Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возможен ли коммерческий театр в России? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2409)

Vivo 12-07-2005 18:51

Re: comments

Цитата:

Автор оригинала: Petruccio
А что, так уж прямо больше поклонников АВВА? Странно. Потом, думаю, привередничать как раз тётеньки и будут по поводу соуса, а то и вовсе не пойдут – дома лучше свои пластинки послушают. Я не против АВВА, но, по-моему, их популярность у нас преувеличена.
Кстати, правда можно было бы провести опрос на мюзмкалз.ру на тему как народ относится к музыке ABBA:)
Что касается, что лучше дома... Ну здесь может быть еще одна причина, например то, что многие люди старшего поколения убеждены, что раньше все было лучше и голоса, и артисты и т.п. А перепевать известный хит после кого-то это, на мой взгляд, самое неблагодарное занятие:)

charisma 13-07-2005 01:38

Вот я тоже не испытываю трепета перед Призраком:) Но я была бы рада видеть SP, например, или Мисс Сайгон или Мизераблей. Из Л.-Уэббера Сансет-Бульвар, пожалуй. Из СС - Свинку и Пэшн:) Но мало ли, что я хочу:))

Нора 13-07-2005 06:59

Цитата:

Автор оригинала: charisma
я была бы рада видеть SP, например

Я тоже :-).

Alexander 14-07-2005 03:33

Хорошая статья у Марины. Только опять обойдён один из ключевых вопросов - какой мюзикл может (и может ли в принципе) играться ЕЖЕДНЕВНО? Потому что если играть спектакль раз 5 в месяц, как в репертуарном театре, то совершенно неважно, что ставить, хоть "Оклахому" - будут ходить и билеты с руками оторвут (я имею ввиду, разумеется, "фирменную" постановку).

Harry 14-07-2005 09:49

Цитата:

Вот я тоже не испытываю трепета перед Призраком:) Но я была бы рада видеть SP, например, или Мисс Сайгон или Мизераблей. Из Л.-Уэббера Сансет-Бульвар, пожалуй. Из СС - Свинку и Пэшн:) Но мало ли, что я хочу:))

Уууу... и я тоже хочу... :D

Cl@ude 14-07-2005 14:07

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Потому что если играть спектакль раз 5 в месяц, как в репертуарном театре, то совершенно неважно, что ставить, хоть "Оклахому" - будут ходить и билеты с руками оторвут (я имею ввиду, разумеется, "фирменную" постановку).
Absolutely!
Плюс еще плюс - артисты не будут связаны одним контрактом и смогут участвовать в 2х и более постановках, что имеет свой маркетинговый смысл - увидев артиста в одном проекте может возникнуть желание посмотреть его и в другом (не обязательно мюзикле).
Хотя, повторюсь, мюзиклы "среднему гражданину" осточертели. Спасибо всяческим "Вечерам на хуторе" и Belle каждые 15 минут по музтв.
Мюзикл не должен опускаться до уровня "что схавает публика", а оставаться элитным развлечением имхо.

charisma 14-07-2005 14:28

Цитата:

Мюзикл не должен опускаться до уровня "что схавает публика", а оставаться элитным развлечением имхо.

Это противоречит природе этого жанра.

Cl@ude 14-07-2005 16:46

Цитата:

Это противоречит природе этого жанра.

Сударыня, объяснитесь ;)
То, шо хавают ТУТ и хавают ТАМ - две большие разницы.
Иначе в природе "этого жанра" у нас - бесконечные сердючки с серегами.
Если уж и насаждать тут данный жанр - так прежде всего воспитанием вкуса к нему, просвещая, а не угождая потребе публики в худшем понимании этого слова.

Clyde 15-07-2005 00:37

Вот странные люди. Нет, чтобы порадоваться за наше с вами будущее...

Ale 15-07-2005 00:41

А чего тут объясняться? Мюзикл как жанр музыкального театра противопоставляется именно элитной опере. Элитный мюзикл - это оксюморон, потому что мюзикл - прежде всего народный жанр, демократичный.

У "них" были свои Сердючки. :D Просто нужно время.

Cl@ude 15-07-2005 10:43

Цитата:

Автор оригинала: Ale
У "них" были свои Сердючки. :D Просто нужно время.
Отдуплишься скорее, чем дождешься :D
"Элитный" - не в плане "не для всех", а рассчитанный на наличие вкуса к самому жанру, а не когда "типа весь спектакль поют и пляшут".
Ни за что не поверю, что Стейдж Ходинг спит и видит, как бы угодить любителю сердючек, шобы он в МДМе семачками накрошил.;)

Dio 15-07-2005 10:45

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
шо хавают ТАМ

А ТАМ хавают Продюссеров и Роки Хоррор шоу, Уринатаун и многое другое... И что????

Cl@ude 15-07-2005 10:56

Цитата:

Автор оригинала: Dio

А ТАМ хавают Продюссеров и Роки Хоррор шоу, Уринатаун и многое другое... И что????

И то еще, что, если и мы начнем уринатауны гнать по конвейеру - потом не надо удивляться, что на Кошках полупустые залы.
Вот скажите - сможет ли отечественный "средний" зритель без "подготовки" с кондачка пойти на тех же Мизераблей и стать поклонником жанра? В каком процентном соотношении? При том, что слово "мюзикл" затерто почти как слово "демократия" - и вызывает ассоциации такие же неоднозначные.

Dio 15-07-2005 11:11

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
Вот скажите - сможет ли отечественный "средний" зритель без "подготовки" с кондачка пойти на тех же Мизераблей

Не совсем пойму, что подразумевается под "средним зрителем"? К примеру, в нашей филармонии никогда не пустуют залы на симфонических концертах. И на оперу-балет люди ходят. Что касается ежедневного прогона - тут, скорее всего, в непривычке к такого рода отдыху, вот и всё. Как выход в ресторан - за бугром - просто пожрать, рутина, обычное дело, а у нас - вкусно поесть, отметить...

Cl@ude 15-07-2005 11:34

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Как выход в ресторан - за бугром - просто пожрать, рутина, обычное дело, а у нас - вкусно поесть, отметить...

Отличное сравнение. Пока выход в МакДональдс для нас будет праздником, а дома будем варить бесконечные пельмени с кошатиной - ничего не изменится.
А предпочтения "среднего зрителя" определяют массовость жанра.
Опять-таки про "тип отдыха". В театр-то люди не особо ходят. Отдых - это водка-дискач-дивантелевизор. А тут еще билет по 30 баксов.
Ну не поверю я ни за что, что дядьки-тетьки, трясущие салом под "давайдевчатапомаленькой" станут поклонниками тех же Мизераблей, SP, Фантома и далее по списку. А таких - подавляющие миллионы.

Время GMT +4. Сейчас 14:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru