Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Моя прекрасная леди в Оперетте (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2551)

Alexander 02-03-2010 12:02

Re: Моя прекрасная леди в Оперетте

Цитата:

Автор charisma

А что касается Долли, там и оригинальный-то материал специфический очень, не понимаю, почему у нас так любят этот мюзикл...

Потому что в своё время шёл фильм в прокате, и ТО поколение посмотрело.

charisma 02-03-2010 14:30

Ну и что? "Звуки музыки", например, тоже шли в прокате. Дело не в том, что поколение МО посмотрело, а в том, что этот материал был воспринят как "оперетточный", впрочем, как и "Моя прекрасная леди".

Alexander 02-03-2010 20:29

Цитата:

Автор charisma
Ну и что? "Звуки музыки", например, тоже шли в прокате. Дело не в том, что поколение МО посмотрело, а в том, что этот материал был воспринят как "оперетточный", впрочем, как и "Моя прекрасная леди".

Так "Звуки" у нас тоже любят, даже пластинку в советские времена с саундтреком выпустили.
Просто был период в советских театрах музкомедий, годы 70-е, когда они вдруг стали обращать своё внимание на мюзикл, понимать, что не одной опереттой можно зрителя привлечь. А мюзиклы-то знали в основном только эти: Долли, Леди, Человек
из ламанчи, Вестсайдская,, Оливер, Звуки. Последние два трудно было поставить из-за детей в главных ролях, а остальное - пытлись . Ведь если посмотреть репертуар советской музкомедии тех лет, то там мюзиклы в основном те, что шли в нашем кинопрокате. "Камелот" вот не шёл в кино - его никогда и не ставили, о нём просто не знали, а чем он хуже?

charisma 02-03-2010 22:03

Саш, спасибо, я как бэ в курсе, вопрос был скорее риторический и касался материала скорее, чем его популярности:)

Alexander 03-03-2010 00:52

Цитата:

Автор charisma
Саш, спасибо, я как бэ в курсе, вопрос был скорее риторический и касался материала скорее, чем его популярности:)

С точки зрения материала - Долли вполне можно петь в оперетточной манере. Звучит ужасно, но -можно. Это ж не Хаер.:biggrin:

Джулия 03-03-2010 09:19

Цитата:

Автор FAB
Зайцева - :poison: Все-таки мюзикл - не оперетта. И это надо осознавать. Вокал здесь должен быть куда проще, но передавать чувства героя, его жизнь. В данном же случае - всё одной краской.

Вообще многие предпочитают другой состав в "Долли" :) Прежде всего главную героиню. Ну за исключением тех, кто любит именно Зайцеву.

FAB 03-03-2010 14:47

Цитата:

Автор Alexander
С точки зрения материала - Долли вполне можно петь в оперетточной манере. Звучит ужасно, но -можно. Это ж не Хаер.:biggrin:

Они это так и делают. Именно так и звучит.
И петь в оперетточной манере можно все, что угодно. Будет ужасно, но ведь можно! :biggrin: ;)

Цитата:

Вообще многие предпочитают другой состав в "Долли" Прежде всего главную героиню. Ну за исключением тех, кто любит именно Зайцеву.
Ну я как-то не разбирался в составах"Долли". Пошел просто в день, когда "Долли" под руку подвернулась. Это хорошо, когда "многие" знают и разбираются в составах. А что делать остальным зрителям.
Вчера вот, кстати, решил еще раз глянуть на "Иисуса- суперзвезду" моссоветовскую.
Оказалось - 800-ый спектакль. В конце вышли все составы, каждый пел свои арии. Пипец, какие все разные! Вот так и получается, что для тех, кто не относится к группе "многих, разбирающихся в составах" поход на мюзиклы ( за исключением Стейджевских) в нашей стране - сродни русской рулетке :gun: :bang:

Марина 03-03-2010 18:46

Oban, не пугайте!:) хоть Чудо не тронули бы:)

Журбин сказал, что Макеева прям идеал Клеопатры, лучше не придумать и тэ пэ - Тартаковский покивал и назначил Ланскую, первым составом в очередь с артисткой оперетты:poison: Петь ей все сложно, неудобно и нереально, под оркестр тем более, поэтому под нее переделывают там музончег:wicked:

charisma 03-03-2010 23:44

Марин, а что там слышно насчет Диббука?:)))

Марина 04-03-2010 19:16

пока не слышала ничего:)

Время GMT +4. Сейчас 02:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru