![]() |
Re: comments
Цитата:
Что касается, что лучше дома... Ну здесь может быть еще одна причина, например то, что многие люди старшего поколения убеждены, что раньше все было лучше и голоса, и артисты и т.п. А перепевать известный хит после кого-то это, на мой взгляд, самое неблагодарное занятие:) |
Вот я тоже не испытываю трепета перед Призраком:) Но я была бы рада видеть SP, например, или Мисс Сайгон или Мизераблей. Из Л.-Уэббера Сансет-Бульвар, пожалуй. Из СС - Свинку и Пэшн:) Но мало ли, что я хочу:))
|
Цитата:
Я тоже :-). |
Хорошая статья у Марины. Только опять обойдён один из ключевых вопросов - какой мюзикл может (и может ли в принципе) играться ЕЖЕДНЕВНО? Потому что если играть спектакль раз 5 в месяц, как в репертуарном театре, то совершенно неважно, что ставить, хоть "Оклахому" - будут ходить и билеты с руками оторвут (я имею ввиду, разумеется, "фирменную" постановку).
|
Цитата:
Уууу... и я тоже хочу... :D |
Цитата:
Плюс еще плюс - артисты не будут связаны одним контрактом и смогут участвовать в 2х и более постановках, что имеет свой маркетинговый смысл - увидев артиста в одном проекте может возникнуть желание посмотреть его и в другом (не обязательно мюзикле). Хотя, повторюсь, мюзиклы "среднему гражданину" осточертели. Спасибо всяческим "Вечерам на хуторе" и Belle каждые 15 минут по музтв. Мюзикл не должен опускаться до уровня "что схавает публика", а оставаться элитным развлечением имхо. |
Цитата:
Это противоречит природе этого жанра. |
Цитата:
То, шо хавают ТУТ и хавают ТАМ - две большие разницы. Иначе в природе "этого жанра" у нас - бесконечные сердючки с серегами. Если уж и насаждать тут данный жанр - так прежде всего воспитанием вкуса к нему, просвещая, а не угождая потребе публики в худшем понимании этого слова. |
Вот странные люди. Нет, чтобы порадоваться за наше с вами будущее...
|
А чего тут объясняться? Мюзикл как жанр музыкального театра противопоставляется именно элитной опере. Элитный мюзикл - это оксюморон, потому что мюзикл - прежде всего народный жанр, демократичный.
У "них" были свои Сердючки. :D Просто нужно время. |
Цитата:
"Элитный" - не в плане "не для всех", а рассчитанный на наличие вкуса к самому жанру, а не когда "типа весь спектакль поют и пляшут". Ни за что не поверю, что Стейдж Ходинг спит и видит, как бы угодить любителю сердючек, шобы он в МДМе семачками накрошил.;) |
Цитата:
А ТАМ хавают Продюссеров и Роки Хоррор шоу, Уринатаун и многое другое... И что???? |
Цитата:
Вот скажите - сможет ли отечественный "средний" зритель без "подготовки" с кондачка пойти на тех же Мизераблей и стать поклонником жанра? В каком процентном соотношении? При том, что слово "мюзикл" затерто почти как слово "демократия" - и вызывает ассоциации такие же неоднозначные. |
Цитата:
Не совсем пойму, что подразумевается под "средним зрителем"? К примеру, в нашей филармонии никогда не пустуют залы на симфонических концертах. И на оперу-балет люди ходят. Что касается ежедневного прогона - тут, скорее всего, в непривычке к такого рода отдыху, вот и всё. Как выход в ресторан - за бугром - просто пожрать, рутина, обычное дело, а у нас - вкусно поесть, отметить... |
Цитата:
А предпочтения "среднего зрителя" определяют массовость жанра. Опять-таки про "тип отдыха". В театр-то люди не особо ходят. Отдых - это водка-дискач-дивантелевизор. А тут еще билет по 30 баксов. Ну не поверю я ни за что, что дядьки-тетьки, трясущие салом под "давайдевчатапомаленькой" станут поклонниками тех же Мизераблей, SP, Фантома и далее по списку. А таких - подавляющие миллионы. |
Время GMT +4. Сейчас 14:36. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru