера или Уайлдхорна, кстати говоря, считается дурным тоном:))))) Но это особенность Бродвея:)

На уэст-энде тоже... а среди англоязычной мюзикловой общественности наблюдается сильное увлечение Сондхаймом)))

а на мою попытку петь Уайльдхорна уэст-эндовский преподаватель вообще сказал, что мол очень красиво и лирично, но прямо УолтДисней какой-то, и что в репертуар надо что-то посерьезнее сперва)

Андрей Даров 29-08-2007 04:04

Цит.: Встречный вопрос про Джекилла.

На половину сольников из ДХ даже права отдельные оформляются, так как они постоянно звучат в концертах. Причем их исполняют как бродвейцы так и попсовики.
А чего это вы на Уайлдхорна-то сразу наехали? Я-то на этот раз сравнений не проводил :) Речь шла исключительно о том, что история Свиньи неадекватна запросам массовой аудитории. И все.

В бой-то не я рванулся :)
Ладно, подождем - посмотрим. Я уже заметил, что заинтересован в выходе хорошего, успешного фильма.

Что где дурной тон, это явление временное. Когда-то танго неприличным считалось, теперь вот мировые конкурсы проводят.

mors 29-08-2007 04:18

Цитата:

Автор Андрей Даров
В бой-то не я рванулся

А кто же? Вы, Вы.
Цитата:

Автор Андрей Даров
Что где дурной тон, это явление временное. Когда-то танго неприличным считалось, теперь вот мировые конкурсы проводят.

Да, временное, но здесь не в этом дело.

Андрей Даров 29-08-2007 04:50

Это разве бой? :biggrin:

Между прочим, я искренне порадовался за сравнение Уайлдхорна с Диснеем т.к. великий мастер был. Сондхайм - это совсем не Дисней :)

Alexander 29-08-2007 13:34

[quote=Андрей Даров]
Цитата:

Речь шла исключительно о том, что история Свиньи неадекватна запросам массовой аудитории. И все.

А истоия доктора Лектера - адекватна? Кино-то массовое.

Андрей Даров 29-08-2007 13:53

Если бы первую часть сняли в наши дни, она бы провалилась или прошла как одна из множества. Все продолжения - полная безвкусица, о них иговорить нечего.
Думаю и Свинья выстрелила в свое время нестандартностью (как цирк уродцев имхо; людям интересно смотреть на чужие паталогии, и вынос этого на большую сцену стал явлением). Но говорить о том, что это "находка" сейчас - весьма странно. Сейчас таких Свиней завались и в кино и в жизни.

Alexander 29-08-2007 14:13

[quote=Андрей Даров]
Цитата:

Если бы первую часть сняли в наши дни, она бы провалилась или прошла как одна из множества.

Кто знает? "Ганнибал" вроде бы не провалился.

Цитата:

Все продолжения - полная безвкусица, о них иговорить нечего.

Стоп. Вы уходите от темы и отвечаете не на тот вопрос, который я задал. Вопрос был про адекватность запросам МАСОВОЙ АУДИТОРИИ (ещё бы точно знать, что такое массовая аудитория), а не про вкус или безвкусицу. Можно подумать, что у массовой аудитории по определению хороший вкус. Тогда бы все массово смотрели Тарковского.

Цитата:

Думаю и Свинья выстрелила в свое время нестандартностью (как цирк уродцев имхо; людям интересно смотреть на чужие паталогии, и вынос этого на большую сцену стал явлением).

В СТ паталогии не больше, чем в опере Верди "Риголетто" - там как раз про урода буквально. И "паталогии" хватает. И ничего, одна из опер мирового репертуара.
И убивают в музыкальном театре предостаточно - и что? Возьмите любую классическую оперу (если это не комедийный сюжет) - кучи трупов. Никто не смущается.

Андрей Даров 29-08-2007 14:33

Знаете, пардон, что я все о своем, но... в первой туровой версии ДХ были очень рельефные убийства (например, леди Беконсфилд отрезали голову на глазах у публики а умирающая Люси заливала кровью простыни и белый корсет). Когда ДХ пришел на Бродвей авторам дали понять, что зрители это не примут. Бродвейские постановщики категорически не хотели делать кровавые убийства и смягчили этот номер до абсурда (так что в итоге трупы сами уходят со сцены). Думаю неспроста они это сделали. Позднее постановщики немецкой версии высказывались, что Бродвейский зритель в отличие от Европы просто не готов выносить мясо и кровь на сцене. Так что, думаю, на Свинью там смотрят как на диковинну зверушку, но вряд ли когда-либо еще что-то подобное (в этом смысле) появится. Паталогия не в самой жестокости, а в ее смаковании. И в фильм это точно не пропустят, если захотят сделать его доступным более широкой аудитории.

"Ганнибал" гораздо менее успешен, чем первый фильм. И это в России такие вещи можно смотреть всем подряд. Думаю, в штатах возрастное ограничения на него было высоким.

Да и кстати, насчет Тарковского - дешевый пафос и далеко не образец хорошего вкуса.

WwWwW 29-08-2007 15:22

Цитата:

Автор Андрей Даров
Да и кстати, насчет Тарковского - дешевый пафос и далеко не образец хорошего вкуса.

Либо обосновывайте свои утверждения, либо смените "субъективиста" на "невежду" в профайле, чтобы не вводить людей в заблуждение.

Время GMT +4. Сейчас 01:30.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru