![]() |
Мои впечатления от сцены с зеркалом - внешне прикольно, особенно когда начинают гаснуть все свечи... Но когда Батлер с Россум запели, стало не прикольно. Россум похожа на пьяную мышь. У Батлера очень странный акцент ("sleeve of fashion" вместо "slave" было очень смешно, поверьте) и вообще-то совершенно не мягкий и чарующий голос, скорее наоборот - когда он гнусавит "Flattering child, you shall know me...", хочется взять автомат и пальнуть очередь в зеркало. Хреновый из него ангел музыки... Что-то я теперь очень скептично к фильму отношусь. Не нравится мне это все. Совсем не нравится. Лучше бы сняли фильм в 1991 году с Кроуфордом, как и планировали.
|
Я согласна на счет Батлера. Такое ощущение, что ему "ставили" каждое слово - все выглядит очень искусственно. Над Россум сильно потрудились звукорежиссеры.
Пожалуй, я согласилась бы на Кроуфорда и на хорошее, эмоциональное сопрано не-Брайтман:))) |
Ааааай! Вот что значит долго не быть на форуме. Пришла, а тут такое количество критики на фильм по моему любимому мюзиклу, хотя с того самого момента как я узнала, что фильм будет, у меня сразу появилась мысль, что это не очень хорошая идея. ИМХО "Призрак Оперы" должен быть снят прямо со сцены, причем надо было это сделать "немножко" раньше, когда состав был хороший, с Кроуфордом, Бартоном ну и даже если не с Сарой Брайтман, которую я лично очень уважаю и люблю, просто не было пока возможности с кем-нибудь ее сравнить(да к слову недавно посмотрела передачу "Прогулки по Бродвею", показали кусочек "All I ask of you", предположу, что актер, исполнявший Рауля поет неплохо, но Кристин меня повергла в ужас, кто ж это ее такой ....... славный, хороший человек подобрал на эту роль).
Фотографии из фильма довольно неплохие, видно, что операторы, компьютерщики и другие люди, занятые в создании красивой картинки поработали на отлично, а вот Cast меня настораживает, к сожалению никак не могу посмотреть трейлеры и послушать отрывки, как всегда ничего не грузится. Но по тому как описывают голоса актеров складывается впечатление, что в фильме действительно классной будет только картинка. Что дальше? Ах да самое сладкое - дубляж. В душу крадутся сомнения: "Идти ли на этот фильм и если идти то, может быть, лучше с плеером и диском "Призрака Оперы", чтобы в нужный момент воткнуть наушники так как Киркорова, дублирующего Призрака и Кристин-Стоцкую, без поллитра невозможно слушать. Я боюсь, очень боюсь, что такую вещь могут испортить, и не хочется после просмотра фильма 2 недели отпаиваться валерьянкой. |
Цитата:
И я тоже!!!!:love :love :love Цитата:
О, боже!!! Я не вынесу, если Киркоров и Стоцкая будут дублировать!!!!:mad: :eek: А что, они собирались? |
Цитата:
Извините меня, начинающую фантомаманку, но его так и сняли??!!! Ох, я умру!!! Неужели не увижу мюзикл в оригинале????:( :rolleyes: |
Esmeralda,
Нет, слава Богу, пока не собирались, насколько я знаю, так что пока не надо бежать за успокоительным. Это я так неудачно пошутила, зная как у нас "прекрасно" дублируют фильмы. Отбор по-моему идет не по таланту и способностям, а кто больше денег даст. Насчет фильма с Кроуфордом...не знаешь, где его можно отрыть? |
tequilla
Не-а...:( Сама ищу и никак не могу найти!!! На Горбушке сказали, что его нет или не выпустили, а учительница по театру смотрела только другие версии и фильмы... :confused: Не знаю, что делать!:disc: |
Цитата:
Привет всем! Я тут как-то больше тусуюсь на топике "Женщина в Белом" (имела счастье посмотреть в Лондоне аж 3 раза :D ), но являясь по жизни пламенной поклонницей певца и человека по имени Майкл Кроуфорд ( и членом его официального международного фан-клуба MCIFA) , не могла не отреагировать на поставленный вопрос и внести некоторую ясность. Фильм с Original Cast, ессественно, так и не сняли, хотя контракт с Майклом был подписан еще в начале 90-х годов :confused: Причин множество: Эндрю развелся с Сарой, которую планировал снимать в киноверсии, потом он занялся мировым концертным туром (с тем же Кроуфордом в качестве приглашенной звезды), потом он продал свои права на постановку, и только пару лет назад выкупил их обратно... Вобщем, много с тех пор воды утекло и многих пророчили в Призраки - и Траволту, и Бандераса. Фанаты Майкла развернули в Интернете и в медиа целую кампанию за то, чтобы Эндрю выполнил свое обещание и роль досталась тому, кто вдохнул жизнь в этот образ на сцене. Но, увы, жажда наживы и какая-то нелепая ревность оказались в Лорде Эндрю сильнее... Притянули за уши отговорку - Майкл, дескать, староват уже для этой роли ( гы-гы.... Встречалась я с ним за кулисами театра :cool: Поверьте мне - он, как хорошее вино - с годами только делается лучше и выглядит моложе самого мистера Уэббера, потому как следит за собой не употребляет столько :p ) А уж голос-то, голос...Гораздо сильнее, чем 10 лет назад! Да и потом - сколько лет Эрику в романе Леру? Уж точно - не 35! В результате мы имеем то, что имеем: типичную голливудскою продукцию с шикарной картинкой и безголосым Призраком, который не только что на Ангела Музыки - даже на тенора уровня несчастного Пьянджи не тянет:confused и к тому же теперь он - почти ровесник Раулю и вообще становится непонятно - из-за чего весь сыр-бор разгорелся... Думаю, что ни жалости, ни сострадания образ, созданный Батлером, вызвать не сможет (это очевидно уже по тем отрывкам, что мы слышали в Сети. Сказать, что это УЖАСНО, значит не сказать ничего... Все очарование мюзикла исчезло...) Так что идея пойти в кинотеатр с плеером не кажется мне слишком уж экстремальной.:D Но даже здесь есть одно утешение. Все-таки Original Cast был записан на видео - в Лондоне и Нью-Йорке и записи эти хранятся в личном архиве Эндрю и в центре Линкольна в США соответственно. Так что для потомков этот уникальный спектакль не пропал.:mask: Вот если будет финансовый облом с киноверсией - глядишь, и выпустят наконец-то DVD Original Cast (по имеющимся сведениям, пленку недавно оцифровали). Ну и конечно же, имеются и бутлеги с Кроуфордом, как же без этого ;) Только надо помнить, что записаны они были еще обычной, не цифровой видео-камерой, да и спектакль сам по себе темный. Поэтому качество этих пленок где-то на 3+, крупных планов почти нет и местами видна только белая манишка Призрака... Но по мне, лучше смотреть эти темные бутлеги и наслаждаться гениальной, не побоюсь этого слова, игрой Кроуфорда и его изумительным голосом (вживую он пел еще лучше, чем на OCR ), чем давиться поп-корном в кинотеатре под сиплые выкрики Батлера. А впрочем, дома у видака похихикать - почему бы и нет? Только для этого надо иметь известную долю цинизма :( |
Цитата:
Хм... В этих архивах вообще, по слухам, много чего интересного имеется, о чем простой смертный зритель и мечтать не мог ;) |
Tanya
Огромное спасибо за инфу! А то я уже собралась умереть от горя... Тока вот не знаю, выпустят ли Original Cast? Дожить бы до этого!:( Все-таки, не устану повторять: лучше плохой оригинал, чем хорошая копия...;) |
О, какие хорошие новости. :-) Про официальные бутлеги.
Таня, а вы Майкла вживую в Призраке не видели? |
"Таня, а вы Майкла вживую в Призраке не видели?"
Да нет, я не настолько зрелая дама! К тому же в те далекие времена (так скажем, горбачевские) даже и инфы никакой об этом мюзикле не было нигде почти. Весь мир с ума сходил, а мы по митингам бегали..... :( |
А я помню репортаж в программе "Время", что, дескать, в Лондоне состоялась премьера "мюзикла ужасов" Э.Л.Уэббера, под названием "Призрак оперы". И даже какие-то фрагменты показали. Я тогда мало чего в этом деле понимала, молодая была, но что-то разволновалась. Вот, думаю, живут же люди, "мюзиклы ужасов" смотрят. А у нас тогда самое начало перестройки было.
Теоретически я могла бы его увидеть(я зрелая дама). Э-эх... А практически не вышло. Да и с выездом из страны тогда было не просто, всё в диковину было. |
Цитата:
Цитата:
Послушайте, зря вы так. Все не так плохо. Я понимаю, хотелось бы, чтобы в фильме звучали выдающиеся голоса, так как это "на века" снято. Ну не выдающиеся они получились, заурядные. Что ж теперь - стреляться? Кроуфорд с Брайтман - лучше всех, их не переплюнуть. Но Батлер с Россум тоже старались, как могли. У меня лично вопрос только к тем, кто их выбрал на эти роли, а не к самим актерам. Поэтому меня такие эпитеты, как "пьяная мышь" и т.п., честно говоря коробят. Не похожа Россум на пьяную мышь. На начинающую 17-летнюю певицу - да, но не иначе. И Батлер тоже, я считаю, такого отношения не заслужил. Он, кстати говоря, свою работу в фильме по части вокала сделал даже лучше, чем Россум. Кто интерсуется, отобранные 30-секундные отрывки из всего саундтрека можно послушать здесь: http://phantomoftheoperamusic.com/pl...in_module.html |
Цитата:
Очень умиляюсь, вспоминая, как несколько позже, в 1991 году, тогдашние наши киножурналисты отозвались на выход в отечественный кинопрокат фильма "Призрак Оперы" Дуайта Эйча Литтла! Цитирую журнал не то "Работница", не то "Крестьянка": "Да, да, это экранизация "оперы ужасов" Эндрю Ллойда Уэббера!" И я шел на премьеру фильма в киноцентр "Ленинград" в полной уверенности, что наконец-то услышу оную "оперу ужасов", слегка удивляясь только: неужели мой любимый Роберт Инглунд еще и поёт?! Титр "Композитор - Миша Сигал" расставил всё на свои места... До моего знакомства с мюзиклом оставалось еще год-два.... |
Время GMT +4. Сейчас 15:21. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru